Гость
Статьи
так хочется научиться …

так хочется научиться печь КРАСИВЫЕ торты...кто как начинал?

я нагядеться не могу,какие же красивые тортики делают ДОМА.как хозяюшкам удается смастерить такие превосходные украшения,так оформить сам торт?
все дело в масленном креме?ну и конечно …

Александра
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Сейчас перечитала Ваш пост и увидела, что неправильно Вас поняла. Этот крем - универсальный; значит ждем с еще большим нетерпением.

#52

450 гр взбитых сливок.( девочки, можно натуральных, растительных, из баллончика это без разницы). Если у вас нет закрепителя для сливок- пользуйтесь агар-агаром или желатином. Агар лучше. Далее 400 гр творога ( творожную пасту) 75-100 гр изюма и 25 гр коньяка. Я думаю это 2 ст ложки. Если творог крупно-зернистый то протираем через сито или на мясорубку два раза. Супер вкусный крем получается. В любой торт практически подходит, хорошо сочетается с фруктами, свежими или консервированными, его можно запекать как чизкейк или запеканку. Еще лучше будет если изюм предварительно замочить в коньяке. Крем очень нежный, не супер сладкий

#53

Я забыла один игридиетн- САХАР. Гр 800-100 надо

#54
НИ

450 гр взбитых сливок.( девочки, можно натуральных, растительных, из баллончика это без разницы). Если у вас нет закрепителя для сливок- пользуйтесь агар-агаром или желатином. Агар лучше. Далее 400 гр творога ( творожную пасту) 75-100 гр изюма и 25 гр коньяка. Я думаю это 2 ст ложки. Если творог крупно-зернистый то протираем через сито или на мясорубку два раза. Супер вкусный крем получается. В любой торт практически подходит, хорошо сочетается с фруктами, свежими или консервированными, его можно запекать как чизкейк или запеканку. Еще лучше будет если изюм предварительно замочить в коньяке. Крем очень нежный, не супер сладкий

То, что нужно, спасибо большое НИ! Буду пробовать.

Александра
#55

Ни,ой, за рецепт мастики вам отдельное спасибо!да,про молочную я читала,и торт покрыть тоже хотела попробывать=)я вам написала на почту.и за сслки,и за крем...вообщем,я не думала,что получу столько информации,создав эту тему=)

волосы дыбом
#56

Спасибо, я внимательно прочитала ссылки на say7, там можно совместить что то с чем то и получится то что нужно.Спасибо.

Александра
#57

Ни,возник такой вопрос.а мастикой на желатине можно покрывать торт?наткнулась,что не стоит,мол твердеет-не разрежешь.а я уже запланировала завтра попробовать,так хочется,может стоит другую мастику сделать?я подумала сделать на белке,но пишут,что не выходит.вы как считаете?

#58

Не стоит. Мастика на желатине становится просто как карамель по твердости. Одноко в чем прелесть этой мастики- ее можно заготовить в прок, она не портится. Налепить роз, гвоздик, зверушек и хранить до надобности. Моя мама к примеру всегда лепила в прок,особено перед конкурсами.Кстати! Девочки! Маршмелоу можно заменить зефиром. Делаем так же как мастику из маршмелоу, толькодобавляем 1 ст ложку масла. Или.. другой рецепт на 1000 г: 470 г сахарного песка, 12,5 г желатина, 2 яичных белка, 1 г лимонной кислоты, 150 г воды, 500 г сахарной пудры

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбейте до увеличения объема в 5 раз. Из сахара и воды сварите сироп. В готовый сироп положите набухший желатин, лимонную кислоту и все перемешайте. Вылейте во взбитые белки. Затем всыпьте сахарную пудру и перемешайте.

Эта мастика отличается нежной структурой, ее нужно хранитьв емкости, накрытой влажной тряпкой.

#59

Сироп варип пока он не начнет тянуться как ниточка. Сироп естественно надо остудить, прежде чем добавлять к белкам.

Александра
#60

Ах,НИ!

я так растроилась,начала лепить розывроде все получалось(я делала объемную,при помощи фольги.но мастика стала быстро сохнуть,крошиться,я сделала розочку кое-как,она высохла и в конце концов просто стала рассыпаться.а в начала было просто конфетка,так лепилось,раскатывалось...к тому же сейчас мне кажется,что оставшееся мастика просто крошится,даже не раскатывается,я пока ее в холодильник спрятала,жду что ты напишишь.так хочу что-то толковое сделать,а то настроение упало под нуль,не хочется верить что руки у меня не с того места..))я такое же письмо отправлю на почту,просто жду ответа с нетерпением.Спасибо)и да,хорошо провести выходной)

#61

Да все в порядке. Первый блин комом. ТЫ много воды добавила по соотношению вода\желатин. Желатиннадо растворять в ОЧЕНЬ маленьком количестве воды. Из-за этого мастика не такая пластичная и сыплется. На этой стадии мастику лучше было бы в микровалновку на 5-10 сек а не в холодильник. В холодилтнике мастика более твердая, пока не разогреется в руках

Гость
#62

Добрый день, а что за курсы такие кулинарного мастерства в Польше?

Подскажите контакты?

Lena
#63
НИ

Александра! Само выгодно печь торты на свадьбу. Моя мама сама подрабатывает этим, в свободное от работы время -) Сейчас тенденция покрывать торты мастичной массой. Вообще, в Польше есть просто обалденные курсы кондитерского мастерства. Длятся они неделю, стоят около 600 баксов. Плюс дорога, проживание. Я не знаю откуда вам ехать, но если с Европейской части России я бы туда по-советовала ( я могу узнать явки и пароли). Во первых там вас научат работать с карамелью и вы можете купить готовые силиконовые формы и все нужное. После этих курсов вы запросто сделаете что то такое или еще лучше. Во вторых там дают отличные навыки работы с марципаном и мастикой, шоколадом и кремами. Вы не станете сразу после курсов 100% профи, но у вас будет шикарная база. Останется только немного практики. В любом случае, украсить лучше чем кондитер из соседней кулинарии вы однозначно сможете. Если у вс есть такая цель, то я бы подкопила денег имененно на эти курсы. И там говорят на русском -)

#64

Добрый день НИ.можно узнать по подробнее про курсы в Польше. Меня это сильно заинтересовало. Адрес, e-mail, сайт, телефон или что нибудь ещё. Заранее благодарю

Наталья
#65

хочу открыть свой бизнес по выпечке тортов и пироженных. Кто знает сколько стоит лицензия???

#66

Здравствуйте!Я совершенно случайно попала на этот сайт и в эту тему,возможно сюда уже и не заглядываете,год прошел.

Просто тема очень для меня актуальная,все время любила печь тортики и всем они нравятся,пеку на заказ друзьям,но очень хочется именно поучиться,закончила курсы кондитеров,но они какие-то бестолковые оказались и малополезные,вот правильно советуете найти мастера и попроситься поваренком.Может ваша мама подскажет кого-нибудь?И про курсы в Польше тоже жутко любопытно,от Минска-то недалеко,а я и слыхом не слыхивала про такие.Если вам не трудно и вы еще сюда заглядываете,я буду очень-очень благодарна письму на myrashka13@mail.ru C уважением,Светлана.

Любаша
#67

http://fantasticcake.at.ua/photo/drakonchik/1-0-169 оцените мои тортики :)

#68

ТОРТ:"ПИРАМИДА"

Мука--4стакана

Маргарин или слив.масло--250г

Сода-1/2ч.лож,

Сметана--300г.

Вишня(без косточек)--2 стакана.

Орехи,шоколад.

Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до

образования однородной массы,добавить сметану,соду,замесить тесто и

поставить в холодильник на 2 часа.

Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать на

тоненький прямоугольный корж размерои 8 х25см,чтобы коржи не вздувались

при выпекании ,проколоть каждый вилкой в нескольких местах.

Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк

сок.Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой,кончики скрепить.

Ввпекать до золотистого цвета.Готовые трубочки сложить

пирамидой:5--внизу,на них 4 ,потом 3,потом 2 ,и наконец,последнюю

трубочку--сверху.

Каждый слой залить сверху заварным кремом.

Сверху торт можно посыпать крошкой печенья,ореххами ,шоколадом.

#69

Девочки,подскажите пожалуйста,делала мастик из маршмеллоу,все по рецепт,все получилось,торт покрыла без проблем, но вот в чем загвоздка оказалась,стала фигурки из нее лепить, а детали не клеются,я их водой мочила...не знаю в чем дело...может надо подождать когда они подсохнут,сразу нельзя клеить...вообщем не знаю в чем беда...подскажите кто знает!!!

hatice
#70

devushka,menya zvat hatice.ya iz turciyi.ya ooochen t-hochu nauchitsa pech vkusneyshiye torti.mogli bi vi so mnoy toje podelitsa vashimi dorogimi znaniyami? pojaluysta....please..))

hatice
#71

oy vi molodecc.yA TOJE OOCHEN HOCHU.NO...YA VOOBSHE NE UMEYU PEH TORTİ )) YA V TURCİYİ JİVU. NO HOCHU NAUCHİTSA.SDES VOOBSHE NE VKUSNİYE TORTİ.VOT UKRAİNSKİYE TORTİ. A MOJETE PODELİTSA İDEYEY?

hatice
#72

mne toje mojete o kurskah popdrobneye v polshe.mama jivyot v ukrayine,a tam do polshi -rukoy podat

нурлан
#73

Хотелось бы научиться готовить торты

Светлана
#74
НИ

Александра! Само выгодно печь торты на свадьбу. Моя мама сама подрабатывает этим, в свободное от работы время -) Сейчас тенденция покрывать торты мастичной массой. Вообще, в Польше есть просто обалденные курсы кондитерского мастерства. Длятся они неделю, стоят около 600 баксов. Плюс дорога, проживание. Я не знаю откуда вам ехать, но если с Европейской части России я бы туда по-советовала ( я могу узнать явки и пароли). Во первых там вас научат работать с карамелью и вы можете купить готовые силиконовые формы и все нужное. После этих курсов вы запросто сделаете что то такое или еще лучше. Во вторых там дают отличные навыки работы с марципаном и мастикой, шоколадом и кремами. Вы не станете сразу после курсов 100% профи, но у вас будет шикарная база. Останется только немного практики. В любом случае, украсить лучше чем кондитер из соседней кулинарии вы однозначно сможете. Если у вс есть такая цель, то я бы подкопила денег имененно на эти курсы. И там говорят на русском -)

А можно мне координаты этих курсов, буду признательна очень

Наталья
#75
Гость

Это что за крастота такая на фотографии??!!

Подскажите пожалуйста координаты курсов! Очень хочу научиться burdaruna@gmail.com

Фаиза
#76

Добрый день! И мне пожалуйста про курсы бы узнать. Напишите если не сложно:)

Фаиза
#77

На demidovalr@yanbex.ru

#78

Автор, вы начните с самых простых рецептов, умение печь и украшать более сложные торты придет со временем. Вот здесь можете посмотреть рецепты http://vkusnjaschka.com/category/torty-2/

Иванова М.
#81

Проходила курсы кондитера в ЦПП "Плюс", теперь радую своих разными вкуснятинами )) и заграницу лететь не надо)))
http://profplus.ru/kulinarnoe-iskusstvo.html

Гость
#82
Нэнси Дрю

Можно и в два, я по-разному делаю. Но, когда в два, я их скрепляю основаниями, а крем выдавливаю из фигурного наконечника в форме хризантемы. Красивее всего украшать зернами граната, но тут есть минус в виде косточки. Оптимальный вариант - клюква, т.к. она уравновешивает сладость и придает своеобразный очень приятный вкус. Т.е. влияет на вкус в целом в лучшую сторону при таком сочетании продуктов.

Зоя
#82

Девочки кто упомянула про курсы в Польше. Я тоже самоучка люблю печь для семьи и для гостей но хачу научится печь свадебные но и для принимает заказы . Пажалуйста вы можете дать координаты , телефон , адрес.

Гость
#83
Гость

http://aplion.livejournal.com/ девушка потрясающие торты печет!

Люда
#84

На этом сайте Мастер-классы по созданию и оформлению тортов Надежды Карманцевой
Сегодня она с удовольствием делится своим опытом и знаниями со всеми желающими пройти у неё обучение по созданию и украшению тортов кремом.
http://shop.creamdecor.com/aff/sl/video/lyuda8/

Надежда
#85
НИ

Нэнси! Посмотрите миксер KitchenAid. У них планетарное движение, 10 скоростей. Взбивает ВСЕ! Я мужу заказала такой на Рождество и до сих пор на него не налюбуюсь. Просто сказка. Мама тоже, она прям от восторга прыгает. В России самая нижняя цена что я нашла на интернете почти 30т за самую простую модель. А я знаю место где можно с доставкой из США можно купить уже под вашу сеть в районе 400. Эти миксеры настольные. Модель которая у меня и мамы я брала по 220 , в России они 1600 долларов, так как профессиональная.

Н