Гость
Статьи
Можно купить вкусное …

Можно купить вкусное варенье в магазине?

Спрошу про варенье. Мы его особо много не едим, потому и не варим никогда. Своих ягод у нас нет. На еду свежие покупаем, но не варим. Но иногда варенья хочется. Покупала пару раз в магазинах и осталась очень разочарована. На банке написано «малиновое варенье», а внутри какое-то неароматное, безвкусное кисло-сладкое желе. Хотела бы, чтобы дома стояла баночка малинового варенья. Кто-нибудь варенье покупает? Какое неплохое, похожее на домашнее?

31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

На рынок сходите,к бабушкам.

Гость
#2

В азбуке вкуса -спросите домашнего варенья. Вкуснее домашнего! Но приготовьте рублей 600

Муррр
#3

Может, все-таки купить любых зимних фруктов, выделить пару часов и самой сварганить?

#4

Невестка купила. Это был пизdец. Банку открыли и оттуда запах ароматизаторов распространился по всей квартире как освежитель воздуха. На банке написано - земляничное. Какой nах земляничное? Сварите сами лучше, как говорит Мурр

#5

Я покупала Гайсин, в банке с медведем. Там именно ягоды. Если банка прозрачная - как можно не увидеть,ч то там?

Гость
#6

Покупала от разных производителей и мне не очень понравилось - чуствуется кислота и запах не тот. Хочу вот купить замороженную ягоду и засыпать сахаром как на варенье и в блендере перемешать, не варить, может вкусно будет. Вроде как ягоды с сахаром и без консервантов.

#7

Автор, купите фейхоа и пропустите через мясорубку или в блендере с сахаром смешайте, очень вкусно и похоже на земляничное варенье.

Гость
#8
Вафля

Автор, купите фейхоа и пропустите через мясорубку или в блендере с сахаром смешайте, очень вкусно и похоже на земляничное варенье.

Действительно вкусно, я пробовала.

Гость
#9
Вафля

Автор, купите фейхоа и пропустите через мясорубку или в блендере с сахаром смешайте, очень вкусно и похоже на земляничное варенье.

а пропорции примерно не подскажите... сахара и фейхоа?

#10
Гость

а пропорции примерно не подскажите... сахара и фейхоа?

Ой, не подскажу)) Все на глаз делаю. Ну вы добавляйте сахар понемногу и пробуйте.

Гость
#11

1кг фейхоа и 700гр сахара будет достаточно чтобы держать в холодильнике но не всю зиму...

Гость
#12

я с фейхоа не срезаю кожуру

Гость
#13

Муж у меня любит малиновое варенье, а я терпеть не могу всякие консервирования. Поскольку он капризный, то выбирал долго среди изготовителей, не нашел.. В результате у бабульки какой-то на рынке берет малину перетертую с сахаром, ну правда вкусно

Гостья
#14

Ратибор. Только не джемы, а варенье или ягоды, протертые с сахаром. Клубника-объедение, а абрикосовое варенье просто потрясающее. На юге такое делают из диких абрикосов, ароматное, а не просто приторно-сладкое, как варят из покупных в Москве.

Гостья
#15

А фейхоа тоже так делаю. Вкуснятина!

Анна
#16
Гость

В азбуке вкуса -спросите домашнего варенья. Вкуснее домашнего! Но приготовьте рублей 600

У Все свое (фермерские домашние продукты) хорошее варенье, и компоты даже есть. земляничное кстати - не шибает в нос, но ароматное очень. не переваренное, что я люблю. посмотрите http://www.vse-svoe.ru/catalog/#jams/

а вообще выход - покупать в сезон ягоды, морозить. а потом пятиминуточку такую - раз, и сварила. ну а побаловаться - можно и купить, крыжовниковое особенно (обожаю....)

Анитра
#17

St. Dalfour неплохое варенье, такие тонкие высокие баночки. Еще финская фирма Meritalo - вкусное варенье из брусники, облепихи, морошки, если любите. Чем хороши еще - не приторные, когда сахара сверх меры и уже любой вкус забивается.

гость
#18

состав читайте. в варенье не должно быть яблок (кроме яблочного). не должно быть всякой дряни, типа ароматизаторов, консервантов, загустителей. банка должна быть прозрачной. ягоды целые, фрукты кусочками, не месиво. нормальное варенье делают по ГОСТу. импортное не знаю, все которое брала - невкусное

Гость
#19

покупала абрикосовое - очень вкусное))

Гость
#20

девочки а фейхоа точно можно не чищенное перетирать?

Гость
#21

размороженные ягоды немного посыпать сахаром и в керамической мисочке на 5-7 минут в микроволновку. получается такая "пятиминутка" вкусная. причем можно делать прям на 1 раз - сейчас чайку попить))

Задорный комик
#22

Варенье торговой марки "Хозяинъ" очень вкусное.

#23
Гость

На рынок сходите,к бабушкам.

Ваш текст

Страшновато как-то. Еще ботулизм какой подхватишь.

#24
Вафля

Автор, купите фейхоа и пропустите через мясорубку или в блендере с сахаром смешайте, очень вкусно и похоже на земляничное варенье.

Ваш текст

Спасибо за рецепт! Я и не знала, что с этими фейхоа делать. На вкус они мне не понравились. Может, так как вы говорите будет получше. Оно ж полезное.

#25
Гостья

Ратибор. Только не джемы, а варенье или ягоды, протертые с сахаром. Клубника-объедение, а абрикосовое варенье просто потрясающее. На юге такое делают из диких абрикосов, ароматное, а не просто приторно-сладкое, как варят из покупных в Москве.

Ваш текст

Спасибо!

#26
Гость

размороженные ягоды немного посыпать сахаром и в керамической мисочке на 5-7 минут в микроволновку. получается такая "пятиминутка" вкусная. причем можно делать прям на 1 раз - сейчас чайку попить))

Ваш текст

Спасибо за рецепт!

Катюша
#27

Я вообще варенье не очень люблю и делать его не умею, ну и не пробовала, зато муж мой любит, не фанат, но с блинчиками или творогом легко слопает , вот и приходиться покупать (на следующее лето, планы самой сварить, а то по кашельку бьет). Берем через магазины ╚Лавка╩ и ╚Все Свое╩, там вкусное, муж говорить похоже как бабушка варила. Если можете себе позволить, то попробуйте заказать

Гость
#28

а мы с мужем подсели на армянское варенье фирмы евротерм, стоит в нашем городе порядка 150р за 450 г. тутовое так себе, а малиновое, и из лепестков роз очень замечательно, особенно если добавлять в самодельный йогурт...

#29

Фейхоа не чистят, а просто перекручивают с сахаром. Там больше пользы в кожуре. Тоже хотела про замороженные ягоды написать, перетереть с сахаром - вот и варенье.

Елизавета
#30

продают собственного производства домашнее варенье из деревни на kuzanjam.com. Ягоды и фрукты выращивают сами муж с женой в поселке Петрово (Кировоградской обл). Из моего самого вкуснейшего, могу посоветовать грушу на молоке, варенье из цуккини, кизиловый джем, груша с персиком. А еще я покупаю постоянно зимой варенье из арбузной корки, этот вкус ни с чем не сравнишь)) в общем, натур продукт, слава богу, выходит в массы, не только нам консервантами давиться))

Нина
#32

Попробуйте заказать на сайте Сладости Севера, мне понравилось

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: