Гость
Статьи
можно ли заменить муку …

можно ли заменить муку манкой?

Кто-то пробовал заменить муку манкой при выпечке оладий?
что получилось? дома полно манки и нет муки совершенно.
а может подскажете рецепт из манки, что-то вкусное?
спасибо.
Шайба
23 ответа
Последний — Перейти
табуретка
гурьевская каша
Шайба
табуретка
Сообщение было удалено
не, кашу манную ненавижу с детства)
табуретка
Шайба
Сообщение было удалено
дык ты сначала рецепт почитай ради интереса ))
Шайба
табуретка
Сообщение было удалено
да помню я....там пенки молочные чередуются с манкой.....фу меня щас вырвет...
AK 99775
Как помню из детства, летом у бабушки на даче тоже не было муки, а манка была. И мама сказала, что это ерунда, надо дополнительно промолоть манку в кофемолке, а дальше все будет, как обычно. Как они поступили с манкой, не знаю. Но знаю, что крупнокристаллический сахарный песок точно неоднократно мололи в кофемолке, когда нужна была сахарная пудра. Поэтому и налет в кофемолке периодически менялся с коричневого на белый и наоборот.
Нормально получается если манку заменить на муку, сами пробовали не раз.
Шайба
кофемокли нет((
табуретка
Шайба
Сообщение было удалено
))

клецки из манки сделай
Гость
Творожная запеканка с манкой вкусная и муки не нужно. Там творог ,яйца, немного молока и 2-3 столовых ложки манки
Гость
думаю, можно. я давно как-то была в чехословакии, у них там мука продавалась, как наша манка. вот мама потом манку вместо муки использовала, но я не помню, для какой именно стряпни
Гость
Моя бабушка всегда делала манные котлетки, но замешивала крутое тесто из уже вареной манки.
мамочка
Просто я работаю волшебником
Сообщение было удалено
мы тоже
Тави
Не надо молоть манку, достаточно ее на ночь замочить в молоке или воде и пеките, как обычно, хоть блины, хоть оладьи. Есть вкусный рецепт манника с лимоном:

лимон с кожурой на мясорубку, по вкусу- сахар, 2 яйца, чайную ложку соды( не гасить). щепотку соли, прянности по вкусу ,стакан кефира, манки- до густоты сметаны. ( при желании- изюм или орехи)Дать постоять 2 часа, печь.
Шайба
спасибо!!
Муку манкой не заменишь как ни крути. А рецептиков с манки много, посмотрите в инете.
Гость
у меня в рецепте бисквита было 3 стакана муки, но дома оказалось только 2, пришлось насыпать стакан манки, получился бисквит ничуть не хуже!!!
Гость2
Ответ -Можно муку заменить мукой! Делала американские блинчики и как назло муки осталось 1 стакан, а нужно 3 стакана, ну и решила рискнуть, положила 2 стакана манки..........получилось супееееер!!!!!!!!!!!!!
Гость2
Гость2
Сообщение было удалено
Кухарка
Оладьи-блинчики на манке

295 мл молока

155 грамм муки

115 грамм сметаны

80 мл манки быстрого приготовления

65 грамм белого сахара

60 мл масла растительного

5 грамм разрыхлителя выпечки

5 мл ванильного экстракта

5 грамм соды

3 грамм соли

1 яйцо

http://appetitnoe.com/blinchiki_iz_mannoy_kashi
Из манки вкусный получается пирог - манник на кефире))
Можно, но только яиц нужно побольше, потому что манка потом может затвердеть при жарке.
Гость
Я ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ СЫРНИКИ С МАНКОЙ?
Гость
Сколько нужно положить манки вместо 120гр.муки. Подскажите пожалуйста
Форум: Рецепты
Всего: 5 955 тем
Новые темы за месяц: 46 тем
Популярные темы за месяц: 16 тем