Гость
Статьи
Быстро и вкусно

Быстро и вкусно

Всем привет. Девочки, посоветуйте, что можно быстро и вкусно приготовить на обед, приедут подруги. Нас будет четверо. Я готовлю не очень. Мои подруги еще те поварихи, хорошо готовят. Вот, думаю, что приготовить. Может, есть что нибудь вкусненькое и быстрое у вас. Поделитесь, идеями. Что можно поставить на стол. Не хочу совсем опозорится. Спасибо, всем, заранее.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Глорий
#1

Купите продукты и увлеките подруг их любимым занятием.

Андрюха Питерский
#2

Недорого и вкусно, бывает.. А вот быстро... Ну разве что какая нибудь паста Карбонара.

Олька
#3

Не хлопотно это курица/мясо/рыба в духовке.

Лосось/форель стейки натираю солью и перцем (1/2 ч л соли и 1/4 чл перца молотого), постоит 2-3 часа в холодильнике, затем заворачиваю в фольгу, в разогретую до 200 гр на 20-30 минут. внутрь можно положить дольку лимона и лавровый лист.

Олька
#4

Курицу размораживаю (ножки, грудку филе) мою, натираю чуть солью и перцем, постоит 20 минут. В это время соус готовлю. Зелень мелко нарубленная+ сметана (майонез можно, но тогда солить соус не нужно)+щепотку соли+перчик+чл кетчупа+ базилик немножко. Иногда добавляю вместо зелени мелко нарезанный чеснок. Смазываю этим соусом мясо (грудку более обильно, тк она суше) и в разогретую на 180-200 гр духовку на 40-50 минут грудку (в зависимости от размера) и 50-110 мин ножки. Протыкаю самую большую в процессе, если течет прозрачный сок, можно вынимать.

Олька
#5

К мясу/рыбе можно подать рис, картошку пюре с маслом и молоком (классическую)
Салат. Капуста обычная, нарезаем тонко, морковку чищенную натираю на крупной терке (как в суп для пережарки) + зелень+сыр твердый кубиками+ половинку луковицы+ сухарики можно добавить+ сметана/соль/перец.

Гость
#6

закажи готовое с ресторана :) просто и без хлопот

Гость
#7

Присоединяюсь к 3-му посту с красной рыбой в фольге в духовке. И даже необязательно ее перед этим в холодильнике мариновать. Посолила-поперчила-завернула и в духовку

Гость
#8

понравился рецепт курицы в духовке с пюре (я бы шпината добавила) и да салат с овощами.

Олька
#9

Подумала еще, в принципе, можно приготовить подливку.

Говядину (0,5 кг) режу на небольшие кусочки типа соломки (1,5*1,5 длиной см 3 как на бефстроганов), обжариваю минут 15 на сковороде на среднем огне на подсолнечном/оливковом масле, рассыпаю туда муку 2-3 ст ложки с верхом, перемешиваю постоянно минуту, потом в кастрюльку, заливаю литром( или 1,5) горячей воды (естественно изначально холодная, доведенная почти до кипения),добавляю соль (обычно чайная ложка без верха) как закипит на маленький огонь. Прокипит 5-10 минут, добавляю овощи. Луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковку тру на терке, и к мясу, перец туда молотый и как снова закипит- 10-15 минут.
К мясу картошка, спагетти (почти до готовности отвариваю), рис.
Но если подруги очень хорошо готовят им покажется это примитивным как в столовой.

Но тогда бы салат к этому поизысканней.

Грушу очищаю, нарезаю кубиками, сыр мягкий типа бри, камамбер небольшими кусочками, виноград, листья салата, соль, заправить можно сметаной, оливковым (можно даже ароматным растительным маслом сбрызнуть немного)

Олька
#10

А на десерт обычное ванильное мороженое в креманки ложкой столовой собрать (если нет ложки для мороженого) украсить ягодами (вишней, черникой) и посыпать тертым горьким шоколадом (прям чуточку) и еще попробовать его разломать треугольниками и воткнуть в мороженое.
Ну а совсем просто- зефир, пастилу, с горячим чаем.

Олька
#11

Кстати, если подруги продрогнут (у нас -2 и противно так на улице), то при условии что не за рулем, можно встретить их с чаем горячим
Яблоко нарезаю кубиками без кожуры, мята 2-3 листика размять прям в стакане, 1-2 чл сахара, сл ложка коньяка, но можно и без него. Аппетит не перебьют и согреются

Гость
#12
Олька

Кстати, если подруги продрогнут (у нас -2 и противно так на улице), то при условии что не за рулем, можно встретить их с чаем горячимЯблоко нарезаю кубиками без кожуры, мята 2-3 листика размять прям в стакане, 1-2 чл сахара, сл ложка коньяка, но можно и без него. Аппетит не перебьют и согреются

спасибо, огромное за прекрасные рецептики, просто супер. Просто и со вкусом! И что то новенькое! Спасибо, еще раз. пишите, если что нибудь прийдет на ум.

Олька
#13

Да не за что =)
Еще в салаты можно красный перец болгарский добавить, будет поэффектней смотреться и зеленью украсить.

Из того что прям быстро и для подруг пока ничего больше не пришло в голову кроме шаурмы жареной, в лаваше. Но она делается минут 40-50. И понравится ли подругам... моим нравится, а вот вашим-не знаю

#14

Купите приправы Магги, быстренько и вкусненько сворганьте что-нибудь, надеюсь, ваши подружаки не спалят.

Сандра
#15

У вас гриль есть? Самое быстрое и вкусное - это телячьи стейки на гриле + овощи к ним (свежие, или тоже гриль, кто как любит). Мой стандатрный набор к стейку - это перец болгарский + пару кусочков брокколи + цукини + помидор. Таланта кулинара не требуется, стейк испортить невозможно (ну разве что если сгорит))))), овощи - тем более.

муравка
#16

Балин, я теперь есть хочу, начиталась на ночь (у нас 11 вечера)

Гость
#17

лазанья из лаваша, делала, понравилось. Быстро и вкусно

Гость
#18
Олька

Подумала еще, в принципе, можно приготовить подливку.Говядину (0,5 кг) режу на небольшие кусочки типа соломки (1,5*1,5 длиной см 3 как на бефстроганов), обжариваю минут 15 на сковороде на среднем огне на подсолнечном/оливковом масле, рассыпаю туда муку 2-3 ст ложки с верхом, перемешиваю постоянно минуту, потом в кастрюльку, заливаю литром( или 1,5) горячей воды (естественно изначально холодная, доведенная почти до кипения),добавляю соль (обычно чайная ложка без верха) как закипит на маленький огонь. Прокипит 5-10 минут, добавляю овощи. Луковицу нарезаю тонкими полукольцами, морковку тру на терке, и к мясу, перец туда молотый и как снова закипит- 10-15 минут. К мясу картошка, спагетти (почти до готовности отвариваю), рис.Но если подруги очень хорошо готовят им покажется это примитивным как в столовой.Но тогда бы салат к этому поизысканней.Грушу очищаю, нарезаю кубиками, сыр мягкий типа бри, камамбер небольшими кусочками, виноград, листья салата, соль, заправить можно сметаной, оливковым (можно даже ароматным растительным маслом сбрызнуть немного)

все хорошо по отдельности
но сладкий фруктовый салат к говядине?

Гость
#19
Миледи

Купите приправы Магги, быстренько и вкусненько сворганьте что-нибудь, надеюсь, ваши подружаки не спалят.

и прощай, желудок

#20

Стейки из форели просто нельзя испортить, и это очень быстро. Хотя и не дёшево. Каждый стейк промойте, обсушите салфетками. Соль. Чуток чёр.перца и сухого базилика (очень мало, что бы не перебить вкус рыбы). Сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
Я кладу стейки в форму, застеленную фольгой, фольгу тоже смазываю маслом. И на 20мин в духовку, на 200С. Главное не пересушить.

#21

Можно купить речную форель, такие небольшие рыбки, с головой. Они дешевле выходят. Алгоритм тот же, что и со стейками, только в пузо им кладу по маленькой (!) веточке свежего розмарина и тимьяна.
Очень вкусно, и выглядит красиво - аккуратная целая рыбка на тарелке.

К рыбе салат из серии "кроличья радость" как я их называю. Всякие вариации с листовыми салатами, помидорами черри. Мой любимый листовой "Айсберг".

#22

Ещё очень вкусно получается телятина с черносливом. Тут главное выбрать мясо - обязательно свежий окорок (часть его) не меньше 1кг. Берёте этот кусок мякоти, солите, немного перчите. Делаете небольшие надрезы, в каждый черносливину. Смазываете олив.маслом. В фольгу и в духовку на 200С на час, потом на 190или чуть меньше на 1ч. И в конце на 15мин фолтгу развернуть и полить сясо чоком выделившимся.
Ваше участие практически не требуется)) - поставили и занимайтечь своми делами.

#23
Гость

и прощай, желудок

из-за одного раза? Нууу смотря в каком состоянии желудок!

#24
Миледи

из-за одного раза? Нууу смотря в каком состоянии желудок!

Я сразу чувствую тошноту от всяких Магги. Не выделываюсь, чес слово! Но лучше просто варёной картошки с котлетой поесть, чем эти химозные выкрутасы. Не знаю что они туда добавляют. По той же причине не беру готовые приправы, типа "для мяса", "для рыбы".

#25

Автор, а какой формат посиделок? Чай попить или чего по-крепче? Может, у вас намечается пивной вечер?))

#26
Полынь горькая

Я сразу чувствую тошноту от всяких Магги. Не выделываюсь, чес слово! Но лучше просто варёной картошки с котлетой поесть, чем эти химозные выкрутасы. Не знаю что они туда добавляют. По той же причине не беру готовые приправы, типа "для мяса", "для рыбы".

Я предложила самый простой вариант

Гость
#27

почему так мало откликов, хотелось бы еще почитать простых рецептов

Гость
#28

Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться

Сандра
#29
Гость

Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться

При чем тут возраст?!!!!?! Старые - не общаются? О_о

#30

Закажите пиццу

Гость
#31
Сандра

При чем тут возраст?!!!!?! Старые - не общаются? О_о

Более взрослые- более опытные и уж чем подруг угостить точно знают)

гость
#32
Гость

Если автор и подруги совсем молодые то вполне уместно и что то попроще приготовить типа домашней пиццы или наливного пирога. Подруги не жрать придут. а общаться

ага. То то я и смотрю в ресторанах в торговых центрах протолкнуться негде от молодух. ж-рут корытами в Эль Патио

Марина
#34

Можно пиццу, действительно, 175г муки, 1 ч.л.сухих дрожей, соль, воды на глаз, растительное масло, вымесить хорошо, минут 30 подождать, чтобы тесто подошло, раскатать и сверху выложить начинку и в духовку минут на 20. Мы всгда так делаем, проверегый рецепт )) а еще можно салат Обжорка-он сытный и готовится быстро, а продукты все-как раз из того, что вмегда почти есть под рукой: сухарики, помидоры, куриное филе (колбаса), яйца, майонез (сметана), рецепт тут http://gcook.ru/salaty/salat-obzhorka.html

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: