Гость
Статьи
Меню на день рождения

Меню на день рождения

Девочки, оцените меню на день рождения. Салат со свелкой + фета + кедровые орешки + руккола + заправка из песто, оливкого масла и бальзамика. Салат огурцы/помидоры, кинза, красный лук, грецкие орехи, чеснок + заправка из масла и лимона. Овощи запеченные на гриле (баклажаны, перцы, помидоры) + зелень с чесноком, все это мелко рубится почти как для икры баклажанной. К этому подается жаренные сыры (адыгейский, сулугуни). Горячее - бараньи ребрышки на гриле, перепелки жареные с травами. Десерт: фрукты, пирожные с заварным кремом самодельные. Плюс на столе будут стоять свежие овощи, сыр, оливки, грибочки и огурчики соленые. Хлеб будет так же самодельным (в печи) по принципу фоккачо (разные виды). Спиртное пока не выбрала. А из напитков будут лимонады (малина + имбирь, огурец + базилик + лимон, лимон+ апельсин+ мята, лимон+тархун).

Бандана
83 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

ВОТ ЛЮДЯМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ!ИЛИ РЕШИЛА ХВАСТАНУТЬСЯ???

Гость
#2

Хорошо! Яб сухие красные вина посмотрела. На Ваш вкус

#3

Отлично! Правда просто свежие овощи считаю лишние, но это уже вам судить - гостей своих знаете. Есть же два салата овощных (со свёклой, и классический с огурцами- помидорами), и "икра" из овощей-гриль.

............
#4

Есть хочу...автор, приглашайте нас.

#5
Гость

ВОТ ЛЮДЯМ ЗАНЯТЬСЯ НЕЧЕМ!ИЛИ РЕШИЛА ХВАСТАНУТЬСЯ???

Чем?! Овощами что ли?

#6

я б в кафе пошла лучше )) Пришли поели, повеселились, ушли.
А то сначала накупи всего, наготовь, за госями поухаживай, потом всё убери. Нафиг такие праздники)

#7

Автор, а дайте рецепт перепёлок,пожалуйста. Интересно. Я всё на них смотрю, но готовила только суп с ними.

Гость
#8

Супер. Я аж есть захотела

Гость
#9
Полынь горькая

Чем?! Овощами что ли?

СПИСКОМ ЭТИМ!НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НА ФОРУМ НЕ БЕГУТ ВЫКЛАДЫВАТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛА!ОНИ МОЛЧА НАКРЫВАЮТ СТОЛ И ЖДУТ ГОСТЕЙ!

#10
Гость

СПИСКОМ ЭТИМ!НОРМАЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ НА ФОРУМ НЕ БЕГУТ ВЫКЛАДЫВАТЬ АССОРТИМЕНТ СТОЛА!ОНИ МОЛЧА НАКРЫВАЮТ СТОЛ И ЖДУТ ГОСТЕЙ!

У вас капс заклинило. Обратите внимание.

Гость
#11

Автор, как вы вкусно все написали! Надеюсь, это все на природе будет?
Я бы ребрышки на рыбу на гриле заменила.
Идею с лимонадами я одолжу у вас на лето.

Зайка Серая
#12

отлично. автор, я к вам загляну пожалуй)))

#13

Я б добавила ещё что-то на гриле помимо рёбрышек, всё-таки довольно на любителя блюдо. Может, стейки или рыбу? А остальное классно, легко и вкусно.
Вопрос: а как вы сыры жарите (вот прям как для идиёта распишите, если не трудно - какими кусочками режете, толщина, на чём жарите)? Заинтриговали овощи на гриле с сыром, хочу попробовать такое же изобразить :)

Бабо Нино
#14

фу...
Люблю мясо по -французски,фунчозу,рагу из кролов,шашлык и запеченную рыбу.
И пивкана побольше.

Sn
#15

Баранина на любителя, соглашусь с Кузей, можно добавить рыбу на гриле, к примеру форель с травами)) Остальное отлично и вкусно и не тяжело))

GV
#16

Автор, пригласите меня, а?

Гость
#17
Кузя

Я б добавила ещё что-то на гриле помимо рёбрышек, всё-таки довольно на любителя блюдо. Может, стейки или рыбу? А остальное классно, легко и вкусно.Вопрос: а как вы сыры жарите (вот прям как для идиёта распишите, если не трудно - какими кусочками режете, толщина, на чём жарите)? Заинтриговали овощи на гриле с сыром, хочу попробовать такое же изобразить :)

Мне тоже про сыры интересно. Напиши автор

Гость
#18

Автор, к Вам выехал Должанский!!
Ждите!!

Сандра
#19

идеальное меню. только советую убрать кинзу из второго салата и заменить на более нейтральную зелень, все же кинзу не все воспринимают, уж очень она забивает рецепторы.

Гость
#20
Бандана

Девочки, оцените меню на день рождения. Салат со свелкой + фета + кедровые орешки + руккола + заправка из песто, оливкого масла и бальзамика. Салат огурцы/помидоры, кинза, красный лук, грецкие орехи, чеснок + заправка из масла и лимона. Овощи запеченные на гриле (баклажаны, перцы, помидоры) + зелень с чесноком, все это мелко рубится почти как для икры баклажанной. К этому подается жаренные сыры (адыгейский, сулугуни). Горячее - бараньи ребрышки на гриле, перепелки жареные с травами. Десерт: фрукты, пирожные с заварным кремом самодельные. Плюс на столе будут стоять свежие овощи, сыр, оливки, грибочки и огурчики соленые. Хлеб будет так же самодельным (в печи) по принципу фоккачо (разные виды). Спиртное пока не выбрала. А из напитков будут лимонады (малина + имбирь, огурец + базилик + лимон, лимон+ апельсин+ мята, лимон+тархун).

У вас такое средиземноморское/греческое направление.
И в него не очень вписываются бараньи ребрышки и соленые огурцы с грибочками.

Замените бараньи ребрышки на нечто более подходящее на греческую/испанскую/итальянскую кухню и уберите грибочки/огурчики.

И будет просто шикарный гармоничный стол. Особенно если купите определенное вино. Можете сделать вместо первого салата Капрезе и будет стол в итальянском стиле. И купите бутылку итальянского вина.

И еще комментарий: перепелки маленькие, их вилкой особо не поешь. То есть надо будет руками и обсасывать косточки (что эстетично и прилично сделать просто не получится) или же с перепелки можно будет эстетично срезать максимум 50 грамм, которыми не наешься.

Гость
#21

много чеснока, нарезки не хватает.

Гость
#22
Бабо Нино

фу...Люблю мясо по -французски,фунчозу,рагу из кролов,шашлык и запеченную рыбу.И пивкана побольше.

простая вы, крутые Бабо пиво не употребляют. к такой закуски вино хорошее рекомендую.

Королева_Червей
#23

Автор снининки добавьте, т.е. шашлык ну или рыбу.Баранина на любителя я вот ее обожаю до трясучки, а многие нос воротят, темные люди...

Гость
#24

Обожаю и баранину, и кинзу, и перепелок на гриле.
Я бы была в восторге от такого меню.

Гость
#25

кинзу заменить на петрушку и укроп. ее не все едят. баранина на любителя - я от запаха (а точнее вони) реально блюю. грецкие орехи зачем в салате с маслом и овощами. их тоже убрать.

гость
#26

вкуснота)))) Автор, приятного аппетитаВам и гостям!

Мнение
#27

Бараньи ребрышки вкусно, все остальное бы не ела, и пить мне нечего, колу никто не предлагает :(

Гость
#28

Я бы съела только баранину, и овощи на гриле. Все остальное не понравилось.

гость
#29

В целом- мне нравится! Соленья только тут вообще лишние....

Гость
#30
Гость

кинзу заменить на петрушку и укроп. ее не все едят. баранина на любителя - я от запаха (а точнее вони) реально блюю. грецкие орехи зачем в салате с маслом и овощами. их тоже убрать.

Да ради всего святого, прекратите свой вонючий укроп всюду пихать!
Вот реально - наизнанку выворачивает от вони. И еще везде его всунут, всё умудрятся им посыпать, каждое блюдо вот так испоганят - потом удивляются, почему никто не ест.
Кинза рулит! И баранина тоже!
А вот свинятина - реально мерзко пахнет.

Гость
#31
Гость

Да ради всего святого, прекратите свой вонючий укроп всюду пихать!
Вот реально - наизнанку выворачивает от вони. И еще везде его всунут, всё умудрятся им посыпать, каждое блюдо вот так испоганят - потом удивляются, почему никто не ест.
Кинза рулит! И баранина тоже!
А вот свинятина - реально мерзко пахнет.

Если у Вас воняют укроп и свинина,может стоит лучше выбирать?Укроп вообще впринципе не воняет,особенно свой с огорода.А свинину нужно просто правильно выбирать.Вы вкурсе,что есть девочки и мальчики?Так вот,воняют только мальчики,свинина женского пола не воняет никогда.Сначала научитесь выбирать продукты,а потом уже готовьте и рассуждайте на такие темы.

Гость
#32
Сандра

идеальное меню. только советую убрать кинзу из второго салата и заменить на более нейтральную зелень, все же кинзу не все воспринимают, уж очень она забивает рецепторы.

+

Гость
#33
Гость

Если у Вас воняют укроп и свинина,может стоит лучше выбирать?Укроп вообще впринципе не воняет,особенно свой с огорода.А свинину нужно просто правильно выбирать.Вы вкурсе,что есть девочки и мальчики?Так вот,воняют только мальчики,свинина женского пола не воняет никогда.Сначала научитесь выбирать продукты,а потом уже готовьте и рассуждайте на такие темы.

Укроп имеет очень яркий микстурный запах, схожий с анисом. Вы не в курсе?...

Свинятина тоже имеет неприятный запах, свойственный свинятине. Про мальчиков и девочек я знаю, не волнуйтесь. И баранину (точнее ягнятину) покупаю свежайшую, из Новой Зеландии. Свинятина и рядом не стояла.
Но свинятина бюджетнее, да. Ну и наверно, вы к запаху привыкли.

Бандана
#34
Гость

Автор, как вы вкусно все написали! Надеюсь, это все на природе будет?Я бы ребрышки на рыбу на гриле заменила.Идею с лимонадами я одолжу у вас на лето.

Да-да, мы собираемся на даче:) потом еще будет кальян для желающих.

Бандана
#35
Кузя

Я б добавила ещё что-то на гриле помимо рёбрышек, всё-таки довольно на любителя блюдо. Может, стейки или рыбу? А остальное классно, легко и вкусно.Вопрос: а как вы сыры жарите (вот прям как для идиёта распишите, если не трудно - какими кусочками режете, толщина, на чём жарите)? Заинтриговали овощи на гриле с сыром, хочу попробовать такое же изобразить :)

Сыр режете произвольно, потому что он расплавится все равно. Жарить его надо на чугунной сковороде (ну желательно), сначала на сковородку положить кусочек масла, а потом уже сыр. В идеале смешивать овечий с козьим, но сейчас трудно найти хорошие сыры...И главное - овощи должны быть холодными, а сыр горячим. Обычно это блюдо съедается сразу. Да, в овощи еще надо немного бальзамика добавить или обычного винного уксуса (яблочный не подойдет).

Бандана
#36
Гость

кинзу заменить на петрушку и укроп. ее не все едят. баранина на любителя - я от запаха (а точнее вони) реально блюю. грецкие орехи зачем в салате с маслом и овощами. их тоже убрать.

это классический рецепт овощного салата по-грузински. А баранину надо выбирать правильно, молодой барашек вообще не имеет запаха, а приготовленный на гриле очень вкусный. но рыбу, пожалуй, добавлю.

Бандана
#37
Гость

Да ради всего святого, прекратите свой вонючий укроп всюду пихать!Вот реально - наизнанку выворачивает от вони. И еще везде его всунут, всё умудрятся им посыпать, каждое блюдо вот так испоганят - потом удивляются, почему никто не ест.Кинза рулит! И баранина тоже!А вот свинятина - реально мерзко пахнет.

Укроп очень подходит рыбе и молодой картошке - это тоже вкусно. Просто в данных рецептах идет именно кинза. И я почему-то редко встречаю людей, которые ее не любят. Может просто не признаются и едят?:) Петрушка хорошая, нейтральная травка.

Бандана
#38
Гость

Укроп имеет очень яркий микстурный запах, схожий с анисом. Вы не в курсе?... Свинятина тоже имеет неприятный запах, свойственный свинятине. Про мальчиков и девочек я знаю, не волнуйтесь. И баранину (точнее ягнятину) покупаю свежайшую, из Новой Зеландии. Свинятина и рядом не стояла.Но свинятина бюджетнее, да. Ну и наверно, вы к запаху привыкли.

Свинина очень тяжелая, я сама ее не люблю. Но все-таки соглашусь, что можно в меню добавить рыбу.

Гость
#39
Гость

Укроп имеет очень яркий микстурный запах, схожий с анисом. Вы не в курсе?... Свинятина тоже имеет неприятный запах, свойственный свинятине. Про мальчиков и девочек я знаю, не волнуйтесь. И баранину (точнее ягнятину) покупаю свежайшую, из Новой Зеландии. Свинятина и рядом не стояла.Но свинятина бюджетнее, да. Ну и наверно, вы к запаху привыкли.

О вкусах не спрят, знаете ли. Мне любая баранина воняет. Пробовала разную (у людей просто мания накормить бараниной, если узнают что я ее не ем). И всегда слышу одно и то же: "вот австралийская не воняет-попробуй", "вот дагестанская без запаха", вот ягненок 6 мес. Мне вся баранина воняла и я не могла ее есть. Какая-то в большей степени, какая-то в меньшей, но воняла ВСЯ.

Бандана
#40
Гость

О вкусах не спрят, знаете ли. Мне любая баранина воняет. Пробовала разную (у людей просто мания накормить бараниной, если узнают что я ее не ем). И всегда слышу одно и то же: "вот австралийская не воняет-попробуй", "вот дагестанская без запаха", вот ягненок 6 мес. Мне вся баранина воняла и я не могла ее есть. Какая-то в большей степени, какая-то в меньшей, но воняла ВСЯ.

Ну баранина все же полезнее свинины. Если уж выбирать что либо без запаха, то телятину или куриную грудку. Но мне сложно приготовить вкусно грудки - я всегда боюсь передержать. Да и странно это подавать к праздничному столу.

Гость
#41
Бандана

Ну баранина все же полезнее свинины. Если уж выбирать что либо без запаха, то телятину или куриную грудку. Но мне сложно приготовить вкусно грудки - я всегда боюсь передержать. Да и странно это подавать к праздничному столу.

Если умеешь готовить,то это прекрасное блюдо к праздничному столу.Может руки не из того места растут?

Гость
#42
Гость

О вкусах не спрят, знаете ли. Мне любая баранина воняет. Пробовала разную (у людей просто мания накормить бараниной, если узнают что я ее не ем). И всегда слышу одно и то же: "вот австралийская не воняет-попробуй", "вот дагестанская без запаха", вот ягненок 6 мес. Мне вся баранина воняла и я не могла ее есть. Какая-то в большей степени, какая-то в меньшей, но воняла ВСЯ.

Соглашусь про манию)))
Я ненавижу холодец. Если вежливо отказываюсь и говорю, что не понимаю этого блюда, то всегда норовят шлепнуть мне эту медузу на тарелку с воплями о том, что это я правильного холодца не пробовала. Все холодцы - не холодцы, "а вот мооооой" - и дальше рассказывается с упоением, как они его варят...
А у меня рвотные позывы только от одного вида этой субстанции.

Гость
#43
Гость

Укроп имеет очень яркий микстурный запах, схожий с анисом. Вы не в курсе?...

Свинятина тоже имеет неприятный запах, свойственный свинятине. Про мальчиков и девочек я знаю, не волнуйтесь. И баранину (точнее ягнятину) покупаю свежайшую, из Новой Зеландии. Свинятина и рядом не стояла.
Но свинятина бюджетнее, да. Ну и наверно, вы к запаху привыкли.

Укроп с анисом рядом не стоит.Вообще разные запахи.Укроп имеет лёгкий,свежий аромат.Я ни разу не встречала человека,который бы не любил укроп,вот честно.
Ещё ращ Вам говорю,правильно выбранное,свежее мясо свинины не пахнет,уж тем более не воняет.

Бандана
#44
Гость

Если умеешь готовить,то это прекрасное блюдо к праздничному столу.Может руки не из того места растут?

Может. Я просто не люблю грудку, вкуснее и сочнее получается целая курица. Или же перепелки, которые подаются порционно на каждого гостя.

Бандана
#45
Гость

Соглашусь про манию)))Я ненавижу холодец. Если вежливо отказываюсь и говорю, что не понимаю этого блюда, то всегда норовят шлепнуть мне эту медузу на тарелку с воплями о том, что это я правильного холодца не пробовала. Все холодцы - не холодцы, "а вот мооооой" - и дальше рассказывается с упоением, как они его варят...А у меня рвотные позывы только от одного вида этой субстанции.

Холодец тоже не люблю.

Бандана
#46
Гость

Если умеешь готовить,то это прекрасное блюдо к праздничному столу.Может руки не из того места растут?

Как вы готовите грудку для праздничного стола?

Гость
#47
Бандана

Как вы готовите грудку для праздничного стола?

Чаще всего я беру куриное филе,запекаю со свежими шампиньонами(предварительно обжареными с луком),заливаю сметанным соусом(собственного приготовления),за 10 мин до готовности посыпаю сыром.Просто быстро и безумно вкусно(и это не только моё мнение,мои домашнии обожают,и гости всегда просят добавку).
Либо же обжариваю до золотистой корочки с пикантным соусом,добавляю молодой кортофель,прожариваю,а в конце добавляю овощи(люблю аль дентэ).
Это далеко не все блюда,только самые любимые в моём доме.Вообще на базе курицы,можно хорошо"развернуться",с ней многое отлично сочетается.Конечно приятнее всего работается с филе.

Гость
#48
Бандана

Как вы готовите грудку для праздничного стола?

Так же безумно вкусное получается рагу курица+ананас.Мне нравится в качестве ужина.Сытное,но очень лёгкое блюдо.

Гость
#49

можно я к вам приду?)

Гость
#50
Гость

Укроп с анисом рядом не стоит.Вообще разные запахи.Укроп имеет лёгкий,свежий аромат.Я ни разу не встречала человека,который бы не любил укроп,вот честно.Ещё ращ Вам говорю,правильно выбранное,свежее мясо свинины не пахнет,уж тем более не воняет.

А вы не знаете, что есть общество ненавистников укропа?
А также многие иностранцы не любТ блюда русской кухни именно из-за наличия в них вонючки-укропа.
Вы просто привычны к его запаху, как мексиканцы, тайцы, грузины к кинзе.
И свинина имеет специфический вкус. Не всем он приятен