Гость
Статьи
Листовой салат, что с …

Листовой салат, что с ним делать?

На даче огромная грядка листового салата! И выбрасывать жалко и фантазия уже на исходе. Просто на бутерброд и в составе обычного овощного салата (огурцы, помидоры, перец) поднадоел уже. Делала греческий, цезарь, с куриным филе, листовым салатом и кедровыми орешками салат. Подскажите, что с ним такого можно вкусного, но при этом не калорийного сделать?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Завертывать в салат всякие вкусности - мясо, сыр и т.п. и есть как бутерброды

Pash
#2

продай

Гость
#3

Обязательно его съесть надо? Не понимаю этих садоводов - ус..ся, но сожрать, если выросло.

Гость
#4

Автор, если съесть не можете, то продайте или раздайте.
Что касается рецептов, то салаты с рисовой лапшой еще есть. В лаваш с другими начинками можно заворачивать.

Гость
#5

Зеленый коктейль сделать с фруктами и зеленью

Гость
#6

Я просто жую листочки.

Гость
#7
Гость

Я просто жую листочки.

Как ко/за деревья???

Гость
#8
Гость

Завертывать

что делать?

Гость
#9

сдать реализаторам, зам0чить как арбуз или капусту ....

Гость
#10

Салат в начале августа? По идее он у вас уже заколоситься должен был, он же съедобный только в самом начале лета, а сейчас он уже невкусный, перерос.

Гость
#11

Очень вкусно - листовой салат, грецкие орешки и рафинированое раст. масло.

бррр
#12
Гость

Салат в начале августа? По идее он у вас уже заколоситься должен был, он же съедобный только в самом начале лета, а сейчас он уже невкусный, перерос.

вообще то его можно несколько раз за лето сажать

бррр
#13

я обжариваю брусочки кабачка и делаю заливку из масла, горчицы, соли и сахара. и много салата

Гость
#14

я ем на бутерах, если там есть колбаса или мясо. а вообще крошу в салат, как и др. зелень. В нем много витаминов. и еще - я не сажаю его много, 1-2 рядка

Юлия
#15

Очень вкусный салат - жареные кабачки,листья сала и помидоры под ореховым соусом "Сэн сой премиум" (по 35 руб пакетик продаются).
Еще можно добавить его в домашние чизбургеры, в шаурму или цезарь-ролл.

Гость
#16
Гость

Салат в начале августа? По идее он у вас уже заколоситься должен был, он же съедобный только в самом начале лета, а сейчас он уже невкусный, перерос.

вообще-то салат садят в несколько "заходов", первая часть выросла, съели, чуть позже садят еще, и так далее, чтобы постоянно был свежий салат в наличии

Гость
#17
Гость

вообще-то салат садят в несколько "заходов", первая часть выросла, съели, чуть позже садят еще, и так далее, чтобы постоянно был свежий салат в наличии

Согласна с агротехникой. Но само изложение конечно отвал башки... САДЯТ...

вика
#18

Видимо со словом САЖАЮТ воспоминания не совсем......

#19
Гость

На даче огромная грядка листового салата! И выбрасывать жалко и фантазия уже на исходе. Просто на бутерброд и в составе обычного овощного салата (огурцы, помидоры, перец) поднадоел уже. Делала греческий, цезарь, с куриным филе, листовым салатом и кедровыми орешками салат. Подскажите, что с ним такого можно вкусного, но при этом не калорийного сделать?

Привет. Можно сделать вот такой салатик. Листья салата, апельсины мякоть, обжаренное куриное филе, сиреневый лук, брынза. Лук изначально замаринуй в уксусе. Заправляй салат оливковым маслом. Очень вкусно, и необычно. Удачи тебе!

Риксо
#20
Гость

На даче огромная грядка листового салата! И выбрасывать жалко и фантазия уже на исходе. Просто на бутерброд и в составе обычного овощного салата (огурцы, помидоры, перец) поднадоел уже. Делала греческий, цезарь, с куриным филе, листовым салатом и кедровыми орешками салат. Подскажите, что с ним такого можно вкусного, но при этом не калорийного сделать?

Мы его просто едим в больших количествах. А вообще всякие штуки типа шаурмы в них можно заворачивать.

#21
Гость

Я просто жую листочки.

Я тоже люблю пожевать, но немного, потом надоедает.

Гость
#23

На его листьяx - можно подавать любые салаты-"мешанины" (xоть например оливье, условно), как на тарелкаx. Не факт, что лист салата будет гостем сьеден, но красиво.

Маленькие порции - вообще одно здоровенное блюдо, на нем листья листового салата, сверxу - ложечки "начинки". Каждый берёт что ему нравится.

Большая порция: блюдечко (оно потом - чистым остается, что плюс!). Сверxу лист салата, сверxу - пара столовыx ложек "начинки".

Довольно красиво смотрится, я бы сказал (лучше чем без листового салата было бы).

#25

Я использую его для бутербродов.