Гость
Статьи
Посоветуйте рецепт …

Посоветуйте рецепт пиццы

Ту, что вы лично делаете, чтобы тесто было пышное и не дубовое и ингредиенты самые простые. Спасибо.

Гость
11 ответов
Последний — 04 апреля 2016, 11:35 Перейти
1.
Гость

Мука, оливковое масло Соль дрожжи немного волы 👍🏻

2.
Гость

чашка кефира, 1,5 чашки БЛИННОЙ муки, смазать маслом противень и пока подходит тесто готовить начинку

3.
Петрович

В чашку налить теплой воды 3/4 стакана, ч.л дрожжей, сахар ч.л, соли пол ч.л, муки туда, замешать. Потом с.л оливкого масла. Перемешать, убрать в теплое место. Тесто поднимется, помесить, кинуть сверху чуть-чуть муки, подождать. Убрать в теплое место.Когда поднимется во второй раз можно делать основу для пиццы. Сразу кину соус:2 помидора кинуть в блендер, измельчить до однородности. Слегка обжарить зубчик или два чеснока на оливковом масле. Влить помидорную массу. Добавить базилика. Варим до густоты, чтобы с лопаточки не стекало. Раскотать тесто, вилкой наколоть , чтобы тесто не пузырилось. И в духовку на 5 минут(180 градумов). Вытащить, намазать соусом и сного на 5 минут в духовку. Вытащить, выкладываем сыр, начинку, сыр. Можно добавить специи или зелень. И опять в духовку до готовности)

4.
Гость

3- так же делаю

5.
Гость

Самое главное правильное тесто (дрожжи,мука, соль, олив.масло) и выпекать при максимальной температуре духовки (настящую итал.пиццу пекут в печи, а там температура вообще ого-го). Тесто не раскатывать, а растягивать руками на бумаге для выпечки. Выпекать на решетке. Начинку можно сразу. Выпекается быстро, минут за 10 максимум.

6.
Гость

А ну и сыром посыпать. Обязательно только моцарелла. Никакой другой сыр не подойдет. Будет все жесткое.

7.
Петрович

Сулугуни тоже норм))

8.
Соня

Я делаю тесто так:
Дрожжи в теплой воде
В муке проделать ямочку и вылить дрожжи, добавить соль, раст. масло, вымесить тесто

9.
Гость

Я делаю тонкое тесто - теплая вода, сухие дрожжи, сахар, соль, растительное масло, мука. На тесто соус, потом немного сыра, потом начинка (3-4 ингредиента), потом снова сыр. Выпекаю 7-8 минут на сильном огне. Посыпаю зеленью.

10.
Гость

Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!

11.
Кристина

Недавно перестала есть мясо, с этим начались постоянные проблемы что приготовить, и чтобы было вкусно. Хочется себя побаловать, да и мужа тоже. Решила опробовать себя в пиццах, но обычную сырную готовить не хотелось. Нашла много интересных вегетарианских рецептов (но и с мясом там есть). Готовлю теперь по выходным вкусные и легкие пиццы. http://bonduelle.ru/recipes/124 Муж доволен :)