Я делаю с антоновки.на 1 кг яблок-полкило сахара,150 мл воды.почистить яблоки,порезать дольками,добавить воды,и варить 30 мин до размягчения.Когда остынет,перпекрутить через мясорубку.Добавить сахар и варить мин 10
Гость
[943732020]
Вас что, гугл забанил? Там полно рецептов, причём пошаговых, с фото. Зачем сюда-то обращаться?!
Наталья
[2936521235]
Делаю как варенье, только яблоки в блендере разиманию
Фиалла
[486032121]
Режу крупно яблоки, с серединками и костями, варю их под крышкой, постоянно помешивая в кастрюле с Толстым дном. На дно кастрюли 1-2 столовых ложки воды, чтобы яблоки не пригорели, пока сок из них не выделился. Когда яблоки разварятся в кашу ставлю сито на другую кастрюлю, вываливаю кашу в сито, в руки беру полулитровую банку( ей быстрее чем деревянной толкушкой) и протираю яблочное пюре. Взвешиваю пюре. На 1 кг пюре 700 гр сахара, перемешиваю, ставлю на слабый огонь на 15-20 минут. Осторожно! Повидло плюется и обжигает, постоянно мешайте, чтобы сбить пузыри. Потом разливаю половником по банкам, закрываю, допустимы пластмассовые крышки. И сразу банки переворачиваю, иначе плесень может появиться. Оставляю до полного остывания. Джем-повидло-мармелад, по разному это можно называть получается густым, хорошо мажется на тосты, не вытекает из пирожков. Лучшее, да, из антоновки, оно светло-зеленое и с приятной кислинкой. Только не нарушайте технологию, в серединках яблок много пектина, джем будет гуще, если банку перевернуть не вытекает, а режется ножом как мармелад.
Фиалла
[486032121]
Гость
Сообщение было удалено
Рецептов много, а толку? Я с пастилкой яблочной бьюсь. То мокрая внутри, то пересушкная. Никак температуру духовки и время не подберу, не помог мне интернет.
N
[178838200]
Яблоки почистить от кожуры и семечек, порезать крупными дольками. Сложить в алюминиевый таз, засыпать сахаром (на 1 кг яблок -0,5 кг сахара), оставить на ночь. Утром: перемешать аккуратно, проварить 20 мин. Огонь делать умеренным. 2-3 раза перемешать. Вечером процедуру повторить. Так делать 3 дня. В последнее проваривания добавить лимонной кислоты (на 1 кг - 1 чайную ложку). Именно из-за нагревания-охлаждения повидло получается как янтарь, с кусочками яблок.