Гость
Статьи
какие салаты обычно вы …

какие салаты обычно вы делаете к мясу?

Привет всем. Давно не было тем про еду) . В следующее воскресенье у меня день рождения. будет 10 человек. Меню про думала, но не могу определится с салатом к шашлыку. будет греческий, овощи разные. но хотелось бы ещё один салат. может подскажете? какие салаты обычно вы делаете к мясу?

гость
42 ответа
Последний — Перейти
Бес
#1

Морковь с чесночком и сметаной (майонезом) Можно орехов грецких добавить. Тож самое свекла. но без орехов.

гость
#2
Бес

Морковь с чесночком и сметаной (майонезом) Можно орехов грецких добавить. Тож самое свекла. но без орехов.

мне кстати говорили сегодня про салат с морковью. но советовали добавить сухарики. стоит?

Гость
#3

А я делаю морковь, , сыр желтый , чеснок и майонез или сметана . Любимый салатик семьи

Гость
#4

Салат с капустой и морковью, квашеная капуста как вариант.

гость
#5
Гость

Салат с капустой и морковью, квашеная капуста как вариант.

для гостей как-то не то. тем более уже хочется овощей.

Гость
#6

Пасху будете отмечать? Ну так и руби салаты из яиц!

гость
#7
Гость

Пасху будете отмечать? Ну так и руби салаты из яиц!

будет день рождения + Пасха. два в одном .

Гость
#8
гость

будет день рождения + Пасха. два в одном .

Значит будут яица крашеные? Тогда:
1. Окрошка.
2. Зимний салат.
3. Еврейский салат.

Гость
#9
гость

для гостей как-то не то. тем более уже хочется овощей.

Капуста и морковь разве не овощи? Вы ведь спросили про салат к мясу, какой именно салат хотите овощной?

гость
#10
Гость

для гостей как-то не то. тем более уже хочется овощей.

Капуста и морковь разве не овощи? Вы ведь спросили про салат к мясу, какой именно салат хотите овощной?

я про квашеную капусту. к шашлыку для гостей думаю не очень.

Гость
#11
гость

Капуста и морковь разве не овощи? Вы ведь спросили про салат к мясу, какой именно салат хотите овощной?
я про квашеную капусту. к шашлыку для гостей думаю не очень.

Квашенная капуста всегда подаётся к колбаскам на гриле в Ирландии. Так что и к шашлыку отлично подойдёт)

Бес
#12
гость

мне кстати говорили сегодня про салат с морковью. но советовали добавить сухарики. стоит?

Насчет сухарикоы..не пробовала. Можно я думаю. Ео мало ли, у кого какие зубки) А вот гость 3 жело говорит! Сыр можно добавить. Вкуснотища.

Мира
#13

пекинск.капуста+много зелени+ горошек зелёный
огурцы + помидоры( уже можно найти такие которые будут вкусные)
всегда к шашлыку делаю такие салаты

Бес
#14

короче вы поняли мои ошибки😂

гость
#15
Бес

короче вы поняли мои ошибки😂

😂😂😂

гость
#16
Мира

пекинск.капуста+много зелени+ горошек зелёный
огурцы + помидоры( уже можно найти такие которые будут вкусные)
всегда к шашлыку делаю такие салаты

чем заправлять? я греческий буду делать.

Бес
#17

Вареная свекла, порещать кубиками, лучок, немного уксуса, растит. масло. В общем, салаты должны быть не сложными по стоставу. Маи нлвангые грибы подайте, как закуску. тоже с луком. можно с зеленым.

Бес
#18

Боже мой, я не специально ошибаюсь. В спешке просто. Спешу дать совет!😅 Маринованные грибы.

гость
#19
Бес

Боже мой, я не специально ошибаюсь. В спешке просто. Спешу дать совет!😅 Маринованные грибы.

веселите😂😂

Бес
#20
гость



веселите😂😂

Ахаха)))

1988 года выпуска
#21

А я бы чиз биз вместо шашлыка замастрячила.Супер блюдо!

Гость
#21

Помидоры , только вкусные, с руколой и масла оливкового немного.

Мира
#22
гость

пекинск.капуста+много зелени+ горошек зелёный
огурцы + помидоры( уже можно найти такие которые будут вкусные)
всегда к шашлыку делаю такие салаты

чем заправлять? я греческий буду делать.

заправляю подсолнечное.+оливковое масло

Гость
#23

Корейской морковки купи в магазе, она хорошо на природе идёт. И почему то редиска тоже на природе хорошо идёт.

Гость
#24

только не майонезные салаты, итак удар по печени шашлыков будет, куда майонез, вот всё легкое - овощи - самое то, заправлять соевым соусом, или бальзамическим уксусом, немного оливкового
майонезные идут всегда когда гости взрослые очень, тем привычка важнее)
а себе б только легкие делала

Dimanche
#25

Греческий салат- это хорошо)))а может, банальный, но вкусный и универсальный оливье сделать или нечто похожее (например, не колбаса-яйца-соленый огурец-горошек-картошка, а куриные грудки-яйца-свежий огурец-картошка-зелень)?

Dimanche
#26

А, к шашлыку...тогда майонезные не очень, да. Может, Цезарь сделать?

Гость
#27

Делали стейки на днях. Муж попросил бразильскую сальсу сделать, традиционно с мясом на гриле едят. Маленькими кубиками режете лук, помидоры, перец. Заправка оливковое масло и яблочный уксус. Он с часик постоять должен.
Может настоящий азиатский из пекинской капусты сделать? Не знаю как правда к обычному шашлыку он, но легкий.
Не надо только ничего майонезного. Лучше заправка йогурт, горчица, мед, лимонный сок например, или мягкое авокадо растереть с чесноком, перцем кайен, кинзой, лаймом.
А вообще прекрасно пойдет любой простой салат из овощей. Да и просто нарезка овощная и зелень.

гость
#28
Гость

только не майонезные салаты, итак удар по печени шашлыков будет, куда майонез, вот всё легкое - овощи - самое то, заправлять соевым соусом, или бальзамическим уксусом, немного оливкового
майонезные идут всегда когда гости взрослые очень, тем привычка важнее)
а себе б только легкие делала

да,я тоже майонезных не хочу. но в голове только они родимые)) поэтому и прошу совета

Гость
#29
гость

Гостьтолько не майонезные салаты, итак удар по печени шашлыков будет, куда майонез, вот всё легкое - овощи - самое то, заправлять соевым соусом, или бальзамическим уксусом, немного оливкового
майонезные идут всегда когда гости взрослые очень, тем привычка важнее)
а себе б только легкие делала
да,я тоже майонезных не хочу. но в голове только они родимые)) поэтому и прошу совета

А какой у вас выбор продуктов ? И мясо свинина ?
Мой муж всегда при любых обстоятельствах будет драться за салат с листиками молодого шпината, помидор на веточке, лука, оливкового масла, яблочного уксуса. Больше ничего. Ему надо отдельную миску сделать и рядом поставить. Кстати достаточно красиво выглядит, зеленый с красным.
Еще неплохо мясо нейтрализует дайкон натертый, без масла, сбрызнуть белым уксусом, можно зелень добавить и украсить.
Если купите смесь зеленых салатных листьев, типа рукколы, там много чего, весенний микс у нас называется, то практически любая добавка, помидоры, огурцы, редис, лук, перец, морковь, свежая натертая свекла, авокадо, все пойдет и будет вкусно.

Ща спою
#30

Сделать
1.свежий салат
2. крупно нарезать овощи (огурцы, помидоры, перец, редиска, зеленый лук пучком + поставить к этому блюду два соуса, чтобы можно было овощи полить)
3. Сделать блюдо маринадов (огурцы, помидоры, капуста, чеснок, черемша, патиссоны - сами смотрите).
4. Вариации на тему морковки по корейски.
5. Пару видов лаваша нарвать крупными кусками.
6. Собственно сам шашлык и пару соусов именно шашлычных и маринованный лук к шашлыку.
7. Напитки - красное сухое вино и кислые соки (томатный, апельсиновый, грейпфрутовый).

Ща спою
#31

Да и вообще к формату шашлычных тусовок просится очень простая, ясная кухня.

Гость
#32

Автор, забыла. Сделайте тцацики еще, тем более греческий салат будет.
И может греческую лимонную картошку.
Я в вообще все в греческом стиле сделала. Совсем не тяжело и тематично. Мясо ягненка.

Жена
#33

На востоке делают: нарезанные овощные тарелки, туда же нарезают брынзу, можно замариновать лук (посмотрите в инете), в закуску практически все едят.
От себя добавлю что люблю обычную капусту (пошинковать тонко) вместе с редкой натертой, туда добавить оливковое масло, все.

Гость
#34
Жена

На востоке делают: нарезанные овощные тарелки, туда же нарезают брынзу, можно замариновать лук (посмотрите в инете), в закуску практически все едят.
От себя добавлю что люблю обычную капусту (пошинковать тонко) вместе с редкой натертой, туда добавить оливковое масло, все.

И пердеть люди будут после капусты с редькой....

Гость
#35

Запеченный болгарский перец, его и в салаты можно добавлять.

Гость
#36

К шашлыку помидоры порезанные на 4 части. Огурцы порезанные тоже на 4 части. Зелень простая мытая, какая будет.
Баклажан режете крупными кружками, ну с палец толщиной. Так же кабачок. Перец сладкий полосками не очень тонкими. Шампиньоны шляпки. Все это выкладываете на решетку и запекаете на углях. Когда запекли - в большую миску, посыпали рубленой зеленью (петрушка+укроп), не сильно, посолили и добавили масла растительного. Вкусно необыкновенно! Самое вкусное - баклажан и перец.

Гость
#37

К шашлыку в самый раз подходят большие розовые помидоры.
И больше ничего не надо.

Гость
#38

Попробуйте такой: пекинская капуста, копченый окорочок и помидор,заправить майонезом.

Жена
#39
Гость

ЖенаНа востоке делают: нарезанные овощные тарелки, туда же нарезают брынзу, можно замариновать лук (посмотрите в инете), в закуску практически все едят.
От себя добавлю что люблю обычную капусту (пошинковать тонко) вместе с редкой натертой, туда добавить оливковое масло, все.
И пердеть люди будут после капусты с редькой....

За собой я такого не замечала)))

гость
#40

https://bonduelle.ru/recipes/

Гость
#41
Жена

ГостьЖенаНа востоке делают: нарезанные овощные тарелки, туда же нарезают брынзу, можно замариновать лук (посмотрите в инете), в закуску практически все едят.
От себя добавлю что люблю обычную капусту (пошинковать тонко) вместе с редкой натертой, туда добавить оливковое масло, все.
И пердеть люди будут после капусты с редькой....
За собой я такого не замечала)))

А гостям каково???

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: