Гость
Статьи
Рецепцы 90-ых

Рецепцы 90-ых

Девушки, Дамы, Барышни. Чуток ситуация так сложилась - экономлю жестко. Помню лет 20 назад котлеты - геркулес, консерва. И вроде как вполне рыбные котлеты. Но не помню точно. Есть кто готовил такое, и если есть экономные рецепты тех годов, поделитесь, пожалуйста? Малолеток, не заработавших на кг соли, глум, треш, мат - неинтересует. Идите мимо.

Любое
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ютуб вам в помощь, на любой вкус и размер.

Хрум
#2

мой рецепт из 90-х: после школы варила пару картофелин, жарила яйцо, хлеб макала в подсолнечное пахучее масло и посыпала солью, был и десерт, когда сдашь бутылки и покупаешь вафельный стаканчик крем-брюле или Сникерс.

Гость
#4

Не совсем поняла вопрос. Вас интересуют рыбные котлеты?
Любую нежирную белую рыбу пропустить через мясорубку, туда же свиное сало и мякиш белого хлеба. В фарш добавить соль, яйцо, чайную ложку сахара, Обвалять в панировочных сухарях и жарить.
Кто-то добавляет лук, я не люблю. Хлеб не размачиваю специально, его пропускаю вместе с рыбой, которая и так даёт много воды. Вкусно из судака, щуки и хека.

Гость
#5

Поджарить на ложке подсолнечного масла одну луковицу, одну мелко нарезанную морковку, добавить воды и томатного соуса. Скатать из фарша несколько фрикаделек. Есть с макаронами. Если совсем нет денег, то без фрикаделек.

Лана
#6

Были такие котлеты. Только их делали с куриными кубиками. Варили геркулес на курином кубике. Потом лепили котлеты. Вкус был как у куриных котлет. А консервы щас не дешевые. Щас совсем другие продукты. На овощах. круппх и просто на курице можно прожить.

Гость
#7

Самое дешевое- каши и супы, можно без мяса, только зажарку сделать. Рыба -дорогой продукт.

Гость
#8

Все верно, сейчас можно на курице и макаронах с картошкой прожить. Разнесет конечно, разжиреете, но голодовки не будет.
А так - углеводы, конечно. Пачка муки стоит 50 руб, кг картошки 35. Из этого можно напечь тучу пирожков, есть неделю будете.
В 90-е готовили еще печенье на рассоле и майонезе. Хотите - загуглите, говорят, вкусно было:)
И да, замороженный фарш из трески стоит 100 руб за полкило. Добавьте сюда батон и налепите котлет нормальных, а не из овсянки и консервов:)

Гость
#9

единая россия победила эту страну!

плюня
#10

У нас помню был пирог "перестройка" с чайной заваркой очень вкусный, к сожалению рецепт не помню. Еще был все время хлеб с майонезом. Еще на чае экономили: уже не заваривающуюся чайную заварку в кастрюлю, залить водой и долго кипятить, получалось чтото типа чая

гость
#13

Я сейчас вынуждена не только жестко экономить, но из-за серьезных проблем со здоровьем вынуждена перейти на здоровое низкоуглеводное питание. Отказалась от мучного,хлеба, картошки, сахара, кондитерских вкусняшек, консерв, колбас, сладких творожков, йогуртов, сладкой газировки, магазинных соков. жареного, жирного, копченого. Первые несколько месяцев на другом питании чувствовала себя постоянно голодной. Сейчас в магазине спокойно прохожу мимо всего этого. Сейчас живу на курице, тушеных, запеченых овощах, кашах на воде- овсянке, гречке, овощные супы, яйца, беру на фермерском рынке творог, иногда говядину, нежирную рыбу. На зиму вместо консервашек замораживаю резаные овощи- перец, кабачки, помидоры, баклажаны. Недостаток такого питания - приходится все готовить самой. В месяц на такое питание на одного выходит не больше 4-4,5 тыс. рублей. Так что вполне можно сочетать здоровое питание и жесткую экономию.

Гость
#14

Капустки наквасьте. На завтрак геркулес на воде, на обед картошка с тушенкой и капустка квашеная. На ужин кефир.

Гость
#15

Рецепт от многодетного Охлобыстина: 2 пачки макарон+баночка горбуши,
что помню сама: картошку варить только в мундире - не столько в очистки,
макароны вкусны и с сахаром и гречка тоже,
от Макаревича из Смака макароны под соусом Карузо,
пироги с разными начинками (лук зеленый, рис с яйцом...)
пиццца

Гость
#16

Мясные котлеты из фарша и хлеба были атомные в детстве, при чем, чем больше хлеба положишь, тем вкуснее котлеты получались. Омлеты тоже вещь- очень демократичная еда, также как и супы на воде. Запечённая картошка с начинкой, блины, салаты типа из свеклы, капусты или моркови.

Луна
#17

А я хочу сделать пиццу как в школе и сосиску в тесте) вкусняшка, ещё котлеты любила, кто знает рецепт?

Гость
#18

блины с добавками тыквы или печени, или тертой картошки/морковки/яблок как наполнителей

Гость
#19
Гость

Капустки наквасьте. На завтрак геркулес на воде, на обед картошка с тушенкой и капустка квашеная. На ужин кефир.

Тушенка дорогая, дешевле курицу купить или кусочек курицы.

Гость
#20
Гость

Тушенка дорогая, дешевле курицу купить или кусочек курицы.

Соглашусь. Хотя баночку тушенки можно разделить на : с гречкой, с картошкой, с макаронами (по 1/3), но по деньгам теперь баночка равна курице, а то и дороже

Гость
#21

кто-то тут рассказывал, как курицу разделывает, что семье на неделю хватает.
Плов опять же, пельмени самолепные, вареники с картошкой

Гость
#22
Гость

Гость
Тушенка дорогая, дешевле курицу купить или кусочек курицы.
Соглашусь. Хотя баночку тушенки можно разделить на : с гречкой, с картошкой, с макаронами (по 1/3), но по деньгам теперь баночка равна курице, а то и дороже

А курицу вообще можно неделю есть- сварить суп вермишелевый, например, из хребта и крыльев, груди запечь, одну на ужин съесть горячую, вторую на бурты или на салаты пустить, из бёдер котлетки сделать, а коленки - в кляре пожарить.

Гость
#23
Гость

кто-то тут рассказывал, как курицу разделывает, что семье на неделю хватает.
Плов опять же, пельмени самолепные, вареники с картошкой

Пельмени и вареники с картошкой - очень финансово малозатратные блюда.

Гость
#24

С помощью обрезков селедки делали икру из манки. Потом туда лук и чуть ароматного масла.

Гость
#25

Делали вареный сахар, а если в него вместо молока добавить немного сметаны вообще замечательно.

Гость
#26
Гость

кто-то тут рассказывал, как курицу разделывает, что семье на неделю хватает.
Плов опять же, пельмени самолепные, вареники с картошкой

Пфф, тоже мне))) Берется курица, отрезаются окорочка, отрезаются грудки, хребет с крыльями делится на 2 части.
Из хребтов варится кастрюля первого. Из окорочков - кастрюля плова. Хруди идут на отбивные или шницели. Итого - кастрюля первого на 4 дня, плов - на 2 дня, и 2 дня на шницелях.

Гость
#27
Гость

Гостькто-то тут рассказывал, как курицу разделывает, что семье на неделю хватает.
Плов опять же, пельмени самолепные, вареники с картошкой
Пфф, тоже мне))) Берется курица, отрезаются окорочка, отрезаются грудки, хребет с крыльями делится на 2 части.
Из хребтов варится кастрюля первого. Из окорочков - кастрюля плова. Хруди идут на отбивные или шницели. Итого - кастрюля первого на 4 дня, плов - на 2 дня, и 2 дня на шницелях.

Нет, в тех рекомендациях больше и разнообразней было Не на 4 дня, а раскадровка именно на 7...

Лже-блондинка
#28

Я не знаю рецепт рыбных котлет, но в сложный период можно придумать многое из небольшого кол-ва продуктов.

Котлеты ( в фарш положите хлеб и зелень побольше)
Кусочки курицы потушить с овощами для объема на 2-3 дня (гарнир рис, пюре)
Небольшие куски мяса или курицы потушить в томате (с гарниром)
Пирожки с разной начинкой и в морозилку. По мере надобности вытаскивать и разогревать.
Пироги научитесь печь с разной начинкой. Кусок съели - и уже обед считайте.
А у вас семья или только на одного человека нужно готовить? Вы мужчина или женщина?
Если на одного чела, то легче.
Фрукты-овощи по сезону.

Зина
#29

http://vsemrecept.ru/baked-pork-ribs-9687/

#30
Любое

Девушки, Дамы, Барышни. Чуток ситуация так сложилась - экономлю жестко. Помню лет 20 назад котлеты - геркулес, консерва. И вроде как вполне рыбные котлеты. Но не помню точно. Есть кто готовил такое, и если есть экономные рецепты тех годов, поделитесь, пожалуйста? Малолеток, не заработавших на кг соли, глум, треш, мат - неинтересует. Идите мимо.

Скачайте мой сборник рецептов. Сам готовлю регулярно по этим рецептам получается неплохо!! Сборник выложил тут: http://fayloobmennik.cloud/7106647

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4875625/
© Woman.ru

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: