Гость
Статьи
А вы замачиваете …

А вы замачиваете орехи?

Подруга вегетарианка рассказала эту тему,про то,что преждде чем их есть,их надо подержать в воде несколько часов,чтобы убрать вредные элементы, это правда? Просто попробовала замоченный кешью иии буэ(

26 июля 2018, 13:58
Я
14 ответов
Последний — 04 августа 2018, 02:22 Перейти
Гость.
26 июля 2018, 14:03
#1
Я

Подруга вегетарианка рассказала эту тему,про то,что преждде чем их есть,их надо подержать в воде несколько часов,чтобы убрать вредные элементы, это правда? Просто попробовала замоченный кешью иии буэ(

Нет.

Анна
26 июля 2018, 14:07
#2

Промываю, потом заливаю китяпком, даю постоять несколько часов, потом могу на сковороде подсушить даже, но на сковороде чаще уже лень.

А так конечно надо орехи и сухофрукты тщательнее мыть, а то таджики их грязными своими вонючими рукми лузгают и трогают. Мусульмане туалетной бумагой не пользуются, рукой подмываются, а вы потом едите немытые орехи с их рук, фу.

Леся
26 июля 2018, 14:13
#3

Я покупаю всегда грецкие, миндаль, фундук. Второе и третье обжариваю сама, и никогда ничего не вымачиваю.
Промыть, просушить - это да. Но не вымачивать...

Гость
26 июля 2018, 14:14
#4
Анна

Промываю, потом заливаю китяпком, даю постоять несколько часов, потом могу на сковороде подсушить даже, но на сковороде чаще уже лень. А так конечно надо орехи и сухофрукты тщательнее мыть, а то таджики их грязными своими вонючими рукми лузгают и трогают. Мусульмане туалетной бумагой не пользуются, рукой подмываются, а вы потом едите немытые орехи с их рук, фу.

Фу - это вы.

Гость
26 июля 2018, 14:31
#5

Зачем дурью мается?
При вымачивании всё полезное уходит в в воду.
При обжаривании полезные вещества убиваются высокой температурой.

Гость
26 июля 2018, 14:36
#6

Пробовала грецкие орехи прямо в скорлупе замачивать в подсоленой воде, сколько по времени уже не помню, но получилось вкусно, будто свежие.

Гость
26 июля 2018, 14:38
#7

Миндаль поджаренный только вкусно.

Анна
26 июля 2018, 14:59
#8
Гость

Зачем дурью мается? При вымачивании всё полезное уходит в в воду. При обжаривании полезные вещества убиваются высокой температурой.

Ага! А при непромывании, ты кишечные палочки сотен таджиков съедаешь внутрь.

Гость
26 июля 2018, 15:06
#9
Анна

Ага! А при непромывании, ты кишечные палочки сотен таджиков съедаешь внутрь.

Ты - не тыкай!
Покупай в нужных местах качественные орехи и промывать не придётся!
Хочешь качество за халяву - не выйдет!!!

Анна
26 июля 2018, 15:14
#10
Гость

Ты - не тыкай! Покупай в нужных местах качественные орехи и промывать не придётся! Хочешь качество за халяву - не выйдет!!!

фу, от глистов попей что-нибудь, как можно не промывать орехи :( фу

Гость
26 июля 2018, 15:54
#11
Гость

Зачем дурью мается?
При вымачивании всё полезное уходит в в воду.
При обжаривании полезные вещества убиваются высокой температурой.

Вам же написали...подруга - вегетарианка... после этого какие уже вопросы?..

Гость
27 июля 2018, 06:48
#12

Впервые слышу, чтобы в орехах были замачиваемые вредные элементы.
перечислите их автор.
А жарить орехи - прямой путь обожраться канцерогенов.

Гость
27 июля 2018, 06:49
#13
Анна

фу, от глистов попей что-нибудь, как можно не промывать орехи :( фу

глисты это вредные элементы? их надо замачивать?

Гость
28 июля 2018, 17:40
#14

Всегда промываю любые орехи и семечки. Несколько раз, до чистой воды. Затем подсушиваю в духовке.