Какие у вас любимые приправы/специи?
Святой Отец
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Чили , розмарин и базилик. Иногда тамаринд и пажитник. В рассольник - сельдерей. Гранатовый, устричный и рыбный соусы. Но я недовегетарианка, не ем мяса никакого. Поэтому это те, которыми приправляю рыбу и вегетарианские супы. В свежих салатах укроп, петрушка и базилик.
Гость
Вообще не люблю никакие приправы, у меня от них сразу желудок и поджелудочная начинают орать.
Святой Отец
Сообщение было удалено
Устричный покупал, думал вкус будет ярче, похож по вкусу на соевый с привкусом карамели. Разочаровался в нем.
Святой Отец
Сообщение было удалено
Ну в России вообще приправы не любят. Но цивилизация постепенно приходит.
Гость
Сообщение было удалено
По мне так ничего общего. Соевый он соленый, я с ним очень осторожно, устричный немного соли и легкий привкус карамели. Но дело вкуса. С соевым готовлю только рис по тайски и то вкупе с лимонным соком, и иногда добавляю его после готовки в паровые овощи, буквально несколько капель. В устричном мариную филе белой рыбы для обжарки, туда же перец чили. Для рыбы с овощами. У каждого свои рецепты.
Святой Отец
Сообщение было удалено
Ну не соевый классический, скорее терияки густой такой имел в виду.А чили любой используете? Раньше его много продавали до санкций- халапеньо, хабанеро и еще вида три, все не запомнил.
гость
Люблю базилик, черный и красный перец,включая чили, сушеный чеснок и чабрец он же тимьян. Раньше кари любила теперь не тянет.
Святой Отец
Мне ещё нравится чили сушенный хлопьями, такой в Турции продают. Разница огромная, если с молотым сравнить.
Гость
Сообщение было удалено
всё что написано в топике и чили сушёный люблю
котани итальянская--прелесть--в ступке растираю.
хабанеро и шрирача-- в натуре и в густой суп.
кумин и семена фенхеля -- также плов и или суп.
зелень петрушка-базилик и укроп--айран.кефир.сметана
сухой тимьян на пиццу или орегано-- растреть на ладони.
паприку-- на картофель.
и бальзамик плюс оливк масло с травами.сухими.
котани итальянская--прелесть--в ступке растираю.
хабанеро и шрирача-- в натуре и в густой суп.
кумин и семена фенхеля -- также плов и или суп.
зелень петрушка-базилик и укроп--айран.кефир.сметана
сухой тимьян на пиццу или орегано-- растреть на ладони.
паприку-- на картофель.
и бальзамик плюс оливк масло с травами.сухими.
Гость
Сообщение было удалено
Розмарин, шалфей (сальвия), базилик, оригано, мускатный орех, кориандр, шафран, зира, перец черный, укроп, гвоздика, паприка, рукола, петрушка - это то, что дома есть.
Гость
Еще чеснок, красный лук и лавровый лист забыла.
Гость
И xpeн с уксусом и горчицей.
Асти
Черный перец горошком (обычный 2-3 шт + душистый 2-3 шт) надо размалывать в ступке и добавлять как только выключили плиту (за 2-3 мин до конца готовки). Тогда от них аромат и вкус
Святой Отец
Сообщение было удалено
Бальзамический уксус красный- классная штука, я его тоже мешаю с оливковым маслом, вообще универсальный соус-маринад получается.
Гость
тимьян(чабрец), красный острый перец.
Гость
Полностью зависит от блюда, везде ж абсолютно разное идет. В узбекские одно, итальянские другое, индийские третье, мексиканские, корейские и т д.
Смотря что готовим, нужные приправы и кладем. С упором на более острые. Дома огромное количество трав, приправ, наборов со специями готовыми, соусов, одних соевых 5 видов. Свежая зелень растет. Кинза дома обязательно всегда. Видов 12-15 баночек для различных тайских карри. Мисо паста, том ям паста, кочхуджан . Всего не вспомнишь . Пол кухни и холодильника забито этим.
Смотря что готовим, нужные приправы и кладем. С упором на более острые. Дома огромное количество трав, приправ, наборов со специями готовыми, соусов, одних соевых 5 видов. Свежая зелень растет. Кинза дома обязательно всегда. Видов 12-15 баночек для различных тайских карри. Мисо паста, том ям паста, кочхуджан . Всего не вспомнишь . Пол кухни и холодильника забито этим.
Гость
Сообщение было удалено
Купите устрицы в банке и сами сделайте.
Мы некоторые азиатские эсоусы сами смешиваем, т к в готовые много сахара, соли, крахмала и т д добавляют. Или часть готовый, часть свой.
Мы некоторые азиатские эсоусы сами смешиваем, т к в готовые много сахара, соли, крахмала и т д добавляют. Или часть готовый, часть свой.
Гость
Сообщение было удалено
ага. ))
Святой Отец
Сообщение было удалено
Вы не в России живете?
Гость
Укроп свежий ваще не пахнет, если только свой,с огорода или у бабушек на рынке
Остальное все фигня, всякие смеси сухие ваще нет разницы, состав один и тот же.
Свежая кинза - пахнет жутко,
Петруха тоже, серой пахнет.
Короче,кругом одна химоза
Один чеснок пахнет чесноком
Остальное все фигня, всякие смеси сухие ваще нет разницы, состав один и тот же.
Свежая кинза - пахнет жутко,
Петруха тоже, серой пахнет.
Короче,кругом одна химоза
Один чеснок пахнет чесноком
Гость
Люблю всё, кроме кинзы. От её запаха меня просто выворачивает.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ну в России вообще приправы не любят. Но цивилизация постепенно приходит.
При чём тут цивилизация? Изначально приправы стали применять в южных странах, чтобы скрыть запах тухляка, всё тухло в считанные часы. А в России было холодно, мясо и рябу солили и коптили.
При чём тут цивилизация? Изначально приправы стали применять в южных странах, чтобы скрыть запах тухляка, всё тухло в считанные часы. А в России было холодно, мясо и рябу солили и коптили.
Святой Отец
Сообщение было удалено
Кориандр - та же кинза, а без нее корейская кухня невозможна.
Гость
Сообщение было удалено
Я выросла на юге, у нас всегда специи использовались. На базарах отдельные ряды только специй.
Святой Отец
Сообщение было удалено
В России 100 лет назад и блох бороде ловили и в поле с рать ходили. Мир меняется, то что раньше называлось тухляком- сейчас называют ферментацией. Кухни смешались, в этом и суть- найти лучшее, придумать новое.
Гость
Постоянно используем птичий белый перец, который свекр возит из Африки. Карри, кажанская смесь для жарки, мускатный орех в пюре добавляем. Лично я обожаю свежую кинзу, петрушку, чеснок, но муж это всё не любит, да и там, где мы живём, трудно найти, так что только сухия специи.
Гость
Сообщение было удалено
В России 100 лет назад и блох бороде ловили и в поле с рать ходили. Мир меняется, то что раньше называлось тухляком- сейчас называют ферментацией. Кухни смешались, в этом и суть- найти лучшее, придумать новое.
Блох за границей ловили в сто раз больше, чем в России, вшей до сих пор ловят чаще. И тухлятина - это никак не ферментация, ферментируются овощи и фрукты, а мясо тухнет.
Блох за границей ловили в сто раз больше, чем в России, вшей до сих пор ловят чаще. И тухлятина - это никак не ферментация, ферментируются овощи и фрукты, а мясо тухнет.
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут цивилизация? Изначально приправы стали применять в южных странах, чтобы скрыть запах тухляка, всё тухло в считанные часы. А в России было холодно, мясо и рябу солили и коптили. Приправы раньше на вес золота были. Доступны только знати.
Святой Отец
Сообщение было удалено
Ну грызите сырую морковь, репу и запивайте студеной водицей. Только интернет не забудьте отключить во избежание бесов.
Гость
Сообщение было удалено
Ну грызите сырую морковь, репу и запивайте студеной водицей. Только интернет не забудьте отключить во избежание бесов.
Спасибо, а то без вас никак не разберусь, что мне делать, а вы лучше поменьше на Россию гоните и перед заграницей либезите.
Спасибо, а то без вас никак не разберусь, что мне делать, а вы лучше поменьше на Россию гоните и перед заграницей либезите.
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут цивилизация? Изначально приправы стали применять в южных странах, чтобы скрыть запах тухляка, всё тухло в считанные часы. А в России было холодно, мясо и рябу солили и коптили. Приправы раньше на вес золота были. Доступны только знати.
Знаю, не говорю, что приправы плохо, но писать, что Россия нецивилизованна только потому, что приправ мало потребляла - бред. Всё исторически объяснимо.
Знаю, не говорю, что приправы плохо, но писать, что Россия нецивилизованна только потому, что приправ мало потребляла - бред. Всё исторически объяснимо.
Гость
Кстати, Южная Корея занимает одно из первых мест в мире по раку желудка, как раз из-за большого количества приправ.
Святой Отец
Сообщение было удалено
Бабкины слухи. Какое отношение приправы имеют к онкологии?
Святой Отец
Сообщение было удалено
Гоните на Россию вы своими тухлыми скрепами, из за вас на нас цивилизованный мир смотрит как дикарей.
Гость
Сообщение было удалено
нет не слухи.
провоцируют язвы
язвы - рак ...цепочка
провоцируют язвы
язвы - рак ...цепочка
Гость
Сообщение было удалено
Чили использую не соус, а именно перец чили. Привожу из Таиланда, иногда готовый молотый, иногда целый сушеный, мелю самостоятельно в маске и перчатках. Мне достаточно. У халапеньо вкус особый. Беру консервированный на бутеры. Есть шкала Сковилла, но я не настолько увлекаюсь, мне достаточно жгучего азиатского чили. Терияки, карри и зиру, я не очень. Но многим ноавится.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, офигенно и просто сметана, много чеснока, чуть рыбного соуса и бальзамический уксус. С рыбными пельменями мне нравится.
Гость
Сообщение было удалено
В Корее при этом , как и в Индии , существенно меньше болеют гастритами и язвами, благодаря большому количеству приправ.
Рак желудка зависит от других факторов. Если б они не употребляли приправы и ферментированные продукты, рака было б гораздо больше.
Вы лучше на продолжительность жизни в целом посмотрите. Учитывая, что Корея одна из самых пьющих стран в ближайшие годы они обгонят Японию и выйдут на первое место в мире.
Рак желудка зависит от других факторов. Если б они не употребляли приправы и ферментированные продукты, рака было б гораздо больше.
Вы лучше на продолжительность жизни в целом посмотрите. Учитывая, что Корея одна из самых пьющих стран в ближайшие годы они обгонят Японию и выйдут на первое место в мире.
Гость
Сообщение было удалено
Приправы как раз наоборот предупреждают язвы. Выкиньте советские медицинские учебники и выясните что является причиной язвы в подавляющем большинстве случаев . (Подсказка, это никак не острая пища).
Еще о пользе капсаицина почитайте.
Еще о пользе капсаицина почитайте.
Сообщение было удалено
Язвы два вида, первая - химический ожег, вторая бактерии. Причем тут специи?
Гость
Сообщение было удалено
Гоните на Россию вы своими тухлыми скрепами, из за вас на нас цивилизованный мир смотрит как дикарей.
Тухлые скрепы и отсутствие элементарных знаний - у вас, а ещё плебейское желание опустить Россию в угоду Западу. Что вообще есть цивилизованный мир, если не Россия?
Тухлые скрепы и отсутствие элементарных знаний - у вас, а ещё плебейское желание опустить Россию в угоду Западу. Что вообще есть цивилизованный мир, если не Россия?
Мала
Когда завариваю чёрный чай, добавляю базилик вместо мяты. Душистый! Это мой фирменный чай. Он интересно раскрывается и гости не всегда могут угадать, что за трава.
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И еще, в южных странах перец играет роль природного антисептика. Думала, что это общеизвестный факт. корейцы, кстати, самая пьющая нация. С тем же успехом этот факт можно связать с онкологией.
Мурло
в нашем регионе много специй используют не только в еду, но и в напитки. у меня очень много трав и соусов. нет только карри и куркумы. не люблю их
Гость
Полностью зависит от блюда, везде ж абсолютно разное идет. В узбекские одно, итальянские другое, индийские третье, мексиканские, корейские и т д.
Ну, готовы наборы специй - для слабаков.
Форум: Рецепты
Всего: 29 028 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
- Свиной морс, рецептик1 ответ
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Оливки - это фрукт или овощ?7 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!8 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?19 ответов
- Как заморозить белые грибы на зиму?6 ответов
- Менемен и шакшука в чем отличие?4 ответа
- Из каких консервов лучше варить рыбный суп?22 ответа
- Нячанг в октябре, стоит ли ехать?4 ответа
- Как приготовить начинку из капусты для пирожков?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Скоро осень, чудесная пора урожая!78 431 ответ
- Как уговорить родителей на покупку собаки?25 621 ответ
- Как пережить смерть кошки?4 591 ответ
- Собака и намордник4 196 ответов
- Вечная дилемма: что быстро приготовить на ужин, чтобы всем понравилось?19 ответов
- Торт "Свиная мордочка", рецепт!8 ответов
- Оливки - это фрукт или овощ?7 ответов
- В чем измеряется острота перца?4 ответа
- Свиной морс, рецептик1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня из любимых - приправа котани итальянские травы,черный перец того же производства, соус табаско хабанеро, свежий базелик, особенно люблю его добавлять в окрошку. В наваристые супы и плов люблю добавлять зиру или кумин, еще одно его название. Айран с укропом, петрушкой и кинозой летом- вообще можно кончить.