Гость
Статьи
Вы любите борщ?

Вы любите борщ?

Готовите ли его сами?

9 Мая
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нахуана ты весь форум зассрала?

#2

Это мой любимый супчик)
А тут попробовала приготовить грибной суп-пюре, это было бесподобно😋

Гость
#3

Я больше люблю рассольник! Разумеется сам готовлю!

Гость
#4

Так захотелось борща. Но мне его нельзя по медицинским показателям.

#5

С капусткой но не красной, он так утоляет жажду, а вообще он меня бесит

9 Мая
#6
Гость

Нахуана ты весь форум зассрала?

Тебя не спросила! ;)

🇱🇹
#7

Борщу всім хлопчикам и дивчинам!

Не автор
#8

Ну раз в год съесть могу. Не люблю супы. Готовила один раз, очень долго т муторно, проще купить/заказать.

9 Мая
#9
Гость

Так захотелось борща. Но мне его нельзя по медицинским показателям.

Сочувствую!

Гость
#10

Мы с мужем каждый день кушаем горячее
свекольник самый любимый
Ну и куриный супчик конечно
Сытно полезно
Для желудка полезно

Мар'яна Ро
#11

Очень люблю борщ!

Гость
#12

Я из еды почти все люблю. Только из сладкого мало, чего люблю

Гость
#13

Обожаю! С чесночком да с черным хлебом, мммм))) а если ещё петрушкой посыпать для аромата и сметанки добавить, то вообще песня

#14

Люблю, но готовлю редко

Воздушная
#15

Так берем свинные ребрышки и варим бульон, добавляем туда полуочищенную луковичку, пару зубчиков чесночка и очищенную морковку крупными кусками, когда овощи выварятся то вылавливаем мясо и их. Теперь добовляем свинные копченные ребрышки и ждем пока закипит и добавляем свеклу порезанную соломкой. После того как она отвариться добавляем картофель кубиками, как только закипит добавляем зажарку из лука, тертой мелко моркови и свеклы, протущенные с томатом. Когда закипит добавляем нашинкованную капусту. За 5 минут до готовности порезанный чеснок, специи и зелень. Подавать будем со сметанкой, сальцом, пампушками с чесноком и рюмочкой холодной горилочки (такая что аж тянется).

Гость
#16
9 Мая

Тебя не спросила! ;)

Зря, я б тебе подсказала сипаться и не отсвечивать

Лапусик
#17

Люблю, но редко готовлю.

#18

Вы вовремя, сегодня буду ПЕРВЫЙ раз варить борщ. Говядинка уже варится, надеюсь получится вкусно!!!

Гость
#19

Конечно люблю и готовлю его превосходно, свой могу есть хоть каждый день, никогда не надоедает.

Воздушная
#20
Млечный Путь

Вы вовремя, сегодня буду ПЕРВЫЙ раз варить борщ. Говядинка уже варится, надеюсь получится вкусно!!!

Главное правило борща, его не варить а томить надо, готовить на очень медленном огне.

Сладкий Персик 🍑🍑🍑
#21

Борщ люблю. Он почему то именно в холодное время заходит на ура))

Гость
#22

Только что нажралась ох ууу енн оо гооо борща

Гость
#23

я люблю вегатарианский. Гораздо быстрее готовить. Но на Кубани меня осудили бы)

Гость
#24

Люблю есть свежесвареный, варить не люблю. Бульон варю из чего угодно. Говядина, свинина, курица, грибы или вовсе вода с фасолью. Бульон пустой, без овощей. Овощи (свекла, морковь, лук, болгарский перец) тушу натертые на крупной тёрке, на малом количестве растительного масла без запаха. В бульон капусту и картошку. Пока картошка варится в овощи зелень, кетчуп и приправы. Чуть воды и продолжаем тушить. Картошка мягкая, выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Томми минут 20. Доводим содержание специй до идеала в это время. На 4-х литровую кастрюлю по 1 свекле, морковке, луковице и перцу.

Файервол
#25

Борщ люблю, со свининкой, да со сметанкой, да со 100-150 грамм виски, водки. Сам один раз варил, но долго это делается, терпения не хватает, но сварил съедобный. Поэтому или езжу к маме (когда его варит), или в ресторан. Жены нет, любовницы ни хрена готовить не могут, только могут кувыркаться на моём сексодроме у меня в квартире. Всё их умение - сделать салат овощной, да нарезать колбасу, ветчину и т.д. Бутеры с икрой любят все делать.😁 Губа не дура! Первые блюда люблю (грибной, рассольник, харчо, пельмени с бульоном домашние, куриный суп, уху из свежей речной рыбы, .....), а самый любимый мой суп - Сборная солянка.

Гость
#26

Честно? ну я не особый любитель супов подобных вообще ,только в прошлом году узнал и полюбил крем-супы как-то так 😄

Малютка Скуратова
#27

Люблю рассольник Ленинградский с перловой, сама варю!Борщ варю под настроение.

Гость
#28
Гость

я люблю вегатарианский. Гораздо быстрее готовить. Но на Кубани меня осудили бы)

Это уже не борщ, а суп получается)

Гость
#29
Гость

Это уже не борщ, а суп получается)

Не скажите. Очень душевно. Особенно летом. Можно есть холодным.

Гость
#30
Гость

Не скажите. Очень душевно. Особенно летом. Можно есть холодным.

Душевно то да, кто спорит) и вкусно) а летом вообще кайф)

Гость
#31

Люблю рассольник. Варю редко потому что настоящие соленые огурцы в доме не часто бывают. А на баночных не айс. Но варю по наитию гибрид из того что варила бабушка и столовской классики с перловой. Бабушка бульон варила на обжаренных до хрустящей корочки свиных ребрах. Потом картошку ( я чуть позже кладу и постороннюю замоченную перловку). Когда картошка сварилась - огурцы и томат (везде предпочитаю томатный кетчуп). А как по классике? В столовой рассольник белый.

Гость
#32

Нет, не люблю. Люблю свеклу без воды в салатах. И борщ - единственный суп. от которого у меня всегда изжога. Никогда не готовлю и редко ем. Люблю другие супы без свеклы.

Гость
#33
Гость

Это уже не борщ, а суп получается)

Это именно борщ. Так и называется, постный борщ. Летом потрясающе вкусен на юге, с молодыми нежными сладкими овощами , фасолью. Практически все, кого знаю, предпочитают постный. Чтоб мясо вкус самого борща не перебивало.

Гость
#34

люблю, сама хорошо не умею. А вот мама вкусно очень делает.

Гость
#35

К борщу отношение нейтрально-положительное. Если он есть, с удовольствием съем тарелку. При условии, что его есть можно. Если нет, то годами не вспомню о красном борще. Сама не готовлю, хотя умею.

В целом ничего не готовлю, что требует столько усилий и время. Не рационально. Легче в гостях съесть или купить порцию.
Постный зелёный борщ обожаю, зимой и летом. Но он исключительно быстро готовится. Регулярно в меню дома.

Малютка Скуратова
#36
Гость

Люблю рассольник. Варю редко потому что настоящие соленые огурцы в доме не часто бывают. А на баночных не айс. Но варю по наитию гибрид из того что варила бабушка и столовской классики с перловой. Бабушка бульон варила на обжаренных до хрустящей корочки свиных ребрах. Потом картошку ( я чуть позже кладу и постороннюю замоченную перловку). Когда картошка сварилась - огурцы и томат (везде предпочитаю томатный кетчуп). А как по классике? В столовой рассольник белый.

Я тоже добавляю чуточку томатной пасты, для кислоты и пикантности.В столовках рассольник белый, правильно заметили.С огурцами - беда, подтвержу, хороших бочковых соленых огурцов мало где можно купить, покупаю домашние соленые огур

Малютка Скуратова
#37
Малютка Скуратова

Я тоже добавляю чуточку томатной пасты, для кислоты и пикантности.В столовках рассольник белый, правильно заметили.С огурцами - беда, подтвержу, хороших бочковых соленых огурцов мало где можно купить, покупаю домашние соленые огур

*чики покупаю у бабушек на рынке в сезон!

Гость
#38

А как варить постный зелёный борщ? Я кислые супы все на свинине варю. Кстати, в одном общение на отечественном юге зелёный щавелевой борщ называется "щи перепуганные". Мне кажется мило).

Гость
#39

В одном общепите*

Файервол
#40
Гость

Честно? ну я не особый любитель супов подобных вообще ,только в прошлом году узнал и полюбил крем-супы как-то так 😄

Я предпочитаю наши русские традиционные супы, а крем-суп это что-то американское, у французов бульоны, везде всё по своему. А, вспомнил, америкосы едят, кажется супы-пюре, это вообще порнография какая то. Я ещё люблю шурпу, это кажется на Кавказе где-то варят. Но, это такой же как у нас, русских, суп с большим количеством мяса и конечно с бульоном.

Гость
#41

Украинский, с фасолью и зажаркой на сале, не люблю. Вегетарианский или с копченостями - да.

Гость
#42
Гость

Мы с мужем каждый день кушаем горячее
свекольник самый любимый
Ну и куриный супчик конечно
Сытно полезно
Для желудка полезно

Хлебалово из трупов, мерзость какая ваши щи, борщи и куриные супчики

Гость
#43

Полностью равнодушна,лет 5 его уже не ела и сама ни разу в жизни не готовила его и не собираюсь

Гостя
#44

Нет не люблю и не готовлю,это хрючево

Надежда
#45

Да, люблю часто делаю, ну пару раз в месяц уж точно, на программе суп в редмонтовской скороварке очень просто его готовить. Обязательно в тарелку кладу, чеснок, сметану и посыпаю мелкопорезанной травкой))) Вкусняшка)))

Гость
#46
Гостя

Нет не люблю и не готовлю,это хрючево

А что по вашему не хрючево?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема