Достала дача, устала от всего уже!!!
Добрый день! Прошу, просто поговорите со мной. Я истощена до предела. Мы 3 года назад купили участок, построили дом, дом большой 280кв.м. и рядом домик 36кв.м., в который сейчас и приезжаем на выходные. Дело в том, что с постройкой дома мы перестали ходить в кафе (раньше 2 раза в месяц точно ходили). Одежду покупаем только по большой надобности, продукты по акции, уценки и всё самое прям копеечное.Про вылеты на море вообще молчу уже. Раньше мы так не жили, всегда могли себе всё позволить и резкая смена жизни меня пошатнула. Все деньги сосет эта дача! Я не помню, когда на маникюр последний раз ходила….Та по мимо денег, ещё и силы сосёт! Там же постоянно, что-то ломается, копается, переделываться…уууух голова кругом! С мужем тоже отдалились, так как вечно там пашем машем, на друг друга по вечерам сил уже нет. С одной стороны мы молодцы в 26,28 лет такой размах сделали, но молодость то как жаль…Даже подумать не могла, что так всё сложится.После моих слез, муж говорит продадим! Но я понимаю, что это сложно будет, так как это была мечта всей жизни..эх.
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- В моём шкафу кто-то живёт...3 333 ответа
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Хочу очиститель воздуха. А надо ли?349 ответов
- Что вы стираете руками?467 ответов
- Сколько воды экономит посудомойка?384 ответа
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
93 ответа
Последний —
Перейти
Облако в юбке
На самом деле кажется, что большой, но по факту там каждая площадь прям для дела. Там баня, бассейн, спортзал (ну это всё что мы любим и без этого жить не можем))) Комнаты для детей ( у нас 2-е)
Комната для нас, кабинет мужа, гардеробная, кухня да гостиная вот всё)
Соседи уже все есть, со всеми общаемся, вроде не плохие люди)
Комната для нас, кабинет мужа, гардеробная, кухня да гостиная вот всё)
Соседи уже все есть, со всеми общаемся, вроде не плохие люди)
Так вы еще и детей успели родить? Вы с мужем стахановцы вообще. Молодцы. Вашей энергии позавидовать можно.
Может, если все самое основное в дом куплено, то и притормозить с расходами на него хотя бы на пол-года, год, и выдохнуть?
И то же самое с дачей. Вы действительно разводили всю эту стройку, чтобы не разгибаясь вкалывать на участке?
Может, если все самое основное в дом куплено, то и притормозить с расходами на него хотя бы на пол-года, год, и выдохнуть?
И то же самое с дачей. Вы действительно разводили всю эту стройку, чтобы не разгибаясь вкалывать на участке?
Гость
Я вообще не понимаю загонов с этими дачами.Денег туда кучу вбухают,сил,потом ещё все свободное время туда катаются помидоры/огурцы/цветы выращивать.Золотой огород какой-то.Выезжать-пробки,возвращаться-опять в пробках.Да легче купить мешок помидоров себе и в парк погулять сходить. .
Гость
Так вы еще и детей успели родить? Вы с мужем стахановцы вообще. Молодцы. Вашей энергии позавидовать можно.
Да, ещё и дети 🤪
Вот вариант с забить на пол года ооочень хорош! Прям +++
Вот вариант с забить на пол года ооочень хорош! Прям +++
Гость
Я вообще не понимаю загонов с этими дачами.Денег туда кучу вбухают,сил,потом ещё все свободное время туда катаются помидоры/огурцы/цветы выращивать.Золотой огород какой-то.Выезжать-пробки,возвращаться-опять в пробках.Да легче купить мешок помидоров себе и в парк погулять сходить. .
Ой огороды нафиг вообще, ещё и их не хватало. По пробкам не гоняем, направление хорошее. До города 30 минут.
Гость
Мои соседи надо мной насмехались , у них домище а у меня домик . Только смеётся тот кто смеётся последним . Они света белого не видели вымотались на благоустройстве дома , между собой переругались и теперь враждуют между собой . Повесили объявление на продажу дома , никто не хочет купить так как сейчас многие живут маленькими семьями и не выгодно влаживаться . Короче полнаяжопа .
Гость
Автор, ну не рассчитали. Бывает. Я мечтаю о домике, но это будет 50-60 кв м, без проведенной в дом воды, насосов, труб и всей этой техники. Просто летний домик. Если я решу, что мне нужно круглогодичное проживание в доме (живем на Севере), то этот летний домик очень просто и дешево продать, если он в нормальном состоянии, и двигаться дальше.
Гость
Мои соседи надо мной насмехались , у них домище а у меня домик . Только смеётся тот кто смеётся последним . Они света белого не видели вымотались на благоустройстве дома , между собой переругались и теперь враждуют между собой . Повесили объявление на продажу дома , никто не хочет купить так как сейчас многие живут маленькими семьями и не выгодно влаживаться . Короче полнаяжопа .
Гораздо выгоднее Автору было бы построить 4 домика по 40-50 м и сдавать три из их посуточно, даже если по 1000 рублей, то за выходные автор подняла бы 6000, в месяц по минимуму - только выходные - будет 24 тыс, лично у нас это хорошие деньги и неплохая прибавка к зп. У меня знакомый так построил, в итоге хочет строить еще домик, потому что питерцы всё снимают мама не горюй.
Гость
Автор по жизни иметь надо квартиру и дачу с летним домиком 36 метров. Я б продала и купила квартиру и участок с хорошей тр.доступностью и поставила домик 36 метров для летн.отд. Вполне достаточно.
Вот я с вами согласна. Свой дом большой нужен может на юге. А у нас лето 3 месяца, и например сегодня +11 у нас. И за каким фигом мне 200 метров на меня, кота и дочку взрослую которой не сильно нужна эта дача вообще.
Гость
Согласна. Я хочу дачу, потому что вижу по себе снижение активности. Пока еще хожу в походы по лесам и горкам, но уже устаю и скоро захочу сесть на террасе и пить там кофе, кино смотреть на свежем воздухе. Кошку вывезти из города на травку погулять. Свежим воздухом подышать. Поспать без соседей за стенкой. Триммер куплю. буду косить траву и посажу неприхотливые цветы с ближайшего поля: ромашки всякие. Овощи куплю на рынке. Не так уж много овощей мне доктор разрешает есть.
Гость
Ой огороды нафиг вообще, ещё и их не хватало. По пробкам не гоняем, направление хорошее. До города 30 минут.
Автор, посоветуйте мне плз как бывалый человек. У меня вот есть выбор: взять дачу на 6 сотках в 35 мин от своего города, ходят электрички, такси, автобусы, вредных предприятий там практически нет, соседи все городские будут. Либо за 2 часа езды на поезде (билеты надо покупать, они не всегда есть) купить в экологичном месте 12 соток в поселке. Меня пугает транспортная удаленность. Но там красиво и экология. Машины нет и не будет, боюсь за руль. Что бы вы выбрали?
Гость
Влаживаться 🤪
Их жизнь, не наша жизнь. Может у нас по другому все выйдет)
Их жизнь, не наша жизнь. Может у нас по другому все выйдет)
Гость
Автор, ну не рассчитали. Бывает. Я мечтаю о домике, но это будет 50-60 кв м, без проведенной в дом воды, насосов, труб и всей этой техники. Просто летний домик. Если я решу, что мне нужно круглогодичное проживание в доме (живем на Севере), то этот летний домик очень просто и дешево продать, если он в нормальном состоянии, и двигаться дальше.
Хорошая идея у вас)
У нас на самом деле легко будет продать дом. Он от Москвы в 30 минутах)
А так пока решили выдохнуть, по мелочам будем делать. Ландшафт, дорожки, газ пока подведем. А внутренним ремонтом уж как получится ))
У нас на самом деле легко будет продать дом. Он от Москвы в 30 минутах)
А так пока решили выдохнуть, по мелочам будем делать. Ландшафт, дорожки, газ пока подведем. А внутренним ремонтом уж как получится ))
Гость
Автор по жизни иметь надо квартиру и дачу с летним домиком 36 метров. Я б продала и купила квартиру и участок с хорошей тр.доступностью и поставила домик 36 метров для летн.отд. Вполне достаточно.
У нас есть квартира и не одна)
Дом как раз в 30 минутах от Москвы.
Это не снт, а деревня, в которой есть кучу магазинов, небольшой тц, сады школы все дела)
Всего 2 года прошло от момента покупки до стройки, думаю мы ещё поднимемся и всё доделаем без ущерба )
Это не снт, а деревня, в которой есть кучу магазинов, небольшой тц, сады школы все дела)
Всего 2 года прошло от момента покупки до стройки, думаю мы ещё поднимемся и всё доделаем без ущерба )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, посоветуйте мне плз как бывалый человек. У меня вот есть выбор: взять дачу на 6 сотках в 35 мин от своего города, ходят электрички, такси, автобусы, вредных предприятий там практически нет, соседи все городские будут. Либо за 2 часа езды на поезде (билеты надо покупать, они не всегда есть) купить в экологичном месте 12 соток в поселке. Меня пугает транспортная удаленность. Но там красиво и экология. Машины нет и не будет, боюсь за руль. Что бы вы выбрали?
Конечно первый вариант) На второй просто не накатаетесь, особенно если привыкли жить в кв. 3 денька побудете и будет хотеться домой в комфорт. Хоть там куры будут золотом нестись, всё ровно не накатаетесь)
Гость
У нас есть квартира и не одна)
Ну и в чем проблема. У нас соседи в СНТ живут кругл.год. Газа нет и не предвидится. СНТ плавно слился с деревней тоже Подмосковье. Ближайшая стан. Алабино. Живите кругл.год.
Гость
Вот я с вами согласна. Свой дом большой нужен может на юге. А у нас лето 3 месяца, и например сегодня +11 у нас. И за каким фигом мне 200 метров на меня, кота и дочку взрослую которой не сильно нужна эта дача вообще.
Его ещё и зимой отапливать можно разорится.
А у нас зимы может только на юге теплые, а так везде морозец жмёт.
А у нас зимы может только на юге теплые, а так везде морозец жмёт.
Гость
Вот поэтому я и не хочу никакой дачи!
Гость
Так вы определитесь мечта это всей жизни или обуза ,которая сосет деньги .Просто у вас 280 КВ это уже не дача ,а загородный дом ,а дача это немного другие габариты ,реально для души
Гость
Здравствуйте, огород всё здоровье подрывает лично мне, тоже молодая женщина с 2лет достал, легче газон зассдить чем эти помидорв собирать, перарабатывать, потом раздавать роловину выкидывать, лучше продайте, каждый год о море мечтаю летом, Всё лето на огороде экологичнски чистые продукты по ухожу дорогими выходят, уебываешь здоровье только таблетки пью пачками проклинаю каждый год огород с жтими мрополками, сбором урожая, вообще ничего не сажала и не надо, здоровья с огородом нет спина болит, ноги что нурофен пью, последнее время сердце, если был дом без огорода только, без грядок , понимаю приезать как модео в Подмосковье отдохнуть шашлыки пожарить,и уехать а так просто здоровье потеряете, и молодость!
Гость
Продайте дачу, дентги в бан под проценты.
Гость
Дачу надо строить после 40 лет. В вашем возрасте получайте удовольствие. Море, путешествие, наслаждайтесь друг другом. Я знаю о чем говорю. Мне 63 года, участок купили 18 лет назад. Построили дом за 2года, навели красоту на участке. И поверьте, все приедается. 6 месяцев живём квартире, 5 на даче. Дача достала.
Гость
Зачем такой дом? Вы многотетны. У нас 3 детей. На хрен им нужны наши постройки. Нам по 63 года, построили дом одноэтажный 6х9, размеры нашей квартиры. Дети приезжают раз в год по обещанию, у них другие планы. Не тратьте силы для будущего, живите здесь и сейчас.
Гость
Зачем строить такие домики на даче, чтобы переночевать пару раз в год???? Люди совсем с математикой на дружат или понты?
Если не хочется возиться, так не ездите, никто не заставляет, странные москвичи, горожане.
Если не хочется возиться, так не ездите, никто не заставляет, странные москвичи, горожане.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 422 темы
Новые темы за неделю: 47 тем
- Еда с собой на работу...23 ответа
- Уборка, стирка18 ответов
- Научите меня делегировать4 ответа
- Как вы спасаетесь от жары?7 ответов
- Что за насекомые??2 ответа
- Стирка белья17 ответов
- Что используете вместо губки для мытья посуды?8 ответов
- Стирка джута1 ответ
- Как бороться с соседями и гусями?15 ответов