Не умею готовить
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?315 ответов
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- АкваЩит, электромагнитный фильтр, кто пользовался?235 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Короче не вкусно ,перевод продуктов. И после работы хочется лежать и смотреть ролики или сидеть (((
Жарьте куриные бедра или мясо, и овощной салат. Куриные бедра испортить тяжело)). Обжариваете до корочки, заливаете водой и тушить до готовности
Как вариант можно аэрогриль купить, там программы
Захария
А картошку в мундире и сосиску? Помидор вприкуску...
Чего бы не приготовить...
По-моему, вкусно
Не получится?
Чего бы не приготовить...
По-моему, вкусно
Не получится?
Соня
а проблема то в чём? хотите научиться или просто хвастаетесь? покупайте готовое
Гость
Вы слишком сложное блюдо начали готовить. Вы бы ещё рыбу фугу приготовили либо гуляш на вине. Конечно-же это будет сложно. Не потому что вы ленитесь либо не умеете. Приготовление еды это искусство и ещё внимание и тяжёлая работа. Вам нужен муж как я умею вкусно готовит, как первые блюда так и выпечку а мне жена. Выходите за меня замуж пожалуйста, я вас накормлю
Гость
ну заказывайте. проблема из ничего
Гость
Научиться готовить легко, было бы желание. Только практика нужна. Опыт. Просто готовьте вдумчиво. Во всех действиях и последовательностях есть своя логика. Например, яйца начинают варить в холодной воде, чтобы белок сворачивался постепенно. То же самое с мясом. А макароны или крупы, наоборот, нужно кидать в кипяток. Ну и много всякого разного. А куриный фарш сам по себе довольно пресный и постный. В него можно добавлять чуть чуть сала для жирности, чтобы котлеты были сочнее при жарке. Жаль, что не оказалось в доме белого хлеба. Черных в котлетах не так хорош. Уж если нет белого хлеба, то я обычно тру печенье, галеты и т.п., что найдется в доме. Хорошо еще развести в молоке панировочные сухари Словом, дерзайте. Умение готовить на базовом уровне - это не бином Ньютона
Гость
А хлеб зачем? Фарш — это коллоидный раствор, его надо разводить водой и вымешивать. Тогда не надо ни яиц, ни хлеба. Он и сам отлично удерживает жидкость. Поверхность надо запечатать и сухарями или мукой и жарить на сильном огне, чтоб жидкость не выделялась, иначе осмос вытянет ее обратно. Потом уже можно на слабом огне довести, если необходимо. Тогда котлеты будут сочные и вкусные.
Гость
Мужчин спросите, они точно знают как на две кнопки нажать, чтобы техника все сама сделала.
Продавшица из Пятёрочки
Автор я тоже не умею жрать варить.
Но я мясо не ем. рыбу в духовку тоокай и всё. Ятак живу. В духовке проще готовить
Но я мясо не ем. рыбу в духовку тоокай и всё. Ятак живу. В духовке проще готовить
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог31 ответ -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А зачем в салат добавлять разогретое растительное масло?😳
Котлеты не самое простое блюдо для новичка, тефтели в овощном соусе в духовке получатся хорошо с гораздо большей вероятностью. Куриное филе или филе индейки, если запекать в фольге в духовке, очень сложно испортить. Запекать нужно дольше, но при более низкой температуре, тогда будет сочным, а не сухим: лучше 1-1,5 часа при 180, чем 40 минут при 220-240.
Ну, и из некачественных и невкусных продуктов невозможно приготовить вкусное блюдо, готовый фарш редко бывает нормальным, я готовый покупаю только из грудки индейки из ВкусВилла, из телятины/говядины только сама делаю.
Котлеты не самое простое блюдо для новичка, тефтели в овощном соусе в духовке получатся хорошо с гораздо большей вероятностью. Куриное филе или филе индейки, если запекать в фольге в духовке, очень сложно испортить. Запекать нужно дольше, но при более низкой температуре, тогда будет сочным, а не сухим: лучше 1-1,5 часа при 180, чем 40 минут при 220-240.
Ну, и из некачественных и невкусных продуктов невозможно приготовить вкусное блюдо, готовый фарш редко бывает нормальным, я готовый покупаю только из грудки индейки из ВкусВилла, из телятины/говядины только сама делаю.
Гость
Из телятины вполне можно найти приличный фарш. Нужно смотреть на цвет. Он должен быть красным. Если цвет белый, то там в основном говяжье сало.
Гость
В принципе, жарить нужно уметь и жареное неполезно.
Тушить и запекать гораздо проще.
Тушить и запекать гораздо проще.
Гость
Я блюда из фарша готовлю только из-за нашей 4-х летней дочки, для взрослых в этом нет никакой необходимости, для нас с мужем мясо куском/кусочками вкуснее, чем фарш.
Опять же, телятину, говядину и ягнятину нужно уметь выбирать и готовить (я умею, Автор вряд ли), чтобы в итоге получилось мягкое и сочное мясо, курица и индейка получаются вкусными даже у начинающих в 90% случаев, если их запекать или тушить.
Бёдра куриные вкусно в тыквах запекать - круглых, ярко-оранжевых: моете тыквы, срезаете с них верхушки, столовой ложкой достаёте семена и рыхлую мякоть, промываете, с куриных бёдер на косточке снимаете кожу, в миску насыпаете молотые паприку, кориандр, кумин (зиру) и соль крупного помола, наливаете максимум 2 столовых ложки растительного масла, в этой смеси обваливаете бедра, вкладываете их в тыквы, накрываете крышками и ставите в духовку на 180 градусов, когда тыквы будут легко пробоваться вилкой, можно доставать, у меня в последний раз запекались 2 часа.
Бёдра куриные вкусно в тыквах запекать - круглых, ярко-оранжевых: моете тыквы, срезаете с них верхушки, столовой ложкой достаёте семена и рыхлую мякоть, промываете, с куриных бёдер на косточке снимаете кожу, в миску насыпаете молотые паприку, кориандр, кумин (зиру) и соль крупного помола, наливаете максимум 2 столовых ложки растительного масла, в этой смеси обваливаете бедра, вкладываете их в тыквы, накрываете крышками и ставите в духовку на 180 градусов, когда тыквы будут легко пробоваться вилкой, можно доставать, у меня в последний раз запекались 2 часа.
Гость
Для шакшуки я всегда овощную смесь делаю на 2 готовки: половину откладываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник, в оставшуюся часть вбиваю яйца, мне это посоветовал повар в ресторанчике рядом с нашим домом, куда мы ходим в выходные.
Автор, у всех, кто регулярно готовит всегда есть продукты в холодильники, плюс, заготовки, которые позволяют уменьшить время готовки: уже помытая зелень в стеклянных контейнерах, натёртый сыр для пасты и т.д.
Пока Вы покупаете продукты прям перед тем, как начать готовить, Вы будете готовить очень редко потому, что в таком режиме это слишком тяжело физически и геморойно.
Автор, у всех, кто регулярно готовит всегда есть продукты в холодильники, плюс, заготовки, которые позволяют уменьшить время готовки: уже помытая зелень в стеклянных контейнерах, натёртый сыр для пасты и т.д.
Пока Вы покупаете продукты прям перед тем, как начать готовить, Вы будете готовить очень редко потому, что в таком режиме это слишком тяжело физически и геморойно.
Гость
Для шакшуки я всегда овощную смесь делаю на 2 готовки: половину откладываю в стеклянный контейнер и убираю в холодильник, в оставшуюся часть вбиваю яйца, мне это посоветовал повар в ресторанчике рядом с нашим домом, куда мы ходим в выходные.
Я никогда не готовлю одно блюдо: пока запекается творожная запеканка, я помою, почищу и порежу овощи для рагу и т.д.
У Вас больше, как правило, утром?
У Вас больше, как правило, утром?
Гость
Я другая гостья
Вреден дрожжевой хлеб из очищенной муки, из зерновой, грубого помола на закваске нет.
Стейк из индейки с салатом из свежих овощей и куском зернового хлеба полезнее и лучше усвоится, нежели если кусок этого зернового хлеба заменить картофелем.
В идеале, конечно, заменить отварной гречкой, но если Вам лень варить гарнир из круп, то зерновой хлеб - это выход.
Вреден дрожжевой хлеб из очищенной муки, из зерновой, грубого помола на закваске нет.
Стейк из индейки с салатом из свежих овощей и куском зернового хлеба полезнее и лучше усвоится, нежели если кусок этого зернового хлеба заменить картофелем.
В идеале, конечно, заменить отварной гречкой, но если Вам лень варить гарнир из круп, то зерновой хлеб - это выход.
Гость
Тогда логичнее готовить ужин тоже утром.
Мой маме, например, проще встать в шесть утра и до 8 приготовить, чем делать это после 18:00-19:00, мне проще вечером, я поэтому заготовки для завтрака (овощную смесь для шакшуки) или завтраки, которые вкусные и разогретые (творожная запеканка и сырники), делаю тоже вечером, кроме каш, конечно.
Мой маме, например, проще встать в шесть утра и до 8 приготовить, чем делать это после 18:00-19:00, мне проще вечером, я поэтому заготовки для завтрака (овощную смесь для шакшуки) или завтраки, которые вкусные и разогретые (творожная запеканка и сырники), делаю тоже вечером, кроме каш, конечно.
.|.
ну это нормально
Гость
Тогда логичнее готовить ужин тоже утром.
Опять же, если Вы жаворонок, и силы есть только на 20-30 минут активной готовки в день, логично готовить только ужины, а на завтрак есть то, что вообще не требует готовки: творог с йогуртом, йогурт и фрукты, бутерброды.
Тут многие пишут, что утром готовят себе завтрак, и больше сил уже не хватает ни на что. При таком раскладе, я б лучше готовила только ужины.
Тут многие пишут, что утром готовят себе завтрак, и больше сил уже не хватает ни на что. При таком раскладе, я б лучше готовила только ужины.
Гость
Если у Автора даже средняя (не медианная) зп, то если она будет заказывать только ужины из ресторанов и кафе даже только в будни, она будет тратить на это минимум 1/3 ее месячной зп.
Мы заказываем периодически и ходим в рестораны в выходные, но если начнём заказывать 30 дней в месяц, «по миру пойдём».
Мы заказываем периодически и ходим в рестораны в выходные, но если начнём заказывать 30 дней в месяц, «по миру пойдём».
Гость
Автор, ещё про салат из капусты и моркови: помимо того, что капуста и морковь изначально должны быть сочными и вкусными, его нужно готовить в количестве, не меньше 4-х порций, приготовить одну порцию так, чтобы он был сочным, невозможно. И его обязательно до заправки маслом нужно посолить и после этого прям интенсивно помять или руками (я использую одноразовые перчатки) или прессом для приготовления картофельного пюре. И в заправке обязательно нужен лимонный сок именно из свежего лимона, не концентрат.
Гость
И ничего постыдного в неумении готовить в каком угодно возрасте нет.
Но это навык, мастерство и знание технологических процессов.
Возьмите в библиотеке или купите книгу Технология приготовления пищи на предприятиях общественного питания, там все будет по существу написано.
На Ютюбе ищите блоггеров, у которых есть профессиональное образование, они обращают внимание новичков на мелкие детали, которые важны для хорошего результата.
Возьмите в библиотеке или купите книгу Технология приготовления пищи на предприятиях общественного питания, там все будет по существу написано.
На Ютюбе ищите блоггеров, у которых есть профессиональное образование, они обращают внимание новичков на мелкие детали, которые важны для хорошего результата.
Гость
И ничего постыдного в неумении готовить в каком угодно возрасте нет.
Если Вы рационал, ищите блоггеров-поваров тоже рационалов и наоборот.
Гость
Это не каждой дано, не расстраивайтесь, покупайте такое, чтоб разогреть и есть, что ж теперь? Не у каждой есть вкус и руки из правильного места.
Из подруг и знакомых только пара женщин, которые реально хорошо, вкусно готовят, тесто любое замесят, мясо знают, как приготовить, могут накрыть стол хоть на днюху, хоть на свадьбу, и будет всё ок! Остальные только продукты переводят, они не понимают, что от них требуется?..полуфабрикаты выручают.
Из подруг и знакомых только пара женщин, которые реально хорошо, вкусно готовят, тесто любое замесят, мясо знают, как приготовить, могут накрыть стол хоть на днюху, хоть на свадьбу, и будет всё ок! Остальные только продукты переводят, они не понимают, что от них требуется?..полуфабрикаты выручают.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 880 тем
Новые темы за сутки: 11 тем
- Лучшие производители сковородок11 ответов
- Как пожарить тыквенные семечки?1 ответ
- Почему цветная капуста называется цветной?2 ответа
- Зачем в борщ добавляют сахар?26 ответов
- Можно ли в аэрогриле готовить суп?7 ответов
- Интересные секреты на кухне2 ответа
- Пододеяльник 175 на 215 - какой размер одеяла?4 ответа
- Пергамент силиконизированный - что это?7 ответов
- Как часто вы моете окна?3 ответа
- Чем лучше стирать сильно грязные вещи: гелем для стирки или стиральным порошком?13 ответов
Популярные темы за сутки: 2 темы
- Кто сдавал или снимал жилье?87 571 ответ
- Зачем в борщ добавляют сахар?26 ответов
- Лучшие производители сковородок11 ответов
- Можно ли в аэрогриле готовить суп?7 ответов
- Пергамент силиконизированный - что это?7 ответов
- Пододеяльник 175 на 215 - какой размер одеяла?4 ответа
- Как часто вы моете окна?3 ответа
- Интересные секреты на кухне2 ответа
- Почему цветная капуста называется цветной?2 ответа
- Как пожарить тыквенные семечки?1 ответ
Следующая тема