Сын спит после школы. Что делать? Меня волнует странное поведение сына. Ему 15 лет. Учится он хорошо. После школы каждый день сразу ложится спать. Говорит, что очень устает в школе и что другие дети тоже спят днем. Но видно же что врёт. Он в школе вагоны разгружает что ли, чего там уставать? Пытаюсь его будить, но это бесполезно. Объясняю, что днем спать очень вредно, что лучше лечь вечером пораньше. Говорит: «Я не сплю, просто полежу». И все время пребывает в полусонном состоянии. Как сделать его нормальным человеком, который спит ночью? #подростки
Не мешать сыну отдыхать после школы. Это нормально.
Гость
[1774321736]
А в чем вред сна днем? Когда я прихожу с работы пораньше, тоже могу лечь на пару часиков.
Гость
[828601950]
И че? Я тоже уставала после школы и засыпала.
Гость
[2390503331]
Скорей всего под веществами
Гость
[2239051998]
Моему 16, большая нагрузка, тоже может подрыхнуть, плюс вечером после того как уроки сделают, они еще гамают командами, хз во сколько ложится. Я считаю что это нормально, организму надо отдыхать.
Уговариваю своих таких же прикорнуть после школы , пообедав ,но нет , мои не спят днём никак, такие родились) Ничего плохого нет в этом, поспит, восстановится нервная система.
Ещё как вариант, магний попить . Будет лучше переносить нагрузки любые . Но сон - это здорово! Самое здоровое восстановление себя!
Да, и сейчас у них нагрузка сильная в школе , в 15 лет , по 7-8 уроков , да и информации много . Это не в наше время , когда мы учились по системе Русской школы . Так что не сравнивайте)
Гость
[3464128839]
Авторша, похоже, из неработающих и доебистых мамаш-домохозок, раз дома сидит, когда сын из школы приходит. Сама небось мордой по утрам подушку давит, днем заняться нечем. Богатых домохозяек, у которых весь день расписан, салоны, фитнесс, сад, встречи с такими же богатыми подругами, не так уж и много, в основном, нищета, у которой из развлечений только телек и инет. Вот и лезет к сыну от скуки и желания показать, что не просто так пер.дак дома отьедает, а типа ребенком занимается. В 15 лет такие тупые мамаши бесят до невозможности.
Василиса
[1717029766]
Почему в школе такая нагрузка, что хочется после школы спать?
Гость
[2607888227]
кто вам сказал такую тупость, что днем спать нельзя?
Надо сдать общий анализ крови, гормоны щитовидной железы.
Гость
[1554531013]
Мамаша, срочно отправьте своего сына на компьютерную томографию. И чем раньше он её сделает, тем лучше!
Не автор
[3769772814]
У меня бывший такой был. И в выходные постоянно днем спал и работать ему просто каторга в 7 вставать. И как пандемия и удаленка пригои, сразу стал опять спать днем. Лично я не смогла привыкнуть к такому обращу жизни! Но что с этим делать, как бороться - не знаю. Видимо он просто такой и надо будет найти человека, кто готов терпеть вечно спящего мужа рядом с собой
Гость
[1527911140]
не мешайте ему. я тоже спала после школы и действительно многие ложатся днем
Мда. Питание в семье качественное, он принимает витамины, вы кровь хотя бы общий анализ сдавали? От этого и начинайте. И не ....парню мозг. Нагрузка сейчас не маленькая, мы в свое время тоже приходили никакие после школы.
▫️6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормона, который готовит организм к бодрствованию.
▫️7:00 — прекращает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Больше спать смысла нет, ценность дальнейшего сна стремится к нулю.
▫️8:00 — В дело вступают СТЕРОИДЫ - гормоны, формирующие мышечный каркас.
▫️10:00 — 14:00 — пик ДГЭА - нейрогормона, отвечающего за память, внимание и запоминание. Подходящий момент для умственной деятельности.
▫️14:00 — 16:00 — резкая сонливость в это время - повод вздремнуть 20 минут. К тому же, это пик СОМАТОТРОПИНА - гормона роста, поэтому вздремнув, не забудьте о хорошенькой разминке.
▫️с 17:00 — снижается КОРТИЗОЛ. Принятие важных решений стоит отменить.
▫️21:00 — вырабатывается МЕЛАТОНИН: снижается температура тела, хочется тепла и поспать.
Авторша, похоже, из неработающих и доебистых мамаш-домохозок, раз дома сидит, когда сын из школы приходит. Сама небось мордой по утрам подушку давит, днем заняться нечем. Богатых домохозяек, у которых весь день расписан, салоны, фитнесс, сад, встречи с такими же богатыми подругами, не так уж и много, в основном, нищета, у которой из развлечений только телек и инет. Вот и лезет к сыну от скуки и желания показать, что не просто так пер.дак дома отьедает, а типа ребенком занимается. В 15 лет такие тупые мамаши бесят до невозможности.
тупо моя жизнь с мамой
Гость
[1227131594]
Ну что, проверили сахар у сына? Это не шутки, и возраст как раз опасный.
Нормальный человек)
[2980720111]
Ну пока вы считаете что в школе нельзя устать, часть планеты, а конкретно школьники будут не согласны с вами! Либо вы уже позабыли школьные годы либо же нагрузка школ раньше была намного ниже чем сейчас. Одной алгебры за день достаточно чтобы захотеть спать, а ведь есть и остальные уроке в виде истории и т.д. Раз вы говорите что ваш ребёнок хорошо учится згачит он реально устаёт в школе, я считаю что нормальный человек тот который спит тогда когда ему хочется а не потому что ему мать с такой тупой претензией подошла. Если даже дело не в школе и он там не устаёт, ведь он же не вагоны разгружает. То думаю что вы уже опоздали со своим материнским беспокойством, не лезьте просто и всё думаю если бы дело было бы не в усталости от школы и если бы он зател бы он бы вам скал. А если нет Значит дело в школе и на этом закончим )
Гость
[2980720111]
Гость
Обязательно проверьте сахар. Сонливость появляется при диабете. И ещё жажда и зверский аппетит. Но это позже, а сейчас сахар проверьте.
Вот смотри, к меня сахар 4,7 по часам и когда делал тест недавно врач даже не обращал внимание, а точнее сказал что все показатели в норме) И почему же я тогда кроем 6-8 часов ночью могу проспать ещё столько же днём, при том сто бывает и дни когда я сплю больше 16 чассов) Жду обьеснений что ли. Ото все тут, на сахор бочку катят ( а и да я почти не ем ничего сладкого раньше много ел но потом уменьшил потребление что бы мог качаться нормально, но и не избегаю сахара то есть дневная норма +-
Дайте сыну сна, сама еще учусь в школе и постоянно сплю после учебы, тоже не разбудить ничем, это нормально, да, вагоны мы не разгружаем, но мозг устает от такого большого поступления новой информации, поэтому прийдя домой, сильно клонит в сон, если хочет, то пусть спит, главное что бы в сутки было 9-10 часов сна
Гость
[1732107449]
Гость
Может она работает по графику 2 на 2 ,например.
Гость
[3953899867]
Еще одна доебистая мамашка. Вы расписание видели в школе? У детей по 7-8 уроков, а у некоторых и по 9 в старших классах. Вы думаете умственная нагрузка легче, чем физическая? Дети устают, выматываются от требований учителей, а еще и представьте что учителя не всегда адекватные. Я сама хорошо училась в 10-11 классе, шла на медаль, после школы всегда приходила и спала. Потому что просто элементарно уставала . И купите ребенку витамины. Растущий организм, 15 лет. Лучше бы о здоровье ребенка поинтересовались
Гость
[3265322998]
Гость
Может она работает по графику 2 на 2 ,например.
Мне 27 и я учитель. Когда была в 8-111 классах, тоже приходила, спала и вечером делала уроки. Это абсолютно нормально. Сейчас тоже могу прийти с работы и поспать пару часов, потом вечером легче проверять тетради бодрячком.
Гость
[1730318127]
Гость
БАЗА 👏👏👏👏
Ольга
[2845972651]
Та же ситуация с дочкой,11лет Мне кажется это нездоровый сон,так как готова завалиться на диван с порога и сразу в глубокий сон проваливается Спит часа три-четыре минимум Я записалась на ЭЭГ И МРТ головы и вам советую
Гость
[975052275]
Гость
кто вам сказал такую тупость, что днем спать нельзя?
Вот у меня сын встаёт утром рано,даже в выходной день. Меня это конечно раздражает, я хочу спать. Но я могу днём прилечь отдохнуть а он не ляжет. Так что если организм устал,пусть поспит здоровее будет 😀
Гость
[161475846]
Ольга
Та же ситуация с дочкой,11лет Мне кажется это нездоровый сон,так как готова завалиться на диван с порога и сразу в глубокий сон проваливается Спит часа три-четыре минимум Я записалась на ЭЭГ И МРТ головы и вам советую