Гость
Статьи
Важна ли хорошая …

Важна ли хорошая внешность в карьере?

На сколько приятные внешние данные важны при устройстве на работу? Работодатели, вот, было такое, что кандидат подходил вам, но внешне не понравился и Вы его не взяли? И вообще кому труднее устроиться симпатичным или кхе кхе "на любителя"? Спрашиваю, т.к. всё чаще слышу подобное.
Автор
37 ответов
Последний — Перейти
кадры кадры кадры
Внешность не особенно важна, кроме определенных должностей. А вот куда более существенными моментами является внешняя культура и гигиена. Надо быть, извините, помытым, побритым, с ухоженными зубами, ногтями, волосами и кожей. Уметь одеться и накраситься к месту и ко времени. Вот это действительно важно и может сыграть серьезное подспорье в вашей карьере, при условии, конечно, что вы профи)
В модельном бизнесе, киноиндустрии - внешность ооочень важна. В остальных случаях важно наличие хоть какого-то ума.
Гость
кадры кадры кадры
Сообщение было удалено
+1
БРО
Конечно важна )))
flake-praline
Я на любителя.

Лишний вес.

Правда, симпатичная :-))).

Ни разу внешность не сыграла никакой роли при трудоустройстве.

Более того, несколько моих руководителей, коллег, и даже топов были с дефектами внешности - было родимое пятно (черное) во всю щеку (причем личная жизнь этой дамы была весьма напряженной), был невылеченный врожденный вывих бедра, был псориаз.

И это не мешало людям найти работу и сделать карьеру. Компании все были западные.
Люка
Ухоженность важна, а не красота. Девушек с пергидрольными волосами на нюх не выношу, каждый день на мочалку на башке смотреть - нет.

Слишком много косметики - тоже ужас, черные круги под глазами, и слой тоналки - нет у меня не цирк

А вот лишний вес - вообще не проблема, если девушка это тело умеет красиво одевать (а таких очень много) - с удовольствием рассматриваю вакансии
Люка
Сообщение было удалено
Согласна, а то тут пришел парнишка нам 1С обновлять. Волосы до задницы, немытые, вонючий и ногти у него длинный и как бы такие острые. Дракула, блин. Позвонила в фирму и сказала, чтоб к нам этот программист больше не приходил.
Гость
проще всего средним и типичным, без каких либо особенностей, это про большинство должностей, причем по моему опыту оттолкнуть может как явный деффект так и очень хорошая внешность
Автор
Люка
Сообщение было удалено
но круги, простите - это особенности организма. Близко расположены сосуды, всё, ВЫ НАМ НЕ ПОДХОДИТЕ??)))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом думаю.))
кадры кадры кадры
Сообщение было удалено
К вопросу об уместности. Я помню, к нам однажды на собеседование пришла девушка, разговор с которой по телефону навеял все-таки ее пригласить, очень приятная в общении. Пришла в ярко-красном коротком платье, черных блестящих лосинах, с леопардовой сумкой, и на голове было что-то вроде красной ленты. Очень симпатичная на вид, эффектная, звезда. Наша офис менеджер просто охренела. Разговор занял меньше минуты. Ясен пень, ей не перезвонили.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Так оно и есть
Автор
Катюхинс
Сообщение было удалено
В киноиндустрии важен талант))) А внешность и образы там разные)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так оно есть,как мне кажется
Автор
Крыса
Сообщение было удалено
Жесть, ну это понятно))) Видимо не достаточно сообразительна, раз уж умудрилась так на собеседование порадовать.
Катюша
Автор
Сообщение было удалено
В киноиндустрии важна хорошая внешность (красивая) и специфическая, как у Депардье, Бельмондо и др. Их же красавцами не назовешь.
Рыбка в тесте
Автор
Сообщение было удалено
важна там внешность.
Люка
9 - я имела в виду черную подводку в пол пальца шириной :)
Гость
Очень большое значение имеет то,какой вы специалист.Поверьте на рынке труда дикая нехватка спецов и внешность их почти всегда дело десятое.а вот если вы то,что называется "менеджер среднего звена" то и требования к внешнему виду как правильно здесь написали "обычные"
Автор
Рыбка в тесте
Сообщение было удалено
Важна. но не в том смысле, в котором я задавала вопрос))Это разные вещи. вы давно смотрели фильмы? Разные актёры, разных возрастов и образы разные от красавцев, до весьма серой наружности, но талантливые...))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А к директорам можно подумать требование - о х у е н а я внешность!)))
Автор
Люка
Сообщение было удалено
ну это да))
Гость
Я себе в бухгалтерию не моделей набираю, а толковых бухгалтеров. Мне по большому счету наплевать, как они выглядят, лишь бы минимальные требования соблюдали - мылись регулярно, причесывались и чисто одевались. Но согласна, что если идешь на секретаря-референта директора, то при прочих равных представительная внешность это плюс.
Я
Гость
Сообщение было удалено
Ну бухгалтера - это отдельная тема, они из своей каморки и не вылазят, зачем им внешность?)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Почему же не вылезают бухгалтеры из каморки? Очень даже вылезают. В банки ездят, в фонды, в налоговую, я, как глав. бух, участвую в переговорах с контрагентами и банками. В суды приходится ездить, к контрагентам за документами.
ЖуЖа
Я тоже главбух. И согласна, что выглядеть нужно на все 100! Даже,если я сижу на своем месте (в уголке офиса))) и меня клиенты не видят. Просто я себя люблю, и почему это я должна немытая ходить? или непричесанная? или без маникюра?
Автор
ЖуЖа
Сообщение было удалено
Ну в смысле, в карьере это не важный момент, а так можете и мыться)
Гость
Люка
Сообщение было удалено
ты сама толстуха?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати тоже об этом подумала)))хех
Ия
Я на руководящей должности, среди своих коллег мне не перед кем выпендриваться.. Слава богу дресс-кода нет и я могу прийти на работу в джинсах и в майке и с хвостом с резиночкой))))Но когда идут переговоры с клиентами или выставки, то уж будьте спокойны, я там выступлю по полной программе)))У меня мои мужики рот просто открывают и когда при полном параде прихожу, знаю и где и как выступить и в каком имидже... У меня все продумано и вплоть до профессионального макияжа, благо деньги есть. А каждый день так ходить мне в лом))))
Ия
Но всегда безупречный маникюр и педикюр, это святое))) Только шел лак в хорошем салоне делаю, эпиляция и авто загар всегда, солярием не пользуюсь, фитнес через день
Автор
Ия
Сообщение было удалено
да, шел лак особенно необходим на работе))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если девушка худенькая от природы, т.е. не сидит на диетах, или девушка полненькая, на диетах не заморачивается - это одно. у этих двух категорий мозг работает в нормальном режиме и гормоны м психикой в порядке. Отсюда работоспособность, ум и результат. А если девушка сидит постоянно на диетах, чтобы удерживать вес, это ужас. У нее мозг занят одним, как не сорваться пожрать, как хочется жрать, ну вот пожрала -расстроилась. Где вы тут видите время и место для работы? Стараюсь таких вычислять и не брать на работу, больше потратишь, чем приобретешь.
Крыса
Сообщение было удалено
А я бы рассмотрела ее кандидатуру, тем более впечатление глупой не произвела.
Гость
у нас была секретарша, ходившая чуть ли не в нижнем белье в офисе и откровенно при*ась к шефу, не смущаясь его жены. Надо ли говорить, что она недолго продержалась. После нее пришла немолодая, скромная, трудолюбивая, доброжелательная женщина, без блесток с перьями и вырезов до пупа. Работать с ней было замечательно, особенно после предыдущей мадам ее оценили.
Анонимус
Скромненько но со вкусом нужно одеваться, красотой лучше не блистать и умом не кичится, вызывает зависть и неприязнь, особенно у дам кадровичек, лучше говорить только про профессию на собеседовании и к нему готовится, если действительно хотите работать. а не просто поднимать самооценку, типа меня везде берут, а "Я " выбираю пока.
Лея
Главное - чувство меры и понимание, что где уместно. Благо, у меня оно присутствует, и я точно знаю, как нужно выглядеть на собеседовании и чего избегать, а что приветствуется (как во внешнем виде, так и в общении). Важен ухоженный вид и желательно обойтись без излишеств. То есть если от природы внешность симпатичная, лучше не подчеркивать красоту лишним макияжем, быть просто девушкой приятной внешности, а не раскрасавицей + с приятной улыбкой и приятной в общении. Если кандидат выглядит и ведет себя необходимым работодателю образом, значит, соображалка работает хотя бы для того, чтобы понимать, что к месту, а что нет.
Форум: Работа
Всего: 142 639 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 29 тем