Гость
Статьи
Не хочу обмениваться …

Не хочу обмениваться подарками с подругой

Вроде и понимаю ,что это мелочь поздравить на 8 марта ,День Рождение и Новый Год ,но иногда попросту проблемы с деньгами как сейчас .Да и часто ломаю голову ,что купить и отправить .Она всегда от души покупает ,видно ,что нравится собирать посылку .А я получается как отрываю от себя .Вроде и традиция такая у нас ,но когда наступили проблемы с деньгами ,то думаю зачем этот весь обмен подарками? Вот на 8 марта она снова пришлет ,что нибудь ,а как мне поступить ?Ничего не отправлять ?Будет думать ,что я жадная .Думала может отправить небольшое но приятное ?К примеру :пару масок тканевых для лица ,бальзам для губ и вкуснях ?Или лучше вообще ничего не дарить ?
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Да мне кажется, это отличный подарок. Мы обычно друг другу всякие мелочи милые дарим (чай подарочный, настолку недорогую, все это в красивом оформлении и с вкусняшками - замечательный подарок))
Гость
Никогда не понимала смысла обменивания подарками. Если тебе что-то дарят, то и ты должен- обязан тоже подарить- а на фига, если я ничего дарить не хочу. по мне так лучше пусть не дарят. Смысл тратить деньги на всякие безделушки. Я привыкла покупать только для себя- любимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не подарок, а гуманитарная помощь :)
Гость
Не Понимаю смысла обменивания подарками.Тебе что то дарят и ты должна- обязана подарить. А я Не хочу никому ничего дарить, я привыкла покупать вещи только себе- любимой!
Гость
Не Понимаю смысла обменивания подарками.Тебе что то дарят и ты должна- обязана подарить. А я Не хочу никому ничего дарить, я привыкла покупать вещи только себе- любимой!
Олеся
Я думаю если подруга действительно лучшая и адекватная, то она поймет что сейчас у вас просто проблемы с финансами. У меня было время что ни копейки не было лишней. Подруги не обижались что ничего вообще не дарила. Все взрослые люди и все понимают. Сейчас вот одна из них купила квартиру и делают ремонт. Понятное дело что лишний копейки нет. И я нисколько не обиделась, когда она на новый год мне ничего не подарила. Просто пришла с пакетом мандарин и домашним вином. Отметили новый год вместе и хорошо)
Гость
Автор, не посылайте подруге ничего. Пусть обидется, это её проблема, главное - она тоже перестанет посылать. Иначе никак, так и будете заниматься пересылкой друг другу всякой фигни.
Гость
Автор, если покупаете что-то недорогое, оно должно быть оригинальным. Может, книга или диск, но такой, чтобы точно пришелся подруге по вкусу, вариантов много, но если подруга собирает посылку от всей души, то вам тоже можно постараться вложиться эмоционально. Или, если подарок банальный, хотя бы как-то оригинально упаковать его.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С книгой можно неугадать , а диски кому сейчас нужны ? Все через интернет сейчас смотрится и слушается . Оригинальный подарок чем и плох , что вещь просто может оказаться ненужной и будет валяться . Маску для лица то в любом случае используешь , да и многую любую косметику .
Гость
Для обмена любезностями всегда отлично идут практичные вещи. Носков , бальзамов для губ, каких нить подставок под ложки- много не бывает.
Хельга
М-да,а моя подруга всегда в курсе моего финансового положения, и если у нее нет денег, то я говорю ,что ничего дарить не нужно и аналогично, мол,вот обживемся, тогда будем делать хорошие подарки)
Нам по 17)
Хельга
М-да,а моя подруга всегда в курсе моего финансового положения, и если у нее нет денег, то я говорю ,что ничего дарить не нужно и аналогично, мол,вот обживемся, тогда будем делать хорошие подарки)
Нам по 17)
Гость
Автор, напишите адрес подруги:) Я ей отправлю подарок от Вас:)❤️
Гость-в горле кость
Отправьте, что можете и хотите. Главное - внимание же. Вкусняшки - всегда приятно, маски - супер, лаки - тоже пойдут, кремы для рук - ног. Я на 8 тоже такое всем дарить буду. Никто не обидится.
гость
люди разучились дружить. Тему и комменатли читать противно
Гость
Мы с подругами на НГ и 8 марта,обмениваемся полезными мелочами(красивое полотенце для кухни,крема,маски,чаи подарочные и т.д).Стараемся дарить такие вещи,которые по любому пригодятся в хозяйстве.На ДР уже покрупнее дарим,но в последнее время денежкой,потому что у всех за эти годы уже вроде как всё есть и ты просто не знаешь чем порадовать.
Ольга
Идиотская традиция.
Позвоните подруге и скажите, что с деньгами проблема , мол давай пока прекратим эти посылки. Можно такое поздравление оставить только на др.
А на остальные праздники хватит и открытки в вотсап.
Подруга пади тоже через не хочу вам посылку собирает. Тоже стесняется сказать )))
Гость
Если детство было обеспеченным, то подарок воспринимают как напоминание о человеке. Если детство было бедным, то подарок воспринимают как шанс получить что-то нужное: джинсы купила, на ремень не хватило, вот бы подарили. В первом случае дарят по своему усмотрению, во втором лучше спросить. Когда в доме 40 полотенец подаренных - это через чур. И когда новорожденному дарят 10 костюмчиков одного размера - не лучше ли детский стиральный порошок или памперсы? Еще есть неприятность, когда дарят дорогостоящее, и кто-то успокоит, мол, и ты на ту же сумму потом подари. А возможности такой нет. По молодости я дарила двоюродным племянникам, теперь родных 7. Извиняюсь. Крестница одна на 4 взрослых, а у нас 4 детей. Стыдно. / Когда я пыталась говорить с близкими о том, что не люблю подарки, они не поняли и делают, как привыкли. Попробуйте поговорить, но..? Это ж вариант ее самореализации, как она откажется.
Так и напишите ей, что сейчас у вас финансовые проблемы, попросите не дарить вам ничего.
Гость
Natali
Сообщение было удалено
Да, мне кажется это честно будет) Если он дарит действительно от души, а не чтобы взамен получить, она поймет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
пффф позвонить потратить денег на звонок и время и сказать - извини подруга нет денег на подарок за двести рублей!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ума палата))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Я тоже терпеть этого не могу. Не даром говорят, что купленная вещь дешевле подаренной. Потому что надо отдариваться. Ненавижу искать подарки, и еще больше - получать их. Хорошие подарки дарят только мама и муж, потому что это всегда то, что я заранее прошу. Другие обязательно дарят ненужный хлам. А я должна в ответ тратить деньги и покупать им подарки.
Вера
Вопрос, какую примерно сумму Ваша подруга тратит на подарок? Вы дарите ей соответствующий? И поиск соответствующего подарка, при Ваших финансовых трудностях вызывает у Вас раздражение? Тогда это не подарок. Она то собирает Вам от души, а Вы с раздражением на ещё одну трату. У меня было подобное: когда я была ещё не замужем, а мой брат уже женился и вскоре родился ребёнок. Я ей (и всей семье брата) на праздники всегда выбирала подарки тщательно, желая порадовать. Так один раз , как раз на 8 марта, я подарила жене брата подарок , а она попросила меня посидеть с малышом , пока она сбегает за продуктами. Потом вернувшись, она протянула мне крем для рук и сказала : это тебе ... С оговоркой : мне не когда ходить по магазинам, искать подарки. Да, я всё понимаю. Я и помогала с малышом часто. Просто как то ... Да можно было и не дарить, объяснив ситуацию. Это будет лучше, чем раздражение на дарящего человека.
Вера
* "Я ей ( и всей семье брата)... " - имелось ввиду жене брата : )
Гость
А сегодня Международный день спички! :) я курящей подруге подарила коробок спичек, посмеялись вместе с ней 😊🕯️🔥
Олеся
Хороший друг автор , раз поиск подарка для подруги такая проблема. Кстати, люди, которые дарят подарки, да еще и отправляют посылки, делают это в большей мере для себя))) не то, что им нужны ваши эмоции, просто нравится ходить , выбирать, упаковывать, а есть люди, которые и для себя то не любят ходить и что-то покупать. скорее всего, подрвга из первых, вы из вторых. Поэтому, честно предупредите ее , что у вас нет возможности купить для нее подарок .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты из какой вселенной? Кто тратит деньги отдельно на каждый звонок? Разговор с подругой- это трата времени? Про подарок за двести рублей даже не комментирую. Даже то, что автор хотела преподнести как "небольшое, но приятно" стоит явно больше 200 рублей
Гость
Я не поздравляю с 8-мым марта никого. Только если встречу, на словах. Какие подарки? Зачем?
Форум: Психология
Всего: 91 253 темы
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы