Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 514
Настена
Я вроде тоже захотела снова себе помоч)Спасибо)
А вот я до сих пор не могу понять как только этот форум помогает излечиваться...Я тож так думала сначала, а потом пыталась не рвать ресницы, но никак уж у мя не получалось. Вот и сейчас не могу излечиться. Седня меня папа опять до слез довел. Мало ему, что я с мамой живу(так как они в разводе), так он еще и умудряется доводить меня до слез. Такое ощущение, что у меня уже рефлекс плакать...Просто он с детства на меня давил, даже когда мне было лет 12 он говорил, что я толстая..и надо худеть, но это только один пример из многих.
Блондинка
Вы знаете, я тоже ела волосы с детства. На протяжении многих лет, как я с этим не боролась, ничего не помогала. Мама меня в детстве и к врачу водила, он сказал, что к 15 годам пройдет, но не прошло. Я давала сама себе клятву, что больше не буду есть волосы, но это помогало ненадолго.Нашла выход - покрасилась в блондинку, осветлила жестко, теперь как солома, и больше есть не тянет!!!!(свой цвет был чёрный).Но всё равно руку к голове тянутся, кручу волосы,блин,даже сейчас это делаю(((((
Лена
Блондинка, постарайся не трогать волосы, избавься от привычки. хорошо, что в рот тянуть перестала, какой способ оригинальный, превратить свои в солому грустно, но действенно
светлая темная
Круто тебе,Блондинка.У меня года два были свои как солома,но меня ничего так и не остановило...
светлая темная
просто так плеши меньше видны,вот и красилась...была желтая как цыпленок
Блондинка
Ну они не такие уж и соломенные, просто как пух. У меня были нормальные волосы, но когда повырывала, выросли более тонкие и ломкие. Я всяких масок накупила, сейчас волосы нормально выглядят. У меня даже больше пепельный оттенок, от жёлтого я избавилась! А ещё мои волосы поседели в 18лет, может это как-то связано??? Никто не знает??? Я не риску есть крашеные, ведь так можно отравится краской, я так думаю....
Блондинка
Если честно, я уже и забыла про эту проблему, просто стало интересно, есть ещё такие же, как я, и ввела в поиске. Я в шоке, как нас много. Я думала, что я одна. А сейчас вспомнила весь этот кошмар!!!!!!В детстве я грызла кончики волос, и поэтому родители меня коротко стригли, что б до рта не доставали. И я стала их вырывать. Мама заметила лысины,я помню она мне голову мазала каким-то отваром из трав, там вроде еще перец был, голову щипало жутко, потом заматывала голову платком и я так спала. Это помогло отрастить волосы. Но рецепт мама не помнит уже, к сожалению.Ещё у меня волосы были одной длины, не росли, мне помогла моя сестра, она меня подстригла и волосы очень быстро отрасли.(У неё рука лёгкая, она сейчас работает парикмахером!)Когда я подросла, я ела волосы, но никто не знал, я стала умнее, маме не говорила, и ела их уже в меньшем количестве. У меня был маленький ежик на макушке, мама спрашивала, ты что опять волосы ешь? Но я говорила, что нет. Когда на выпускной делала прическу, в парикмахерской подумали, что ежик от того, что волосы от краски отломались.Щас тоже есть ежик,но его не видно почти, у меня стрижка-объемный каскад, сестра постаралась!!!)))))))
мурзилка
Ольга
Сообщение было удалено
Мне кажется,Оль,что важно еще полюбить свои волосы))))А как причинять зло тому,что ты любишь?Я огородница заядлая-так вот наблюдение:цветы(к примеру),которые ты холила и лелеяла всю весну,и так ждала,что они зацветут,ты тоже никогда в жизни не тронешь))))Столько ведь сил и любви на них было потрачено))Вот и я в один момент поняла,что очень люблю свои волосы,и причинять им вред больше не могу.Попробуйте девочки такой аутотренинг-помогает))))А еще попробуйте выращивать цветы(хоть один кактусенок в горшочке)))Тоже поможет отвлечься)))
мурзилка
Nastya93
Сообщение было удалено
Нервы....нервы.....Все от них(((((Вам поверить в себя надо и захотеть очень-очень.Вот поставте перед собой цель-отрастить реснички и сражать всех взглядом-думаю,получится)))Полюбите себя,не трогайте себя....Мне вот очень форум помогает.Пусть даже и не напишет никто-зато я знаю,что не одна....Что и сама горю желанием помочь,выслушать,и поделиться своими успехами))))Вот начала вести дневник-дополнительный стимул.Я верю-вместе мы все преодолеем!!!))))
Блондинка
Nastya93,я так понимаю,что ты как бы вымещаешь злость на своих же! ресничках.(Папа наорал,пошла подёргала ресницы.)Попробуй бить банки, я где-то слышала такой способ. Может я не права,хз
Гость
у МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО НА ПРОТЯЖЕНИИ ПОЧТИ 6 ЛЕТ С 15 ДО 21,помог сильнейший стресс и голодание на его фоне в течении 20 дней, получилось клин клином вышибают и еще во время голодания какая-то гадость из организма видно вышла, а перед тем как это стало. тоже были волосы всем на черную зависть
светлая темная
Блондинка,ты почти я)))и перец был,и ежик на выпускной и седые волосы у меня тоже были и тоже в 18.

я думаю(нет.я уверена),что это связано.нервы.Ведь на войне находили трупы мальчишек лет 16-17 полностью седых...
светлая темная
А вообще сегодня понедельник и я решила начать все сначала.Сделала на ночь маску и целый день не рвала...посмотрим,на сколько меня хватит в этот раз...
светлая темная
Я сегодня такое видео посмотрела...Может кто видел...Там где Медведев в универе с Сша отвечает на вопрос,что самое главное в жизни.Если кто не видел - посмотрите.Молодец...вынял наушник и ответил...уважаю.
лисенок
У МЕНЯ СЕГОДНЯ 120 ДНЕЙ БОРЬБЫ С ТТМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да-да, именно борьбы, т.к. полностью от этой хрени не избывилась, самое блин обидное, вроде и не рву просто так,как раньше, но когда снимаю свой "хвост" (ну, после выхода в свет), то обязательно хочется почесать,зудить голова-жуть, особенно в тех местах, где шпильками прикалываю "свою маскировку"-как результат, 5-6 шт.в руке(((((((((((((((Знаю, что волосы лучше ВООБЩЕ НЕ ТРОГАТЬ, в период борьбы, просто зыбыть про них, но видно годы (10 лет) этой пагубной привычки, никак меня не отпускают(((

Девочки, дорогие, не ищите методов, не ищите виноватых в своей проблеме, ЕСЛИ НЕ МЫ, ТО НАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ,,,,,ну, и ФОРУМ, конечно, для меня это отдушина, маленький мир, где я без "прикрас"!!!!
лисенок
Всем еще раз огромное спасибо, всем кто меня поддерживает, понимает, и я очень рада, что мои мысли, посты, хоть чем-то кому-то помогают!Я знаю, что такое бороться без поддержки,поэтому, кто в начале этапа борьбы, не отчаивайтесь, не опускайте рук, У НАС ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!!!!

У меня тоже маленькая дочь, и тоже очнь боюсь, чтоб эта фигня у нее не передалась, так что у кого есть детки, девочки, для нас это еще больший стимул НЕ УРОДОВАТЬ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!
чупа-чупса
Эпиграф: Я рву √ все мне мало, уж лысая стала

Впервые за последнее время мне захотелось ╚обнажиться╩. Мне не хочется сочувствия или поддержки, мне не хочется понимания, мне хочется публичного эксгибиционизма. Доктор √ у меня ЭТО! Что это? Трихотилломания! Я рву свои волосы, я захватываю их корни в рот, обкусываю и выкидываю, а после этого мне снова хочется их рвать. Мне кажется, я получаю от этого удовольствие. Если не удовольствие, то облегчение. Теперь у меня на голове, на самой макушке лысина. Это не красиво и люди будут от меня шарахаться и хихикать, если увидят. Молодые женщины должны быть с волосами √поэтому мне приходится прятать лысину за тугим хвостом. Это тоже меня не красит, но не выглядит как явное отклонение, когда другие люди на меня смотрят. Я могу косить под ╚нормальную╩ - т.е. жить, учиться, работать, ходить в магазины и гулять, как и все остальные люди.

Я живу не в дурдоме, у меня есть семья. И во всем остальном я нормальный человек √ я умею следовать правилам поведения, понимаю, что от меня ждут, ограничиваю свою эмоции и мои особенности не выбиваются, в целом, из понятия ╚нормальный╩. НО я тщательно прячу то, что делает меня ненормальной. Это неприятно. Это больно.
чупа-чупса
Сегодня у меня был приступ √ часа или два я рвала почти не останавливаясь, мне хотелось самого большого, самого жирного корня, но корни попадались маленькие и хилые и поэтому я рвала снова и снова. Когда начинается приступ остановить себя почти что невозможно. Хочется выть, хочется биться головой о стену, хочется снова и снова смотреть в зеркало на свою лысину и хочется рвать на себе волосы от отчаянья √ лысина снова стала больше, молодая подающая надежды поросль почти что уничтожена. Рву! Еще больше отчаянье! Еще больше рву. Замкнутый круг? Или просто навязчивость, зависимость, которую я не вполне контролирую. Надо принять это. Надо успокоиться. А еще нужна мотивация, нужно захотеть прекратить. Нужна сила, которая заставит захотеть, и тогда я включу свой мозг и начну шаг за шагом выходить из этого состояния. А как прекратить, если чувствуешь глобальную пустоту и бессмысленность жизни? Зачем всё, если все равно умрешь? Жизнь приятна, но бессмысленна и эта бессмысленность не дает сил на борьбу √ потому что все это мирское, а духовному плевать √ есть у тебя лысина или нет.
Гость
чупа-чупса
Сообщение было удалено
Чупа-чупса!Ну что вы в самом деле?Ведь это еще надо постараться час или два свободного времени найти на свои темные делишки)))По себе знаю-бездельничаю,сразу руки в голове.Ну и если переживаю тоже.Знаете какой способ нашла отвлекаться?Семечки лузгаю)))))))И руки при деле,и рот,и монотонность та же)))))Вобщем будем стараться избавляться от ттм-главное духом не падать)))))!!!!
Гость
чупа-чупса
Сообщение было удалено
Бедная....У вас прям крик души.У меня тоже такие мысли были....И так начинала сама себя ненавидить за свою тайну(((((А потом смирилась....А потом любить себя стала.....А потом так захотелось,что бы муж мог прикасаться к моим волосам,а я бы не отдергивалась,как лихобойная)))А потом мне длинные,густые волосы захотелось....Начала борьбу.Сама.не зная,с чем имею дело.Чуть приостановилась,но не до конца....А тут,о счастье,нашла этот форум.Волосы совсем не трогаю с тех пор,и даже не тянет пока.Но у меня чувство,что с этим покончено,и надо начинать новую жизнь)))))
ТанюЩа
Девочки. скажите пожалуйста, я тут часто читаю, о том, что некоторые берут волосы в рот, грызут корень и тому подобное...эм, т.е. как это? съедаете корень? просто у меня в голове что-то не укладывается...
Настена
Я заматывала пальцы те которыми вырываю,пластырем. И вырвать не получалось,серьезно. Пробуйте)
Лена
Настена, я тоже так делала, а когда на работе не хотела с пластырем ходить, чтобы вопросов не задавали, я измазывала подушечки пальцев супер клеем, они противные такие становились, сухие, с пленкой, тоже вырывать не получалось.

зато эффект.

правда, тут, на форуме, есть точка зрения, что надо приывакать не рвать, чтобы это стало нормой, а не создавать препятсвия вроде пластыря или косынки на голове, потому что всегда не будешь с косынкой, это проблему не решает. я почти согласна, но в моменты особой ломки можно помочь себе, наклеив пластырь. лично для меня это было серьзеным подспорьем, я когда лезла в голову, обнаруживала,что я в завязке.
светлая темная
ТанюЩа
Сообщение было удалено
мы тебе не скажем,а то вдруг тебе тоже понравится.
Настена
))))))))))))))точно,не говорите ей! вдруг что... Надо себя занимать постоянно,чем-то.....Я вот щас в бассейн с дочей еще хожу
Настя
Спасибо всем за поддержку! Правда приятно очень, что хоть кто то поддерживает! А то никто даже сочувствие из друзей блин нормальное проявить не могут. Было, когда кто то для вида говорил типа да не вырывай типа и всё! Как будто это так легко..вот не знают..и не говорили бы тогда вообще, что как будто бросить эту привычку так легко. Честно признаюсь, когда я вырываю свои ресницы, я их грызу...Так стыдно об этом говорить...Никому еще об этом не говорила...Сегодня папа меня опять довел до слез..до сих пор голова болит. Обидно еще то, что у него есть новая жена и новый ребенок, ему почти 2 года. А так как я живу с мамой, он вообще отвык от меня..и у меня такое ощущение, что не любит меня. Вот на жену его не орет, с ребенком новый вообще тискается постоянно, а на меня только орет... И еще кое что...Много раз мне вообще хотелось умереть...Спрыгнуть с крыши, вскрыть вены, наглотаться таблеток...Один раз я как то выпила таблеток 15 каких то, но мне от них было всего лишь плохо, и на протяжении нескольких лет я резала себе вены..эта боль мне просто давала какое то облегчение..вот. Я часто думаю о том, как бы не взять и не спрыгнуть с крыши..Почему с крыши?Да потому что в живых уже точно не останусь. Эта мысль и сегодня меня посещала, звучит всё это просто ужасно, я знаю. И хочу прибавить то, что я не какая там ЭМО или прочая субкультура.
Настя
Хмм странно куда делась моя фотка...
Фух...терь опять я с фоткой:)
Лена
Настя, ты, это, бросай.... в 16 лет ведь жизнь тоьлко начинается, как бы банально эта фраза не звучала... будет у тебя муж и будет он тебя любить, не расстраивайся из-за отца,

найди себе здоровый выход всем своим эмоциям, например, спорт или работу интересную, можно с учебой совмещать, и чувствовать себя будешь нужным и самодостаточным человеком. отец это очень важно, но если сейчас у вас нет взаимопонимания, что ж, грустно, но жизнь - то на этом не заканчивается !

ну не может человек с таким чувством юмора захотетm умереть:

"И хочу прибавить то, что я не какая там ЭМО или прочая субкультура. "
Лина
Блин девченки, чем длиннее волосы, тем охота что нибудь дернуть. Всегда так отращу см 3-4 и начинаю. Бесит.
Лена
Сообщение было удалено
Блин вот видишь, даже ты меня не понимаешь.
Настена
Так девочки. Давайте держаться вместе. Утром встаем,в зеркале себя видим и наговариваем,какие мы красивые,терпеливые,что волосы растут,растут......И скоро вырастут) Говорим себе,говорим....прям рука когда тянется берем в руки ну хотя бы тот же самый телефон,и сидим в аське до потери пульса,пока пальцы не устанут нафиг)
Лина
Сообщение было удалено
Я тя понимаю...А знаешь какая у мя проблема...Када у мя начинают расти ресницы, они начинают острыми кончиками касаться моих нижних век...Это так раздражает, потому что это больно м неприятно. От этого их еще больше рвать хочется.
Настена
Сообщение было удалено
Ты что!А если баланс на телефоне закончится?Это же конец света будет!ХD))
Блондинка
Девчёнки, нужно просто занять себя, влюбится, что ли, тогда будете летать на крыльях любви и дурные мысли не будет лезть в голову. Я сейчас живу нормальной жизнью, даже не хочется уже ничего себе врать,хочется быть красивой для своего парня,я его очень люблю, и он меня понимает, что у меня не всё в порядке с психикой.

Nastya93 - у меня в 15 лет лет тоже были мысли о суициде, и вены резала, и таблетки, никто меня не понимал, все в школе надо мной издевались, мне было очень больно.Из-за такого отношения я стала очень жестоким человеком, и только недавно в моём сердце начал таять лёд. Меня спасла ЛЮБОВЬ, как бы банально это не звучало, и сейчас я хочу жить, очень хочу, с какими бы проблемами не сталкивалась!!!

Девчёнки, не оттчаивайтесь, то, что нас не убивает, делает только сильнее!!!Всё у каждой из нас будет хорошо и мы справимся с этим! Ведь мы все на это заслуживаем!!
лисенок
Вы что, девченки, какой суицид, да жизнь только начинаеться, независимо 16 тебе или 25-30, ЖИЗНЬ ДАЕТСЯ РАЗ, и надо ее прожить так, чтобы ТАМ, было что вспомнить))))(шутка!).Если серйозно,то все в наших руках, и наши волосы, и наши ресницы (я тоже рвала 7 лет и была с лысыми глазами), и наша вся ЖИЗНЬ.

Надо жить, надо радоваться каждому дню, ведь женщины, наделены не только красотой, а еще на один + больше, чем противоположный пол-МЫ ДАЕМ ЖИЗНЬ!!!!Так что всем желаю быть красивыми, растить волосы, ресницы, и быть примером для подражания.
лисенок
Сообщение было удалено
Привет, девочки!

Лисенок, поздравляю тебя с 120 днями без ттм, ты УМНИЦА!!! Видела твои фотки из стиля после и так там у тебя вообще все супер как заросло и ничего не заметно. Пусть тебе и тяжело и для тебя это борьба, но ты МОЛОДЕЦ, что не сдаешься и продолжаешь борьбу, это самое главное, ведь главное не отрастить волосы, а НЕ РВАТЬ ВОЛОСЫ. Все у тебя получится, продолжай в том же духе. )))
У меня сегодня 150 ДНЕЙ без ТТМ и 70 дней отращивания волос.))) Завтра будет 5 МЕСЯЦЕВ без ТТМ.))) Выложила свежие фотки на Эйфории. Сегодня купила шампунь и бальзам для волос на основе кефирной сыворотки, говорят, это очень стимулирует рост волос. Проверим. Еще купила сегодня на лето бесболку, т.к парик носить уже сил больше нет, а снять его пока еще не могу, т.к перед еще жидковат и ходить без маскировки рановато, надо еще подождать недельки 2-3. Так, что девочки боритесь, пока еще юные, с возрастом волосы восстанавливаются достаточно долго и муторно. Лет в 18 - 20 я бы уже имела давно густые волосы и сняла бы парик, мне 2 месяцев хватало, чтобы отрастить густые волосы. А еще переходный возраст очень благоприятен для избавления от ттм, я в 15 лет сама перестала вырывать волосы и 2.5 года их не трогала и имела волосы до 5 точки.
Настя
Сообщение было удалено
Настя, мой тебе совет, извини конечно, но обратись к психологу или психотерапевту, т.к мысли о суициде это очень серьезно.

Это ненормально, когда у такой юной девушки такие черные мысли.

Не обижайся, но это для твоего же блага.
светлая темная
Настя,не обращайся.Это всего лишь мысли.Иногда я была уже близка к самоубийству,но как видишь,до сих пор жива...Моя жизнь очень трудна,но интересна.каждый день у меня опа.но всегда все разрешается...мне очень помогает самотренинги(не самая обаятельная и привлекательная.Это все полнейшая х-ня).Один раз мне моя преподаватель по социологии сказала прекрасную фразу:

"Трудные задачи выполняем немедленно,невозможные чуть погодя"(военный закон Мерфи).

практически только благодаря этому я добиваюсь чего хочу.или не добиваюсь...временно)))но Она дает мне силы.всегда.стоит только в голове ее произнести пару раз.
екатерина
Настя, ты посмотри, как он тискается с малышкой и пойми, когда ты была маленькой, с тобой он точно так же тискался)), только тебе лучше было, ты была единственной дочкой, а у твоей сестрички есть ты-старшая сестра, по-любому делится внимание родителей на двоих. Ревность не оправдана, он же не может к взрослой дочери так относится, для него ты выросла и требования к тебе другие(родителями быть не учат, тискать малышей проще, чем научится общаться с подростком, особенно если не знаешь как, ты же хочешь, чтобы он относился к тебе, как к малышке...ну сама подумай-тебе 16, для отца ты взрослый человек)Насчет суицида...это демонстративно очень,способ обратить на себя внимание отца, если человек не хочет жить-он не живет.Моя дочь периодически пилит себе, но даже до больницы не доходило, правда она любит внезапно заболеть сильно, хотя можно просто подойти ко мне, но подростки не ищут легких путей, правда ведь очень сложно в этом возрасте общаться с родителями. А реснички...ну пускай колются, это недолго, лучше такие, чем никаких.Кстати на эйфории выложили рецептик восстановления ресниц, попробуй, в 16 у меня все очень быстро отрастало
екатерина
Легенда о бабочке

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил. Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались. Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать. Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои не расправленные крылья.

Она так и не смогла летать. А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться. Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
екатерина
Я просил...

Я просил сил... а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости а жизнь дала мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможности летать... а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви... а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ... а жизнь дала мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил

Но я получил все, что было мне нужно.

Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть
Лена
красиво про бабочку
Анита
Настя, поговори с родителями, объясни, что хоть ты и большая но тоже нуждаешься в их внимании. Расскажи о своих чувства, раскройся, можешь поплакать, тебе станет легче, уйдет напряжение. Предложи сходить в кино, только ты и родители.

Настя, я как и Иришка очень настоятельно рекомендую обратиться к психологу. Найди в себе храбрость и запишись, сейчас есть психологические службы куда можно позвонить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анита
Лисенок, Иришка поздравляю вас! Умнички!

Я пошла на психотерапию, мне надо в первую очередь разобраться в своей семье, со своими мыслями, тогда тревога и непонимание уйдет и мне проще будет справится с тмм.
светлая темная
сделала маску с димексидом,оставила на ночь(уже не первый раз)сегодня было больно было голову мыть,но вообще не болит...но мыть было реально больнр...спалила,да????

кожа не красная вроде...
Да мне самой противно слушать свои бредни, просто я реально никому не говорила об этом...А когда кому то выскажешься или напишешь, например сюда, может быть легче, вот я и написала сюда. Насчет психолога..Мне вроде нашли одного хорошего психолога, но еще не водили к нему. Фу такое ощущение будто я реально какая то психически больная...Просто пишу о таких вещах..Которые терзают все время меня.. В жизни по мне и не скажешь, что у мя вообще есть проблемы.
екатерина
почему бредни...через это все проходят в большей или меньшей степени. А психических больных водят к психиатру, а не к психологу))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0