Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
ага, при том, что у меня с утра защита курсовой %)
уже защитилась)
страдивали
все уже, ты дипломированный спец????? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! отмучилась!
Страдивали, курсовую только защитила ещё, одну!) Мне ещё пол - года быть студенткой.
страдивали
купила сегодня пудру ивсевлоран, рассыпчатую, тройку-первый раз, тушь та же марка 3д, тоже первый раз,карандаш шисейда, и крем дарфан
Клёво, а я с лёгкой руки косметолога стала совсем мало пользоваться косметикой. Пудре - нет. Тональнику - аналогично. Даже крем наношу аккуратно, точечно, толко там, где надо. А вот от карандаша осталось 2 см в запасе) *** Волосы обстриженные тоже радуют, а как я грустила вначале!))
Jarra
Снова привет! Заходила сюда недавно после 2-хлетнего перерыва. Жаль, что всего уже не перечитать, где остановилась. Хочу сказать, что с вялостью и неэнергичностью во многом справилась. Даже начала вести блог на эту тему selfwonderer.blogspot.com (пока не обо всем написала, буду продолжать). Пробовала разные вещи. Вот одного сейчас не хватает - осознать наконец-то чего хочу в профессиональном плане и начать реализовывать себя:)) Когда будет время, просмотрю слегка этот форум, интересно, какие изменения произошли у его долгосрочных участников:)
Привет, Jarra, я пошла читать блог! ;) P.S. Сегодня сдала предпоследний экзамен)
Jarra
Поздравляю, а ты насколько я помню на какой-то экономической специальности учишься?
Спасибо, да, финансы и кредит. Летом выпускаюсь, сейчас очень мешают проблемы со здоровьем, но пытаюсь решать, не выпадая из жизненного и так вялого графика) Тем более что диагнозы я отметаю, скорее прихожу к выводу, что наверно это всё же депрессия. Из - за неё организм (вернее его иммунная система) губит сам себя. *** Почитала блог, будешь выкладывать что - нибудь новенькое каждый день - пиши, буду приходить читать новости), тема наша, как видишь, перспективная, если можно так о наболевшем) В мои планы по - прежнему входят занятия йогой. Жду, когда найдётся то, что надо. Это как с вязанием: нашлась мастер - научила - сижу в вязаной вещи собственной работы. Для, нас, нереаизовавшихся прфессионально, это много значит. И да, там ты пишешь про "недостаток радости". Собственно, над этим хочу работать. Пока не знаю как...
Jarra
Да, иметь цель важно:) кога у меня она появляется, то и сил сразу больше, другое дело не могу найти цель которая бы меня захватила надолго - и то интересно, и это, и пятое и десятое...
На йогу я ходила полгода, пока финансовые проблемы не начались, было прикольно. Щас в поисках работы, и могу себе позволить тока по видео заниматься аэробикой:).
Ты права, от психологического состояния физическое во многом зависит.
Так, сейчас буду перестанавливать виндоуз, а то работать невозможно...
На йогу я ходила полгода, пока финансовые проблемы не начались, было прикольно. Щас в поисках работы, и могу себе позволить тока по видео заниматься аэробикой:).
Ты права, от психологического состояния физическое во многом зависит.
Так, сейчас буду перестанавливать виндоуз, а то работать невозможно...
У меня так и было: пятое, десятое... а потом как пошло всё не так, как хотелось бы, и я сдулась. Не переношу, когда я например пру к какой - то своей цели, лечу на крыльях, можно сказать. И вдруг кто - то бац на пути - тормоз (а), млин! *** А про йогу - в идеале я бы дома занималась, пригласила бы тренера) Жаль, не могу под неё одну комнату освободить. У - у - у, хочу домашний спортзал!!!:) Эх, мой э. так и зажал беговую дорожку на балкон. И шубу! О_о
Я конечно могла бы купить дорожку сама, но у меня нет балкона, так, чтобы был совсем мой) А не на совсем своём мне недвижимое имущество размещать не хочется. Там сейчас и так велосипед, но он с колёсами. Села - и свалила)))
Я конечно могла бы купить дорожку сама, но у меня нет балкона, так, чтобы был совсем мой) А не на совсем своём мне недвижимое имущество размещать не хочется. Там сейчас и так велосипед, но он с колёсами. Села - и свалила)))
Jarra
Урра! Переустановила винду. У меня тоже проблема щас с жильем, своего нет. и работать не хочется за 15 тыс, их ни на что не хватит:)) Лентяйки мы). Мечтаний много, а средств на них нема, да?)
есть такое) Но кто не мечтает, у того не бывает чудес. Когда - то, когда мы с моей подругой были совсем молоденькими и уже крутились, у нас был своего рода девиз: "Зарабатывать - так миллионы, тр*****ся - так с королями"!
...и я прекрасно помню свой первый заработанный миллион (в 90 - ые), своих высоких атлетично сложенных любимых мужчин, боже - боже!)))
Jarra
что правда?) ты уже держала в руках миллион?? (вот видишь, значит деловая жилка есть) а мне еще тока предстоит:)) А мне нравится девиз "совместим приятное с полезным", но это я так, немного о другом...
да, а теперь мне больше подходит: "если ты попал в ад, то продолжай двигаться"!
Страдивали, ау!:)))
страдивали
привет дорогая! вчера намазюкалась всем тем, что купила))) даже не привычно было с ярко накрашенными глазами, мне так казалось)) хотя наверное и не совсем ярко было)))
страдивали
я ведь тоже кроме легкой воздушной пудры и не яркой помады не пользуюсь ничем, тоналкой вообще никогда не пользовалась
Страдивали, привет), ну и как тебе новая 3D тушь?
страдивали
тушь классная, темно коричневая.раньше я не пользовалась ничем ивсенлоран, пудра рассыпчатая тоже очень хорошая, легкая, но думаю для лета самое оно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у меня моя обычная шанелевская лежит в запасах, сейчас HR пользуюсь, но без восторга.
Adri
Страдивали,ты мою любимую тушь купила:)Никакой другой я уже и пользоваться не желаю.
Adri
Мне тут ,как всегда,сказочно повезло и в соседнем доме открыли спортзал.Теперь только попу поднять и спуститься остается.Хожу через день туда,с превеликим удовольствием.я теперь одна живу,в трех комнатах,сама себе завидую:)
Adri
Jarra,Буду к Вам в блог захаживать,тем более с "турбо-сусликом"тоже знакома:)
Adri
Наследница,какая ты молодец,всего-то полгода продержаться и свобода!
Adri, приветы!:) Вах - вах - вах! Как я завидую про спортзал в соседнем доме!!! Про одну в целых трёх комнатах даже говорить ничего не буду :)))
Adri, ну какая я молодец? Пока не справлюсь с собственным телом, приложив каким - то макаром к нему нужные мысли, ничто не радует. Сейчас смотрела чудесный фильм с Эдди Мёрфи и снова заколыхалась вера в необычное, мне даже показалось, что сил прибавилось. Такие вещи обычно дают толчок... Ну надо же во что - то верить! В высшие силы, в силу разума, хочу быть здоровой!!!
Jarra
Adri 21447, буду рада). Кстати чем увенчались эксперименты с "сусликом"?
Девушки, кстати о косметике, а вы Lush когда-нибудь пользовались? Я ихнее мыло купила вчера попробовать, вроде бы оно кожу не сушит. Просто я интересуюсь растительной косметикой, с эфирными маслами там...
Девушки, кстати о косметике, а вы Lush когда-нибудь пользовались? Я ихнее мыло купила вчера попробовать, вроде бы оно кожу не сушит. Просто я интересуюсь растительной косметикой, с эфирными маслами там...
страдивали
не знаю конечно может кому подходит, но считаю полным говном этот лаш) уж простите, без политеса написала)))да еще такие цены!
страдивали
Адри, действительно тушь классная, и пудра отличная, но я пока пудру наношу как румяна, она темнее на тон чем моя лаквертовская компактная, воздушная, получается просто супер)с весны начну пользоваться как пудрой, когда будет легкий загар,качество и того и другого хорошее.
Jarra
21452/ Я пока честно говоря не поняла как к нему относиться)
страдивали
Наследница, как ты там?
спасибо, хреново))
Хвалят лашевский шампунь часто, "океан" например. Сама не пробовала, ради любопытства может и куплю как - нибудь.
Jarra
Я купила мыло попробовать, как уже писала, кожу сушит меньше обычного. только вот надо было другое покупать, а то купила мятное, хотя мяту не особо люблю..а вся их косметика отличается тем, что сильно пахнет, и теперь у меня в ванной стоит запах маяты:)
Jarra, там у тебя написано, что муладхара крысный цвет) А так - всё правильно, у меня скорее всего блоки на уровне копчика и сердца) Я никак не могу наесться ярко - красным цветом! И иногда меня загадочно тянет к зелёному)
Jarra
Наследница, а какой должен быть?) в некоторых системах различия есть.
у меня тоже был на копчике (ну это мне человек знающий говорил, он мне еще снимал блок на горле, во время этого у меня смех непроизвольный был), и с зеленой тоже проблема всегда была - недостаток любви. Щас стало лучше намного.
Если к красному тянет - наверно тебе хочется ощутить собственную силу и независимость...
у меня тоже был на копчике (ну это мне человек знающий говорил, он мне еще снимал блок на горле, во время этого у меня смех непроизвольный был), и с зеленой тоже проблема всегда была - недостаток любви. Щас стало лучше намного.
Если к красному тянет - наверно тебе хочется ощутить собственную силу и независимость...
Jarra
Надо было мне писать про все это когда начала делать, впечатления были ярче..щас уже сложнее хорошо выразить все
страдивали
слушайте, а меня тянет к зеленому прям не могу)))красного у меня ничего нет , все зеленое, сиреновые,и немного бледно розовое. это потому что что мне идут эти цвета к глазам очень а зелени 80%))
Jarra, ну крысный так крысный, как скажешь ;) Млин, я приехала с экзамена, туда ушли мои последние нервы %(
О! Страдивали! Привет!:D Я тут в себя никак придти не могу. Сдала последний экзамен, это было ужасно!) Осталась фигня - пара зачётов, и можно приступать к сочинению диплома...
страдивали
привет, дорогая! я радуюсь за тебя как за себя))) не хочу слышать про эти экзамены, хочу чтоб ты была уже дипломированной дамой)))
Сама не хочу даже больше думать о том, как это было) 6 лет! Может, магазин открыть?.. А что? Я теперь всё могу)))
Jarra
Наследница, поздравляю со сдачей. Соскучилась я по учебе...
А если откроешь магазин, будешь как Птица Феникс в свое время:))Я хочу интернет-магаз открыть, но в него надо сначала вложиться
А если откроешь магазин, будешь как Птица Феникс в свое время:))Я хочу интернет-магаз открыть, но в него надо сначала вложиться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну так я тоже торговлей занималась... В своё время... Думаю, Птица тогда ещё в школе училась) А интернет - торговля - вообще не существовала) *** А я - я короче хочу летать Италия - Франция, приземляться, вывешивать шмотки и опять улетать)) И в итоге остаться жить в Париже. Вот. :)
Jarra
:) да, прости, я что-то не подумала, ты ведь это все уже умеешь).
Путешествия...эх... Все, вот я щас попробую за 1 день сделать инет-магаз, пошла делать))
Путешествия...эх... Все, вот я щас попробую за 1 день сделать инет-магаз, пошла делать))
ну ничё себе: прям "пацан сказал - пацан сделал":)))) А я всё сижу, книжку теперь читаю... Нашла на старом жёстком диске "Понимание языка стрессов" от Луулле Вилма.
Жуть, ведь она пишет, что те, кого родители растили "самыми хорошими", заставляли быть лучше всех, остаются бездетными... Они одиноки, всегда всё делают одни. "Не воспринимать от другого ничего, поскольку я сам ≈ ╚молодец╩, и не отдавать другому ничего, потому что когда у меня нет, тогда я ≈ не ╚молодец╩ - их кредо.
Следующая тема
Предыдущая тема