Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Нереализованная энергия (то есть когда мы не смогли стать хорошими) и есть причина определенных заболеваний. Когда не выдадим энергию, то есть не освобождаем ее, тогда это становится заболеванием.
Наследница Отца Небесного
[536045414]
В общем лично мне надо избавляться от стресса разочарования и безнадёги, что я и сама знала и где - то чувствовала. Мозги мои окончательно устали от сего чтива, пойду порадую себя зефиром с клубникой)
Jarra
[331102812]
что-то как-то у нее все запутано...по-моему проще всего брать свою конкрентую проблему, разбираться откуда она пошла и менять свой взгляд на причину или менять что-то на практике..А от таких книжек я давно устала, щас больше стараюсь действовать интуитивно, то есть чувствую, какая проблема для меня в данный момент актуальна и требует первоочередного решения, а потом работаю с ней по освоенным методам.
[536045414]
Я теперь поступаю ещё проще: пишу план, и всё само происходит) А такие книжки - да, просто влезла в старый комп, на нём вся жизнь "до": там и фото, и письма, и музыка, и книги, всё, что окружало меня тогда... когда я ещё жила не здесь. Тогда верилось в волшебное, тянуло к эзотерике и разного рода учениям для поддержания веры в чудо, и была надежда на прекрасное далёко... Ещё сегодня снова позвонило прошлое, вот я и всколтыхнулась.
[536045414]
"Позвонило Прошлое... Сказало,
Что соскучилось,
Что хочет встречи...
Настоящее не отказало,
Будущее изувечив...
Снова позвонило
И сказало Прошлое,
Что хочет в гости.
Настоящее, бледнея,
Отказало...
Ничего, что Прошлое от злости -
Остроумно, беспощадно, мило -
Нахамило.
Ничего, что больно...
Будущее мной довольно" (с)
Jarra
[331102812]
Что правда происходит? У меня бывает что-то похожее, ну то есть скажу про что-то "хочу" не подумав, и оно потом происходит, тока вот пока больше то чего на самом деле не очень хочу)). А вот в плане изменения себя даже когда никакие методики не используешь, мозг как бы сам автоматически стремится к твоему идеалу себя, и в итоге меняешься...Нам осталось только захотеть правильного..:))
А ты же из Питера да?..
[536045414]
Ну конечно происходит! Берёшь - пишешь всё, что приходит в голову. Вообще всё, что хочется или давно задумала, но всё никак. Потом начинаешь думать, что, собственно, для этого надо сделать. В итоге получаешь цели, подцели, и у меня ещё отдельным файлом получается нз (почти нелепые мечтания):) *** Нет, я под Москвой живу)
[536045414]
А по поводу правильного, ну откуда нам знать, что для нас правильно? Наше дело хотеть, а Бог уж сам разберётся: выдать или пропустить мимо ушей :)
Jarra
[331102812]
я щас тоже под Москвой) А мне вот хочется верить, что не только бог, а сами мы строим жизнь свою, раз мы по образу и подобию, следовательно тоже можем творить, по-моему так...
страдивали
[2460014799]
девочки, может не стоит себя и свою жизнь подстраивать под какие каноны, ведь всё у всех индивидуально,книги -это всего лишь субъективное мнение автора, который пишет свои ощущения и чувства, а мы другие. считаю большой ошибкой и пагубным делом зачитываются всякими психотерапевтами и аналитиками,особенно современных, лучше почитать древних восточных философов.
Jarra
[331102812]
страдивали , я согласна что не стоит себя подстраивать). Я лично из каждого источника черпаю только то, что чувствую правильным, авторы ведь тоже люди, и также в чем-то ошибаются, и основываются на своем опыте.
Правильное желание начинается с благодарности за то, что уже имеешь. Если ты недоволен тем, что имеешь, то желать большего бесполезно.
[3684704238]
Даже если желание не правильное, оно всё равно способствует развитию. Самое страшное, когда человек теряет способность желать. Из-за страха разочарования. Самое тяжёлое страдание √ оказаться на грани получения желаемого и не достичь. Память о таких ситуациях (и в прошлых перерождениях) сохраняется в тонком теле. Человек утрачивает смелость желать. Начинает запихивать желания. Или начинает желать то, что достижимо.
Веды говорят: никогда не надо желать то, что легко достижимо!
[3684704238]
Сегодня увидела, что Волга вскрылась уже ото льда, там, где я недавно по нему бродила и фоткалась. Грядёт весна, я жду её - не дождусь! Для себя открыла, что чувствую себя нормально только там, вдали от города, наедине с природой, значит, двигаться надо в этом направлении. Мечтаю о занятиях йогой, цигун, всем чем угодно - на свежем воздухе. Буду рыть почву)
[3684704238]
А пока - йога для начинающих дома, на ламинате. Смешно)
страдивали
[2460014799]
девочки я в трансе!!))) Наследница, ты знаешь что, у меня было очередное увлечение)) я в шоке!!!! короче он меня пригласил к себе в гости, даже слов нет описать то что я увидела, такую бедность, ну просто нищета!!!!!!! Он жутко это стеснялся, он даже не знал как себя вести, я так желаю что все это увидела, меня стало трясти в первые минуты, потом увидев насколько ему плохо, немного успокоилась и его стала типа подбадривать. Сама напросилась конечно, ему некуда было деваться. Вы не представляете что я испытала. я думала что так бедно уже люди не живут, ни грязно, а бедно!!!!
страдивали
[2460014799]
я не знаю теперь как себя вести!! впервые минуты я испытала разочарование, сейчас жалко его, но он такой лапочка!))))
[3684704238]
От всегда что - нибудь скрывается за слишком хорошим и слишком красивым!)) Ну а как хоть выглядело то, что ты называешь нищетой? Может, у него тоже нет шкафа, как у меня?))) Страдивали, он кем вообще работает? Смотри, вдруг он наркоман, или обыкновенный шиза? О_О
[3684704238]
Девочки, потрясающее солнце на улице! Надо вытаскиваться получать витамин D! Никогда так не ждала весну, как в этом году. Кажется, придёт тепло и всё - всё наладится.
страдивали
[2460014799]
в том то и дело что он очень воспитан, образован,красив чертовски))ну как мужчина, одна его улыбка чего стоит))) ну нищета понимаешь!!!!!!!!!!!!!!! живет он в Подмосковье, в деревне, старенький домик,ты б видела!!!!!!! я в шоке!! половички какие-то, ты б видела кровати и шкаф каких времен!!) А так поняла что родители его всю жизнь так бедно прожили! Не знаю, я шокирована!!))
страдивали
[2460014799]
может это цинично, но у меня нет слов!! ну блин в 30 лет наверное мог бы заработать хотя бы небольшой домик слепит, а не деревянный, сверху чем то мазанный и побеленный. Такое разочарование, какое-то двоякое чувство, понимаю что бедность не порок, но все же, в наше время!!
Ты ездила к нему в область, в старый домик? Отважная наша! :):):) Эх, мы наверно циники... Принцу тоже 31 и тоже ни фига нет по большому счёту, пойду звонить своему маленькому)))
страдивали
[2460014799]
а че такого!)) это ж ближнее можно сказать подмосковье, всего каких-то 40 км.)))
страдивали
[2460014799]
чесно в первый момент я сидела думала....куда я попала, что я здесь делаю!а потом увидела насколько он растерян и стал чего говорить типа да конечно мы живем вот так бедно..я сейчас сижу и думаю, ну и что!! он такой лапочка, просто само очарование)закончил академию парень, работает, получает зарплату 27 тыс вот и живи. ну что я ему скажу!!почему ты не бизнесмен??? а я ведь знала, но не знала что на столько бедно, ты б видела эту хатёнку)))) у меня уже жалость и и еще что-то все вместе.
Может просто нормальный человек тогда? Это мы извращенки) Я подумала: у меня брату тоже скоро тридцатник, два образования, умница, и даже домика нету в деревне) А когда ему было богатеть, когда средства все на учёбу шли до последнего времени? По - моему, это нормально. Так что, Страдивали... ;)
[3322667841]
Страдивали, я сегодня нашла инфу в инэте, что у нас всё - таки есть центр восстановительной медицины! Там и спорт, и спец. тренажёры, и обследования. Тогда какого фига меня гоняли по Москвам больше трёх лет??? Ничего не понимаю...
[3322667841]
...возможно, туда ещё и не попасть.
страдивали
[2460014799]
как хорошо! обязательно сходи посмотри, не думаю. что там все забито это ж не бесплатно)))
страдивали
[2460014799]
я была на занятиях, как классно что есть эти занятия, моя знакомая тоже смотрю пришла, её давно не было, самое интересное ты б видела как вокруг нее все закрутились)) я ***, реально, что такого в ней находят мужики!!!))) там много новых спецов, так и и они сразу смотрю блин, как коты)))
страдивали
[2460014799]
я пришла посмотрела на себя в зеркало и решила, что я на 50 раз симпатишней и на 2 раза стройней, и складней))) нет, это не зависть, не недоумение!))
страдивали
[2460014799]
хотела сказать что недоумеваю!
[3322667841]
Мы в понедельник поедем всё узнаем, вообще у меня знакомая там работает экономистом, но я не знала, что это за здание, когда к ней туда ездила по делу, представляешь? То есть я думала, что это дом - интернат для престарелых, вообще - то)
[3322667841]
Я боюсь, что туда надо будет выбивать направление или что там вообще нет возможности приходить - уходить. Типа ложись к нам - и будем тобой заниматься по полной. Ну я надеюсь, что платно всё возможно. Смотрела прайсы, впечатляют. :Р Пора прикупить новых спортивных костюмчиков, так, на всякий случай ;)
[3322667841]
Я поняла почему медики молчали, центр официально открылся весной 2009. И никто ничего просто толком не мог ещё сказать.
Ка - ак я хочу доступного и правильного спорта! С грамотными инструкторами. И чтобы было много новых специалистов вокруг ;)))
[3322667841]
Да новость всё затмила собой, даже то, что сегодня сдан последний зачёт. Кончилась моя последняя сессия. Ура, товарищи! :D
страдивали
[2460014799]
постарайся любыми способами и путями, когда начнешь ходить поймешь, что потратила много времни в пустую))
страдивали
[2460014799]
оказывается есть специальные курсы для женщин, на которых учат как вести себя с мужчинами, как их обольщать, как очаровать)))) мож моя знакомая эти курсы прошла))))))
[3322667841]
думаю, причины могут быть в следующем:
1)она богата, вот вокруг неё все и крутятся
2)у неё сложный диагноз поэтому ей оказывают больше внимания чем другим
[3322667841]
Но вообще конечно неприятно, когда кому - то больше, кому - то меньше внимания... Наблюдать всё это жестоко для самооценки) Одно лечишь, другое калечишь))
Jarra
[331102812]
Наследница, с окончанием сессии!
[3322667841]
Jarra, спасибо!:)
страдивали
[2460014799]
Наследница, мой лапусик затаился)) он даже ниразу после не позвонил, мне кажется ему так стыдно, но я тоже не буду звонить нехер их баловать и жалеть))
страдивали
[2460014799]
сегодня моя знакомая говорит что её муж тусит в инете, выставляет свои фотки, а он очень симпатичный парень, там на него целая очередь и на одноклассниках и еще там где-то, а она говорит что они на стадии развода, ржет, мол знали, бы что за ***, который тока и может сидеть винете да игры разные играть и 18 тыс зарплата, я его тоже хорошо знаю, красивый мужчина (29 лет)образованный, начитанный, но такой!!!!
Они недавно ездили по магазинам, зашли спормагазин, стали ему примерять костюм, а там мальчики-консультанты ***, так один его вообще и так и сяк,реально стал его кадрить))) а она ему мол смотри подруга на рисовалась))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[359513620]
Я иногда за принцем посматриваю, как он там, в инэте) Наблюдаю одни и те же фразы, он пишет всё там, потом звонит мне и всё это по новой пересказывает, а я это всё уже и без него знаю, жесть! Как заигранная пластинка...
[359513620]
Я не смогла во вторник ответить на его звонок, и теперь он со мной не разговаривает. А мне благодаря самочувствию сейчас всё фиолетово.
страдивали
[2460014799]
короче мужик мельчает))))
страдивали
[2460014799]
а как ты за ним присматриваешь?)) ты знаешь где он тусит и с кем?))