Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Небо цвета опала
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 325 ответов
21 660 ответов
Последний —
Перейти
Наследница Отца Небесного
Нереализованная энергия (то есть когда мы не смогли стать хорошими) и есть причина определенных заболеваний. Когда не выдадим энергию, то есть не освобождаем ее, тогда это становится заболеванием.
В общем лично мне надо избавляться от стресса разочарования и безнадёги, что я и сама знала и где - то чувствовала. Мозги мои окончательно устали от сего чтива, пойду порадую себя зефиром с клубникой)
Jarra
что-то как-то у нее все запутано...по-моему проще всего брать свою конкрентую проблему, разбираться откуда она пошла и менять свой взгляд на причину или менять что-то на практике..А от таких книжек я давно устала, щас больше стараюсь действовать интуитивно, то есть чувствую, какая проблема для меня в данный момент актуальна и требует первоочередного решения, а потом работаю с ней по освоенным методам.
Я теперь поступаю ещё проще: пишу план, и всё само происходит) А такие книжки - да, просто влезла в старый комп, на нём вся жизнь "до": там и фото, и письма, и музыка, и книги, всё, что окружало меня тогда... когда я ещё жила не здесь. Тогда верилось в волшебное, тянуло к эзотерике и разного рода учениям для поддержания веры в чудо, и была надежда на прекрасное далёко... Ещё сегодня снова позвонило прошлое, вот я и всколтыхнулась.
"Позвонило Прошлое... Сказало,
Что соскучилось,
Что хочет встречи...
Настоящее не отказало,
Будущее изувечив...
Снова позвонило
И сказало Прошлое,
Что хочет в гости.
Настоящее, бледнея,
Отказало...
Ничего, что Прошлое от злости -
Остроумно, беспощадно, мило -
Нахамило.
Ничего, что больно...
Будущее мной довольно" (с)
Что соскучилось,
Что хочет встречи...
Настоящее не отказало,
Будущее изувечив...
Снова позвонило
И сказало Прошлое,
Что хочет в гости.
Настоящее, бледнея,
Отказало...
Ничего, что Прошлое от злости -
Остроумно, беспощадно, мило -
Нахамило.
Ничего, что больно...
Будущее мной довольно" (с)
Jarra
Что правда происходит? У меня бывает что-то похожее, ну то есть скажу про что-то "хочу" не подумав, и оно потом происходит, тока вот пока больше то чего на самом деле не очень хочу)). А вот в плане изменения себя даже когда никакие методики не используешь, мозг как бы сам автоматически стремится к твоему идеалу себя, и в итоге меняешься...Нам осталось только захотеть правильного..:))
А ты же из Питера да?..
А ты же из Питера да?..
Ну конечно происходит! Берёшь - пишешь всё, что приходит в голову. Вообще всё, что хочется или давно задумала, но всё никак. Потом начинаешь думать, что, собственно, для этого надо сделать. В итоге получаешь цели, подцели, и у меня ещё отдельным файлом получается нз (почти нелепые мечтания):) *** Нет, я под Москвой живу)
А по поводу правильного, ну откуда нам знать, что для нас правильно? Наше дело хотеть, а Бог уж сам разберётся: выдать или пропустить мимо ушей :)
Jarra
я щас тоже под Москвой) А мне вот хочется верить, что не только бог, а сами мы строим жизнь свою, раз мы по образу и подобию, следовательно тоже можем творить, по-моему так...
страдивали
девочки, может не стоит себя и свою жизнь подстраивать под какие каноны, ведь всё у всех индивидуально,книги -это всего лишь субъективное мнение автора, который пишет свои ощущения и чувства, а мы другие. считаю большой ошибкой и пагубным делом зачитываются всякими психотерапевтами и аналитиками,особенно современных, лучше почитать древних восточных философов.
Jarra
страдивали , я согласна что не стоит себя подстраивать). Я лично из каждого источника черпаю только то, что чувствую правильным, авторы ведь тоже люди, и также в чем-то ошибаются, и основываются на своем опыте.
И ещё про правильные желания)
Правильное желание начинается с благодарности за то, что уже имеешь. Если ты недоволен тем, что имеешь, то желать большего бесполезно.
Даже если желание не правильное, оно всё равно способствует развитию. Самое страшное, когда человек теряет способность желать. Из-за страха разочарования. Самое тяжёлое страдание √ оказаться на грани получения желаемого и не достичь. Память о таких ситуациях (и в прошлых перерождениях) сохраняется в тонком теле. Человек утрачивает смелость желать. Начинает запихивать желания. Или начинает желать то, что достижимо.
Веды говорят: никогда не надо желать то, что легко достижимо!
Веды говорят: никогда не надо желать то, что легко достижимо!
Сегодня увидела, что Волга вскрылась уже ото льда, там, где я недавно по нему бродила и фоткалась. Грядёт весна, я жду её - не дождусь! Для себя открыла, что чувствую себя нормально только там, вдали от города, наедине с природой, значит, двигаться надо в этом направлении. Мечтаю о занятиях йогой, цигун, всем чем угодно - на свежем воздухе. Буду рыть почву)
А пока - йога для начинающих дома, на ламинате. Смешно)
страдивали
девочки я в трансе!!))) Наследница, ты знаешь что, у меня было очередное увлечение)) я в шоке!!!! короче он меня пригласил к себе в гости, даже слов нет описать то что я увидела, такую бедность, ну просто нищета!!!!!!! Он жутко это стеснялся, он даже не знал как себя вести, я так желаю что все это увидела, меня стало трясти в первые минуты, потом увидев насколько ему плохо, немного успокоилась и его стала типа подбадривать. Сама напросилась конечно, ему некуда было деваться. Вы не представляете что я испытала. я думала что так бедно уже люди не живут, ни грязно, а бедно!!!!
страдивали
я не знаю теперь как себя вести!! впервые минуты я испытала разочарование, сейчас жалко его, но он такой лапочка!))))
От всегда что - нибудь скрывается за слишком хорошим и слишком красивым!)) Ну а как хоть выглядело то, что ты называешь нищетой? Может, у него тоже нет шкафа, как у меня?))) Страдивали, он кем вообще работает? Смотри, вдруг он наркоман, или обыкновенный шиза? О_О
Девочки, потрясающее солнце на улице! Надо вытаскиваться получать витамин D! Никогда так не ждала весну, как в этом году. Кажется, придёт тепло и всё - всё наладится.
страдивали
в том то и дело что он очень воспитан, образован,красив чертовски))ну как мужчина, одна его улыбка чего стоит))) ну нищета понимаешь!!!!!!!!!!!!!!! живет он в Подмосковье, в деревне, старенький домик,ты б видела!!!!!!! я в шоке!! половички какие-то, ты б видела кровати и шкаф каких времен!!) А так поняла что родители его всю жизнь так бедно прожили! Не знаю, я шокирована!!))
страдивали
может это цинично, но у меня нет слов!! ну блин в 30 лет наверное мог бы заработать хотя бы небольшой домик слепит, а не деревянный, сверху чем то мазанный и побеленный. Такое разочарование, какое-то двоякое чувство, понимаю что бедность не порок, но все же, в наше время!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ты ездила к нему в область, в старый домик? Отважная наша! :):):) Эх, мы наверно циники... Принцу тоже 31 и тоже ни фига нет по большому счёту, пойду звонить своему маленькому)))
страдивали
а че такого!)) это ж ближнее можно сказать подмосковье, всего каких-то 40 км.)))
страдивали
чесно в первый момент я сидела думала....куда я попала, что я здесь делаю!а потом увидела насколько он растерян и стал чего говорить типа да конечно мы живем вот так бедно..я сейчас сижу и думаю, ну и что!! он такой лапочка, просто само очарование)закончил академию парень, работает, получает зарплату 27 тыс вот и живи. ну что я ему скажу!!почему ты не бизнесмен??? а я ведь знала, но не знала что на столько бедно, ты б видела эту хатёнку)))) у меня уже жалость и и еще что-то все вместе.
страдивали
я до сих пор под впечатлением!!)))
Может просто нормальный человек тогда? Это мы извращенки) Я подумала: у меня брату тоже скоро тридцатник, два образования, умница, и даже домика нету в деревне) А когда ему было богатеть, когда средства все на учёбу шли до последнего времени? По - моему, это нормально. Так что, Страдивали... ;)
Страдивали, я сегодня нашла инфу в инэте, что у нас всё - таки есть центр восстановительной медицины! Там и спорт, и спец. тренажёры, и обследования. Тогда какого фига меня гоняли по Москвам больше трёх лет??? Ничего не понимаю...
...возможно, туда ещё и не попасть.
страдивали
как хорошо! обязательно сходи посмотри, не думаю. что там все забито это ж не бесплатно)))
страдивали
я была на занятиях, как классно что есть эти занятия, моя знакомая тоже смотрю пришла, её давно не было, самое интересное ты б видела как вокруг нее все закрутились)) я ***, реально, что такого в ней находят мужики!!!))) там много новых спецов, так и и они сразу смотрю блин, как коты)))
страдивали
я пришла посмотрела на себя в зеркало и решила, что я на 50 раз симпатишней и на 2 раза стройней, и складней))) нет, это не зависть, не недоумение!))
страдивали
хотела сказать что недоумеваю!
Мы в понедельник поедем всё узнаем, вообще у меня знакомая там работает экономистом, но я не знала, что это за здание, когда к ней туда ездила по делу, представляешь? То есть я думала, что это дом - интернат для престарелых, вообще - то)
Я боюсь, что туда надо будет выбивать направление или что там вообще нет возможности приходить - уходить. Типа ложись к нам - и будем тобой заниматься по полной. Ну я надеюсь, что платно всё возможно. Смотрела прайсы, впечатляют. :Р Пора прикупить новых спортивных костюмчиков, так, на всякий случай ;)
Я поняла почему медики молчали, центр официально открылся весной 2009. И никто ничего просто толком не мог ещё сказать.
Ка - ак я хочу доступного и правильного спорта! С грамотными инструкторами. И чтобы было много новых специалистов вокруг ;)))
Да новость всё затмила собой, даже то, что сегодня сдан последний зачёт. Кончилась моя последняя сессия. Ура, товарищи! :D
страдивали
постарайся любыми способами и путями, когда начнешь ходить поймешь, что потратила много времни в пустую))
страдивали
оказывается есть специальные курсы для женщин, на которых учат как вести себя с мужчинами, как их обольщать, как очаровать)))) мож моя знакомая эти курсы прошла))))))
думаю, причины могут быть в следующем:
1)она богата, вот вокруг неё все и крутятся
2)у неё сложный диагноз поэтому ей оказывают больше внимания чем другим
1)она богата, вот вокруг неё все и крутятся
2)у неё сложный диагноз поэтому ей оказывают больше внимания чем другим
Но вообще конечно неприятно, когда кому - то больше, кому - то меньше внимания... Наблюдать всё это жестоко для самооценки) Одно лечишь, другое калечишь))
Jarra
Наследница, с окончанием сессии!
Jarra, спасибо!:)
страдивали
Наследница, мой лапусик затаился)) он даже ниразу после не позвонил, мне кажется ему так стыдно, но я тоже не буду звонить нехер их баловать и жалеть))
страдивали
сегодня моя знакомая говорит что её муж тусит в инете, выставляет свои фотки, а он очень симпатичный парень, там на него целая очередь и на одноклассниках и еще там где-то, а она говорит что они на стадии развода, ржет, мол знали, бы что за ***, который тока и может сидеть винете да игры разные играть и 18 тыс зарплата, я его тоже хорошо знаю, красивый мужчина (29 лет)образованный, начитанный, но такой!!!!
Они недавно ездили по магазинам, зашли спормагазин, стали ему примерять костюм, а там мальчики-консультанты ***, так один его вообще и так и сяк,реально стал его кадрить))) а она ему мол смотри подруга на рисовалась))
Они недавно ездили по магазинам, зашли спормагазин, стали ему примерять костюм, а там мальчики-консультанты ***, так один его вообще и так и сяк,реально стал его кадрить))) а она ему мол смотри подруга на рисовалась))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я иногда за принцем посматриваю, как он там, в инэте) Наблюдаю одни и те же фразы, он пишет всё там, потом звонит мне и всё это по новой пересказывает, а я это всё уже и без него знаю, жесть! Как заигранная пластинка...
Я не смогла во вторник ответить на его звонок, и теперь он со мной не разговаривает. А мне благодаря самочувствию сейчас всё фиолетово.
страдивали
короче мужик мельчает))))
страдивали
а как ты за ним присматриваешь?)) ты знаешь где он тусит и с кем?))
Следующая тема
Предыдущая тема