Ситуация банальна до абсурда,но я в неё попала и нуждаюсь в вашей помощи. Наши отношения закончились год назад, до этого был страстный, очень красивый роман, он сходил с ума, оставил семью ради меня, буквально боготворил. Мы жили вместе, собирались пожениться.....но...увы...не сложилось, и это моя вина, я это знаю... Он был готов на все ради меня. Наше расстование очень изменило меня, я стала совсем другой, мне не нужны другие мужчины, но он вернулся в семью, и вчера я узнала, что у него там все хорошо....Умом понимаю, что это ВСЕ, конец наших отношений, но не могу все равно поверить. Надо рвать отношения (дружеские), прекращать иллюзии, надежды, а я не могу....уже ГОД...Боже ...как больно посоветуйте кто нибудь, что делать. Я молода, очень привлекательна, куча поклонников, достойная работа, зарплата, ничего не радует.Я утратила вкус к жизни без него....
Нечего лезть в семью. Это- святое. А удел любовниц - страдать, страдать, и еще раз страдать.
alexinka
[800051098]
4, в любви нет любовниц и жен, есть мужчины и женщины с обязательствами, на которые можно наплевать или не наплевать, ИМХО!
Елена
[1814585730]
Автор,я сейчас скажу неприятную вещь, НО НЕ ДЛЯ ТОГО, чтобы вас обидеть, мне просто хочется, чтоб Вы поняли настоящую причину вашего состояния. Это Ваше задетое самолюбие, увы, а не любовь. Страдают не от любви, а от невозможности получить желаемое. Ведь Вы же сейчас думаете не о нём(у него всё хорошо и слава Богу - вот так люди думают, когда действительно любят), а о себе-любимой( что вам плохо) - у вас отняли то, что вы считали своим, хотя в сущности никто ничего не отнимал. Так что справляйтесь со своим самолюбием и боль пройдет.
alexinka
[800051098]
Елена, согласна, хотела примерно тоже донести до автора)
Cat
[74325108]
Вам все очень верно написали Елена и alexinka. Больше даже добавить нечего.
Красивая
[3312956506]
Я соглашусь с Еленой, но есть ещё один факт, который не дает мне покоя Он очень умный, достойный мужчина, прекрасный отец, внимательный, я реально понимаю, что таких мужчин мало...и возможно такого у меня больше не будет.Эта мысль сводит меня с ума.
Cat
[74325108]
Про внешность вообще забудьте. Внешность играет роль при знакомстве, потом выходят другие качества на первое место. Все хорошо в семье у него быть не может - разбитую чашку все таки не склеишь. НО! Он сделал выбор, не без Вашей помощи, как я понимаю. Он там, оставьте его в покое. Я Вас не осуждаю, ни в коем случае, у меня у самой очень похожая ситуация сейчас. Очень переживаю, но бороться за него не буду, только хуже можно сделать.
Cat
[74325108]
Елена, опять соглашусь - запретный плод сладок. Сколько раз у меня была ситуация, когда когда до нашей совместной жизни оставалось сделать каких то полшага, и мне это становилось не нужным. Как только, я понимала, что он стал недоступен, начинались страшные страдания.
Елена
[1814585730]
КЭТ, у меня тоже похожая - вся разница в том, что я страдаю не по женатому, а по холостому...точнее уже пытаюсь отходить. Много, очень много литературы читала и продолжаю читать, чтоб лучше разобраться в себе, чтоб лучше понимать мужчин и не обнадеживаться при первом их гипнотизирующем взгляде в мою сторону. Нам сразу кажется, что мы нужны, а оказывается, что это не так...От того и разочарования, обиды, слезы. Я не советую ничего просто так - всё то, что я здесь писала мной уже пройдено самолично.
alexinka
[800051098]
Красивая, тема вашего поста: "не родись красивой..." - вы же понимаете что внешностьэто не залог счастья. Если вы говорите, что жена так сильно вам проигрывает, то как мог ТАКОЙ идеальный мужчина предпочесть вам ее, или он с ней из чувства гуманности и справедливости. Смешно, право, когда люди вот так вот скатываются до обсуждения жен, мужей, с которыми даже и не знакомы то)))
Злорадствую!
[3161859688]
Так тебе и надо!!! Будешь знать как мужиков из семей уводить!!! Да ты еще и тупая "Я вся такая растакая классная, а его жена - мышь". Это ты - мыша, ***. Он поимел тебя, сравнил и понял, что ЛЮБИТ жену. А тебя он просто имел.
Алексинка, я тоже так думаю. 23! Да, в ней ни злобы, ни гадости - она просто влюбилась и поверила - совершила ошибку и это не повод поливать её теперь.
Анечка
[1725620790]
Девушка, когда я еще была не замужем,да и сейчас (просто когда незамужняя, они прям задолбали, как они меня только не называли и стервой, и всяко, зато потом уважали), то я на всех женатых мужчин воспринимала и воспринимаю как ОНО, нафига они тебе, если только тебя не интересовало то что они состоялись в жизни, без матер. проблем. Я когда сую палец в кипяток, знаю что ожог будет...
Натусик
[3231368625]
Девчонки, ну мужики, что собачка-посадил на поводок и повёл, сами они такие, кто не хочет. тот не уйдёт, да и ошибаться может каждый и мы тоже полно ошибок делаем.
Cat
[74325108]
31, ну я замужем, при чем здесь это?! Правильно здесь писали, что в любви нет любовников и любовниц, а есть мужчины и женщины. Влюбиться может каждый, независимо от семейного положения. ГЖ моего МЧ тоже наверное считает, что я его увела, даже говорила ему, что я его приворожила)) Но, это он мне проходу не давал, добивался, любил так, как наверное любят раз в жизни. И это называется, я его увела?!
Cat
[74325108]
Плохо отреагирую))
Анечка
[1725620790]
Мне кажется , что женатые, да и живущие в граж. браке, которые хотят на лево свернуть одну и туже песню поют " у них с женой уже давно ничего нет, жена замучила пилить, любви нет, ничего не держит" на вопрос "а жена тоже так думает, можно спросить?" они обычно в прострацию впадают....
Anonymous
[3161859688]
38 Елена )))), я очень даже добрый человек. Просто у Автора завышена самооценка. Она считает себя самой..., а его жену мышью. И она не может смириться с тем, что от умницы-красавицы ушел к мышке! Ей нужно смириться что мужчина сделал свой выбор не в ее пользу. Погулял мужик, отдохнул душой и телом и разобрался в себе, понял кто ему нужнее и дороже в жизни. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает...".
Cat
[74325108]
Автор же пишет, что не сложилось по ее вине. По какой именно неизвестно. В моем случае, не сложилось, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, по моей вине, не буду всего писать, но речь идет не о неправильном поведении, а о посупках и действиях с моей стороны, которые привели к тому, что он вернулся к ГЖ. Мне кажется, что вернулся, потому что там проще, там любят, пусть нет такой любви, какая была у нас, но там примут любого, он просто устал и нашел покой. И он имеет право на выбор, он выбрал и какой бы не была та женщина, он выбрал ее, а значит она не может быть серой мышью, глупой, плохой и т.д.
Эйфа
[1398633499]
Елена, подскажите, пож-та, какие книги читали/читаете? Оч плохо, нахожусь в дикой депрессии, понимаю, что нужно выбираться из этого состояния, но уже нету сил, но все равно придется собраться с силами и мыслями и жить дальше без него...
Елена [46433292] только с другого ай-пишника
[3660472144]
1.Юрий Андреев "Мужчина и женщина" http://www.uatur.com/html/interesno/andreev1.htm 2.Робин Норвуд - обе книги здесь можно скачать - "Надо ли быть рабой любви" и "Женщины,которые любят слишком сильно" http://www.koob.ru/norwood_robin/ 3.Д.Еникеева "Заставь его влюбиться" http://www.uatur.com/html/interesno/vlubitsa1.htm 4.Джон Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" http://www.koob.ru/gray/ 5. Юлия Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь другим и себе", но это надо покупать, я заказывала в интернет-магазине Ozon.ru Может, эти книги и не научат жить, но натолкнут на свежие мысли и о самой себе и о мужчинах и их поведении. В первую очередь читайте Еникееву и Норвуд, затем Андреева,Грея, а потом Свияш.
Жену я его ни сколько не принижаю, она наверно достойная женщина, просто мы РАЗНЫЕ. Её ошибка в том, что она не сумела удержать, сделать счатливым этого замечательного мужчину (хотя я тоже не смогла). Ему с ней проще, легче, она ничего не требует и кучи поклонников, как у меня у неё нет. Там ещё есть маленький ребенок, которого он обожает, но я считаю, что если бы его все устраивало, то он никогда бы не ушел, тем более, что я ничего не требовала, его желание жить со мной вызвало у меня ШОК. Мы просто встречались, проводили время вместе, меня всё устраивало. Расстались потому, что не смогла создать то фундаментальное, что он вкладывал в слово Семья. У меня был ветер в голове, он богатый мужчина, я умудрялась за день тратить столько, сколько его жена за год, опять же поклонники, рестораны, наряды...сейчас я понимаю, что надо было сидеть дома и печь ежедневно пироги....
alexinka
[800051098]
Красивая, просто так бывает, что людт могут влюбиться, но ужиться не получается. Мне кажется это про вас, слишком разные взгляды на жизнь, как вы пишите. Когда читала, подумала, что если бы вы действительно остепенились, стали бы сидеть дома и печь пироги, то в скором будущем стали бы очень похожи на его жену... Она ведь как раз такая, как вы описывали)
туся
[2246563247]
1 а меня нифига не отпускает уже года полтора, и не предвидится
снегурка
[970699149]
Автор, глупости вы пишите, мой муж тоже очень обеспеченный человек, бизнес у него свой, работает с 7 утра до 10 ночи, отпуск у него 7 дней в году. Но я точно знаю что у него никого нет, я его не контролирую, просто он мне сам всегда звонит по 10 раз на день, любит меня сильно. Я не заморачиваюсь по поводу наличия любовницы, сразу ему сказала что если узнаю - развод, у меня есть куда уйти, без денег и мужчин я не останусь. Вот и трясется за меня, а девки сами ему на шею вешаются прямо при мне, мне аж смешно становится. Но им далеко до меня, после 6 лет брака я для него остаюсь загадкой, он боится что у меня любовник есть. Так что любит вам МЧ свою жену, а кризисы в каждом браке есть. Поставьте себя на место его жены и оставьте их в покое, им втроем хорошо.А разрушать чужие семьи мерзко, вам же самой все потом бумерангом может вернуться (не дай бог)
Cat, к Вашему посту добавлю, что мой бывший мужчина даже не намекает на возможность отношений, как любовников и за это я ещё больше его уважаю, говорит, не хочу давать тебе надежду и себе душу теребить. Он принял решение и его предерживается, хотя признался, что очень тяжело, но время лечит...
сочувствующая
[841042199]
держитесь.... только время поможет Вам его забыть. ищите другие занятия для себя, дабы отвлечься! скоро отпустит, поверьте, меня через 8 мес отпустило, хотя он был для меня как воздух необходим....
alexinka
[800051098]
Красивая, по-моему мнению он стал для вас навязчивым желанием, возможно вам в жизни многое досталось без особого труда (красота, способности в профессиональной деятельности) и потому, столкнувшись с чем-то недостижимым для вас, вы впали в отчаяние. Может попробуете найти себе другую недостижимую цель и начать ее добиваться, а заодно и отвлечетесь? Какая цель? - Да хоть покорение Эвереста, главное что б размах был и желание, ИМХО!
Anonymous
[590951185]
Да не надо себя винить в его уходе и возвращении в семью,не покатило ему с Вами и он просто понял,как дорога ему его семья и жена,а Вы были что называется ,пробный вариант, а теперь он точно понял,что лучше жены нет!
Anonymous
[3134850096]
иой вам совет: если Вы уверены, что он именно тот САМЫЙ, то добивайтесь его, настоящая любовь -всего один раз в жизни! а жизнь так коротка, что время тратить на форумы, советы и прочие глупости-просто бред. Удачи. у вас все получится!!!!!
Елена
[1814585730]
6, то, что вы пишете тоже называется больным самолюбием, а не любовью. Добиваться,простите чего?Мужчина высказал свою позицию, вернувшись к жене,и по-моему любящий человек всегда уважает мнение любимого человека, а не плюёт на него с высокой башни и делает, как ему удобно. А добиваясь, автор добьется(простите за каламбур) только того, что мужчина лишний раз убедится, что сделал правильный выбор. Вот и всё.
Anonymous
[1529361620]
На чужом несчастье, как говорится.. чувство собственника в вас взыграло
Красивая
[3312956506]
Я просто не понимаю, как у него сейчас все может быть хорошо, после того, как он сам уходил из семьи три раза и, поверьте, отношения там были далеко от идеальных. Я постоянно сравниваю других мужчин с ним и увы...сравнение всегда в его пользу. Неужеди после таких безумных чувств он так просто смог забыть меня? Жена старше меня на 7 лет, о внешности вообще молчу - мышь,со мной её сравнить невозможно, хотя с лица воду не пить...Понимаю, что надо забыть его, но как?
Елена
[1814585730]
Стоп-стоп-стоп,Красивая, не мешайте всё в кучу. "Как после таких безумных чувств...". Красивая - это была страсть. Стасть имеет обыкновение проходить. Духовной привязанности не было, видимо, ибо только она может держать людей вместе. Понимаете, мужская реакция гораздо более физиологична, чем мы,женщины зачастую себе это представляем. Это женщины часто не отделяют одно от другого - страсть и любовь в нас сочетаются чаще всего...для мужчин - это оооооооооочень разные вещи. Далее вы пишите "Я постоянно сравниваю других мужчин с ним и увы...сравнение всегда в его пользу". Это ВЫ ЕГО СЕБЕ ТАКИМ ПРИДУМАЛИ, а не он такой замечательный на самом деле!!!!!!!!!!Нам всегда кажется сладким только запретный плод. Не будь он запретным был ли бы он таким сладким??? Вот в чем вопрос.
Елена
[1814585730]
Умных, достойных, внимательных гораздо больше, чем вы думаете, и они вокруг - надо только оглядеться. "и возможно такого у меня больше не будет" - пока вы будете своими мыслями себя настраивать, что не будет - действительно не будет ничего и никого. Стоит вам изменить свое отношение к окружающему миру-мир тут же повернется к вам лицом!!!Закон бумеранга ещё никто не отменял!!! Выше нос,Красивая!!!
21, подозреваю что автору поста близка ситуация...
Anonymous
[3161859688]
22 - ТТТ, не близка. Но к уводу мужей из семей отношусь отрицательно.
Елена
[1814585730]
"ТТТ, не близка. Но к уводу мужей из семей отношусь отрицательно". Тааааааак. Теперь здесь разбираемся! Поймите,никого ниоткуда увести невозможно!!! Если мужчина сам не готов уйти - он и не уйдет. Меня всегда поражало, почему жены всегда считают источником их бед любовниц, а не спрашивают, что ОНИ САМИ сделали не так и почему мужья их столь безответственны, что компостируют мозги наивным девушкам??? С себя надо начать, а потом уж упрекать других.
Anonymous
[3161859688]
27 - (*)учка не захочет - кобель не вскочет. Он ведь не случайно к ней в дверь постучал. И ушел именно к Авторше, а не просто ушел. Это две большие разницы. Жене наверное тоже это (уход мужа) удовольствия не доставило. Так пусть Автор теперь побывает в шкуре женщины от которой мужчина ушел к другой. Не все ж коту масленица.
alexinka
[800051098]
29, по поводу вашего: "(*)учка не захочет - кобель не вскочет" - ну откуда у нас, у женщин, эта привычка оправдывать мужчин?! Давно пора понять, что у мужчины тоже есть мозг (да, да -мозг))), так вот он сам этими мозгами думает, и сам принимает решение что ему делать. Ну а если ваш муж кидается на любую доступную девицу, то мое вам сочувствие. Тогда остается утешать себя мыслью о том, что во всем виноваты эти подлые с*чки)), бедному мужчинке не дают счастливо жить в семье))
Anonymous
[3161859688]
alexinka [95832899]- а Вы замужем?
Натусик
[3231368625]
И потом они врут всё время, а мы женщины ушами любим, вот и верим им, и ещё люди женятся по разным причинам, кто-то по залёту, кто-то из корысти, я например выскочила замуж, чтоб из дома побыстрее свалить от родителей,потому что достали, вот и получается, вот и получается, на чём семье держаться, а потом вдруг приходит любовь, а у тебя уже и дети и жёны и мужья, а жизнь то одна. Поэтому мне кажется осуждать за любовь с женатыми не зачем, конечно ситуации разные бывают.
Anonymous
[3161859688]
33 - а как Вы отреагируете, если узнаете, что на Вашего мужа положила глаз некая мадам? Полюбила его она, пытается соблазнить.
Анечка
[1725620790]
Anonymous [15215769] а обычно так и бывает. Один раз женщина, которая в свое время разбила чужую семью, прибежала жалуется, что муж изменяет... А зато та женщина, которую муж бросил, встретила замечательного человека, как-то встретила мою маму говорит "дура плакала сколько, слава Богу что он ушел тогда". Вот как бывает.... А тот так всю жизнь и мотался...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[3660472144]
Ох,злорадствующая! По поводу сучек -отчасти соглашусь, но только отчасти. Многие женщины сейчас слишком инициативны. Но ровно столько же, если не больше тех,кто никогда мужчине навязываться не будет - так воспитали (меня в том числе), как бы сильно они не хотели и не любили этого мужчину. Проявляются всегда ко мне без моего желания зачастую. Так что ваши слова далеко не на все случаи жизни...И вообще, у меня такое ощущение, что женщины грызутся за мужика между собой, а мужик вроде как ни при чем. Что же вы с них-то, дорогих наших,всю ответственность списываете??? И, потом мы разбираем КОНКРЕТНУЮ ситуацию, а не ситуации супружеских измен в целом. Автор просто ошиблась, бывает, запудрили мозги и т.д. ОНА ОДНА НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЛУЧИВШЕЕСЯ!!!И спрашивает как справиться с ситуацией, а не злорадства!!! Кстати, злорадство вредит здоровью гораздо больше,чем алкоголь и курение. Желаю вам подобреть.
[3660472144]
39,согласна,но я твердо уверена, что всё тоже самое можно сказать без злорадства и без наездов. О самолюбии и я говорю,но не оскорляю при этом. Тем более автор говорит, что "с лица воды не пить", но вы предпочли увидеть то, что увидели и не увидеть того, что дальше было добавлено.)))
Anonymous
[2204927179]
Так вам и надщо, автор, мордой об стол )) В следующий раз будешь умнее
Красивая
[3312956506]
Злорадствующей и всем прочим объясню ситуацию... Я не уводила мужа из семьи, на момент наших отношений сама была замужем и о совместной жизни заговорил он САМ. Умолял меня стать его женой, говорил. что не может жить без меня, из -за него я оставила мужа (хотя об этом ни капли не жалею, брак был неудачным ещё до его появления). Так что ваши злые посты бессмысленны. Спасибо огромное Cat и Елене, очень чувствуется поддержка, интеллект, мудрость и доброта. Удачи Вам!!! Только так не ясно пока как ЕГО забыть (((((