Я живу в другой стране сейчас и не имею возможности обратиться к специалисту. Дело в том, что 4 года назад я пережила страшную депрессию (маниакально-депрессивый психоз), после этого все шло нормально, без резких ухудшений. Посление полгода стало резко хуже - невероятные приступы агрессии (хотя по натуре я спокойный человек), + страшная, изматывающая ревность на пустом месте и приступы плача. Плачу без причины или из-за пустяков, в голос. И когда реву забываюсь, как в темноту проваливаюсь и могу плакать по 3 часа подряд, не чувствуя времени. после этого пропадает аппетит и сил нет абсолютно даже встать с постели. приступыучастились и я не могу с собой совладать. Думаю, мое состояние обострилось из-за перезда в др.страну. Я была спокойнойи веселой, у меня отличный муж и все на первый взгляд замечательно. Что посоветуете? какие более-менее безобидные препараты можно купить через интернет, хоть легкое успокоительное? что это сомной? К доктору пока не имею созможности идти.
1. Диагноз маниакально-депрессивный психоз Вам поставил врач? 2. До этой депрессии 4 года назад было что-нибудь подобное? 3. Что послужило причиной депрессии 4 года назад? 5. Как давно Вы живете в другой стране? Это далеко не полный список вопросов, на которые надо знать ответы, прежде чем что-то советовать. У Вас есть mail или ICQ? Могу попытаться помочь.
Психиатр
[2335425600]
Психолог, причина маниакально-депрессивного психоза - эндогенная, сбой в медиаторных системах мозга, внешних причин нет. МДП - компетенция психиатра, а не ваша, вы не врач и не можете лечить психические расстройства. 3-й аноним, правильно подобранные антидепрессанты не делают человека заторможенным и не факт, что автору нужны именно они. Автору нужны лекарства, вероятнее всего, нормотимики, через интернет они не продаются. Автор, если нет пока страховки, может обратиться к частному психиатру? Необязательно ведь ложиться в больницу, пропьете курс и снова будете в порядке.
Психиатр
[2335425600]
А вам, Сабина, похоже, нужен не психиатр, а психотерапевт. Бесплатно они есть в поликлиниках.
glll
[2586232253]
120 дoллaрoв зa кoнсульtaцию, moжнo нaйtи и пoдeшeвлe,a нe $200, гдe вы taкиe цeны нaшли. Вoobшчe to всякиe tam псиксoлoги в Ameрикe сoвeршeннo beспoлeзны, и к tomу жe boльшиe люbиteли прoписывatь aнtидeпрeссaнtы.
Anonymous
[2335425600]
gll, речь не о психологах, а о психиатрах, это разные вещи.
имя штоль придумать себе какое
[1301030233]
так ездите в церковь хоть в двух сутках езды от вас. иначе гикнуться можно.
Elena
[51598093]
Психoлoг, moжet Вы mнe пomoжete? У meня прobлemы психoлoгичeскиe eщё хужe чem у aвtoрa:-( Нaпишиte свoй e-maил пoд никom,eсли eсtь жeлaниe.
Anonymous
[1697437577]
сочувствую вам автор. я тоже в США, тоже у психиатра лечусь, у русскоговорящего. психологов я здесь не нашла, мне нужен был специалист который принимает мою страховку. сомневаюсь что психолог принимает по страховкам, наверно только самим нужно оплачивать. я не знаал к кому обратится, пошал к терапевту, терапевт направил к психотерапевту, а тот уже послал к психиатру т.к. мне нужны были антидепрессанты, а их имеет право выписывать только психиатр. мне все эти антидепрессанты не подходят, снятся кошмары, начались ПА, ночью бессонница, глаз вообще ен смыкала. а днем сильная сонливость, усталость, еле ноги волочила, а еще тошнота и головокружение. и так от всех препаратов, врач менял разные. психиатр сказал что хорошо посещать и психиатра и психотерапевта, но психотерапевт не захотел меня принимать больше. он не то чтобы отказался принимать, но сказал что ничем помочь не может, мне нужны лекарства и я их получаю у психиатра. я искала сама выход, прочитала что йога помогает, медитация, свежий воздух, спорт, положительные эмоции, но у меня были наоборот отрицательные эмоции и все вокруг серое и безрадостное. я старалась хоть понемногу заниматся спортом, у меня на нервной и психологической почве стало сильно болеть сердце, а т.к. сердце итак нездоровое то я испугалась очень сильно. от прогулок понемногу стало лучше. до хорошего еще далеко, но хоть что то.
Психолог
[2189155165]
Елена, пишите. Мэйл под ником.
Anonymous
[2340033052]
Да какие там препараты? Вам нужно обратиться к Богу.Нарушения в психике-это энергетические сбои.Молитесь и очищайте душу.
Такой Диагноз, как маниакально-депрессивный психоз ставит ТОЛЬКО психиатр, после тщательного анализа и беседы. Если психиатр поставил Вам такой диагноз, то он и должен был выписать Вам лекарства (как правило это сильнодействующие антидепресанты, которые не лучшим образом сказываются на состоянии человека (человек становится как бы заторможеным). Эти лекарства выдают только по рецепту. Вопрос, кто поставил Вам такой диагноз? По поводу успокоительных. Если на самом деле у вас Маниакально-депрессивный психоз, то легкие успокоительные Вам не помогут, а сильно действующие выписывает только врач.
Anonymous
[2628655110]
Если у Вас этот диагноз, то у вас на руках должно остаться заключение врача-психиатра (психологи такие диагнозы не ставят). С этим заключением обращайтесь в медицинское заключение, где врач освидетельствует болезнь и выпишит вам новые лекарства.
Сабина
[2604213290]
У меня есть что то схожее... Меня все время посещают депрессивные мысли,я постоянно реву часами,(могу в голос)ревную,так вообще убить готова((( Оч.мучаюсь из-за этого,не так давно кардиолог поставил:Кардио-невроз,месяц лечила сердце.Я живу со своим мол.чел. давно,постоянно маниакально его ревную,подозреваю... Мне и самой его жалко,очень люблю до безпамятства, он оч. красивый,я тоже.Он все вр. успокаивает,но иногда тоже уже не выдерживает и мы берем паузу в отношениях на неделю, когда я становлюсб не выносимой... Сегодня у него корпоративка с утра нет аппетита,уже приняла успокоительные,сама собираюсь за ним на такси ехать где-то в час... Ужас,от себя в шоке! К кому можно обратиться и можно ли вообще это излечить? Ведь из-за этого моя личная жизнь-рушится! Помогите советом!
Anonymous
[4132666040]
5. Сабина, пойдите сами сегодня куда-нибудь с подругами или другом ) Я, например, так и сделаю, кода у мужа будет корпоратив, уже все запланировала )))
Психолог
[2189155165]
Уважаемый психиатр, смотрите мой первый вопрос к автору.
далеко-далеко
[3784306146]
мне ПОставили маниакально-депрессивный психоз 4 года назад, те это был мой "официальный" диагноз. Ходила к хорошему нервопатологу, принимала лекарства, конечно. Ими я недовольна была, тк большинство из них - невероятно сильное снотворное. Просто вырубают человека и все. Тогда я выкарабкалась не благодаря им. Таблетки меня остановили, конечно, но покой как оказалось, временный) я обрела в церкви. Не скажу, чтоя человек очень церковный, совсем нет. Но стала туда ходить регулярно. Как мне сказал доктор, рецидивов может и не быть. Ан- нет. Теперь я живу в другой стране, и церкви, как успокоения, рядом нет. Все хорошие друзья, кто знает мою ситуацию - далеко. Муж мне сказал, что я " я становлюсь невыносимо тяжелой". Я его понимаю, он пока меня тоже, но что дальше?
далеко-далеко
[3784306146]
Уважаемый Психиатр, внешних причин действительно нет. И 4 года назад - НИКАКИХ причин для кризиса не было. тогда меня мучила фобия - я боялась...потолков низких, что на на меня упадут и обвалятся :) Частного найти пытаюсь - но это бешеные деньги и непределенный результат... Потом языком я владею, конечно свободно, но не думаю, что описать все нюансы монего состояния будет легко. В моем штате, где я живу, русскоязычные не пратикуют.. Переехала около года назад.
далеко-далеко
[3784306146]
психолог, спасибо за предложение помощи! я подумаю :)
Психиатр
[2335425600]
Автор, странно, что вы с МДП ходили к невропатологу... А может в Россию приехать на месяц на курс лечения? В клинику при НЦПЗ к примеру или в НИИ психиатрии. Все дешевле выйдет. Просто чем раньше начать лечение, тем легче оно пойдет. Первое время может быть сонливость, но потом дозировки снижаются и побочные эффекты тоже уходят. Само такое состояние вряд ли пройдет.
Психиатр
[2335425600]
Автор, а сколько стоит консультация частного психиатра в вашем городе? Просто интересно...
У моей мамани МДП, она переодически попадает в больницы, лежит там в санаторном отделении, таблеточки попивает. Выходит, все опять нормально, но бывает заторможенной какое-то время. Кроме того, она переодически посещает ПНД (психо-неврологический диспансер), и если опять появляются симптомы, ее опять сажают на таблетки. Пьет в основном азалептин (оч. неприятный нейролептик), сонопакс, карбомазепин, анофранил, - и какие-то еще припараты, не помню названия... Год она не попадала, сидит на лекарствах. Автор, а Вы уверены, что у Вас МДП? Может, просто сильный нервный срыв? Но, все равно - к специалисту идите. А, вообще, Вас должны были на учет в ПНД поставить, но, если Вы не в России (не на Родине), тогда дело существенно усложняется.
автор
[3784306146]
от 200$ за консультацию. лечение отдельно.
Anonymous
[3662782941]
Не фига себе! 200 баксов за консультацию... Дороговато. Лечение вообще 20-30 тыс. стоить будет. Проще купить билет до России, (1000-1500$) и Вас здесь бесплатно вылечат, Автор. У Вас есть, где жить на Родине? Хотя, если прописки нет, и Вы считаетесь гражданкой США, или же просто уже нигде не прописаны в России, то здесь тоже за деньги лечится придется. И тоже не малых денег стоить будет. Проще Вам сходить к частному психиатру, объяснить ему, что у Вас материальное положение тяжелое, и вы бы хотели обойтись одной консультацией. Пусть он Вам препараты выпишет. Или купите те же таблетки, что и пили в прошлый раз. Как это сделать без рецепта?... Как нибудь. Достать можно все, что угодно при желании. Но, если Вы в США - дело сильно усложняется.
Да что вы все про церквь заладили? Вера в Бога - это, конечно, хорошо, но здесь психиатр нужен! Самих лечить нужно от глупости!
Anonymous
[559967313]
22, Вы в корне не правы. Лечат. Но, смотря куда попадешь - это я о стационарае уже говорю. А, так - в том же ПНД, выпишет психиатр таблетки, больной пропьет их, и все ОК будет. А, если о психбольницах говорить (ежели психиатр решит, что нужно госпитализировать), то московские государственные психиатрические клиники - не фонтан, кнечно, но там лечат. И отношение к пациентам вполне нормальное. Говорю - не от фонаря, у меня родственница лечится переодически. Говорит, Ганушкино - там, да, хреново, и врачи - сволочи (правда, это лет 10 назад было - она рассказывала), а в Сокольниках (рядом с Матросской тишиной, больница)- там вполне прилично, и санаторное отделение есть. Конечно, массажей и саун там нету, но ЛЕЧАТ.
Sofi
[4174924104]
я невропатолог. Для меня вообще то странно что с этим ДЗ вас наблюдал невропатолог.Это не неврологически ДЗ. Здесь показано наблюдение психиатром.
Elena
[51598093]
Aвtoр, из свoeгo oпыta, moгу скaзatь...я toжe зaгрaницeй...Oдeвaйte крoссoвки beгoвыe ,шtaны и впeрёд.Я и сama никoгдa bы нe пoвeрилa, eсли bы сama эto нe испoрoboвaлa нa сebe.Бeг лучший aнtидeпрeссaнt ,успoкoиteльнoe,выплёскивaниe сtрeссa. Эto eдинсtвeннoe ,чto mнe пomoглo привeсtи сebя в чувсtвo.Вынуtь из яmы. Eсли у вaс mнoгo килo, лучшe bысtрaя хoдьba ,чtobы нe tрaвmирoвatь кoлeнки. У meня , bылa нe toлькo дeпрeссия,oнa bылa слeдсtвиe всeгo.У meня bылa maссa прobлem,фobии рoсли кaк гриbы, сtрaхи, пaники,чувсtвo вины, нaвязчивыe идeи и сtрaхи.... Ужe слoжнo bылo скaзatь чto зa чem слeдуet. В obщem я пoдуmaлa дaжe moжet эto 2-oй пeрeхoдный вoзрaсt...Рeзкo в 25 нaчaлoсь .
Elena
[51598093]
Ксtatи хoдилa здeсь к психиatру.У нaс психoлoг и психиatр в oднom лицe.Oплaчивaлa кaссa. Mнoгoгo mнe эto нeпринeслo. И пoэtomу ,mнe сebя нaдo bылo и tудa в иtoгe зaсtaвляtь хoдиtь. Eщё и язык другoй, всeгo taк нe obьясниш кaк пo русски. Oн выписaл mнe aнtидeпрeссaнtы, и eщё oни ot сtрaхa пomoгaюt, нa сeрatинин влияюt. СTрaх у meня прoшёл, пoявилaсь maния прислeдoвaния, maния ...нeзнaю кaк нaзвatь дaжe, mнe кaзaлoсь ,чto всe прo meня плoхo гoвoряt и шeпчуtся... Ужaснo. Я bрoсилa их пиtь.
Anonymous 31
[1697437577]
у меня есть знакомая, 15 лет на антидепрессантах, по 2 раза в день принимает 3-4 вида этих лекарств. все 15 лет лечится у психиатра и психотерапевта. и что ?? ей все хуже и хуже, муж и дети просто с ума от нее сходят. она дуреет на глазах, целый день или спит, или смотрит в окно и ей мерещется что кто то крадется за ней. по ночам не дает мужу спать говорит в окно лезут, то на потолке кто то сидит. а то соседи через стены за ней смотрят. всегда заторможенная, сонная, рассеянная, сколько раз она чуть под машину не попала так не счесть, видно бог хранит. вечно вещи теряет, пожар несколько раз устроила, хорошо что соседи русские старики зная ее всегда на чеку. чуть дым почуют бегом к ней и в дверь стучат, а там то сигарета на полу горит, то газета горит на кровати. а она извиняется, говорит в голове помутилось сонливость напала, или просто тупо смотрит и не доходит до нее смысл зачем соседи прибежали и чего кричат на нее. на улицу может выскочить ночью, сама рассказывает потом. говорит ночью кошмар приснился она и выскочила, и страшило из кошмарного сна за ней бежало по улице. и что это за лечение которое хуже делает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не ангел
[3208954854]
Автор, согласна с 29. Медикаментозное лечение всё же лучше получать после личной консультации со спецом. А вот увеличение физической нагрузки, контрастный душ, растирания после холодного душа - это если и не лечит, то во всяком случае несколько стабилизирует. Банальное такое слово - режим: утро с большой пробежки (километров 5-10), контрастный душ, растирания, завтрак (без кофе - зеленый чай, каша), обед вовремя и не "как птичка", обязательно прогулка вечером. Если есть возможность - вечером добавить нагрузки на тренажерах или в бассейне, опять контрастный душ, здоровый сон (в тишине и прохладе) - и не меньше 8 часов. ну и по мне - конечно ещё секс - он лекарство от всех болезней :)))) не грустите - у вас сейчас просто тяжелый период - берите себя за шкирку и вытаскивайтесь. Удачи в новом году.
Дело в том, что 4 года назад я пережила страшную депрессию (маниакально-депрессивый психоз), после этого все шло нормально, без резких ухудшений. Посление полгода стало резко хуже - невероятные приступы агрессии (хотя по натуре я спокойный человек), + страшная, изматывающая ревность на пустом месте и приступы плача.
Плачу без причины или из-за пустяков, в голос. И когда реву забываюсь, как в темноту проваливаюсь и могу плакать по 3 часа подряд, не чувствуя времени. после этого пропадает аппетит и сил нет абсолютно даже встать с постели. приступыучастились и я не могу с собой совладать.
Думаю, мое состояние обострилось из-за перезда в др.страну.
Я была спокойнойи веселой, у меня отличный муж и все на первый взгляд замечательно.
Что посоветуете? какие более-менее безобидные препараты можно купить через интернет, хоть легкое успокоительное? что это сомной?
К доктору пока не имею созможности
идти.