Гость
Статьи
27 лет..
Обсуждение закрыто

27 лет..

Извините за то, что подобные темы уже были, но я все время об этом думаю. О том, что к своим 27-ми годам почти ничего не добилась, есть работа (зар. плата около 50 тыс.руб.), мужа нет, детей нет. При этом объективно я понимаю, что выгляжу достаточно привлекательно, многие говорят, что я красивая, но в последнее время стала сомневаться даже в собственной внешности... время уходит, мужчины были..интересные, ни к чему не привело, сейчас никого нет. Девочки кто через это проходил? Как изменить ситуацию?
Вика
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Kat
У меня некоторые метания и переживания больше связаны с карьерой, с поиском "своего" дела и т.п. На самом деле я недавно заморочилась этой проблемой (мне 21 год). Начала читать сначала одну книгу, потом другую. Я поняла, что можно и дальше продолжать сетовать на судьбу, что я ничего не умею, ничего не получается, не знаю чем заниматься по жизни... А можно постовить себе цель - стать профессионалом экстра-класса в том деле, которым занимаешь в данный момент (я менеджер по продажам, но не покидает ощущение, что это не мое), стать лучшим. И уже добившишь этого результата рассуждать - твое это или нет. И исходя из этого сделать вывод - продолжать развиваться в этом направлении или "покорять другую вершину". Знаете, мне это помогло. Стараюсь стать профессионалом в области продаж. Пока получается не очень, но как пишет автор: неудача - это благо, так как пока у человека что-то не получается он не перестает экспериментировать, анализировать, пытаться всеми силами достичь желаемого результата, а это значит, что человек развивается и набирается опыта.
Также очень интересно описываются приемы общения, так называемый "принцип амортизации". В общем для меня эти книги очень полезны оказались. Также очень много просто мудрых высказываний. Могу дать ссылочку на сайт этой тематики: http://www.cross-club.ru/279.html - интересные статейки автора.
Kat
Сайт действительно глюченый... )))
Kat
Я периодически вожу. Кстати, хочу заметить, мое наблюдение - на курсы вождения ходят практически одни девушки и женщины! Хоть я не рассматривала возможность встретить на занятиях молодого человека, но это сразу бросилось в глаза ))) Во всяком случае так было 2,5 года назад...
Anonymous
Вика, под лежачий камень вода не течет, так можно до пенсии просидеть, здесь на форуме столько тем создают" Мне 30-40 лет, ни мужа, ни детей, нет смысла жить"
Odna
мне 26 я такая же как и автор. На работе нет таких претендентов, ну где их искать. не по дискотекам же ходить, в театрах и кино все парами приходят. Устала быть одна.
Anonymous
75 Зайдите на сайт Вконтакте, там тусуется одна молодежь, есть группа" Найти свою половинку", там, в основном, одни парни сидят, девиц практически нет, общайтесь, может с кем-нибудь и познакомитесь.
Kat
Odna, попытайтесь заняться чем-то для Вас интересным помимо работы. Например, пойти на курсы иностранного языка, поступить в аспирантуру, второе высшее, курсы фотографии. Да много чем можно заняться, вас это может так увлечь, вы будете расти, самосовершенствоваться. А без общения в таким местах не обойтись. Можно будет присмотреться. Все-таки контингент на подобных мероприятиях достаточно приличный, люди все взрослые, стремящиеся чего-то достичь, общее дело и т.д. Что касается сайтов знакомств и тому подоное, мне кажется это не лучший вариант. Сколько знакомы и девушек и парней таким образом пытались познакомиться - ничего путного не вышло... Но это мое субъективное мнение.
А еще, на последок, одно высказывание: "Все самое лучшее мы делаем, когда находимся в одиночестве"...
Anonymous
Вконтакте-это не сайт знакомств, а типа сайта Одноклассники, но там больше общения.
Kat
Алина, мне понравилась ваша идея по поводу скалолазной стенки! Я занималась скалолазанием, правда до гор, к сожалению дело не дошло - здоровье подкачало в самый неподходящий момент. Тренировалась на скалодроме (их кстати несколько в Москве - так что выбор есть). Мне очень нравилось, хотя это сложно и нужно тренироваться, чтобы что-то получалось. И между прочим, девочки, там ОЧЕНЬ много симпатичных спортивного телосложения молодых людей, иногда я даже по неволи засматривалась... ))) Хотя ходила действительно тренироваться. Так что вперед!
Аленький цветочек
читаю ветку :)))Каt, можно спросить, как долго вы занимались скалолазанием? я тоже хочу попробовать, в 23 года не поздно будет начать?
Kat
На самом деле не очень долго, чуть меньше года. Думаю что не поздно, тем более, что я так понимаю вы для удовольствия хотите этим заняться, а не ради серьезных спортивных достижений и званий КМС и мастера. А если раньше вы еще и чем-нибудь занимались вроде танцев или гимнастики, то будет проще, так как здесь требуется хорошая пластика. Но хочу предупредить, скалолазание и маникюр - две вещи несовместные! :) проверено. Лучше с ноготками распрощаться до похода на скалодром, иначе на свои руки без слез смотреть нельзя будет после такой тренировки )))
Kat
На самом деле не очень долго, чуть меньше года. Думаю что не поздно, тем более, что я так понимаю вы для удовольствия хотите этим заняться, а не ради серьезных спортивных достижений и званий КМС и мастера. А если раньше вы еще и чем-нибудь занимались вроде танцев или гимнастики, то будет проще, так как здесь требуется хорошая пластика. Но хочу предупредить, скалолазание и маникюр - две вещи несовместные! :) проверено. Лучше с ноготками распрощаться до похода на скалодром, иначе на свои руки без слез смотреть нельзя будет после такой тренировки )))
Аленький цветочек
Kat,спасибо за ответ))) Хочу заниматься именно для себя, своеобразная альтернатива фитнесу. А где именно вы занимались? И как начинают заниматься новички: в группах с инструктором или индивидуально с инструктором?
Kat
У меня тут еще вчера образовалась мысль об авторе темы. Вика, давайте посмотрим на вашу ситуация несколько с другого ракурса. Я считаю, что вы себя не дооцениваете и причем очень капитально. В какой-то из книг по психоанализу прочла, что создать полноценную семью имеет право физически развитый, психологически зрелый и экономический независимый человек (это относится как к мужчинам, так и к женщинам). Так вот мне кажется, что у вас имеются плюсы во всех трех позициях! И это здорово! Значит вы просто к своим 27 годам подготовили прекрасную базу для создания замечательной, полноценной семьи. А теперь вам нужно будет просто уделить немного времени этому вопросу. Мне кажется, что можно начать с того, чтобы проанализировать все имевшиеся ранее отношения, выявить свои ошибки и ошибки партнеров, понять для себя какого человека вы хотите видеть рядом с собой. А уже после того, как цель и задачи будут сформулированы, можно приступать к выполнению задуманного. Как ведь говорят, если человек "заряжен" на конкретный результат, что все события чудесным образом начинают складываться очень удачно.
Kat
А еще к черту все предрассудки и стереотипы, которые нам всю жизнь вдалбливает в головы не очень умные люди, по поводу того, что если девушка до 23-25-27 (кому как удобно) не вышла замуж, то она уже будет никому не нужна. Бред! Я могу согласиться лишь с тем, что ближе к 30 это сделать немного труднее, чем в 20, но (!) не потому что возраст такой, а из-за того, что к этому времени девушка начинает разбираться в людях и с кем попало общаться не будет, тем более выходить замуж. Следовательно, круг претендентов несколько сужается. Но ведь это к лучшему. Помните как у Омар Хайяма: "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Автор
Kat, у меня сплошной позитив после ваших сообщений, мне кажется вам психологом надо быть) Вообще не ожидала, что так много откликов будет, оказывается проблема многих волнует. Я тоже собираюсь скоро пойти на курсы английского и про аспирантуру задумываюсь.
По поводу повышения требований к мужчинам с возрастом, это правда! Я думаю, что почти у всех девочек здесь присутствующих, в том числе и у меня, есть поклонники,многим предлагают замуж, но по тем или иным причинам мы не хотим...
Kat
Думаю, что не все так безнадежно, Безнадёга! У меня тоже периодически случаются депрессняки, но как-то на одном форуме наткнулась на ссылку дневника: http://brunetka.spbgu.ru/post24111 . Почитайте, на меня произвело несгладимое впечатление и жизнь как-то показалось не такой уж и безнадежной, произошло отрезвление что ли...
mari
Девочки, привет) когда я права получали - на курсах были парни, но мои друзья все либо сдавали сразу, либо покупали - т.к. по моему у ребят это все в крови - и правила, и навыки вождения))) и сдают все с первого раза, и учатся всю жизнь до 18 лет, когда уже просто можно покупать права и ехать). сама вожу только с этого года
mari
В непонятках, конечно были вокруг и однокурсники, и одноклассники и пр. и отношения были, но не всегда отношения свадьбой заканчиваются (((
Kuku
Мне тоже 27 лет. Нет ни мужа ни детей. Через месяц переезжаю в другую страну (уже третью по счету, по работе надо). В 23 безумно хотела замуж за своего тогдашнего МЧ. Теперь вспоминаю и поражаюсь - ну где были мои мозги и глаза? Зачем вообще надо это замужество и дети? Плюс, постоянно кто-то подкатывает познакомиться. Я даже не хочу тратить время на эти глупости свое время - как только замечаю, что интерес не совсем дружеский, прямым текстом говорю, что отстань от меня, мне никто не надо. Есть любимый МЧ, может, даже выйду за него замуж (родители достали причитаниями), но дети? Чур меня. Годиков через 5 обсудим.
Anonymous
Вы, как мой братец, ему в этом году будет 27 лет, тоже все себе принцессу ищет. Я говорю ему:" Обрати внимание на тех, кому ты интересен" Он:"Лучше я буду один" Правда, один не сидит, подруги есть, но он уже смирился с тем, что будет всю жизнь холостым.
Автор
Безнадёга, ну правда, что вы пишете..? Я не верю, что всё так плохо у вас? Вы в каком городе?
Anonymous
110 Вот уж правильно" Кто не ценит хорошее, остается у разбитого корыта"
Anonymous
Давайте я поною! :) Второй брак ребенок, сижу в декрете, зп у мужа 13,5 т.р., живем с его предками... Ж..па полная! Наслаждайтесь жизнью!
Anonymous
112 А уж каково вашей свекрови, сочувствую.
Автор
Анонимус 110 - подозреваю, что проблемы у вас в жизни намного серьезнее наших.. сочувствую
Безнадёга, мне кажется у вас просто полоса сейчас чёрная в жизни, она кончится рано или поздно. Кстати, может вам в москву перебраться, не думали?
Алина, мне понравилась ваша система, надо будет попробовать на выходных)
Безнадёга
Уже 4 года не могу забыть свою Любовь... всё так же остро как тогда... боль не отступает ни на шаг... усталость только, чувство выжатости полной, с трудом ползу из дома на работу и обратно. Куда-нибудь сходить... надо собираться, ехать... нет сил, просто ужас охватывает, зайти в магазин по дороге домой воспринимается как тяжкое испытание. Пробовала переехать в Питер, прожила там год, чуть с ума не сошла от тоски и одиночества, вроде знакомых много, а душу открыть некому... Ненавижу себя за слабость, что не смогла устоять, выжить! А вот недавно бросил мужчина, как видно посланный мне в утешение... устал ждать когда же я его полюблю... а сердце только начало отогреваться, только-только ощутила радость быть любимой, желанной - и как по голове лопатой... Даже не думала, что так к нему привяжусь, ненавижу себя, что не сберегла его, не сделала всё, чтобы его удержать... А сегодня дали аванс - 1,5 тыс руб. - живи как хошь до следующего месяца
Алина
Безнадега, выбирайся из своего болота! Пытайся еще раз уехать!
Безнадёга
Алина, назови, пожалуйста точнее адрес этого монастыря, я ни разу не была в Москве, но может ещё доведётся скоро туда съездить, обязательно схожу! Уехать очень бы хотела, Питер люблю, он так бдизок моей душе... вот только слабость такая во мне, внутри, каждое движение даётся с болью, а снова надо будет пробивать стену головой... всё начинать сначала... надежда ещё живёт, что силы вернутся... Боже, сколькои х было, когда я туда поехала, думала горы свернуть могу... а сейчас... рухнуло во мне всё!
Автор
Девчонки, у нас всё так похоже... так странно, у меня тоже любовь такая длящаяся, около трёх лет длится, два года назад расстались, периодически созванивались встречались просто так, без интима, две недели назад позвонил, чтобы узнать как дела и сказать, что женится....
Может поэтому у меня депрессняк и начался. Хотя я чувствую, что в целом "отошла" уже от этих отношений, слава Богу
Алина, мне про Матрону мама всё время говорит, наверное стоит сходить, действительно. Безнадёга я тоже считаю, не знаю почему правда, что вам нужно место жительства менять, прежде всего и работу
Алина
http://vimen2006.narod.ru/
http://www.st-nikolas.orthodoxy. ru/newmartyres/0502_00.html
Почитай по этим ссылкам.
Свято-Покровский женский Ставропигиальный монастырь
109147, Москва, ул.Таганская, 58; тел./факс 911-49-20
Алина
Вика, я тебе завидую! Вот если б мой предмет воздыхания сообщил о том, что жениться собрался, (а ему уже давным давно пора) я бы вздохнула спокойно! Сразу отлегло бы! А то все мечется, мечется... сам же от этого и страдает!
Алина
Вика, к Матроне сходи. Там приятно и хорошо! Но народуууу!!! Туда вся Москва и приезжие приходят! Хотя, оно того стоит! Там сестры иногда просят прихожан помочь им. Я, когда первый раз пришла туда, три года назад, ко мне подошла сестра, и попросила постоять в храме у подсвечника, воск с него кисточкой сгонять... Очень мне понравилось! Сам процесс приятен. И плюс с точки зрения энергии, когда стоишь у 50 зажженых свечей - очищаешься!
Безнадёга
Спасибо, Алина
Алина
Sky, здравствуйте! Нас не мало... Жаль!)))) к Матроне ходят со всем! Просят здоровья, счастья, удачи. Она помогает в конкретных делах. Но это не волшебная палочка, от которой все сбудется! Нужно что-то искренне и очень сильно просить. Здесь на форуме есть ветка, посвященная этому вопросу. Задайте в поиске "Матрона".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Певунья
м-м-м, Лена Смирнова, нашевремя пролетаеттак быстро! м-м-м, Лена Смиронова, где найти холостого министра??? м-м-м, 27 лет, а Германа всё нет!!!!!
Форум: Психология
Всего: 209 624 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем