Гость
Статьи
Вопрос к жителям …
Обсуждение закрыто

Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка

Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может по-русски свободно говорить, читать, писать, и как этот показатель развивается (больше ли таких становится, меньше и почему).
Прозерпина
2 174 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
1593
ukrainka2, а украинцы -то, что пар выпускают? У них выборов 2 марта не будет.
55
Поветруля, бросьте это дело. Они нас за людей не считают, что им не говори.
1593
55, откуда такой вывод?
1593
ПОветруля, а откуда ВЫ узнали, что погибли именно из - за отсутствия информации для врачей? Из сМИ?
1593
ПОветруля, а в нашем городе 50 процентов точно будут за Медведя голосовать. Так зачем нам выбор?
55
Поветруля, ведь бесит то, что начинают прямо на тебя гадить просто так, стишки из детского сада цитировать, что-то придумывать про тебя, флудить одним словом... Мрак!
Поветруля
Ладно, за первую часть 1787 поста ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ! У меня муж русский по национальности, и против русских совершенно ничего не имею ( даже на спортивных соревнованиях всегда за них болею, как за своих :)))) (но в воскресенье буду все-таки за Кличко:)))) ).
Поветруля
1593 [94954899], я в СМИ работаю!
Поветруля
Anonymous [93719583], повторите пожалуйста вопрос. Если б вы были единственным анонимом на этом форуме, возможно я и выделила вас из ен-ного количества людей с никами
ukrainka2
55, а вы отнеситесь к этим стишкам с пониманием. Вот человек знает такой стишок, в реале его цитировать не может - пусть уж тут душу отведёт!
1593
Мне всегда интересно было, как могут люди требовать доказательств, когда сами ориентируются на сплетни?
Поветруля
1788, 1593,ну просветите меня тогда.
Anonymous
А я не знаю точно, документами не располагаю, трупы не вскрывала. Но скажу одно, виноваты террористы, в ЛЮБОМ случае. Решали бы политически спорные вопросы и никто бы не умер.
1593
1803 - мой.
Поветруля
1593, извините, вы женщина или мужчина?
Anonymous
Да вы шо? Всё равно проклятые москали виноваты. И не уговаривайте, я знаю, мне по телевизору сказали.
Anonymous
Я тоже, когда смотрю рос. новости, неприятно удивляюсь. Даже куклы-дикторы (не журналисты) позволяют себе неуместные и плоские замечания.
1593
У вас рассуждения оч интересные, террористы не причем,они так, поигрались в войнушку, виноваты русские всегда и во всём.
1593
Женщина я. Сыслочку нудно искать, шутка ли 2 тыщи постов))НЕ меньше гадостей было и в адрес кувшинки. анонимусов, которые получали ответы типа посты Загребчанки "Серость, ты кто?"
1593
Усе красавы)))
ukrainka2
1593, ну вы же читайте внимательно, говорят о правительстве России,а вы на целую нацию переносите. Такая длинная ветка, и почти с 3-страницы, призывают не обобщать властьимущих с отдельно взятым гражданином страны.
Anonymous
1810. Правильно-правильно. Москали во всём виноваты. У меня вот котлеты пригорели, а всё кацапы.
55
до вечера!
Anonymous
1814, у меня вчера пригорели и тоже котлеты, когда эту ветку читала)))
ukrainka2
Всё правильно, в наших странах народ отдельно, а правительство .. что сказать.. Так и о Беслане, и о трагических других событиях российского народа, говорят здесь,что террористы - сволочи, но рассказывать родственникам заложников школы Беслана, о том ,что всего 300 человек в заложниках, рассказывать о том что маленькие дети в духоте без еды и питья, спокойно могут жить более 7 дней - вышли уполномоченные чиновники.
1593
ukrainka2, никто не знает, как бы повело правительство Украины в подобном случае, и слава богу, что не знаем. Поэтому посты про Беслан не уместны были на форуме. Глаза резали ужасно.
ukrainka2
.. тоже не знаю,как бы повели наши чиновники, но знаю точно, что не хочеться ,чтобы такие ситуации повторялись.. Ладно девочки, пойду и я котлеты фаршированные грибами жарить.. не хочу, чтобы пригорели))
Тт
Во время терракта на Дубровке я постоянно об этом думала. Когда спать ночью ложилась , все кумекала, а что же можно сделать. Мужа замучала своими домыслами. И утром проснулась , подумала еще немного и сказала ему: единственный выход -газ. Он что-то мне пробормотал, типа, достала своими глупыми предложениями. Позже я узнала, что применили газ. А тот, кто осуждает это, хочу задать вопрос, а как еще можно было поступить в той ситуации? штурм бы привел к большему колличеству жертв. Не знаю, я обрадовалась, когда узнала, какой выход нашли спецслужбы. И верю, что делают все возможное. Вот если бы дотянули до того, как произошел взрыв....
ukrainka2
Я смотрела прямую трансляцию, не украинских журналистов и не российских. У нас в Испании все те дни показывали без перерывов..
Поветруля
Тт, можете не верить, но я точно к такому же умозаключению пришла тогда. Только в страшном кошмаре, не могла представить, что можно не сказать врачам, каким газом воспользовались, чтоб ввести противоядие и откачать. Преспокойно, можно было избежать огласки, если так боялись. Вот, что-что, а это очень легко делается
Ну на фига!!
Ну на фига нам эти албанцы!! не понимаю!!
Пусть делают там что хотят!! не верю я, что войска введут, трёп всё это!
Ну на фига!!
И Украина на фига!!
Anonymous
1830, дa нe уйдуt oни, иm tam спoриtь нe с кem. У них у всeх meнtруaция пoгoлoвнo, вot и oруt tуt, чtobы нa свoих mужeй нe ругatься.
ukrainka2
Когда по евроньюс смотрела? Сегодня? Пойду и я гляну, что у нас по евроньюс говорят.. Ой , Ну на фига!! Уже тысчу раз вам говорили, для кого woman.ru -woman. росия, а для других -woman. ридна украина))
1593
ukrainka2 [32080440], русский не нужен, на вумене одни ущербные товарисчи, А Поветруля все постит и постит не предоставляя никаких документов, что русские врачам не сказали, КАКОЙ газ был использован
55
1815 - это да...
Ну на фига!!
Ukrainka2,не поняла, каким это образом сайт, где всё по-русски, ридной Украиной стал? что-то вы там на своей Украине запутались, кто кому кем приходится:)))или же Вы русский от украинского не отличаете:))
55
1839 - опять. Уже обсуждали тут просторы и-нета, ну не актуально уже!
Ну на фига!!
мне кажется, по прочтении всех постов, что украинцы пытаются всеми правдами и неправдами отбрехаться от советского прошлого, а не выйдет!! вместе гадили, вместе и отвечать должны.и за голодомор в том числе.и дело врачей не вам бы вспоминать, о еврейских погромах в царское время на Украине все знают, не стыдились бы.
55
Да. К 1840. А правда в том, что кто-то (понятно кто) до настоящего времени делил между собой деньги за газ, а тут пришла Юля и опять им мешает.
Ну на фига!!
А ваша Юлия Тимошенко вообще армянка, Григорян она, косу перекисью выкрасила и вот тебе, прямо Леся Украинка. Обманывают народ-то!!
55
1846 - не поддерживайте ваших предшественников - не флудите! Какая разница кто она по национальности? Я может вообще не уверена в своей. И что? Ничего не мешает мне всем сердцем болеть за Украину и наш народ.
Ну на фига!!
Предлагаейте.напишите письмо в НАТО на украинском.они его все уже там быстренько подучили.:))
55
1853 - БРАВО! Хоть и флуд, но ГЕНИАЛЬНЫЙ!
ukrainka2
Неее, уже пожарила! ))
Anonymous
1857 - нам нечего ответить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну на фига!!
1853, неправда Ваша, в конце .то ru стоит, а не com.российский сайт. по домену видно.
Ну на фига!!
1859, на что ответить? на то, что Тимошенко армянка? ну, если Вам так нравится, делайте её знаменем борьбы.
Anonymous
1860 - так тем более! чего ж не zhensshina?
ukrainka2
Это для вас ru -Россия. А может это для женщин русской национальности,которые проживают в англоязычных странах? Вау, тогда мы с вами не туда залезли! ))