Гость
Статьи
Вот и делись опытом и …
Обсуждение закрыто

Вот и делись опытом и примерами на тренингах

Меня просто трясет - рыдаю и злюсь. Была на тренинге (корпоративном). Разбирали мотивацию сотрудников. Рассказала в качестве примера, что когда я взяла вторую ипотеку и подошла хвастаться начальницу на этот счет с намеком (похвали меня), начальство ответило: ну вот, ща ты будешь ко мне ходить повышение ЗП просить. Причем предупредила тренера- пожалуйста, не говори об этом в компании, так как начальство на сл. тренинг может придти. Проходит два дня. Ко мне влетает начальница и интересуется: это не ты, часом, рассказывала на тренинге про мое "искривившееся лицо"? Я просто в ужасе. Отношения с начальницей не самые идеальные, и такая подстава. Блин, о чем я думала. Ща не знаю даже что делать
Мари
29 ответов
Последний — Перейти
Anonymous
да, смешно получилось, представляю рожу вашей начальницы ))). Ну, а если серьезно, для начала успокойтесь, что сделано - то сделано, это уже не перепишешь. Вы имеете право на свое собственное мнение и могли рассказать эту историю где угодно (хоть на тренинге, хоть сослуживцам). Вы не виноваты в том, что у неё такая реакция, а то, что она сейчас к вам подошла опять с искривленной рожей просто показывает истинное её лицо.
Жесть
Автор, вы могли бы ответить "нет, это какое-то недоразумение". Делайте выводы о своей чрезмерной честности.
Лялька
Мари,я Вас уверяю, и начальницу это заставило задуматься над своим поведением, так что не стоит сожалеть. Вы не позволили себе никакого хамства в своей реплике. Так что следуйте закону Парижа - не извиняйся, не сожалей.И удачи Вам!
ПРОКСИ
Боишься-не делай.Сделал-не бойся.
Мари
Лялька (7) хамства то не было, но я приводила пример, как НЕ нужно себя вести, как не совсем грамотно повел себя руководитель. Блин
Twin
Я в чистых помыслах этих тренеров разочаровалась еще в глубоком дестве - у нас был школьный психолог, с которым общался наш класс (различные тесты, личные беседы, результаты которых, как утверждалось, никто не узнает). Когда случилось родительское собрание психолог вышла перед всеми родителями и без зазрений совести все рассказала публично, еще и советы дала как кому лучше детей воспитывать. С тех пор с ней вообще никто даже не здоровается..за то неплохой урок на будущее.
тигра рогатая
14. а у нас в школу пришел новый психолог, девка. умная-умная на вид, вся такая растакая невозможная. заставила детей писать какие-то долгие мудреные тесты, собеседовался потом с каждым, дети почему-то испереживались все. и в итоге.. мы такие на собрании ждем какие эдакие откровения она нам сообщит.. Она и сказала - тот-то застенчивый, у того-то зачатки лидерства, у этого проблемы с поведением. Едрит твою в корень! Чтоб такие мега-диагозы поставить можно было ровно 1 минуту на них посомотреть. Мы так ржали потом над ней!!
Автор
Блин, ну никак не могу понять, что мне теперь делать. естетсвенно начальнице я сказала, что это была не я и что она вроде нормально отреагировала, но блин. Поверит ли она? Стоит ли к этой теме возвращаться? зато я не выдержала, высказала этому чертову тренеру (а поверьте, тренинги в нашей компании неплохой для него хлеб и статья в резюме) все что думала на эту тему. В качестве извинений произнес: ну я же не называл компанию, в которой это произошло. Блин, че за кретин.
ВАРЯ
девушка, а может это кто-то из сотрудников рассказал, из тех, кто присутствовали на тренинге?Вы успокойтесь, и сделав удивлённое лицо, объхясните начальнице, что это полный бред и дезинформация, что ваши слова кто-то умышелнно или нет, искриваил до неузнаваемости.
Anonymous
Работаю в России уже год по контракту- усвоила одно правило.Никогда никоум не рассказывай ни о чем важном!Ни об имуществе, ни о семье, ни о достатке!Никогда! Так как умеют завидовать в России, пожалуй не завидуют больше ни в однйо точке земного шара.Говорю с полной отвественностью человека, который работал в очень многих странах по контракту.
Anonymous
Кодекс чести бизнес-тренера не позволяет ему разбалтывать то, что говорят сотрудники. Тренер попался вам никудышный так он сотрудников демотивирует и подорвёт доверие между подчинёнными и начальством. А все, кто говорят, что болтать надо меньше, наверно, партизаны какие-то.
Anonymous
7 А что это за закон Парижа? Можно поподробнее, плиз.
@lisa
предложениЕ
Anonymous
По-моему это чрезмерная глупость, а не честность. Тренировка (давайте уж по русски говорить) была служебной, вы по частным делам куда-то ходили за консультацией.
Не ангел
мне как экспсихологу всегда бывает стыдно за такую чудовищную дискредитацию профессии((((( Автор, не удивлюсь, если вы перестанете доверять тренерам и психологам, а это очень печально - они не все такие. А по ситуации - не расстраивайтесь - всё к лучшему - начальству тоже иногда полезно на себя со стороны посмотреть, а вы всё же сотрудник, а не рабыня.
Зигги
Сочувствую, Мари
Acckaja Babo
nado menshe boltat na rabote
Груша
можно только надеяться, что этот случай послужит вам, автор, действительно опытом.
Мари
да я всегда лояльна к начальству и действительно уважаю свою начальницу. Но тут я просто в качестве шутки, юмора и реального моего разочарования привела пример. Понимаю, если бы это кто-то из сотрудников передал (тут уж смирилась бы с этим). Но что тренер... Я думала, что есть понятие врачебная тайна, тайна исповеди, и что аналогичное существовует у тренеров...
Anonymous
я поняла что на работе лишьние разговоры только вредят особенно по поводу материального аспекта, у нас тоже часто проходят тренинги, про своего начальника бы мого рассказла историй но не решилась бы, сарафанная молва у нас сильно развита
Xanele
ничего себе у Вас тренеры. вообще-то они должны не разглашать такие вещи. на фиг они нужны тогда. это элементарный принцип.
Тарантелла
ой, а у нас на работе есть потеха. Заполнять отзыв на работу начальника. Все супер анонимно, в особую тулу забивается, итд. И вот коллега один вбил все. что думал о своем начальнике. Профессионал? да. Помогает мне? нет, поддерживает меня? нет. А компания моя, к слову сказать, очень трепетно относится к этому. Так вот, менеджеру конечно же показали анонимные ответы сотрудников. Тому не составляло труда вычислить, кто ему подпортил статитсику и из-за кого он лишился премии. Этого коллегу он выжил из своего департамента.
Джулиана
12, у нас психолог тоже в школе делала тесты, а потом результаты рассказывала на родительском собрании. прикол в том, что моя мама половины смысла этих тестов не поняла. вся такая расстроенная пришла, бедняжка. "психолог сказал то-то и то-то!!" думала, что это очень плохо.
Ingeborge
У нас на корпоративных тренингах предупреждают - все что мы тут говорим и делаем- остается тут. Какой-то гаврик однажды пытался что-то особо смешное по его мнению, записать на телефон - так его заставили удалить и сделали внушение - нельзя так, мол.
Автор
не, это точно тренер был, он признался.
А начальству я сказала, что я ничего такого не говорила и чтобы оно не брало в голову.
тигра рогатая
Начальница конечно поняла откуда ноги растут. Но я думаю тут ничего такого нет, вы правильно сказали что это не вы - то есть замяли обсуждение этой темы. Просто забудьте. Но на будущее не будьте как дитя малое, не надо у начальства выпрашивать похвалу на внерабочие темы особенно. И не трепитесь где попало о чем попало, особенно насчет всяких скользких моментов. Информация и сплетни - самая текучая субстанция. Эфир отдыхает. Про прошлую работу еще можно что-то такое сказать - и то лучше такое чтобы никакой злобный или просто дурной "эйч-ар" не подкопался. А про текущее начальство как про покойника - или хорошо или лучше никак. Даже увольняясь лучше сохранить более менее доброжелательное отношение. И про коллег кстати тоже. На корпоративках и в курилках в том числе. И вообще есть такое правило - никогда не говори про людей за их спинами такое что не осмелишься сказать в лицо.
Anonymous
Ну какой же это "тренер"?Это с подворотни вылазень,блин!:((
Автор,напишите на имя компании,проводящей тренинг,жалобу на этого самого "тренера",пусть это будет ему уроком.
@lisa
Про зависть это точно заметили. У нас самое приятное - когда другому плохо. И хуже всего, когда кому-то хорошо. Меня с одной работы просто вытравили после того, как я с отпуска вернулась вся влюбленная-счастливая с колечком бриллиантовым и рассказала, что получила предложения, замуж выхожу, фотки свои показывала где мы вместе на море отдыхали и т.п. ТАКОЙ коллективной ненависти, зависти и злобы (у нас в офисе был 90\% женский коллектив) я еще никогда не испытывала. Просто настоящая травля начлась. Уволилась я тогда, нашла новую работу, но уже наученная горьким опытом никому ни слова не говорила. К счастью, на новом месте все нормально сложилось. Но вывод для себя сделала вполне определенный - "не болтай".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
болонка
Я на своей работе молчу в тряпочку что у меня бабушка скончалась и наследство оставила. (а мы и не знали. она всю жизнь на бедность плакалась, а сама пенсию на книжку складировала и пр. ну она всю жизнь скуповата была. царствие её небесное, спасибо за это покойнице) Так они мне все косточки перемыли узнав что мы осенью с мужем квартиру купили и приоделись.
Форум: Психология
Всего: 91 206 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы