Обсуждение закрыто
Если вы крестились уже будучи взрослым человеком:
Aloe
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 482 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
444 ответа
Последний —
Перейти
Маленькая овечка
31 - считаю, что вы правы про заповеди. Надо их соблюдать. Но невозможно это сделать самостоятельно. Поэтому на вопрос "соблюдаете ли вы заповеди" каждый ответит сам перед Богом :)
Леденцовая
31, надо не только душой хотеть соблюдать заповеди, надо их соблюдать. Стараться изо всех сил. А если не получается, просить Бога, чтобы Он помог справиться с проблемой.
Маленькая овечка
Леденцовая - бессмертен только Бог. Думаю, что они были смертные, но Бог возможно поддерживал бы им жизнь либо с ДЖ, либо без оного - есть ли для Бога невозможное?
Леденцовая
Маленькая Овечка, Вы думаете, все заповеди невозможно соблюдать самостоятельно? Или есть такие, которые самостоятельно выполнимы отдельными людьми?
Леденцовая
ангелы тоже бессмертны, Маленькая Овечка.
Anonymous
180 - да на мне нет греха в том смысле, каком он трактуется в Христианстве. Я в принципе не плохой человек, стараюсь никому бессмысленно не приносить вреда. У меня конечно есть какие то недостатки, иначе бы меня здесь уже давно не было, но я не верю, что Бог меня может наказывать, ведь я сам частица Бога.
Anonymous
186 Леденцовая, если не сложно, то поясните что именно Вы имеете ввиду.
Маленькая овечка
Анонимус 196 - тогда вы согласно Библии представляете Бога лживым :) Ведь Он сказал, что нет праведного ни одного, все согрешили. Если для вас Библия ничто, и Бог тоже - то что вы делаете на этой ветке? :) Я не язвлю, мне правда интересно? Что ищут атеисты на ветках о религии? Наверно в каждом человеке заложена потребность в Боге, вот вас и тянет сюда :)
Anonymous
199 Маленькая овечка, давайте определимся. 1. Я верю в Бога, но моё видение Его во многом отличается от христианского. 2. Библия для меня вовсе не "ничто", а сборник священных текстов древних иудеев, отражавших их представления о Боге. Следует учитывать и то, что согласно мнению многих ученых текст Библии неоднократно менялся в течении истории переписчиками из тех или иных соображений. Кое что из Библии достаточно близко моему мировосприятию, что то абсолютно чуждо.
Маленькая овечка
Анонимус, мне кажется мы с вами уже знакомы :) Я ошибаюсь?
Anonymous
202 Маленькая овечка, лично - сомневаюсь, а по woman.ru вполне возможно. По крайней мере Ваш ник я точно встречал:)
Маленькая овечка
Анонимус - конечно не лично :) Если мы с вами общались на вумане, тогда я знаю кто вы.
Anonymous
205 - в таком случае расскажите и мне, кто я:))))) Дело в том, что я иногда захожу на форум, иногда оставляю реплики, чаще всего анонимно или под какими то разовыми никами, т.е. нормальное живое общение, которое я и в памяти то долго не держу. Вас помню по форуму "Вопросы по Христианству", помню что Вы относите себя к протестантам, более чем вероятно, что какими - нибудь репликами мы с Вами обменивались, но что именно не помню. А что помните Вы?:))))
Anonymous
Маленькая овечка, Еретика я тоже помню. Нет, это не я. Интересная личность, его взгляды были мне во многом близки. Забавно, что не Вы первая путаете меня с ним:)
31
196 ////"Я в принципе не плохой человек, стараюсь никому бессмысленно не приносить вреда. У меня конечно есть какие то недостатки, иначе бы меня здесь уже давно не было, но я не верю, что Бог меня может наказывать, ведь я сам частица Бога"?///// Аноним, что значит "наказывать"? Это ж не детсад. Вы сами понимаете, что у вас есть недостатки, САМИ знаете все темные стороны своей души(а они есть у КАЖДОГО). Это уже само по себе мучительно. А вы еще про какое-то "наказание" твердите. Откуда вы это берете?
Anonymous
209 - да нет же, не мучительно. Я принимаю себя таким, каким я есть со всеми своими достоинствами и недостатками. Там где я вижу как реально можно что то изменить в себе в лучшую сторону - я меняю, но какого либо драматизма или мучения во мне это не вызывает. А по поводу "грехов" и "наказаний" за них - я беру это из своих предыдущих разговоров с христианами.
Anonymous
211 Я верю в реинкарнацию и считаю, что эволюция сознания (а перемены в себе - часть этого процесса) дело далеко не одной жизни. Вы задаете очень личный вопрос по поводу перемен себя в лучшую сторону. Если анализировать в себе перемены за последние 10 лет, то могу сказать, что я стал более честен, менее мстителен, в ряде случаев я даже могу упустить свою личную выгоду, только чтобы не причинить вреда и страданий другому существу (чего ранее со мною не случалось)... Это то, что сразу приходит на ум.
"толстая немка "а пошла бы ты на х*р
Я не по теме, "толстая немка"если ты такая устроенная и муж у тебя крутой (на одном из сайтов хвалилась не побрезговала нами свиньями как ты выразилась в"8") муж тебя брильянтами завалил, ты помнишь тебя автор в игнор послала, так спросить хочу, ты чего ж такая мерзкая, от жизни хорошей? сейчас и я могу сказать вслед автору" Скупые немцы" после тебя мыться хочется,тело чешется, я тебя не знала, только по отзывам других, теперь убедилась- ничтожество.., как была быдлом так им и осталась, сомневаюсь, что за мужем, сомневаюсь ,что за границей.., сельпом от тебя воняет..
Не ангел
ОН 213. Понимаете, вы говорите те штампы, которые даёт вам ваша религия - "бог один", "придёт время - спросится", "крещение - есть рождение духовное человека" и т.п. Вы же знаете, что она не единственна - в других религиях другие штампы - и каждый человек волен выбирать, во что верить. Вы считаете свою веру ну... условно говоря "правильной" и единственно верной - это ваш выбор. Мне по духу ближе религия древних русичей, хотя и в Рода я тоже не верю. Для меня не являются аргументом высказывания, начинающиеся с фразы "Истинно говорю вам..." И я не хочу доверять Христу свою душу по причинам, о которых мы сегодня говорили с 31 и Леденцовой. При всём том я уважительно отношусь к истинным верующим любой веры, в том числе и к настоящим христианам. Я абсолютно не рвусь доказывать вам, что ваша религия не верна - вы верите, это даёт вам силу и стержень - пусть так оно и будет.
Тайфи
Крестилась в возрасте 34 лет по собственному внутреннему желанию. Задумывалась об этом давно, но собралась только в этом возрасте. В Церковь хожу только опять же по внутреннему порыву, особо никакие правила не соблюдаю, молитвы не знаю наизусть, но вот почему-то я почувствоввала потребность принять Крещение. Что изменилось? Появилось чувство какой-то незримой поддержки, больше ничего.
Anonymous
Не ангел, мне показалось, что для вас главный камень преткновения - как могут совершаться на земле такие чудовищные вещи (в том числе и "во имя Христа"), а Бог этому не препятствует? Такого рода сомнения испытывал, кажется, и один из Карамазовых - кстати, сама пойду перечитаю, весьма любопытная не только с точки зрения веры, но и с точки зрения психологии вещь. *** Не ангел, тут такая штука, на которой все ломают себе зубы, а некоторые сердцем бьются до смерти. Но это надо понять, потому что тогда все действительно становится яснее и можно идти дальше. Надо понять, что такое свобода человека, почему нас Бог сотворил свободными, и как можно совместить всемогущество Бога и свободу человека. Если будет время (а оно у вас наверняка найдется, раз вам это интересно и даже мучает вас, как любого совестливого человека) - вы подумайте о свободе воли и о любви Бога к человеку.
Лучик Золотой
Аноним, мне интересно вас читать, т.к. в вашей позиции я вижу много своих мыслей. и своих вопросов. только вы, вероятно, на многие из них уже смогли найти ответ. вопрос к вам такой: что помогло вашей "позиции", если так можно выразиться, оформиться? что вы читали, о чем размышляли, какой опыт этому способствовал? просто мой поиск пока какой то... как по лесу ночью забыв фонарик...все вокруг свои, все деревья, а вот никого не узнаю...( ищу где мне ступить на вторую ступеньку, как пойти дальше, вверх, к себе, к Богу ли, но мало толку пока...не понимаю за что цепляться, где искать ответы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Не ангел
218, да! К стыду своему я Карамазовых прочитала сравнительно недавно - года 3 назад - и была просто ошарашена тем, что мои "душевные метания" - они так точно там описаны. Я вообще Достоевского люблю и много читала (исключение - пресловутое "Преступление и наказание") - и много там нахожу себе "в тему". Он и Толстой - первые два имени, которые всплывают при анализе соотношения религия-церковь-вера (на мой взгляд). Я бы и рада верить штампам, описанным, например в 213 - они ведь тоже имеют глубокий смысл для верующих, но вот что сделать с душой? - не верит!
Не ангел
218, а ещё по поводу свободы и бога - вот опять же... Не вижу я в христианстве свободы... Сколько притч мы видим на эту тему! не вспомню, кому из библейских героев бог велел во имя веры принести сына - и тот принес и готов был убить (или убил?)... Сама идея христианства - покорись и отдай себя в руки божьи - т.е. сними с себя ответственность - есть некто более высший, кто всё знает и всё видит... это ли не рабство? И в то же время русский взгляд на это "на бога надейся, а сам не плошай" - он мне как-то ближе)))
Не ангел
А насчёт любви Бога к человеку - я бы и рада восторгаться этой любовью, но опять же мне не дают это делать вещи, о которых сегодня говорили - не вижу я здесь ни любви, ни элементарной заботы.
Леденцовая
31 пост 203, я не написала в 191-м посте, что не надо хотеть. Вы в который раз понимаете мои слова не так, как я их написала. Причем я написала четко, без намеков, а Вы снова вывернули. Не нужно этого делать.
СЗК
Очень внимательно прочла вашу полемику. Как я писала выше - "мелко плаваю", чтобы вступать в ваши споры(беседу?). А вот меня интересует давно такая проблема - почему я, имея хорошую память, можно даже сказать - замечательную, никак не могу запомнить текст молитвы "Отце наш"? Даже распечатала её, держу под рукой, слова уже вьелись в мозг, а повторить наизусть - не могу? Всякие дурацкие стишки, анекдоты, пошлость - пожалуйста, "с любого места", стОит только один раз услышать, а эту самую-самую простую молитву - никак?
31
извините, выше продублировалось
Anonymous
Лучик Золотой, нас анонимов здесь много, Вы кого имели ввиду?:)))
Зимний Орел
Не ангел, зря тебя смущает "рабоство" в христианстве. В школе ты тоже была "рабой" учителей и родителей, может быть тебя даже это огорчало, и ты назло маме ходила зимой без шапки. Вот и родноверие (или атеизм) с его презрением к христианскому "рабству" -- ровно тоже самое.
Anonymous
Зимний Орел, иными словами Вы хотите сказать, что современное Христианство это всего лишь итало-греческий ремейк с еврейского оригинала? Забавная и вместе с тем оригинальная точка зрения:)))))))))))
Не ангел
242 Зимний Орёл... Знаете, как у Чехова... "по капле выдавливать из себя раба"... Этим я и пытаюсь заниматься по жизни... Где получается, где нет - я не сразу это осознаю... Но добровольно отдавать себя в руки того, кому я не доверяю - уже не могу. Не навязываю - просто это моя жизнь.
Не ангел
245 - это не только точка зрения Зимнего Орла - на эту тему много написано. Читаешь - и поражаешься созвучию своих мыслей и этих авторов.
Зимний Орел
245 ну, стадатрты шкльного образования нынче таковы, что и арифметика скоро будет казаться молодежи оригинальной. Нет, это не римейк, это и есть оригинал.
Зимний Орел
Да, кстати и распространию по Европе христианство обязано исключительно Империи -- варварские короли во всем старались подражать Риму, для них цивиилзация, империя и христианство были синонимами.
Не ангел
ну да... замечательную идею терпимости и душевного смирения, обеспечивающего личностный рост, превратили в инструмент массоового покорения народов. А варварские короли - попробовали бы не подражать!))) Римские легионы ходили практически по всей современной Европе - территории Франции, Англии и т.п.
Зимний Орел
253 в обсуждаемые времена римские легионы уже никуда не ходили, а сам Рим был занят вестготами. Юстиниана, освобождавшего Италию от гнета варваров, местное население воспринимало как освободителя. А что до "массового покорения" -- очень кстати вспомниается сцена из Жизни Брайана, ервейские повстанцы обсуждают римскую оккупацию: "... и что римляне принесли нам взамен?" http://www.mwscomp.com/movies/brian/brian-09.htm
Маленькая овечка
Я не знаю историю так, как Зимний Орел. Но в целом согласна с ним (с ней?). Мы мыслим как греки - нам все надо потрогать, пощупать - иначе мы не поверим.
31
Аноним 235 и 243. "Зло справедливо, но разве это исключает сострадание?" Вот Иисус и воплощает и милость и суд, не знаю, в моих глазах выше Христианского учения нету. Вы пишите "в Христианстве, там есть четкое деление на Творца и тварь, природа их различна и максимум на что может рассчитывать человек это на место в Раю" Но разве это так? Иисус дал понять, что имея веру можно свернуть горы и сделать больше, чем Он. Так что что там будет в Раю, неизвестно. Там совсем другие категории. Вобщем, мне кажется, если и умолчано о реинкарнации, то по одной причине: на земле нам этого не понять и пользы для души принести не может. Живем один раз, и это не черновик.
Маленькая овечка
31 - я имела ввиду как раз наоборот. Бог явился евреям в свое время, были такие чудеса, они верили в Него. Но как быстро закончилась их вера. Помните когда Моисей сошел с Синая, что он увидел? Оргию. Нам сейчас с одной стороны легче - куча информации, как вы правильно заметили, наука движется вперед. А с другой стороны мы принимаем на веру то, что люди видели своими глазами.
31
Овечка, ой, а я говорила о времени после Иисуса. Насчет ветхого завета-я тоже читаюсь и поражаюсь) И манны с неба мало, ропщут, и чудеса не мешают оргиям. А с другой стороны, далеко ли мы ушли? Достоевский помните как писал, что для человека, который пережил отмену смертной казни в последний момент, жизнь меняется, он начинает жить полно, он ценит все, что раньше не ценил. Но длится это недолго!...Даже по себе сужу: вдруг разрешится наилучшим образом какая-то ситуация, но радость моя скоротечна. Пройдет буквально 10 минут, и я воспринимаю всё как само собой разумеющееся, и снова недовольна.
31
Но все-таки интересно, какими были эти древние люди, как они мыслили. Каким возможно страшным представлялся им мир, неведомым, полным загадок.. И наверное они спешили жить, спешили наслаждаться, любили праздники.
31
Не ангел, скажите, к кому/чему вы мысленно обращаетесь в тяжелых, безнадежных ситуациях в жизни, когда болеют близкие, например?
Anonymous
Я крестилась в 21 или 22 не помню. Ради интереса скорее, и будущей крестной не отказать было. Ничего не изменилось. Но у меня есть некрещеная сестра близнец, вот она не парится, зарабатывает неплохо и все у нее хорошо. А я иждивенцем живу и работать не хочу. В церковь не хожу, посты не соблюдаю.
31
читаюсь=читаю)))) простите
31
Аноним 263, если вы не исповедовались, получается, вы отпали от церкви и от всех благодатей?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
31
Аноним, а сколько вам сейчас лет?
Anonymous
31, мне 26. Я вообще в церкви и этих благодатях ничего не понимаю. Я читала недавно про религии, мне даже буддизм ближе всего наверное, хотя я считаю, все религии по сути одно и то же, просто в буддизме меньше наворотов и больше "как есть на самом деле", а в других религиях больше приукрашено как-то, для более легкого понимания массами что ли.
Anonymous
31, нет, спорить не люблю, все равно каждый при свем останется. Я просто свое мнение высказала))
Зимний Орел
261 древние не воспринимали мир как-то заметно отлично от того, как воспринимаем его мы. Загадок-то меньше не становится.
2) что изменилось в вашей жизни после этого обряда?