у меня такая же проблема, а у кого с детства не получилось, теперь то что делать?
Anonymous
[1086089407]
Я внешне увидела себя другой...точнее увидела, что могу быть красивее...и делала всё для этого....поняла, что могу быть образованее, начитанее, разумнее и развивалась, интересовалась всем! наконец, встретила свою половинку, он мне помог почувствать себя королевой!
Anonymous
[4001001070]
покупайте себе самое лучшее, самое красивое, балуйте себя. Делайте из себя свой идеал - тогда полюбите.
Русалка
[2138131586]
Я всегда себя любила... Наверное, это уметь прощать себя и помогать себе становиться лучше.
Mari
[4107509654]
Любить себя в каком плане? Считать себя самой красивой и умной? Или не позволять вытирать об себя ноги и уметь отвечать обидчику? Это все вещи разные, и у кого-то присутствует одно и отсутствует другое. Вы чего хотите? Вам чего не хватает?
ola-olas
[3302833745]
Любить себя -значит принять себя такой, какая Вы есть на самом деле: с прыщами, с кривыми ногами, сутулая и т.д. Это очень сложно, но если у Вас это получится, все остальное произойдет автоматически.
а я тоже не умею принять себя и книги не помогают, я к себе очень критично отношусь и к другим
Anonymous
[2966873663]
и ещё, если ты не любишь других, значит ты не любишь себя, в первую очередь чтобы полюбить себя надо быть менее критичной к слабостям и недостаткам других людей...
Rebecca
[1201005679]
Хм...не согласна что это с детства закладывается.Вот пример,У меня есть лучшая подруга,знаю её с детства,вот так она в детстве ОЧЕНЬ сильно себя ненавидела(считала себя страшной,непривлекательной),завидовала мне(почему-то,чесно не знаю почему)пыталась даже покончить жизнь самоубийством...в 12-летнем ВОЗРАСТЕ!ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?так я с того возраста,очень её поддерживала,вообщем пыталась подбодрить...так итог,с 16-ти она стала увереной красавицей,благодаря,тому что полюбила себя.хотя и в детстве была симпатичной(ну и я ничего,хи))),и что самое интерессно,что мы с ней очень похожи внешне,нам постоянно гооврят незнакомые люди что мы сёстры!И кста теперь у неё даже нет мысли,чтоб закончить жизнь самоубийством,Она любит жизнь и жить!!!!Вообщем,не надо ля ля насчёт детства...и что это закладывается....всё еще можно поменять,ГЛАВНОЕ желания и хорошие люди рядом,которые поддержат....Автор,желаю Вам удачи,любви))постарайтесь полюбить себя,посматрите вокруг,жизнь-прекрасна)))
Плюмвина
[1946842458]
Любить себя, значит принимать себя такой какая есть, но в тоже время постоянно стремиться сделать себя лучше. Любить себя, значит оценивать себя по достоинству. Желать себе всего самого лучшего (я не имею ввиду постоянно баловать себя). Женщина, которая любит себя, немного эгоистка, но многие согласятся со мной, что в современном мире чтобы чего-то добиться, нужно быть эгоистом.
Rebecca, того, что этого нельзя исправить я не говорила....а насчёт детства вы не правы, это действительно закладывается именно в этот период жизни, когда тебя любят родители тем самы они учат тебя любить себя, но это могут быть необязательно родители, любые люди и чем их больше, тем больше человек учиться себя любить, если этого нет, в дальнейшем ему будет сложно полюбить себя и тем более самостоятельно без постороннней поддержки.
Anonymous
[806779491]
Почитайте Луизу Хей
Anonymous
[2966873663]
16, и в чём на ваш взгляд причина?
добрая фея
[265790894]
17 если бы я знала))) думаю у каждого своя причина и тут их называли, когото не любили в детстве..кто -то строг к себе и т.п.
добрая фея
[265790894]
несчастная первая любовь и т.п.)
Anonymous
[1405999132]
22, а по каким признакам вы определили, что вы себя не любите?
Anonymous
[1099588605]
24, у вас не нелюбовь к себе, а обычный страх перед жизнью, не любить себя это не заботиться о себе, позволять другим над собой издеваться и т.д., а вы делаете всё возможное чтобы над вами не издевались, вы не идёте на интервью не потому, что себя не любите, а потому, что боитесь осуждение и поэтому не звоните, заботитесь о том, чтобы не испытывать негативных эмоций. Из вашего расказа я вижу, что у вас нет уверенности в себе и своих силах, а вот любовь к себе есть. Учитесь не бояться попробуйти подойти к вопросу более прагматично. В любом деле нужен опыт, если вы будете бояться звонить, то и опыта такого общения у вас не будет, а следовательно вы всегда будете этого бояться.
Anonymous
[2975865744]
Меня не любили родители и я тоже не люблю себя, зато не эгоистка, всегда готова помочь людям, даже в ущерб себе, и может быть, еще и потому, что не хочу, чтобы кто нибудь заметил, что я просто ненавижу сама себя до отвращения.
Anonymous
[2966873663]
себя не любит тот, кого не любили в детстве..
Anonymous
[3683502291]
Приглашаю вступить в фан-клуб "ВУМАН.РУ" http://vkontakte.ru/club2060708
добрая фея
[265790894]
не согласна про детство, меня в дестве очень любили все..на руках прям носили.. и что толку?
23 меня вообще то депрессия уже много лет, я из дома выходить боюсь потому что себя стесняюсь, постоянно чувствую себя виноватой перед мамой потому что не работаю а надо а мне бывает страшно позвонить даже на интервью потому что думаю что ничего не умею да еше куча чего но сейчас я пытаюсь выбраться из этого болота, думать позитивно, любить себя. Меня в пятом классе избивали в средней школе просто издевались, мама властная, никогда не хвалила , только погоняла так что причины я знаю но я не о причинах спросила а о том если у кого то получилось разрушить все эти комплексы вокруг себя и каким способом. Я по любому буду идти вперед и не сдаваться но любой совет или такой вот расказ о том как у кого то получилось добавит позитива и поможет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посмотрите фильм секрет, почитайте Зеланда. Воспитывайте чувство пофигизма. Заведите собаку или кота. Начните заниматься тем, что нравится(хобби, спорт), помогите кому-то(это повысит вас в своих же глазах), говорите себя почаще я люблю тебя и тд).