Обсуждение закрыто
профессия
Я в очень непростой ситуации, нахожусь перед выбором, не знаю как поступить. Школу закончила с медалью.Сейчас учусь на 4 курсе медицинского факультета, по специальности "Стоматология". Поступила по совету родителей, в принципе и по собственному желанию, потому что 4 года назад казалось, что смогу овладеть этой профессией. Сначала, когда шли общие предметы, было интересно, с удовольствием занималась. В последние 2 года, как упор делается на специализацию, чувствую, что это не мое. Кстати, учусь хорошо. Теория дается отлично. Практика чуть хуже. С каждым днем все больше осознаю, что не смогу быть стоматологом...тяги нет. Вообще, работа вплотуню с людьми напрягает. В следующем году заканчиваю универ и с ужасом думаю что же будет дальше... В свободное время пишу стихи, да, очень люблю читать. Появились мысли - может, поступить на филфак? Провела тест на профориентацию, результаты показали наивысший процент 77\% - литература, гуманитарные науки. Медицина, к моему тихому ужасу, 11\%.Вопрос в том, что 2-е высшее платное. Я живу в провинции, и здесь именно профессия врача очень престижна, если даже переведусь, будут смотреть как на полоумную, вот дура-то, что теряет. Не знаю, как поступить,вся в сомнениях...
Снежинка
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
работайте стоматологом, а изыски ваши пошлите ( литература и т.д.) в лес , и будучи столаматолом можно литературой заниматься, все зависит от человека. Чушь, нельзя выучится на врача, небдучи к этому способной!!!!!!
Anonymous
После Филфака мого не заработаешь, так что лечите зубы и занимайтесь стихами на досуге. Не стоит шкурка выделки. Да и многие выпускники филфака потом переучиваются, получают второе высшее более практической направленности, экономика, например.
Anonymous
я когда училась, не думала что пойду по специальности работать. Но так вышло, что пришлось пойти. Сейчас очень нравится. Желаю и вам того же.
Снежинка
Конечно, многие занимаются не тем, что по душе. Потому что зарабатывать как-то надо. Я не думаю, что если ты врач,то и нужно работать врачом. Это не та специальность, где приходится пересиливать себя, так как работа связана со здоровьем людей, с огромной ответсвенностью. А когда врач идет на работу с мыслью: "Опять они..." - так не годится, я прекрасно понимаю. Вообще, интересно, есть ли здесь такие, кто морально и материально удовлетворен своей работой? наверное мало таких...
Anonymous
ничо.. все знаменитыые писатели с медицинским образованием)) Заработаете денег на литературное образование, опыта жизненного наберетесь, "Записки врача" напишете. Все нормально у вас.
Anonymous
Снежинка, доучись, а затем пробуй себя в другой сфере. Ничего страшного в этом нет. Я тоже закончила мед по курсу - терапевт, а потом начала заниматься программированием, через пару лет поступила заочно на программиста и теперь спокойно учусь и работаю - главное, мне это по душе.
Anonymous
автор,не дури,тебе в жизни уже выпал выигрышный билет
Anonymous
Снежинка - работать только там надо, где есть желание работать. Никакие миллионы тебе потом не помогут лечить нервы от противной работы. Я ушла из медицины - я не жалею! ничуть. Программирую, получаю много , да и удовольствие от работы имею несравнимое. Не бойся, все будет хорошо.
Та-Та
Снежинка, если вас это хоть немного утешит... Колин Макаллоу, автор "Поющих в терновнике" много лет работала по основной профессии - кардиологом. Чехов, Булгаков, Вересаев тоже были врачами и некоторое время работали по специальности.
Anonymous
работайте стоматологом, а изыски ваши пошлите ( литература и т.д.) в лес , и будучи столаматолом можно литературой заниматься, все зависит от человека. Чушь, нельзя выучится на врача, небдучи к этому способной!!!!!!
Anonymous
После Филфака мого не заработаешь, так что лечите зубы и занимайтесь стихами на досуге. Не стоит шкурка выделки. Да и многие выпускники филфака потом переучиваются, получают второе высшее более практической направленности, экономика, например.
Anonymous
стоматологией будете деньги зарабатывать и на эти деньги издавать свои книги, написанные в свободное время. филология - это не специальность.не делайте ошибку. послушайте филолога. а специальность полюбите в процессе работы.
Anonymous
я когда училась, не думала что пойду по специальности работать. Но так вышло, что пришлось пойти. Сейчас очень нравится. Желаю и вам того же.
Снежинка
Конечно, многие занимаются не тем, что по душе. Потому что зарабатывать как-то надо. Я не думаю, что если ты врач,то и нужно работать врачом. Это не та специальность, где приходится пересиливать себя, так как работа связана со здоровьем людей, с огромной ответсвенностью. А когда врач идет на работу с мыслью: "Опять они..." - так не годится, я прекрасно понимаю. Вообще, интересно, есть ли здесь такие, кто морально и материально удовлетворен своей работой? наверное мало таких...
Джулиана
может, вам теоретиком стать?
Anonymous
стоматологией будете деньги зарабатывать и на эти деньги издавать свои книги, написанные в свободное время. филология - это не специальность.не делайте ошибку. послушайте филолога. а специальность полюбите в процессе работы.
Anonymous
блин ты реально дура,стоматологи ппц много зарабатывают,одна из самых престижных профессий.Если у мя были богатые предки и пихнули меня в медицинский,да еще и в стоматологию я бы от счастья наверно с ума сошла бы.Ты походу с жиру просто бесишся,*** тупая
Anonymous
ничо.. все знаменитыые писатели с медицинским образованием)) Заработаете денег на литературное образование, опыта жизненного наберетесь, "Записки врача" напишете. Все нормально у вас.
Anonymous
Снежинка, доучись, а затем пробуй себя в другой сфере. Ничего страшного в этом нет. Я тоже закончила мед по курсу - терапевт, а потом начала заниматься программированием, через пару лет поступила заочно на программиста и теперь спокойно учусь и работаю - главное, мне это по душе.
Anonymous
да ну! Литейщики больше стоматологов зарабатывают, так что собирайте попы и идите в литейщики. Работать надо там, где хочется, ав не там, где много бабла.
Anonymous
10дура ты,не знаешь сколько зарабатывает средний стоматолог,еще с уборщиком сравни
Anonymous
автор,не дури,тебе в жизни уже выпал выигрышный билет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Anonymous
Снежинка - работать только там надо, где есть желание работать. Никакие миллионы тебе потом не помогут лечить нервы от противной работы. Я ушла из медицины - я не жалею! ничуть. Программирую, получаю много , да и удовольствие от работы имею несравнимое. Не бойся, все будет хорошо.
Anonymous
от филологии много получишь конечно,стоматология мечта миллионов,особенно когда они сами себе должны на жизнь зарабатывать
Джулиана
может, вам теоретиком стать?
Anonymous
блин ты реально дура,стоматологи ппц много зарабатывают,одна из самых престижных профессий.Если у мя были богатые предки и пихнули меня в медицинский,да еще и в стоматологию я бы от счастья наверно с ума сошла бы.Ты походу с жиру просто бесишся,*** тупая
Anonymous
да ну! Литейщики больше стоматологов зарабатывают, так что собирайте попы и идите в литейщики. Работать надо там, где хочется, ав не там, где много бабла.
Anonymous
10дура ты,не знаешь сколько зарабатывает средний стоматолог,еще с уборщиком сравни
Anonymous
от филологии много получишь конечно,стоматология мечта миллионов,особенно когда они сами себе должны на жизнь зарабатывать
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Та-Та
Снежинка, если вас это хоть немного утешит... Колин Макаллоу, автор "Поющих в терновнике" много лет работала по основной профессии - кардиологом. Чехов, Булгаков, Вересаев тоже были врачами и некоторое время работали по специальности.
Форум: Психология
Всего: 211 240 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Стоит ли насторожиться?Нет ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?43 ответа
- Как вы боритесь с одиночеством?17 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ