Начну из далека. Сын моего мужа живет в доме мужа, последние 4 года со своей семьей, родили ребенка, года через 2 поженились, теперь еще один ребенок родился. Раньше мы всегда останавливались на постой в этом доме, потом там не стало для нас места, хотя мать и сестра жены сына всегда там останавливаются. Ситуация доходит до того, что мы приезжаем рано утром, передать им продукты, еще что-то, после езды на машине всю ночь, а нам даже чашки чая не предложат. отдаим, что им надо (мы потратились, им задаром) и уходим в гостиницу или к другим знакомым. Ну так вот, пасынок мой решил нас навестить в этот раз, приехать когда ему удобно и порыбачить... Ладно не проблема... Но вчера я вдруг от мужа узнаю, что едет он с 2-мя своими друзьями и все собираются остановиться у нас. Сейчас же как раз мой сын к нам вернулся и пока живет у нас (не знаю сколько это продлится, ему 20 лет), т.е. у меня осталась одна свободная кровать в доме, а едут 3 мужика. Я мужа спросила, где они собираются остановиться? Ответ, вроде как у нас. Меня лично никто не спросил, можно ли, не стеснят ли... Я так предполагаю, что ожидается, что я и готовить на эту ораву буду. Когда я сказала мужу, что сын пусть у нас, а остальные где угодно, меня назвали негостеприимной. Едут они к нам в апреле, т.е. нескоро... Что посоветуете? Когда я однажды сказала сыну, что мы едем в город, где они живут, он мне открытым текстом - у нас остановиться не получится, у нас нет места, жена ему конечно нажжужала... Вот думаю,может пора вернуть тем же и потому же месту?
Вы полноправная хозяйка в доме, что значит МУЖ так решил? Едет не только его сын, но тащит с собой жрузей - вообще фантастическая наглость!
И потом, вы пишете - я, мол, намекаю, он молчит. А зачем намекать? Почему нельзя сказать прямо и аргументировано - они не принимают нас, я тоже не хочу. Могу только для тебя, дорогой, сделать исключение для сына, а его друзья здесь жить и столоваться не будут.
И не кривите душой - вот приедут, будет сам с ними возиться, сам готовить, я решила. ЕРУНДА! Если вы не можете все обсудить на этом берегу, то никуда не денетесь, будете бурчать под нос, психовать, но делать.
Негостеприимная хозяйка
[961484685]
Мужу-то я все высказала открытым текстом, и с какой стати, и не хочу. Пасынку сказала, что места нет на всех, только для него - в ответ молчок. Может и сдадут билеты, сьем жилья у нас огого...
Негостеприимная хозяйка
[1734176045]
Продолжнеие истории. До их приезда осталась неделя. Мой сын от нас уже сьехал, т.е. у менай 2 комнаты свободны. Вчера получаю смс от невестки, пасынок уточняет сколько у нас свободных коек. Отвечаю, 2. Спрашиваю, а сколько народа едет? Оказывается, пасынок пригласил свою жену в поездку с 2-мя детьми, одной 3,5 года, другой 6 месяцев. Я чуть с дивана не упала. Мужик жил в этом доме, он что думает мы его превратили в отель? Откуда у нас место на такую толпу народа?
Пару месяцев назад я читала эту разводку слово в слово.
Красивая брюнетка
[4101301489]
Гость, посмотри на дату открытия ветки. Как всем нравится это слово - разводка...
Хорошая погода
[3074216493]
Думаю стоит и Вашему мужу обратить на это внимание. Если так уже категорически он за то, чтобы все поселились у Вас, то и делаите вид, что вас это не касается. Готовка, постельное белье, уборка за ними. пусть за этим следит Ваш муж. А вы поранше уходите и попозже приходите. Здравствуйте-досвидание..
Негостеприимная хозяйка
[1734176045]
Гость, да... такая занимательная история, одно навание ей разводка. Слава богу небвестка отказалась ехать. Зато получаю вопросы от мужа, а чем ты будшь их кормить? Ты же знаешь как М. привередлив в еде... Половину времени их пребывания здесь я буду на работе с 6 утра до 6 вечера, это уже бонус.
Amorino
[92784551]
Негостеприимная хозяйка, как все прошло?
Гость
[3592341716]
И мне интересно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!