Для кого ДЕТИ - это СЧАСТЬЕ ??? цветы жизни
вопрос Вот такой , какое оптимальное колличество ДЕТИШЕК , ВЫ хотели - бы иметь , или уже имеете ??? Почему сейчас , очень немногие женщины решаются родить ребёнка ??? КРИЗИС в стране ??? НО почему тогда , наши родители , бабушки и дедушки имели минимум троих детей ???
автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
79 ответов
Последний —
Перейти
Sweden
одного будет достаточно :))
Ржевская
А кто рожал больше двух? Очень немногие. Даже в моей молодости считали, что трое детей - демографический взрыв. Помнится был какой-то соцопрос в 70-х годах на тему: за какие деньги вы согласились бы родить третьего ребенка? Так абсолютное большинство ответило - ни за какие. Дети - это счастье, но и труд большой. Мне двоих за глаза хватило. А в нынешние времена я, наверное, одного только завела бы.
Гость
Сына своего люблю очень, но счастье не в детях. Мне одного хватает, даже внуки не не нужны.
Гость
У меня один ребёнок и считаю, что это - самое оптимальное число детей в семье. Во время беременности и в первые годы малыша полностью вылетаешь из жизни, (то есть 2-3 года это как минимум, а это - немалый срок). А если ребёнка два, то получается, это уже - 4-6 лет!!! Вы только подумайте!!! Про трёх и более детей я вообще молчу. Я не представляю, КАК и ЗАЧЕМ женщины идут на такую жертву. Разве что до этого их жизнь была не особо насыщенной и таким образом они пытаются восполнить пустоту и найти себе достойное занятие. В редких случаях - это когда талант воспитания детей дан свыше или очень много неуёмной энергии, которой хватит на всё, что угодно. Но все эти случае - не про меня. Ребёнок у меня желанный и запланированный, но совершить этот подвиг второй раз я точно не способна (и это при том, что вокруг было много друзей и родственников, которые мне помогали, как женщины справляются со всем в одиночку - для меня до сих пор загадка, памятник им надо ставить при жизни). У наших бабушек и детушек было много детей из-за: 1) плохой контрацепции, 2) неразвитой медицины - аборты были болезненной и крайне опасной для жизни и здоровья процедурой (а в некоторые времена и запрещённой), 3) так было принято, 4) растили себе помощников по хозяйству и кормильцев в старости, 5) велика была детская смертность, поэтому люди перестраховывались, 6) крепче был институт семьи и брака, поэтому женщины были уверены в материальной поддержки супруга и помощи бабушек-тётушек, 7) женщины и мужчины ещё не обладали равными правами, поэтому для женщин не было столько возможностей самореализации, как в наши дни, многие выбирали материнство
Гость
=деДушек
Окно в Париж
Мои приятели тоже захотели второго. Старшей дочери уже 12 исполнилось. Родили. Тройню! Девочки. Папа в обмороке после первого узи. Знакомые ржут.
Окно в Париж
У меня одна. Хочу ещё, но вовсе не уверена, что когда-нибудь решусь.
Кошка
мои дедушки-баб и прадед -праб имели максимум 1-2 детей... хочу второго, но увы и ах. каждому квартиру , каждому образование
гость
Сегодня на работе прочитала анекдот: "Дети-цветы жизни. Предлагаю семена!"
Прекрасная Незнакомка
а я люблю детей.
р
Для меня ребенок раньше был счастьем и смыслом жизни, когда мне принесли ее в роддоме - такого больше не испытать. Сейчас ей 19 у нее своя жизнь, я вообще ее не понимаю, у нее чуждые мне взгляды, увлечения. Как дальше жить не знаю. Все подруги с взрослыми детьми в такой же ситуации. Дети счастье пока маленькие, наслаждайтесь этим, когда они начинают думать и говорить не так как вы приемлете - начинается адская боль.
Маруся
Мне кажется что сейчас женщины меньше рожают потому что не уверены в своих мужчинах. Если ты за мужчиной как за каменной стеной, он достаточно заработывает, чтобы родить хотя бы троих, относится к тебе по-человечески, то есть любит и заботится, то рожать и воспитывать - одно удовольствие. Беда в том, что таких мужчин катастрофически мало, вот женщины и трусят..
Маруся
р, не надо обобщать. Да, чем старше детки, тем больше проблем, но если ты не складываешь руки и продолжаешь участвовать в жизни своего ребенка, на что требуется бездна такта, ума и любви, то выросшие детки тоже одна сплошная радость. Я очень счастлива когда старший сын заходит (он живет уже самостоятельно), помогает с младшим и когда суешь ему деньги говорит :"Мама я вырос и могу сам тебе помочь":))))
Маруся
Окно в Париж, потом посмотрите, как будут счастливы родители, когда крошки родятся:))) И старшая поможет.
Маруся
а я бы родила третьего... Мне так понравилось все со вторым - беременность, роды и сейчас с ним так хорошо дома сидеть:) Я ведь больше 20 лет отработала. Возраст только пугает.
Лиса-Алиса
У прабабушек-прадедушек было по 13-14 детей, у бабушек-дедушек по 3-4, у родителей - 1, у нас с мужем -1... Прежде всего надо дать прекрасное образвание - физ-мат школа, каратэ, музыка, английский (занятия с переводчиком-синхронистом из ООН) - все это очччень дорого стоит! Больше одного мы и не потянем, хоть и не бедные вроде... Да и о себе надо позаботиться)))
Лиса-Алиса
Буквально вчера вдруг подумалось, что самое счастливое и умиротворенное время, которое с особой охотой вспоминаешь - это прогулки с ребенком в парке.... Не какие-то удачи и достижения в жизни, а именно вот этот рутинный покой, повседневный уход, посещение поликлиники.... И это при том, что я совсем не клуша и мои знакомые очень бы удивились, прочитав это....))
Гость
Раньше беременели каждый год, но ведь много умирали и естественным образом отсеивались, а сейчас медицина всех вытаскивает, и больных и кривых. Бедные страны плодятся, но их там цунами корректирует. Должно же быть равновесие в мире.
Зачем вам много детей? Родите 1-2, но достойных людей. Важно качество, а не количество.
Зачем вам много детей? Родите 1-2, но достойных людей. Важно качество, а не количество.
Гость
дааа.... у сестры тройняшек детство закончилось, бедняжка.
Гость
Посты из темы "Стоит ли плодить нищету?"
" Меня,когда родители узнали что беременна в 19 и собираюсь вместо поступления в ВУЗ рожать и воспитывать без мужа,выставили из дома,даже одежду не дали забрать,сказали -"сделаешь аборт - приходи!"Я три дня в подъезде спала,а потом меня к себе подруга пустила пожить,она сама пару месяцев как родила,а муж за месяц до родов умер...Нищета была страшная - иногда и жрать было нечего,я устроилась работать к азербайджанцам на рынок,продавала,и на эти деньги жила сама и кормила подругу у которой жила и ее дочь,работала до родов,скорую на рынок вызывали и после родов вернулась туда же с двумя детьми в десятиметровую комнатушку без денег,без условий,у нас даже стиралки не было"
"И ведь все было - и пеленки руками стирала до кровавых мозолей и не всегда знала чем завтра буду кормить малышей и на работе засыпала стоя после бессонной ночи....Похудела до 42 кг. при росте 178.Два года так жили,а потом как то начало налаживаться - нашла хорошую работу,появился МЧ,мой будущий муж,он деньгами помогал,вышла за него замуж,родила дочку,потом разошлись,но одну из своих квартир,двушку,он мне подарил,что бы было где жить его дочери и алименты платит исправно и честно 30% от своего дохода,сама работаю,денег вроде хватает на все необходимое... И сейчас,оглядываясь назад"
" Меня,когда родители узнали что беременна в 19 и собираюсь вместо поступления в ВУЗ рожать и воспитывать без мужа,выставили из дома,даже одежду не дали забрать,сказали -"сделаешь аборт - приходи!"Я три дня в подъезде спала,а потом меня к себе подруга пустила пожить,она сама пару месяцев как родила,а муж за месяц до родов умер...Нищета была страшная - иногда и жрать было нечего,я устроилась работать к азербайджанцам на рынок,продавала,и на эти деньги жила сама и кормила подругу у которой жила и ее дочь,работала до родов,скорую на рынок вызывали и после родов вернулась туда же с двумя детьми в десятиметровую комнатушку без денег,без условий,у нас даже стиралки не было"
"И ведь все было - и пеленки руками стирала до кровавых мозолей и не всегда знала чем завтра буду кормить малышей и на работе засыпала стоя после бессонной ночи....Похудела до 42 кг. при росте 178.Два года так жили,а потом как то начало налаживаться - нашла хорошую работу,появился МЧ,мой будущий муж,он деньгами помогал,вышла за него замуж,родила дочку,потом разошлись,но одну из своих квартир,двушку,он мне подарил,что бы было где жить его дочери и алименты платит исправно и честно 30% от своего дохода,сама работаю,денег вроде хватает на все необходимое... И сейчас,оглядываясь назад"
Гость
23.01.2009 01:34:05 | Флокс [2434302662]
Я понимаю - все было правильно,глядя как растут сынишки,думаю - хорошо,что я не сделала аборт и не вернулась под теплый родительский кров,к комфорту и уюту,к учебе и карьере...У меня есть больше!С мужем детей не планировали,просто выпили-расслабились,когда поняла что беременна,свекровь заговорила об аборте - я посмотрела на сыновей и ... НЕТ,думаю,не смогу я жить,если аборт сделаю,не смогу сыновьям в глаза смотреть - их ведь тоже могло бы не быть!....И такая умница-красавица родилась мне в награду,не могу нарадоваться!Мальчишки - хулиганы,а дочка вышла милая,тихая и не капризная,прелесть...
Мужайтесь Автор,не скрою,будет тяжело,НО,то что Вы получите того стоит,поверьте.Терпение и труд все перетрут,постепенно все наладится,Вы еще встретите достойного мужчину и найдете хорошую работу,и будите со смехом вспоминаль свои страхи "рожать - не рожать"!!!
Я понимаю - все было правильно,глядя как растут сынишки,думаю - хорошо,что я не сделала аборт и не вернулась под теплый родительский кров,к комфорту и уюту,к учебе и карьере...У меня есть больше!С мужем детей не планировали,просто выпили-расслабились,когда поняла что беременна,свекровь заговорила об аборте - я посмотрела на сыновей и ... НЕТ,думаю,не смогу я жить,если аборт сделаю,не смогу сыновьям в глаза смотреть - их ведь тоже могло бы не быть!....И такая умница-красавица родилась мне в награду,не могу нарадоваться!Мальчишки - хулиганы,а дочка вышла милая,тихая и не капризная,прелесть...
Мужайтесь Автор,не скрою,будет тяжело,НО,то что Вы получите того стоит,поверьте.Терпение и труд все перетрут,постепенно все наладится,Вы еще встретите достойного мужчину и найдете хорошую работу,и будите со смехом вспоминаль свои страхи "рожать - не рожать"!!!
Вишня
У меня трое, никогда не пожалела об этом. У всех всё тип-топ.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
ждём третьего малыша, все очень рады
LI$$KA
=Почему сейчас , очень немногие женщины решаются родить ребёнка ???=
Сейчас очень многие рожают, роддомы переполнены, у кабинетов гинекологов очереди из беременных. В 2007 году родили 6 девушек с моей работы (я в их числе), некоторые по второму))).
Сейчас очень многие рожают, роддомы переполнены, у кабинетов гинекологов очереди из беременных. В 2007 году родили 6 девушек с моей работы (я в их числе), некоторые по второму))).
Лиса-Алиса
Героини!)))
Графиня Фоско
У меня двойня, мальчик и девочка, 4 года. Очень люблю их, а муж еще больше. Детей завели по обоюдному желанию, когда мне было 38. До того я детей не хотела. В счастливом браке 8 лет. Детей надо заводить только когда можеши им дать ВСЕ. ИМХО.
Дорис
У меня двое, еще и третьего хотим, если получится (возраст-таки). Только после рождения второго ребенка я поняла, какой хренотой была вся эта карьера - ах, должность, ах, зарплата. Тьфу на всю эту суету вокруг дивана. Живу себе распрекрасно без "брендовых" китайских шмоток и брюликов, в гробу я видела весь этот гламур в сочетании с 12часовым рабочим днем. Спасибо российским законам, которые позволяют сидеть до полутора лет, или работать на полставки! Да, денег стало меньше! Зато я больше времени уделяю детям, особенно старшей! И с упоением варю борщи, проверяю уроки и даже сама убираю квартиру. Семья - это моя опора, моя жизнь, мой мир, где мы сами себе хозяева и учим подрастающее поколение всему, чему можем. А маленькая уже научилась ходить и разговаривает, и старшая ее любит - эту связь стараюсь сохранить им на дальнейшую жизнь. Квартира? Ну, переделаем свою трешку в четверку, если не будет денег на дальнейшее расширение. Ну, поездим на старых машинах. Тоже мне беда какая... Зато ни 1 европейский чудак на букву "м" не будет пить из меня кровь, чтобы я приходила домой вымотанная и не знала, за что хвататься. В конце концов, можно будет и вернуться к режиму экономии. Но я всегда могу поддержать своих детей в их проблемах - будь то болезни, учеба или столкновения с жизнью, которые им самостоятельно пока не по зубам. В общем, дети - смысл жизни, как ни крути, лучшие ее годы связаны именно с их появлением на свет и ростом! одни подрастают - другие появляются, и уход взрослых "птенцов" не станет трагедией, а последний вылетит, когда настанет пора передохнуть и найти себе в жизни подходящее занятие. Не понимаю тех, кто сознательно отказывается от материнства под надуманными предлогами.
Лиса-Алиса
Я всегда смеялась над мамашами-клушами, но постепенно пришла к мнению Дорис... Правда, все равно на второго не отважилась!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга домохозяйка
Сообщение было удалено
Гсупер!!! Спасибо, аж легче
Форум: Психология
Всего: 211 471 тема
Новые темы за сутки: 36 тем
- Почему у красивых людей бывают психологические проблемы?10 ответов
- Как научится выдерживать чужую критику?57 ответов
- Знаю, что надо сказать нет, но не делаю4 ответа
- Мужская депрессия13 ответов
- Восстановиться после предательства7 ответов
- Я была унижена в магазине кисломолочных продуктов9 ответов