8 лет назад купита квартиру, б.у. Дом 1980 года постройки. Теневая сторона. Но не могу ее до конца принять. Хочу новую, чтобы никто там не жил раньше, ничьи следы не ощущались ( типа гвоздики вбитые для удобства предыдущих хозяев, плитка в ванной и т.д.). И хочу на солнечную сторону и рядом с остановкой. Так как все 8 лет хочу новую квртиру, не занимаюсь ремонтом, не меняю окна и т.п., т.к стоимость квартиры это существенно не увеличит, а расходов и суеты много. Да и со старой сантехникой, коммуникациями мне не справиться. Но не могу продать свою уже целый год! Подаю объявление в Мою рекламу с марта прошлого года и пока без результатно. Как думаете продам?
я тоже свою квартиру ненавидела, пока не сделала ремонт))))) а сейчас понимаю, что она маленькая, если родится ребенок - не поместимся, но я ее так люблю))))))) я в нее вложила столько души, сил и денег)))))
Гость
[1378313346]
Хотя здесь вроде и соседи хорошие. подъезд чистый ( убираем по очереди свой этаж), но с коммуникациями проблемы. с отоплением раньше были проблемы.
Да и до мамы минут 30 добираться, каждый день не набегаешься, а надобы имть возможность видеться каждый день.
Какая то маета в душе.
Почему то думаю, что в новой квартире нет проблем, хотя наверно ошибаюсь.
Но хочу именно новую. Понять почему и сама не могу.
Гость
[2836625840]
а мне моя сраза по душе пришлась, когда купила ее, делала ремонт, там вот в течение ремонта жила с родителями и меня постоянно туда тянула, в свою квартиру. Может в этом дело, что с самого начала она вам не понравилась?
Гость
[1378313346]
Да я не ненавижу, я просто никак до конца принять не могу. Первые 5 лет я здесь почти и не жила, все больше у родителей. Последние 3 года живу здесь.
Но мысль о смене жилья постоянно есть, потому и не затеваю ремонт. (Т.к и на обмен и на ремонт это мне круто будет).
И понимаю, что если сейчас не поменяю на новую дальше будет сложнее:
- дом становится еще старее;
- я собственно тоже не молодею, а за обмен надо еще управиться расплатиться;
Да и пожить охота, а не откладывать все лучшее на потом "когда будет новая квартира"
Гость
[3146766547]
с удовольствием живу в своей квартире, так как мама рядом. всего одна ночь на поезде, в ночь сел, утром на месте. Хоть обкатайся, в любой выходной запросто езжу.
попа
[1329432397]
а я вот хочу новую потому что хочу обставить комнату по-своему, хочу на кухню все новое приобрести, ванную комнату по-своему сделать, но пока живу в старой квартире не могу все это осуществить, т.к. я не единственная хозяйка на кухне... и не хочу много денег вкладывать в свою комнату - ожидаю, что наш дом будут сносить... хотя это кажется так далеко и неправда((((
попа
[1329432397]
эх... мама рядом - всего одна ночь на поезде)))) вот у меня мама рядом - всего 5 минут пешком :)))))
Ивушка
[1447739431]
а скока стоит ваше квартира, может я куплю? Где территориально?
Гость
[1378313346]
10, Я не в Москве...
И мебель хочу всю новую. Покупала квартиру с мебелью. Мебель в нормальном состоянии, приличная, да и прошлая хозяйка продавала мебель не дорого.
Но вот хочу все свое: самой выбрать плиточку в ванную комнату ( теоретически можно и здесь заменить, но я же не сошла с ума ломать нормальную плитку и клеить другую, я еще с жира не сбесилась).
Вот и ситуация патовая: ремонт не делаю ( хотя уже надо), т.к собираюсь продавать. А она не продается. Может в этом какая то причина заложена?
Гость
[1378313346]
Может я настроена как то не так?
Я хочу продать эту, купит новую. Но вроде как и жалко, перемен страшно, в новой надо будет все сначала: карнизы, мебель занести, розетки, трубы, с соседми закантачить и т.п.
Да и опасения, что думаю, что поменяю квартиру и в жизни все к лучшему изменится... а вдруг ничего особо и не изменится. Может в агентство хорошее обратиться, раз у самой не выходит.
12, что разводка что-ли? как достало, видимо в связи с кризисом, появилось много фрилансеров для работы на форумах. Судя по тому что вы пишите, да вы сути вопроса не знаете, у вас ляпы через один. Жуть. Карнизы, трубы, розетки. Ну-ну, сочиняй дальше, гость. Особенно с соседями закантачь, не забудь.
Гость
[1378313346]
13, я половины слов не поняла... (фри... кто это?) Какой сути вопроса.
не разводка, у меня правда проблема, не глобальная конечно.
Но понять, почему не могу принять свою квартиру и хочу именно новую я не могу.
плитку новую можно наклеить прямо на старую, как вариант.
Гость
[2836625840]
14, спасибо, проняла, прикалываетесь. Даже посмею предположить: студент-технарь, лет 18-ти (но кушать то хочется) с прыщавым личиком с соседней вески про овсянку с бананом.
Гость
[151101217]
посимороньте.... у них все-все получается....
Гость
[1378313346]
17, что что сделать?
Короче. меня не поняли.
Видно у форумчан квартиры, которые вас устраивают.
Alter ego
[3865507360]
Вам только совет гостя (пост 17) и подойдет. Вы просто пока не готовы переезжать.
Гость
[1378313346]
Ну почему не готова то? Я хочу, объявление регулярно в газету даю. Но новые дома посматриваю. Вопрос кредита прозондировала. В чем должна проявиться готовность?
имбирный пряник
[2662118060]
а не проще ли обратиться в агентство недвижимости? они и вашу продаут и вам вариант подберут, правда незабесплатно, но любой труд должен быть оплачен
не очень понимаю - в чем проблема разломать все и выбросить, сделать все заново как нравится. Даже если там все вполне приличное. У меня тоже дома мебель приличная - и что теперь? помереть с ней? Ремонт можно сделать недорого, если не ставить золотой унитаз, мебель увезете с собой на новую квартиру.
Гость
[1951681064]
хотеть не вредно
Без подписи
[4059985409]
у меня новая квартира, но уже хочу другую. Место не мое, хотя и не самое плохое.
Маша
[2746247357]
Автор, я просто хочу квартиру. Даже старую. Но собственную. Живем в квартире, которая принадлежит мужу и его брату. Так я не могу считать ее своей. Тоже не принимала никак, пока были деньги, ничего в ней не меняла, жаба душила. Да еще брат периодически порывается ее поделить. А теперь денег нет, и я осталась со старыми окнами, облезлой дверью. Кому сделала хуже? Могла давно ее облагородить, все равно ведь я в ней живу.
Автор, вот читаю вас и не могу понять в чем суть вопроса... Хотите новую, чтоб "приянть" (это как?) так продавайте эту покупайте другую.. Или вопрос в том, продадите ли вы? Нууу, щас все дружно побежим карты вам раскинем.
ее
[2549201191]
а я наверно автора пойму, когда у меня будет своя квартира...а сейчас у меня никакого жилья нет, поэтому мне кажется, что автор с жиру бесится (((((
Андрей
[818506221]
Аффигеть, толпы мечтающих голодранок)))
Женщина-вамп
[3114158525]
я тоже долго жила в квартире, которую не принимала. Просто не принимала и все. Продала и купила новую, которая понравилась с первого взгляда, да так, что я оттуда уходить не хотела. Продавайте, автор.
Andrey
[3444801805]
"Ремонт можно сделать недорого, если не ставить золотой унитаз" ну конечно! вы цены на отделочные материалы, смеси, электрику и сантехнику видели? сейчас приличный смеситель стоит 6000 и более, а термостаты я вообще молчу. только в воскресенье в леруа заезжал за светильниками.
ПХ
[562852064]
Автор, была такая же ситуация, вот " не моя" квартира и всё. И ремонт не помогает, все равно делать ничего не охота, даже убираться. Держит в ней тольоко то что мама в одном доме и сад , школа рядом ( оч хорошие, дети туда ходят), а так продала бы точно. Так что не делайте ремонт, жить лучше не поможет это да и продать не оможет - потому что продавать лучше без ремонта и дешевле, чем с ремонтом и дороже . ПРосто продавать надо активней. Почему в 1 газету объявления ? Надо во все которые можно. По всем знакомым, рекламируте квартиру. НАсчет агентств - мы 3 раза продавали- покупали недвижимлсть и обошлись без агентств ( поиск вариантов), оформляли только в агентстве. У вас настроение какое-то вялое, так вы "слона не продадите", хотя может сейчас просто все затихарились с покупками, "дна" ждут.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[349880745]
Тоже такая фигня была. Один в один как у Автора. Мужу сказала, пальцем у виска крутил. Послала его просить денег в кредит у начальства - пошел, только чтоб я отстала. Не верил, что могут дать. Сам обалдел, когда дали. Думали, что будет проблема с продажей нашей старой квартиры - первый этаж, угловая и планировка дурацкая. Но нашлись покупатели, которым нужно было срочно купить именно этот район, именно такую планировку. Единственно что у нас отличается от случая Автора - у нас были хорошие окна, двери, батареи и сантехника. Это и было решающим фактором - новые жильцы сразу же согласились, когда посмотрели. Сказали, что варианты у них есть, но наша квартира в самом лучшем состоянии была. Так что может зря вы, Автор, окна хотя бы не меняете?
Но не могу ее до конца принять.
Хочу новую, чтобы никто там не жил раньше, ничьи следы не ощущались ( типа гвоздики вбитые для удобства предыдущих хозяев, плитка в ванной и т.д.).
И хочу на солнечную сторону и рядом с остановкой. Так как все 8 лет хочу новую квртиру, не занимаюсь ремонтом, не меняю окна и т.п., т.к стоимость квартиры это существенно не увеличит, а расходов и суеты много. Да и со старой сантехникой, коммуникациями мне не справиться.
Но не могу продать свою уже целый год! Подаю объявление в Мою рекламу с марта прошлого года и пока без результатно.
Как думаете продам?