Как влияет безотцовщина на жизнь девушки?
Как вы думаете.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Вранье без причины41 963 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 524 ответа
82 ответа
Последний —
Перейти
я)
Лас Точка, извините, что вторгаюсь, но именно такие вот тети без мужа и обажают потравить и пообижать нас- полноценных детей в нормальных семьях. И им не стыдно за свое поведение.И дети их такие же дегенераты.
Примеры см. выше- какая-то теткинская отрыжка и иже с нею меня оскорбила ни за что ни про что, просто я ее умнее и целомудреннее, а *** это всегда задевает, чье-то превосходство.
Потому что от хороших жен не уходят. И от этой гнилой яблони хорошие яблоки НЕ уродятся.
Примеры см. выше- какая-то теткинская отрыжка и иже с нею меня оскорбила ни за что ни про что, просто я ее умнее и целомудреннее, а *** это всегда задевает, чье-то превосходство.
Потому что от хороших жен не уходят. И от этой гнилой яблони хорошие яблоки НЕ уродятся.
Лас Точка
я, кто же вас так обидел то?
Зайка
Я думаю отсутствие отца очень влияет на жизнь, поведение девушки. Да и мальчиков - тоже. Очень жалею свою подругу одногруппницу. У нее нет модели поведения с мужчинами. Ее отношения - это бред, и все время одно и тоже. Кто-то обратит на нее внимание, просто вопрос или просьба к ней. А она уже вспыхивает чувствами, готова верить что этот мужик нужен ей. Год назад она жила с каким-то альфонсом, потом опять бесперспективные отношения, то женатые, то молодежь зеленая с пивом на скамеечке. Мне ее уже жалко, а она не понимает. Говорю ей не фин ехать с мамой на отдых, езжай с подругой и знакомься с неженатыми, нестарыми. Ей уже 28 лет, есть хорошая работа, приданного нет, шансов все меньше...
предложу ей пойти отучиться на права и купить машину... может в очереди в автосервис что-то завяжется.
а братья ее рано женились и сейчас живут отдельно от своих жен, детей. Тоже жалко
предложу ей пойти отучиться на права и купить машину... может в очереди в автосервис что-то завяжется.
а братья ее рано женились и сейчас живут отдельно от своих жен, детей. Тоже жалко
Инга
да мой отей был тираном. Но при этом непьющим, некурящим, негулящим. Работящим. И обзывался он на меня, и за волосы таскал, даже домой не пускал иногда за то, что табаком пахло. И благодаря ткому воспитанию и страху, я выросла достойным человеком. Закончила аспирантуру. музыкальную школу, поучилась в Америке и нашла для жизни нормального мужчину. Сейчас у меня своя семья. И удивительно что отец стал таким мягким... ДО моего замужества отец подготовил меня к жизни. И я ему благодарна. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь без отца... К посту 12 - кот не обязательно драный.
Я
Дшйцкф ,тп йнwф ? ий ,ск пф втxф нткмисq лтлеирф ? дцт пф дбцбн йн рйирхтниюй xкйтдтрф ? иф втиз гйxнб ибрф р ит гйдкбзкй///[йнз итцрйкмрй блтф кбпбхйдф иист гхтлцнф дктибз й ,хф рт//
Я
гм... пардон))
я выыросла без отца, повлияло это только тем что у меня некотрое идеализированное передставление о браке... а тык больше никак не повлияло)))
я выыросла без отца, повлияло это только тем что у меня некотрое идеализированное передставление о браке... а тык больше никак не повлияло)))
Лада
Безотцовщина плохо влияет на девушек. Наличие отца тоже плохо влияет. Еще хуже влияют совмещенный санузел в квартире и окна не во двор, а на проезжую часть. Поэтому всем нужно срочно выпить йаду и убить себя аб стену. Но я этого делать не буду, так как на меня ничего не влияет, в своих неудачах я обвиняю только себя, а не отца, мать, Ельцина, Путина и расположение звездей на небе:)
Элли
╧ 58, хорошо сказано))). ╧ 52, действительно, кто Вас так обидел? _____На самом деле, все очень индивидуально. Я фактически росла без отца, т. к. родители разошлись. Я с ним поддерживала отношения, но это было совсем не то, как было бы, если бы мы жили семьей. _____ Как сложилась моя семейная жизнь? Вполне нормально, 20 лет замужем. Муж хороший, со свекровью и свекром хорошие отношения. Как-то не видя примера нормальной семьи у себя дома (мама, бабушка, я, только кота не было))) ), сумела создать нормальную семью и нормальные отношения с родителями мужа, что не так часто встретишь на форуме.
Гость
мой папа уехал когда мне было 2 года... приехал когда было 13, сейчас оочень редко видимся... но сегодня он приедет :( я не знаю как себя с ним вести(( они требуют от меня чего-то, ждут... и мама.. а я не знаю и не хочу((
Гость
сейчас мне 17
Афина
Отца своего никогда не знала. Я не могу сказать что в детстве страдала из-за его отсутствия. Правда долгое время была очень неуверена в себе, как из-за внешности, так и в целом. Но причем здесь отсутствие отца, я не знаю, может оно и связано, потому скажу как есть. У меня были серьезные проблемы в общении со сверстниками, а с мальчиками особенно, я их боялась, а они меня не любили. Ещё я никогда в своей жизни не чувствовала опоры какой-то, хотя сейчас это мне уже не нужно. Правда раньше жила с чувством бессилия. С мамой отношения замечательные, но она женщина с мягким характером, всю жизнь была под пятой у своего отца, моего деда. Дед отца мне не заменил, я его скорее вообще не любила за то что он так поступал с моей матерью и не уважал мою бабушку.
Сейчас, когда мне уже 22 года, ситуация кардинально изменилась, как ни странно, с мужчинами я общий язык неплохо нахожу, дружу с ними, совершенно не боюсь, скорее они меня. Хотя часто люблю с ними конкурировать, разумееться в "мужских областях". Для меня это особое удовольствие. Но у меня личной жизни как не было так и нет, разве только секс без обязательств. Любая опека со стороны мужчин меня раздражает, вообще не люблю когда относятся ко мне как к чаще всего к женщине, когда начинают оберегать, проявляют снисходительность. Такое сразу пресекаю. Мне как-то сказали, что со стороны кажеться, будто цель моей жизни, это унижение мужчин, хотя я специально редко кого унижаю. Я не знаю почему так кажеться. Жизненные принципы, цели, интересы, черты характера и даже поведение тоже стали скорее мужскими, хотя пол мой меня устраивает, ни за что бы не меняла его, да и с гормонами все нормально.Но я не могу представить что веду себя по другому. Проявить слабость для меня сродни унижению. К семейной жизни равнодушна, к браку тоже. Вот все как есть. Может оно и не нормально, но жить можно. А вот причастно ли к такой ситуации отсутствие отца, я не знаю.
Сейчас, когда мне уже 22 года, ситуация кардинально изменилась, как ни странно, с мужчинами я общий язык неплохо нахожу, дружу с ними, совершенно не боюсь, скорее они меня. Хотя часто люблю с ними конкурировать, разумееться в "мужских областях". Для меня это особое удовольствие. Но у меня личной жизни как не было так и нет, разве только секс без обязательств. Любая опека со стороны мужчин меня раздражает, вообще не люблю когда относятся ко мне как к чаще всего к женщине, когда начинают оберегать, проявляют снисходительность. Такое сразу пресекаю. Мне как-то сказали, что со стороны кажеться, будто цель моей жизни, это унижение мужчин, хотя я специально редко кого унижаю. Я не знаю почему так кажеться. Жизненные принципы, цели, интересы, черты характера и даже поведение тоже стали скорее мужскими, хотя пол мой меня устраивает, ни за что бы не меняла его, да и с гормонами все нормально.Но я не могу представить что веду себя по другому. Проявить слабость для меня сродни унижению. К семейной жизни равнодушна, к браку тоже. Вот все как есть. Может оно и не нормально, но жить можно. А вот причастно ли к такой ситуации отсутствие отца, я не знаю.
Еспрессо
57, такое бидло только в борделе могло вирасти, образца тверской 90-x.
Я
63 ой мне так приятно что вы меня заметили))))))
Алена
"49, скажите, вы такая мать или такая дочь? Откуда такие выводы?"
50, Вот только не надо, с больной на здоровую ... Не все же брошенные дочери и матери как ты и скорее всего твоя мать .
А выводы, я такие делаю, после общения с такими как ты . Дочурки брошенок, частенько , становятся млядушками, вечно прыгающими из одной постели в другую и вечно ссылающимися на свою " тяжелую" долю. Есть конечно и исключения, не встречала, все озлобленные, дикие, без тормозные бабищи. Мужики, с такими как правило не церемонятся , да наверное и правильно делают, а то помимо себя брошенные дочурки к ним на шею еще и своих многостадальных мамаш, бабушек и т.д. посадить пытаются. И судя по всему многие дочурки , разведенок - брошенок частенько потом копируют статус, своих мамашек .
50, Вот только не надо, с больной на здоровую ... Не все же брошенные дочери и матери как ты и скорее всего твоя мать .
А выводы, я такие делаю, после общения с такими как ты . Дочурки брошенок, частенько , становятся млядушками, вечно прыгающими из одной постели в другую и вечно ссылающимися на свою " тяжелую" долю. Есть конечно и исключения, не встречала, все озлобленные, дикие, без тормозные бабищи. Мужики, с такими как правило не церемонятся , да наверное и правильно делают, а то помимо себя брошенные дочурки к ним на шею еще и своих многостадальных мамаш, бабушек и т.д. посадить пытаются. И судя по всему многие дочурки , разведенок - брошенок частенько потом копируют статус, своих мамашек .
Я
ой и злые вы несмотря на то что в полной семье взрощены)))
уйду я от вас))
уйду я от вас))
Еспрессо
66, пардон))
насчет полниx семей. иногда природа просто отдиxает на отприскаx, как на моем маленьком друге я).
насчет полниx семей. иногда природа просто отдиxает на отприскаx, как на моем маленьком друге я).
Гость
с одной стороны - эти женщины свободнее от предрассудков. нет мужика и не надо, дебила тем более. с другой - более высокие требования, литература и прочее - это же не реальное детство с отцом.
с точки зрения природы - человек вырос без отца, и именно в таком ключе он и нужен природе! вы же живёте? живите и не мучайтесь, что не как все, так нужно.
с точки зрения природы - человек вырос без отца, и именно в таком ключе он и нужен природе! вы же живёте? живите и не мучайтесь, что не как все, так нужно.
Натка
Все зависит не от отца, а от матери.У меня была подружка росла без отца, с матерью так этой матери нужно было только секс и мужики,девочка выросла шалавой,родила в 16 лет,короче судьба у девушки не складывается до сих пор,другие три мои подруги тоже выросли без отца,однако все у них отлично,хорошо зарабатывают,хорошие мужья,абсолютно самодостаточные личности,но надо заметить,у них у всех были превосходные матери...
Я) вы тут утверждаете, что все кто вырос без отца неполноценны? У меня лично умер отец когда мне было 8 лет.И все равно никакой не полноценности я не ощущала.В социальном плане у меня все отлично,с мужчинами прекрасные отношения.Могу без лишней скромности заявить,что у меня все в жизни хорошо.И отсутствие отца никак отрицательно не повлияло на мою жизнь.Могу сказать, я более удачлива в жизни чем мои подруги и знакомые из полных семей.Я считаю, что все зависит только от человека и его окружения.
Я) вы тут утверждаете, что все кто вырос без отца неполноценны? У меня лично умер отец когда мне было 8 лет.И все равно никакой не полноценности я не ощущала.В социальном плане у меня все отлично,с мужчинами прекрасные отношения.Могу без лишней скромности заявить,что у меня все в жизни хорошо.И отсутствие отца никак отрицательно не повлияло на мою жизнь.Могу сказать, я более удачлива в жизни чем мои подруги и знакомые из полных семей.Я считаю, что все зависит только от человека и его окружения.
Я лично думаю что лучше без , чем с придурком как у меня.
Всмысле есть нормальные матери которые воспитывают адекватно девочек. А есть отцы которые все портят.Еще больше психику повреждают своим примером.
Натка
И даже когда не складывались отношения с некоторыми моими мужчинами, я никак не сопоставляла этот факт с отсутствием отца...а то так можно все жизненные неудачи валить только на это.А мне кажется, что это неправильно...
Лас Точка
Алена и как вы с такой радостью жизни и любви к ближнему еще на свободе то - не ясно
Главное Алена вы себя убеждайте что это у кого то другого проблемы, а не у вас
Главное Алена вы себя убеждайте что это у кого то другого проблемы, а не у вас
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 234 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
supermari
ребенка нужно любить.и не важно,сколько человек в семье его окружает.
Мнение
я будучи маленькой сама уговаривала маму развестись. Мне лет 7-8 было, но отчетливо это помню. Отец был алкоголиком. Вскоре мама с ним развелась. Не припоминаю недостатка мужского внимания. У меня был младший брат, много родственников-мужчин - старшие двоюродные братья, дяди. Мама была очень общительной - у нас в доме вечно был проходной двор из маминых подруг с мужьями. Мужского внимания мне хватало с головой. Когда мне было 16 лет, у мамы появился другой мужчина, у нас были прекрасные отношения. Он с нами не жил, но они с мамой все время встречались, мы всегда вместе уезжали на выходные и часто бывали у него дома с ночевками. Потом мама умерла, но мы с ее другом до сих пор общаемся, хотя прошло уже 5 лет.
ВЫВОД: вообще никак не отразилось. Я же девочка. Это для мальчиков важно, чтобы в доме был мужчина. У меня брат гвоздя прибить не умеет - научить было некому.
ВЫВОД: вообще никак не отразилось. Я же девочка. Это для мальчиков важно, чтобы в доме был мужчина. У меня брат гвоздя прибить не умеет - научить было некому.
Гость
Сообщение было удалено
Грустная
Мои родители поженились только потому, что моя мама залетела. Развелись через неделю. Вот так печально. Мой отец исправно платит элементы, но что мне с них. Меня вообще не должно было быть, я - просто ошибка их молодости. Очень грустно... живём в одно городе, а ему плевать на меня. У него теперь своя другая семья. В своей жизни я видела его всего несколько раз. Взрослея, я чувствую, что мне тяжежо даются отношения с мужчинами. Чуствуется неувереность, смотрю на них, как на существ с другой планеты.
Грустная
Натка (69), тут важен сам факт существования отца в твоей жизни. Факт важности человека.
Рыжая=)
Знаете, у меня самой отца никогда небыло, и порядочно подруг, просто знакомых девушек росших без отца. Сначала как-то не обращала внимания, потом заметила - все абсолютно одинаковые: вешаются на шею чуть ли не каждому встречному. Все пытаются найти как можно больше мужского внимания. Я думаю, поведение девушки в будующем именно от отца зависит - каким он был, да и был ли вообще.
Гость
сколько у меня есть подруг которые росли без отца никто из них не может устроить нормально семейную жизнь, нет "модели" поведения в семье, роли женщины и мужчины, понимания того что мужики тоже люди со своими слабостями и желаниями...в их представлении это "исполнители капризов" и машины для зарабатывания денег....
увы...
так что по моему мнению отсуствие отца очень и очень плохо сказывается на девочках в будущем.
Я росла с замечательнейшим отцом, который меня просто обожал и обожает, я любимая доченька и свет в окне (у меня ещё брат), самая красивая и самая умная и отсутствие отца в моей жизни я просто не могу себе представить....
увы...
так что по моему мнению отсуствие отца очень и очень плохо сказывается на девочках в будущем.
Я росла с замечательнейшим отцом, который меня просто обожал и обожает, я любимая доченька и свет в окне (у меня ещё брат), самая красивая и самая умная и отсутствие отца в моей жизни я просто не могу себе представить....
Ну как показывает практика реальная жизненнная, а не мифы относительно девушек, выросших без родного отца рядом, они как раз привыкли полагаться на себя, потому что опоры и защиты в виде папы не было, если еще маме и другим женщинам в семье приходилось выполнять много мужских функций, вкалывать наравне с мужчинами, то чисто психологически происходит идентификация с образом стойкой женщины, которая не может довериться мужчине, положиться на него.
А вот как раз папиных дочек часто наблюдаю с завышенными требованиями к ухаживаниям, подаркам, вниманию и т.д, потому что привыкли из папы веревки вить и с мужчинами это проделывают очень даже, в том числе на папе научились манипулировать, получать то, что им нужно, поэтому тут еще вопрос, что лучше/хуже. Откуда вообще все эти мифы про девушек без отца берутся. Непутевых полно и с хорошими отцами, но мужчины наши любят прям уколоть, обесценить, причем сами поголовно без отцов выросшие.
А вот как раз папиных дочек часто наблюдаю с завышенными требованиями к ухаживаниям, подаркам, вниманию и т.д, потому что привыкли из папы веревки вить и с мужчинами это проделывают очень даже, в том числе на папе научились манипулировать, получать то, что им нужно, поэтому тут еще вопрос, что лучше/хуже. Откуда вообще все эти мифы про девушек без отца берутся. Непутевых полно и с хорошими отцами, но мужчины наши любят прям уколоть, обесценить, причем сами поголовно без отцов выросшие.
Гость
Знаете, у меня самой отца никогда небыло, и порядочно подруг, просто знакомых девушек росших без отца. Сначала как-то не обращала внимания, потом заметила - все абсолютно одинаковые: вешаются на шею чуть ли не каждому встречному. Все пытаются найти как можно больше мужского внимания. Я думаю, поведение девушки в будующем именно от отца зависит - каким он был, да и был ли вообще.
У меня достаточно примеров вешающихся на шею и склонных к беспорядочным половым связям девушек, выросших с вполне хорошими отцами. Вы мать со счетов не списывайте. Важна вся семейная система, в том числе в научной психологии, а не в околопсихологических мифах. Ошибка в том, что люди судят упрощенно по наличию/отсутствию отца, не учитывая всю семью, родовые сценарии, что там в семье происходило в коммуникации и как. Из такого ограниченного восприятия рождается куча мифов
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Негативно на развитие самостоятельности.
Форум: Психология
Всего: 212 714 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии16 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?8 ответов
- Психосоматика на фоне стресса1 ответ
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?8 ответов
- Почему после причастия становится легче?32 ответа
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
- Я считаю, люди, которые пишут с маленькой буквы, могут быть неуверенными в себе5 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Нет никакой поддержки79 ответов
- Почему после причастия становится легче?32 ответа
- Вижу во снах людей которых не встречала в реальности31 ответ
- Хейтеры20 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии16 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?8 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?8 ответов
- Твоё детство не было весёлым5 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
Следующая тема