Я совершенно не образована, как исправить положение??
Мне 20, а пробелы в моем образовании колоссальные(( (коненчно, в первую очередь, сама виновата, но и учителя у меня в школе фиговые были, так что им тоже минус!) В частности, в политике не понимаю практически ничего, пробовала тупо читать учебники по политологии, но как то не особо помогло, потому как мне многое не понятно, а объяснить некому. Географию тоже знаю плохо,но тут выход, в принципе, понятен - сидеть и учить атлас.. Еще вот недавно мейоз и митоз перепутала..и т.д.. Скажите, как мне эту ужасную ситуацию исправить, с чего начать?? Или так уж и оставаться дурочкой до конца жизни?(( Тем, кто откликнется, спасибо за ответы заранее.
Дурочка
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
47 ответов
Последний —
Перейти
Камета
Дурочка, да как вы могли вообще перепутать мейоз и митоз?????!!! таких тупых еще в жизни не встречала...
гость
читать больше, фильмы умные смотреть. Про политику- почитайте Д.Хоффман "ОЛИГАРХИ", интеллектуальные передачи-шоу смотрите, а так читать больше)
Гость
Оставайтесь дурочкой до конца жизни. Вам это идет)
гость
1-на этом форуме только гадости отвечают в ответ на просьбы о помощи?!
тт
креативные одмины родили очередную тему.
Гостья
4 - а что? очень даже нормально в посте 1 ответили))))) Шуток что ли не понимаете? :)))
g
а шо такое мейоз и митоз???
Камета
Гость4, да причем здесь гадости? это чистой воды РАЗ-ВОД-КА!!!
Дурочка
Почему сразу разводка?? Я вполне серьезно спрашиваю. Гость2, спасибо за адекватный ответ!
Не ангел
автор, успокойтесь. Имея 2 высших образования и репутацию "вумной женчины" (незаслуженную - понимаю), я вообще не в курсе, кто такие "мейоз и митоз". А в целом думаю, что знающими и умными считают себя только круглые дураки. Умный человек всегда в своём качестве ума и образования сомневается. Так что... меняйте ник на "Умненькая" - смело :)))
Камета
Дурочка. ну если на то пошло. вот прямо сейчас (вы только что ответили, значит следите за вашей темой в данный момент) ответьте своими словами, что такое мейоз и что такое митоз. без помощи гугла, яндекса и тд желательно.
Дурочка
11, мне на самом деле, ответить не сложно, но зачем это вам? че за проверки тупые? неприятно даже..
Камета
ну вот и все)
g
мейоз... митоз...минет... это всё из одной серии, автор? или я еще тупее вас?))))
гость
просто если вы считаете что это разводка-не тратьте просто время, а если нет-то дайте девушке совет, зачем пытать и проверять ее
Дурочка
и то и другое - процессы деления клетки, только в одном случае материнская клетка делится, и число хромосом в дочерних клетках остается как у материнской (митоз), а во втором случае количество хромосом уменьшается в 2 раза (мейоз). Вот как то так, если своими словами. А написала я про это потому, что сын маминой подруги недавно позвонил мне и этот вопрос задал, они в школе какую то контрольную писали..я ему в двух словах объяснила, оказалось не правильно.. А стыдно мне потому, что я при поступлении биологию сдавала, учила это все, да и генетику тоже проходила, и таких элементарных вещей не знаю..
Дурочка
13, ну не хотите - не верьте, я ж не заставлю..меня ваше мнение в этом случае мало интересует.. Нечего сказать по теме - идите мимо..
Камета
ну, Дурочка, тогда извините) только просто я почему-то не думаю, что перепутак мейоз с митозом можно сразу ставить на себе крест и считать себя жутко необразованным )
Камета
ну, Дурочка, тогда извините) только просто я почему-то не думаю, что перепутак мейоз с митозом можно сразу ставить на себе крест и считать себя жутко необразованным )
гость
да ладно, я на юриста учусь и у нас историю- то не все знают!
Камета
а вот грубить и посылать не зачем) сайт - не ваша собственность.
гость
а вообще Камета права, пишите Вы грамотно, а что перепутали мейоз с митозом- такой пустяк)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Дурочка
Камета, ну вы меня тоже извините, когда писала не видела ваш пост 18) так бы не стала) просто, правда не приятно, что мне тут проверки устраивают..
Фрекенбок
Автор какую-то другую, не сразу видную с первого взгляда, цель преследует. Не всё так просто :) Надеемся, скоро прояснится.
Камета
ну вот и славно)моё мнение - зря заморачиваетесь) по постам и правда видно, что человек по ту сторону монитора далеко не дурак) так как Ваша грамотность и правильная формулировка и изложение мыслей просто не дают так подумать)
Дурочка
Камета, спасибо! Приятно) хотя, проблема, как мне кажется, все таки существует, даже если с первого взгляда не видно..
Смайлик
Я в политике стала разбираться, когда по долгу службы пришлось ежедневно читать различные газеты. Когда посмотришь, как каждое политическое решение описывается с разных точек зрения, становится проще свое мнение составить.
эхо
26, как раз с первого взгляда видно... "образованна" в данном контексте надо писать с НН; "как-то" через дефис пишется в этом случае, а по теме... главное иметь желание и осознавать собственное несовершенство. Кстати, ум от количества знаний не слишком зависит. Так что успокойтесь - вы не дурочка.
Дурочка
28, "образоваННа" - это я заметила, правда поздно(( вот мне опять стыдно.. А насчет "как-то" это я знаю, что через дефис, просто не пишу его никогда (если нет большой необходимости) - лень, привыкла так писать..
не ангел, вы мудрая женщина и образованная, как оказалось:-))))
7
Успокойтесь ради бога!
У нас пол-страны такие!
У нас пол-страны такие!
Гость
ужас какой-то)
"колоссально, совершенно не образованна, в частности"...барышни без образования таких слов и оборотов в речи не знают и не используют) так что успокойтесь) можете поставить себе "отлично" и спать спокойно!
"колоссально, совершенно не образованна, в частности"...барышни без образования таких слов и оборотов в речи не знают и не используют) так что успокойтесь) можете поставить себе "отлично" и спать спокойно!
Абизян
Расслабьтесь и читайте больше. Старайтесь запоминать в книжках именно то, о чём можно рассказать, чтобы окружающим было интересно. Думаю, такая же паника, как в Вас, возникает практически у каждого человека время от времени. Ничего Вы не мало знаете, и пишете грамотно ко всему прочему.
Гостья
Дурочка, а для чего вам политология и география? или вы содержанкой хотите стать?:)
xxx
а зачем содержанке знания географии?
Гостья
35, на форуме есть тема "я содержанка.. отвечу на ваши вопросы".. вот там авторша и рассказывала о том, что чтобы стать содержанкой все это надо знать на зубок:)
xxx
36 -))) ужас, сложная профессия однако-))
Гостья
37, да, тяжело девочкам:))
Гость
Счастливой можно быть и без образования. Доказано, что люди, так скажем менее образованные - живут счастливее образованных.
Гость
Невозможно знать все на свете. Да и с такими заумными людьми не интересно. Они как бы не от мира сего. Надо быть проще господа.
Гостья
39, правильно.. меньше знаешь - крепче спишь:)
Мэдхен
40, да конечно :) Гораздо интереснее с ничего не знающими обывателями, которые только свою еду, плату за квартиру и другие бытовые проблемы обсуждают - страшно интересно...
Vella
Совет Автору! Я тоже считала себя "незнайкой", пока у меня дома не появился интернет несколько лет назад, а интернет-это же такой кладезь информации!!! Допустим, я слышу неизвестное слово, заглядываю в инет и узнаю его значение. Или читаю про какой-то исторический факт мне не известный, также заглядываю в инет. Часто засиживаюсь до ночи на информационных сайтах - ИноСми, Wikipedia, люблю сайт бесплатных тестов Start4you. Любой вопрос сразу же стараюсь изучить, не откладывая на потом, тем более, что не нужно идти в библиотеку, мой источник информации у меня дома!!! Часто захожу на иностранные сайты, читаю на англ. языке хорошо. Теперь даже стала замечать, что знаю больше своих подруг, у которых правда инет также есть дома. Одной своей подруге совсем недавно разъясняла причины начала кризиса, она думала, кризис начался из-за войны в Ираке.
Vella
Хотя, как показывает моя личная практика, век живи - век учись, все равно тупым помрешь. Тем более в наш век беспрестанного прогресса!
Лена
автор, ну и что. Я на первом экзамене по экономике спрос и предложение перепутала. а потом с красным дипломом закончила
Недалекий человек
Я тоже одно время хотела заняться самообразованием, но дела-дела-дела... Так и хожу неучем.
В 20 лет учишься ещё наверняка? Пользуйся моментом, учись. С преподами беседуй в рамках предмета. Они таких студентов обожают.
В 20 лет учишься ещё наверняка? Пользуйся моментом, учись. С преподами беседуй в рамках предмета. Они таких студентов обожают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мария
а вы в блондинку покрасьтесь и наслаждайтесь жизнью.будет у вас как будто имидж такой.для вдохновения советую посмотреть фильмы с памелой андерсон ,а также сериал "счастливы вместе" по тнт -там светка букина просто прекрасна в роли идиотки-блондинки.также можете интервью с олей бузовой почитать
Форум: Психология
Всего: 211 224 темы
Новые темы за сутки: 77 тем
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...9 ответов
- Очень устала от всего...7 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
- Как забыть человека?5 ответов
- Как пережить болезненное расставание?6 ответов
- Зона комфорта...Где она?7 ответов
- Нежелательные воспоминания7 ответов