Гость
Статьи
Умерла мама. Как жить …

Умерла мама. Как жить дальше?

Девочки, поддержите и подскажите, что делать. 3 недели назад умерла мама, всего 46 лет. Не болела, все случилось буквально за полдня. Осталась я, младшая сестра (16 лет) и папа. Что делать, как жить дальше - просто не представляю. На уме только один вопрос "почему?". Почему так рано? 3 мес. назад я вышла замуж, свадебные фотки теперь открыть даже не могу - ведь там она улыбается. Не представляю, как жить без нее и как с этим смириться...
Galea
16 369 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
Анастасия
Меня очень расстраивает продажа недвижимости и дележка наследства. Почему с наследства снимется столько всего? Это же грех обдирать людей особенно в ситуации потери родителя.
У меня с братом квартира на двоих от бабушки с дедом (через маму). Нотариус затребовал с нас заплатить 30 тыс рублей за принятие квартиры. За оформление бумажек. У брата нет денег заплатить за себя, и он попросил меня заплатить за двоих. Не очень приятно, но я конечно же сделаю перевод. Почему так много?с чего это? Почему всякие там клерки делают такие деньги на чужом горе? А потом ещё с продажи? С того, что было заработано потом и кровью? Как они вообще смеют, кто они такие, офисные крысы.
Оля
Анастасия
Сообщение было удалено
---------------------------------------------------
Баритон уникальный. Он так нравился моей маме. Мама искренне переживала, когда узнала о его болезни в 2015. Молодой, красивый, талантливый, дети от второго брака, залюбуешься. И все рухнуло. Американские врачи ему дали год с небольшим. Но он сражался до последнего, так хотел жить. Вырвал у смерти лишний год. И мне кажется он до последнего надеялся на чудо, но его увы не случилось.
juliet
Анастасия
Сообщение было удалено
Нотариусы кучу денег сдирают, это правда.ни за что, за бумажку. . В России все очень дорого, за все с нас деньги берут, но нам никто ничего не должен.
Оля
juliet
Сообщение было удалено
-----------
Лично мне просто не с чем сравнивать. Я не знаю как было в СССР, а сейчас да дерут за каждую точку. Куда ни плюнь, везде дай.
Оля
Вот вроде бы все угомонилась по поводу врачей, которым начхать на пациента. Вчера опять взбудоражилась и понесла меня нелёгкая. Вот все вокруг говорят, не одна твоя мама пострадала, даже дети страдают от их некомпетенции. Но мне от этого вообще не легче. Так нелепо из за халатного отношения, человек поплатился жизнью. А им как с гуся вода. Ещё хватило наглости, сказать, что мама ничего пожила, а я ей ответила без вашей помощи, она бы ещё десяток лет минимум протянула. Мама живчик. Я пока раскачаюсь, пока мама меня пнет под зад. А у мамы все спорилось , как она говорила правильно организованный труд уже полдела. Теперь хоть обрыдайся, маму не вернуть.
Оля
Прочла сейчас. Обещают увеличить выплаты пенсионерам достигшим 80 лет. Ну хоть что то для народа. Правда до этого рубежа доходят далеко не все. Но за тех кто дополз, доковылял, я рада.
Анастасия
Да уж, до 80 то мало кто доживает. Какая там средняя продолжительность жизни в России? Порадовали народ? Скорее себя обезопасили. Надо же, пожила бы мама ещё 3 года, и ей бы песню надбавили. Во дела, пропустила такое событи.Я сегодня весь день с этими налогами, гос пошлинами и т д и т п маюсь. Легко же правительству бабло с народа скачивать, вот так вот, из воздуха. У меня подруга здесь в Великобритании продала дом тоже после смерти матери, а так как дом оказался дороже 325 тыс фунтов (безналоговый порог) , то налог с наследства аж 40(!!) процентов. Представьте, продашь дом после смерти самого родного человека и пол-цены правительству в кармашек, бух, чтоб не дай бог они эконом классом не летали да на королеву плюс помощь в Африку. Ещё хуже чем в России. Весь день злюсь.
juliet
Оля
Сообщение было удалено
Можно сравнить с доходами населения, они маленькие, траты на услуги нотариусов получаются значительными.
juliet
Анастасия
Сообщение было удалено
Не буду сильно вдаваться в тему налогов и государства, все же ветка не об этом, но в России тоже очень большие налоги, если брать вообще все за что мы платим. А от государства мы за эти налоги ничего не имеем.
Моя мама 20 лет работала на гос. службе, все налоги и взносы, в том числе на мед. обслуживание платила, но когда ей эти мед. услуги понадобились, то ее "вылечили" насмерть. Вопрос: за что платить эти налоги?
Ксения
Все ждут пенсии, мол вот поживем, пашут на государство. И, что многие выходят не много поживут и уходят. Мама вообще из за выслуги лет, рано ушла на пенсию, получается она и на пенсии то не побыла толком, Она молодец всегда боялась прервать стаж, я не в нее, мне платят и уже хорошо. А, как жить деньги сегодня нужны, а что потом будет. Бабушка когда лежачая была, мол тоже встала на очередь ей давали диван и она не дожила. Обдираловка это, с такой жизнью и нервами дожить бы. И цены с каждым разом выше. Раньше котята на ура раздавались, еще на выбор, а с такой жизнью, не знаю что и делать письма пишут и тишина. Папа уже грозиться весной их на улицу. Но все равно не сдаюсь надеюсь найдутся добрые и заботливые люди. Вот нашла еще куда можно фото моих питомцев направить, надежда умирает последней.
Светлана, Рига
Анастасия
Сообщение было удалено
Да и у нас в Латвии то же самое. И со следующей осени обещают пенсии увеличить тем, у кого стаж большой. Мама не дожила; теперь думаю, дотянет ли папа.Служба в армии, работа на предприятиях союзного подчинения вообще негражданам не засчитаны в стаж, пенсии у некоторых слезы. А одиноким пенсионерам хоть в петлю лезь.
juliet
Оля
Сообщение было удалено
Моя мама тоже к смерти не готовилась. Иногда говорила. что смерть неизбежна, сколько суждено, столько и проживу, но никакие узелки не собирала.
Да и с чего бы ей их было собирать? Ей и 70 лет не было, ни чем серьезным не болела, я бы подумала, что у нее с головой плохо, если бы она одежду на смерть стала собирать.
К тому же, в похоронных салонах есть любая одежда для покойников, все можно срауз купить.
Оля
Ой девочки, почитала я вас и действительно. Как сейчас тяжело нам. Везде народ простой жмут, да нас простых работяг не надо жалеть, просто отсоситесь от нас, дайте нам воздуха вздохнуть. Так нет дожимают паразиты.
То с мамой пообсуждаем нашу жизнь и как то на душе легче. Не могу и не хочу верить, что её нет. Пусть не со мной, пусть где угодно, но знать, что она жива и здорова. Больше мне и не надо.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Нотариус работает по тарифам, установленным государством.
Анастасия
Я считаю что снимать деньги с наследства это верх аморальности. Не скрою, я сегодня очень злилась, аж окна тряслись. У тебя умерла мама?? Тебе паршиво и ты плачешь?? А вот, возьми себе в догонку, плати!! Плати всевозможным офисным служивым за подписание нафантазированных бумаженок!! Плати налог с продажи! Твоим мертвым родственникам квартира не нужна а нам денежка всегда пригодится! Не хочешь платить?? А вот тебе пени!! Не хочешь платить налог? А вот тебе штраф!! Все ещё не хочешь платить? Отберём что нибудь и может дело дойдёт до суда а может и тюрьмы.
Если критически на это посмотреть, то так оно и есть.
Не то чтобы я не найду 30 тыс, я их, конечно, заработаю. Не самый подходящий момент в жизни для уплаты таких счетов, так как работаю на данный момент мало и деньги пойдут из сбережений. Я злюсь ещё на брата, что у него 'нет денег', хотя эту самою нашу квартиру он сдаёт и получает с неё доход, полностью, плюс мама ему завещала и всю нашу дачу, чему я весьма удивилась. Так как дачу купил ещё при жизни мой папа, а отцы у нас разные, так что отношения он к ней не имеет.
Ну ладно, выдох, смирения нам всем. Мой брат в конце концов был все это время в России и присматривал за мамой.
Завтра пойду узнаю, как дешевле сделать перевод.
Сегодня из меня прет негатив, это случается редко, но если случается, то пиши пропало. Да ладно, завтра другой день и будет полегче. Как я поняла, от оплаты все равно не отвертеться, все хотят себе кусочек, так пусть им и подавятся.
Мerika
Сейчас в интернете прочитала про случай смерти мужчины в Смоленске,посмотрела видео,дурно стало. Лежит на голом полу ,в крови,хрипит и никому дела нет! И это не на улице,не в подъезде,это в больнице! Неужели это так оставят? Без наказания этих "врачей"? Суд отказал в рассмотрении претензии,поданной родственницей. У меня аж голова разболелась. Страшно.
juliet
Мerika
Сообщение было удалено
Видео даже искать не буду, страшно, но верю, что такое может быть. Многие врачи морально очень опустились. не все, но таких стало слишком много. И непрофессионалов много.
А по претензиям родственников: нужна качественная, полная экспертиза, чтобы доказать, что вред здоровью или смерть случилась в результате действий/ бездействий врачей. Вот тут начинаются проблемы. если написать заявление в правоохранительные органы, то они обязаны провести проверку и назначить экспертизу. Но кто ее делает? у нас в городе все экспертизы для правоохранителей делает Областное бюро, которое находится в подчинении Минздрава области. Как и больницы. я думаю, в других городах тоже самое. О какой качественной экспертизе может идти речь? а у Следственного комитета нет своих экспертов. Вот из-за проблем с экспертизой эти "врачи" и уходят от ответственности.
Дочка
Оля
Сообщение было удалено
Моя мама очень ждала эту прибавку. Уже планы строила, и даже мысли не было умирать. И мы никогда об этом( о смерти) не говорили.Она только один раз сказала где лежат похоронные вещи и это было 20 лет назад.Она не дожила всего полгода. Её тоже убили врачи, она пришла в больницу на своих ногах на обследование. А забрала я её через 3 недели на коляске обессиленную, присмерти. Мама была всю жизнь живчиком и трудоголиком, никогда не брала больничные.. Стаж у неё был 47 лет. Маме должно было исполниться 80 лет и я как раз должна была выйти на пенсию. И планов у нас было громадьё. И вот теперь мамы нет, я не работаю и планов у меня никаких нет. Живу одним днём. День прошёл и ладно.
Оля
Да врачи у нас ещё те. Редко встретишь толкового, в основном бездари. Прежде чем идти учиться на врача, сто раз подумай, сможешь ли ты носить белый халат.
Не доверь я им маму в их руки с лёгким ударом, она бы дома отлежалась. Проколола я её. И глядишь выкарабкались.
Мама рассказывала у её мамы был инсульт. Правая сторона пострадала, но через полтора месяца, она поднялась.
А моя бедненькая лежала никому ненужная. Плюс неправильное лечение. Отек мозга не смогли распознать. Идиоты, а не врачи. И управы на них никакой нет. Поэтому творят, что хотят. Знают, что уйдут от ответственности.
Оля
Дочка
Сообщение было удалено
---------
Вы почти 55 лет с мамой были. А я только 40. Мама думала, что дочь школу закончит, мы платье ей сошьем. Планы строила. Не могу себе простить, что доверила маму этим изуверам бездушным. До гроба мне этот груз нести. Плачу, плачу толку то нет. Маму не поднять.
Оля
Да ладно, завтра другой день и будет полегче. Как я поняла, от оплаты все равно не отвертеться, все хотят себе кусочек, так пусть им и подавятся.[/quote]
--------
Дела с наследованием, всегда хлопотны. Время пройдёт, все наладится. Не расстраивайтесь.
Оля
Ну что у нас за страна. Мамина родственница по маминой линии живёт в Канаде.
У них если у человека удар. Все подключаются и неврологи и кардиологи и реаниматологи. В срочном порядке ищут причину удара и бросают все силы на предотвращения осложнений. Потому что с самим инсультом уже нечего бороться, он уже произошёл.
У нас положат и начинают мурыжить по шаблону. Нет шаблона для инсульта и не может быть. И у них не разделяют слабый удар, сильный удар. Знают инсульт коварен и бьет исподтишка. Такая страшная болезнь, стоит на первом месте по смертности и такое халатное отношение.
Мне только в Минздрава работать, я там шороху навела. А то прижопились, денежки бюджетные распиливают, арбидолами всякими торговлю наладили, и в ус не дуют.
Лина
Анастасия
Сообщение было удалено
Ну да, такая вот сейчас жизнь: плати, плати, плати... Меня не пускали к маме в реанимацию под предлогом, что разрешение на посещение подписывает зав отделением, а были праздники новогодние (будь они прокляты!), и заведующая не работала. Девочки тут на форуме мне подсказали, что надо было взятку дать (плати, плати...), тогда бы и пропустили. А я тогда и не додумалась!!! Я не подумала про взятку, мысли даже не было... Потом со мной патологоанатом торговался, я тоже тут на форуме рассказывала. Говорит мне: " Либо мой человек занимается вашими похоронами, либо тело не отдам до окончания праздников". И потом уже по прошествии нескольких месяцев я вспомнила, что можно получить гробовые. Хватилась справки собирать, а справочки о смерти у меня тю-тю. Её агент забрал под предлогом, что без этой справки не дадут место на кладбище, да так и не отдал эту справку, а деньги по ней сам получил, там, оказывается, так можно.... Деньги-то невеликие, тысяч шесть, может, но вот сделал же он так, фактически украл их у меня. И не жадность меня душила в тот момент, когда я это узнала, а отвращение к безграничной людской подлости и мерзости. Как так можно было?!! У меня горе, а он меня ещё и обокрал. Ой, фууу, как вспомню сейчас, так противно...
Анастасия
Лина
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую Лина. Читать написанное вами тяжело. Я бы наверное все там просто разнесла и такого шуму подняла, что все бы пожалели.
У нас, в принципе, жаловаться не на что- и скорая моментально примчалась, но спасти просто было невозможно, и все остальное прошло очень уважительно и чисто. Водитель тоже не виноват, у него маленький сын в машине был, такой шок, сбить человека насмерть. Я зла не держу.
Но раз на раз не приходится. Мне иногда кажется, что действительно, люди не рождены равными, и некоторые просто бездушные аморальные недоразвитые индивидуумы, не понимаю, откуда вообще такие берутся.
Анастасия
Лина
Сообщение было удалено
Я вам очень сочувствую Лина. Читать написанное вами тяжело. Я бы наверное все там просто разнесла и такого шуму подняла, что все бы пожалели.
У нас, в принципе, жаловаться не на что- и скорая моментально примчалась, но спасти просто было невозможно, и все остальное прошло очень уважительно и чисто. Водитель тоже не виноват, у него маленький сын в машине был, такой шок, сбить человека насмерть. Я зла не держу.
Но раз на раз не приходится. Мне иногда кажется, что действительно, люди не рождены равными, и некоторые просто бездушные аморальные недоразвитые индивидуумы, не понимаю, откуда вообще такие берутся.
Анастасия
Интересно этот портал иногда ничего публиковать не хочет, возьмёт все написанное сотрёт, а иногда, как сегодня, мой пост два раза напечатал. Вроде один раз на кнопку нажимала. Наверное кто то на двойную ставку работает сегодня :)
In memoriam
Моя мать ездила на Родину, и ей нужно было взять свидетельство о рождении/смерти моей сестры. Сотрудница загса говорит: "не могу дать по какой-то там причине". Мать пошла к начальнице, она сказала: "пусть выдаст справку", и так по кругу, то есть, это у них намек такой на взятку. Некоторые-то и в толк взять не могут, почему один к другому отфутболивает. Верх бесстыдства наживаться на чужом горе. Ареал мозга, ответственный за совесть, напрочь атрофировался.
In memoriam
Боль, может, и притупляется со временем, но чувство одиночества от отсутствия матери как-будто усиливается.
Оля
In memoriam
Сообщение было удалено
-------
Вот и у меня тоже самое. Хорошо что хоть хватило ума от родных отвязаться. Я поначалу то на мужа, то на сына обижалась. А сейчас в себе замкнулась и им хорошо и мне спокойнее. Никто, никто маму не заменит. Как без неё плохо, просто невыносимо. И наоборот со временем острее осознаешь, что никому ты не нужен. Стирка, готовка и уборка от меня нужна. А сама я только маме была нужна.
Оля
Ко мне недавно приезжал наш менеджер. Вышел из машины, открыл багажник и быстро ушёл. Сижу гадаю, куда пошёл. Оказалось на дороге сбили собаку и он думал, что жива, хотел в ветлечебницу отвезти, а она уже все. Взял её и отнес с дороги под кусты положил. У меня челюсть отвисла, вот думаю какой мужчина. Редко я встречаю таких людей. А на вид девчата, глазу зацепиться не за что. Но огромной души человек.
Я иду по дороге, увижу жука, или божью коровку, обязательно на травку отнесу, что бы не задавили. Мама всегда смеялась надо мной. Говорит МЧС насекомых, лупу носи с собой. И днём и ночью мама в голове. Особенно дни в больнице прямо перед глазами как кадры из фильма прокручиваются.
Оля
Почему то песня Эхо, которую поёт Герман, у меня ассоциируется с мамой. Какие правильные слова: мы звёздная память друг друга.
Мerika
Эта песня у всех ассоциируется с самыми дорогими людьми,которых мы потеряли.
Оля
Мerika
Сообщение было удалено
------
А её песня "снова мамин голос слышу" вообще бесподобно. Слушаю и плачу, так проникновенно и правдиво "хочется сказать, а мамы нет."
Ксения
Это как безысходность, понимаешь что дальше так жить без мамы. Тяжело это осознать. Сегодня мама приснилась, но так поняла не очень ей там. Я у нее прощение просила, обнимала, так интересно я увидела обстановку у парня похожую и у дивилась начала всматриваться в фото, подумала наверное это его родители, лица вообще не знакомые и на квартире у него не была. Пока рассматривала увидела в шкафу фото мамину и она оттуда вышла за руку потянулась. И вот тут радости не было и слезы и все что я так скучаю по не, без нее не выносимо. Сразу проснулась, да как же не хватает. Вот и духовная связь она рядом дает о себе знать. И платье на фото ее узнала сразу же, она мне сниться больше молодая, красивая, думаю она такая больше мне запомнилась.
Ксения
А, вот одиночество больше да усиливается. Хотя есть люди, Бог помогает общаться с такими людьми которые дают встрепенуться, понимают тебя, интересуются волнуются, отвлекают от разных плохих мыслей и этот сайт, девочки спасибо всем.
Оля
У нас выпал снег. А мама не видит. Мы живём на втором этаже. У мамы около окна как раз лампа светит над подъездом. И в этом свете снег так красиво кружит и падает. Прямо завораживающее зрелище. Мама любила смотреть. Все опять в слёзы.
Оля
И платье на фото ее узнала сразу же, она мне сниться больше молодая, красивая, думаю она такая больше мне запомнилась. [/quote]
--------
Хоть во сне маму видеть. Так тоскливо без неё. Сил нет.
Оля
Дни летят за рассветом закат.
Только маму не вернуть назад.
Дочка
Ксения
Сообщение было удалено
А почему у Вас создалось впечатление что маме "не очень там?"
Ксения
Она говорила, что ее там чуть не задавили и несколько раз так сказала. Хотя да снам не верить можно но стоит прислушаться. А, вообще когда наши усопшие близкие сняться, говорят что просят за них молитв. Как же я соскучилась по маме.
Оля
Сейчас так всё нестабильно и неустойчиво. У людей страх в душах, как жить среди подлости и грязи. Не жизнь, а какое то существование.
Оля
Говорят, что неумение принять потерю — это одна из форм безумия. Наверное, это так, но иногда это единственный способ выжить...
Дочка
Ксения
Сообщение было удалено
Я думаю Ваша мама права, видимо столько людей умирают, что создаётся ТАМ давка. А сколько сейчас убивают людей, то война, то теракты. Я когда была маленькая, я очень хорошо помню как говорила бабушка: всё переживём, лишь бы не было войны. И люди были добрее, душевнее что ли?
Анастасия
Оля
Сообщение было удалено
Я думаю все мы на этом форуме собрались, коллективно пытаясь понять и принять смерть мамы. Для меня, как для всех, смерть мамы- самая страшная потеря. Так же, как и у всех, жизнь разделилась на до и после. Я до сих пор не понимаю, что же такое произошло. У меня в голове звучит ее голос- у неё был такой красивый голос и чёткая, как поставленная дикция, мне всегда думалось, когда она поднимала трубку, жаль что я это ей никогда не сказала. В голове свербит мысль - не уберегла ее. Закрываю глаза - начинается видеоряд- полет по местам, где мы были вместе.
Ох девочки, нам ещё нужно время, время чтобы принять, отпустить и смириться.
никГость
Девочки, сегодня ровно 7 лет, как от нас ушла мама. Как же больно...
Я по тебе тоскую, мама…
Ещё свежи на сердце раны,
И боль утраты не прошла,
Я по тебе скучаю, мама,
Хочу, чтоб ты была жива.
Нет дня, чтоб я не вспоминала,
Я не могу к тебе придти,
Квартира там стоит пустая,
А на стене портрет висит.
Я знаю, ты не умерла.
Ты постоянно где-то рядом.
Болит, кричит моя душа,
Тебя не вижу. Где ты мама?!!
Тебя зову, как в детстве я,
Но ты меня уже не слышишь,
Как не хватает мне тебя,
Мне очень плохо…
Мама, слышишь?!!
Анастасия
Вот, проснулась в 4 часа утра, сижу в кровати, рыдаю. Все кажется в жизни ненужным, фальшивым, легкомысленным. Как это так- мамы больше нет, она умерла, как это возможно? Как это, столп жизни, умер?
Иногда мне кажется, что я все просто выдумала- и маму, и папу и детство, как будто этого и не было никогда, как будто это плод моего воображения. Я вообще все выдумала. Или мне может это приснилось? Быть может я сейчас сплю? В чем смыл всего? Люди рождаются, и начинается мясорубка- ясли, школа, институт, дети, пенсия- система. Какие то смешные амбиции, гордость ни о чем, разговоры ни о чем. Волнения о деньгах, долгах, детях, вечные страхи. Затем смерть. Все это так бессмысленно, какая то мышиная возня, суета. Мне кажется я вообще немного тронулась в голове, может людям и не заметно, но я знаю, что у меня в голове все как то по другому стало, изменилась точка сборки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
никГость
Анастасия
Сообщение было удалено
Понимаю Вас, да и многие тоже. Спустя 7 лет я более-менее отошла. Но боль, она осталась в моем сердце навсегда. А ту у деда ещё диагностировали рак. Ему 76 лет, а когда вспоминает о своей маме - он тоже плачет. Вот так, хотя уже сам старенький.
Ксения
Да, Анастасия со всем полностью согласна. Сама хочу понять и принять, но пока не получается. Нет таких истерик, но внутри как то пусто и главное, легкость пропала делаю все из под палки. И мне мол раньше ты была жизнерадостная, а теперь и легкость на подъем пропала. Мне очень мама давала много я это понимаю, жаль что раньше принимала все как должное. Так бы зарылась в клубочек и все, а так конечно надо крутиться, но что думаешь, да вспоминаешь сладкие моменты с мамой.
Оля
Мама для меня была осью. Все крутилось вокруг неё. Как сейчас жить? Живу по инерции. Чувства атрофировались. Людская суета раздражает. Куда бегут? Зачем? Подчас эта суете бессмысленна.
Вчера засыпала и явственно увидела маму сидящей в комнате у сына. А вот сон не помню, скорее всего белиберда очередная была. У меня в голове раздрай и сны снятся какие то спутанные и непонятные. Раньше часто снилось, что я маму вылечиваю и у нас все хорошо. Теперь не снится.
Гость
Анастасия, извините, а Вы писали дней 10 назад с таким же ником? Или это другая Анастасия была?
Следующая тема