Гость
Статьи
Объясните

Объясните

Объясните пожалуйста, может я чего не понимаю.
Государство должно помогать детям оставшимся без попечения родителей, но и не забывать о детях из обячных семей. Вопрос такой почему государственные дети имеют такие привелегии, как выезд на море, за границу?
Детские дома содержатся на бюджетные, иногда на благотворительные деньги. Бюджетные - значит заработанные народом. Почему на море ребёнок из обычной семьи не может поехать в лагерь на море, а зачастую неможет поехать в лагерь вообще т.к. родители получают маленькую зарплату, а дети из детских домов обеспечиваются путёвками в лагеря на море и за границу.
В обычных семьях родители ежедневно на работе, воспитанием их детей занимаются детские сады, школы, летом пригородные(пришкольные) лагеря.
В детских домах штат специалистов от воспитателей, учителей, до психологов, логопедов, дефектологов. В обычной семье мама боится даже отпросится лишний раз с работы с ребёнком на консультацию к врачу, к психологу, я уже не говорю что она зачастую просто забывает о себе.
Автор
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Бледная поганка
Найт
Сообщение было удалено
и не то, и не то
Автор
Хреногубка
Сообщение было удалено
Я предлагаю не отменить, а дать другим детям возможность тоже отдохнуть на море.
Гость
Ну,в общем доля истины в словах автора есть.У меня знакомая работает в детском доме воспитателем.Тащит на свои несколько тысяч и копеечные алименты двух детей.Живут очень скромно,на грани выживания.И вот она мне рассказывает с болью,как дети в детском доме,рацион которых содержит ежедневно такие продукты как мясо,фрукты,которые её дети не каждую неделю видят,кидаются во время обеда апельсинами или котлетой друг в друга.Что вещи на них "горят",а детдомовцы даже и не пытаются к ним бережнее относиться-говударство новое даст взамен.Что к вещам окружающем совершенно наплевательское отношение-не своё же.Зато в 18 лет государство в лучшем случае даст жилплощадь и обеспечит бесплатное образование(но учатся эти дети тоже весьма неохотно,поэтому в ВУЗах их мало).И на этом свою миссию государство считает законченным.И дети сразу оказываются в одиночестве:без родных,без материальной поддержке и совершенно не приспособленные ни к труду,ни к учёбе,ни к быту.
Автор
ЧелЛов
Сообщение было удалено
Значит принудительно до развода обеих супругов на лекции, чтобы подумали.
Бледная поганка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
ты думаешь, он ответит на мою любовь, он ведь меня не замечает совсем(
Автор
Цветочек
Сообщение было удалено
Даже и смотреть не стану, ЭТО ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОН.
Автор
Найт
Сообщение было удалено
Вы где работаете и кем?
ЧелЛов
Бледная поганка
Сообщение было удалено
А ты решительнее будь.
Автор
Миледи
Сообщение было удалено
В смысле полноцненная семья, а не одиночки и разведёнки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один умный и зрелый человек пришёл.
Автор
Гость ╧ 104. Я ж и говорю СЕМЬЮ полноценную поддерживать надо и помогать.
Бледная поганка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
а вдруг он меня как всех пошлёт?
Хреногубка
Автор
Сообщение было удалено
А, то есть в плане поездок на море вы детей из детдома и из обычных семей вы хотите уравнять? Тогда давайте уравняем их и во всем остальном. Поселим в комнаты по 10 человек. Уберем родителей из их жизни насовсем. Уберем обычную школу. Магазины. Парки аттракционов. Кучу игрушек. Компьютер. Давайте, а?
Автор, а вас не возмущает тот факт, что инвалидам пенсию платят, а тем кто мало зарабатывает, нет? Это же ужас как не справедливо! И куда только государство смотрит? Ну примерно из той же оперы...
ЧелЛов
Бледная поганка
Сообщение было удалено
Ну разок, другой не страшно.
Бледная поганка
ЧелЛов
Сообщение было удалено
ну ладно пару раз потерплю
Автор
Хреногубка
Сообщение было удалено
Почитай пост 104.
Автор
Миледи
Сообщение было удалено
Инвалидам, на то и дают инвалидность, что они сами заработать не могут.
Автор
Сообщение было удалено
А может государство пусть еще и жизнь вашу за вас проживет? И супружеский долг за вас исполняет, когда у вас голова болит?Семьи не мз-за государства разваливаются, а из-за вполне конкретных личностей.
Найт
Автор, а какое это имеет значение, где я работаю? Автор, вы же взрослый человек и понимаете, что государство заботится о детях на средства, полученные от налогов. А налоги платим мы все. С детьми-сиротами все понятно, о них не кому позаботиться, кроме государства. А о детях, у которых есть родители, есть кому. Если вы предлагаете заботиться о детях здоровых родителей, но бедных, то почему только о них? Почему в таком случае не позаботиться и о детях богатых родителей? Ведь родители, получающие большую зарплату, в абсолютном выражении отдают государству большую сумму в виде налогов, так почему на эту сумму должны содержать детей бедных родителей, которые не хотят зарабатывать больше, а не их собственных детей? Где справедливость? И не халява ли это?
Хреногубка
Автор
Сообщение было удалено
Не верю что это повсеместное явление. А вы что-нибудь слышали про аферы с жильем, которые детдомовцам должны давать? Вроде бы не раз писали про такие случаи.
Автор
Найт
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО эти(бедные) родители работают на тех, кто им платит маленькую зарплату.
Бледная поганка
Найт
Сообщение было удалено
дуб, орех или мочало? Начинаем всё сначала
Автор
Сообщение было удалено
А у детей сирот нет родителей и государство выступает в их роли, а у других деток родители есть и здесь государство не должно их функцию выполнять.
Автор
Хреногубка
Сообщение было удалено
Не верьте дело ваше, Ну и приплюсуйте ещё афёры с жильём И

можно сделать вывод, что то, что присходит кому-то ВЫГОДНО.
Автор
Миледи
Сообщение было удалено
Так платите нормально, чтобы родители могли тоже свою функцию выполнять.
Найт
Автор, как это?:) Если взрослые люди считают, что они заслуживают большую зарплату, то кто им мешает перейти работать туда, где им будут платить больше? А если им везде предлагают только маленькую зарплату, значит их квалификация такова, что большего они не заслуживают. Так тогда надо что-то менять в своей жизни, а не на государство обижаться. Есть НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ, получающие большую зарплату. Видимо по тому, что они ценные специалисты. Но для этого надо усилия приложить, образование получить, работу искать, квалификацию повышать. Некоторым это в лом.
Автор
Сообщение было удалено
Каждому по способностям... Так найдите же работу на которой хорошо платят, другие же умеют зарабатывать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В том-то и дело,что государство считает семью ячейкой,которая сама себя обязана кормить,а не сидеть на его шее.Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Но вот в чем ошибка нашего детдомовского воспитания-растят социальных паразитов,привыкающих только брать.Работать они не хотят и не умеют,и путь таких детей после детского дома предопределён-пьянство или тюрьма.И мамашам,которых родительских прав лишают,государство наше прямо руки развязывает.Она пьёт,а о детях государство заботится,чем плохо?Она будет так же дальше пить и плодиться безнаказанно.И дети её потом по её же стопам идут.Получается замкнутый круг за государственный счёт.На поддержку нормальным семьям никому дела нет.Играют на нашей родительской любви:мы-то,как бы там ни было,своих детей не бросим,последнее отдадим.
Найт
Автор, ну раз вы считаете, что родителям платят мало, то надо тогда об этом и тему начинать, а не о детдомовских детях. А вообще-то, если государство не оценило ваших профессиональных качеств, то никто вам не мешает найти работу в другой стране, где платят более справедливо и оценят вас как специадиста. Или проще сидеть на з----це и жаловаться на жизнь?
Гость
Миледи
Сообщение было удалено
Вы давно за МКАД выезжали?У нас московские зарплаты только Мосва получает.А в регионах делите зарплату за ту же самую работу на разы.Только сначала найдите её.
Хреногубка
Повторяю - малообеспеченным семьям государство тоже должно помогать. Для этого есть соцстрах - читайте условия, собирайте справки, получайте льготы.
Змеюшка
согласна, не все дети с родителями вообще что- то могут увидеть, государство паршивое такое
Большие сиськи
Я за автора. Считаю, что всех детей нужно посылать оздоравливаться. За счет гос-ва.
Найт
Гость, ну так в Москве тоже не все как сыр в масле катаются, к тому же и жизнь дороже, чем в регионах. Но раз считаете, что в Москве вас как специалиста оценят, так милости просим в Москву. Что мешает-то? К нам отовсюду едут зарабатывать, чтобы содержать свои семьи в регионах. Или лень сдвинуться?
евгения
интересно почитать все это.... но я бы согласилась с автором, насколько я поняла автор не призывал отобрать у сирот то что им дается, он лишь задал вопрос почему подобными льготами не могут воспользоваться дети среднестатистической семьи в которой на данный момент существуют определенные материальные проблемы, с учетом того что родители работают и являются примерными налогоплательщиками. ни алконавты ни наркоманы ни тунеядцы обычные люди которые работают привносят свой посильный вклад обществу и опять же платят налоги - деньги которые тратятся на социальные программы, люди которые подпадают под определение среднего класса, тобишь нормы, так давайте не будем забывать о том что норма понятие относительное и что у каждой нормы есть пограничные состояния - допустимые пределы после которых норма перестает быть таковой, так почему же люди приближающиеся в определенный момент жизни к низшему порогу этой нормы остаются незамеченными государством? а относительно вопроса почему государство должно заботиться о всех детях, вы меня извините но дети это рабочий ресурс государства в котором они живут, мы девочки и мальчики не только "для себя" детей ражаем мы еще рожаем рабов для государства и очень странно что государство о данном своем ресурсе предпочитает вспомнать лишь тогда когда с этих детей уже поиметь что либо можно
Гость
Сообщение было удалено
А вы полагаете, что пьющая мамашка узнав, что о ее ребенке плохо заботятся решит вдруг что-то поменять в своей жизни и исправится? Да ей по-барабану! Но о том что деток детдомовских не готовят к выходу во взрослую жизнь вы правы, но это скорее упущение взрослых.
Найт
Змеюшка, да детям не повезло: и государство паршивое, да и, самое главное, родители паршивые тоже.
да, они там в этих детдомах совсем зажрались

сдайте своего ребенка туда и будет ему счастье
Большие сиськи
Гость
Сообщение было удалено
я с вами согласна. Большинство детдомовских детей-это вечные паразиты на шее гос-ва, уверенные, что им все должны. Лучше бы эти деньги отдали номральным семьям.
Гость
Сообщение было удалено
Я не в Москве живу, а на Северном Кавказе.
Большие сиськи
Найт
Сообщение было удалено
жизнь в Москве не дороже, а дешевле: одежда, еда. Все, кроме жилья. В процентном соотношении к зарплате жилье в провинции даже дороже, ибо не строят ничего нового.
Алиса
Лари
Сообщение было удалено
+100. реально так.
по ходу автор разведенка, которая вместо того, чтобы зарабатывать деньги обдумывает бредовые идеи
Большие сиськи
Миледи
Сообщение было удалено
на Кавказе уже десять лет такие субсидии выделяют, что вам действительно грех жаловаться :))
Большие сиськи
Грин
Сообщение было удалено
на большее мозгов у вас не хватило?:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Найт
Сообщение было удалено
Найт, а квалификация родителей алкоголиков какова и почему их дети едут на море и за рубеж?

Люди живут по разному, есть моногорода, где и работы то нет.
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Вы сейчас вообще о чем? Кто и кому, а главное сколько выделят? Можно ссылочку на законодательство, а то Северный Кавказ не в курсе.
Автор
Миледи
Сообщение было удалено
Какие способности у тех, чьи дети в дет.домах?
Большие сиськи
Сообщение было удалено
нет