Объясните пожалуйста, может я чего не понимаю. Государство должно помогать детям оставшимся без попечения родителей, но и не забывать о детях из обячных семей. Вопрос такой почему государственные дети имеют такие привелегии, как выезд на море, за границу? Детские дома содержатся на бюджетные, иногда на благотворительные деньги. Бюджетные - значит заработанные народом. Почему на море ребёнок из обычной семьи не может поехать в лагерь на море, а зачастую неможет поехать в лагерь вообще т.к. родители получают маленькую зарплату, а дети из детских домов обеспечиваются путёвками в лагеря на море и за границу. В обычных семьях родители ежедневно на работе, воспитанием их детей занимаются детские сады, школы, летом пригородные(пришкольные) лагеря. В детских домах штат специалистов от воспитателей, учителей, до психологов, логопедов, дефектологов. В обычной семье мама боится даже отпросится лишний раз с работы с ребёнком на консультацию к врачу, к психологу, я уже не говорю что она зачастую просто забывает о себе.
Я за автора. Считаю, что всех детей нужно посылать оздоравливаться. За счет гос-ва.
Ну вот ещё двое созревших.
Найт
[1548432462]
евгения, потому что. если заботиться о детях, то тогда обо всех. Понятно, если ребенок в семье ходит голодный и не имеет зимой теплой одежды, то его у таких родителей надо отбирать и брать на гособеспечение. В остальных случаях, чтобы быть справедливым надо заботиться обо всех детях, независимо от мат. статуса их родителей. Так государство пока предоставляет всем детям возможность бесплатного образования, а если хочешь лучше - плати, лечения (аналогично). Тогда такое же право должно быть у ВСЕХ детей на отдых, потому что все мы платим налоги и все тогда должны получать блага.
Автор
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же)
Гость
[1425416716]
Найт
Сообщение было удалено
Да вы же первая будете шипеть мне в след и плевать змеиным ядом.Московское гостеприимство всем иногородним известно.Да и смешно расуждаете.Москва всех работой не обеспечит и не приютит,маловата.А на государство я не ропщу,двоих детей сами поднимаем.Но слушать идиотские советы вроде вашего тоже нет желания.
Большие сиськи
[680541904]
Миледи
Сообщение было удалено
даже зарплаты в Осетии и иже с ними совсем иные в госструктурах
Автор
[3865072547]
Найт
Сообщение было удалено
Найт родителей тоже воспитывать надо. А что у нас для воспитания родителей?
Автор, я не о детях в данном случае, а о взрослых.
Автор
[3865072547]
евгения
Сообщение было удалено
Молодец Евгения)
Хреногубка
[1893786411]
Повторяю - почему если семья не малоимущая (то есть имеет право на этот долбанный лагерь) - почему тогда они не могут отправить ребенка в лагерь за свой счет?
Большие сиськи
[680541904]
вот объясните, мне туповатой как Автор.
Есть семья, не богатая, такая, что не могут они съездить даже в лагерь.
Например, если на троих есть 15 тыс рублей+1 рыб, то путевку уже на дадут.. Не поедет ребенок отдыхать. Да, мама-папа у него плохие, не стали олигархами, но ЧЕМ РЕБЕНОК-ТО ВИНОВАТ?
Почему ребенок совсем без мамы поедет в лагерь, хотя ему в большиснвте случаев это нах не надо, а ребенок из бедной семьи не поедет? ЧЕМ ОН ХУЖЕ?
Автор
[3865072547]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Всегда считала женщин с большим(естественным) бюстом обладательницами хорошим интеллектом)
ВЕДЬ РЕБЕНОК-ТО НЕ ВИНОВАТ, чтоу него семья бедная..
Автор
[3865072547]
Алиса
Сообщение было удалено
Иди уж тебя Базилио ждёт)))))))))
Большие сиськи
[680541904]
Миледи
Сообщение было удалено
а мне непонятно, почему дети в детдомах не отвечают за ошибки родителей, а дети, живущие в семьях, чьи родители работают и пытаются выкоробкаться, должны ОТВЕЧАТЬ за жизнь родителей?
Найт
[1548432462]
Гость, а вы как хотите, чтобы вы в Москву приехали, а вас тут хлебом-солью и предложениями о работе встречали?:) Ну а раз в советах не нуждаетесь, в Москву на заработки не собираетесь и вполне прекрасно себя у себя на родине чувствуете, то чего от государства-то хотите? У вас, так я понимаю, все есть. А у других, в том числе и в Москве, это "все есть" тоже не с неба падает.
Автор
[3865072547]
Гость
Сообщение было удалено
+100
Автор
[3865072547]
Миледи
Сообщение было удалено
И я о родителях живущих в дет.домах.
Большие сиськи
[680541904]
Хреногубка
Сообщение было удалено
у нас семья не малоимущая, если у них есть на каждого человека по 4,6 тыс рублей. То есть, если у семьи из 3ех человек есть доход в 14 тыс рублей, то путевка им не положена.
А путевка в лагерь в моей области начинается от 14 тыс рублей на 20 дней.
Вы считаете, может себе такое позволить семья, даже если они не снимают квартиру?
Автор
[3865072547]
Найт
Сообщение было удалено
Найт, возможно бы и приехали, да криминала в стране много и милиция, считает, что им мало платят, чтобы порядок навести.
Гость
[1425416716]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Более того:семья,взявшая на патронаж или опекунство детей,обеспечивается куда лучше,чем многодетная семья с родными детьми.За воспитание чужих доплачиват приличные средства,а вот родить самой и самой же их вырастить-это не подвиг,это святая родительская обязанность.Ещё и скажут:"А ты чем думала,когда рожала?" Хотя призыват наши правители повышать народонаселение со всех трибун.
При чем здесь Осетия? Я в Ставрополе проживаю. И вообще беспредметный разговор получается, надо бы побольше конкретики, если вы так осведомлены, то еще раз прошу ссылку на законодательство.
Найт
[1548432462]
БС, действительно. Вот у детей Абрамовича все есть, а у детей Васи Пупкина из деревни Гадюкино, который пьет, не работает и не собирается, ничего нет. А чем дети Васи Пупкина виноваты и чем они хуже детей Абрамовича? Я предлагаю детям Васи Пупкина, а также детям всех его собутыльников выдать по яхте, нескольким миллионам долларов и пр. за счет государства, потому как оно должно заботиться о своих гражданах.:))))
отвечайте за себя, а не показывайте пальцем на дядю
а лучше, съездите хотя бы раз в детдом, а потом говорите, кто в попе, а кто в шоколаде
Гость
[1425416716]
Найт
Сообщение было удалено
Не хочу,дорогуша,ни в Москву,ни встреч ваших с хлебом-солью.А хочу,чтобы Москва не зажиралась,а жила на те же средства,которые наши власти выделяют регионам.А пока продавщица в московском магазине получает как шахтёр на Урале.
Большие сиськи
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
ну я вполне понимаю, что взявшим детей на опекунство стоит платить и наврено даже платить больше, чем решившим родить самим.. НО, почему тем, кто сам родил не помогают вообще?
Почему у нас жизнь ребенка-это проблемы его родителей? Не просят же помогать родителям, просят хотя бы дать детям путевку на отдых..
евгения
[3637903795]
Найт
Сообщение было удалено
не правда я с Вами не согласна, у меня на данный момент перед глазами есть женщина, которая из кожи вон лезит для того что бы обеспечить собственных детей (на мой взгляд, с той з/п которую нам платят, у нее мало что получается) но при этом до маразма доходит она прячет детей лишь бы не сдавать их в детдом, а наши соцслужбы выискивают ее не для того что бы оказать помощь а для того что бы отобрать детей, а женщина вполне вменяемая и адекватная. вот по вашему это нормальное отношение государства к работающей матери?
Своих деток любить просто, а вот приемного не каждый рискнет взять, так что не ровняйте. Или же идите и усыновляйте раз это так выгодно.
Большие сиськи
[680541904]
Грин
Сообщение было удалено
именно потому что я там проходила практику по учебе, в обычном провинциальном детдоме я могу гвоорить, что детдомовцы очень хорошо обеспечены всем
Найт
[1548432462]
Автор, уважаемая, вы в свое государство с неба упали? Может мне пока тут в Москве порядок навести, чтобы провинция не боялась сюда на заработки ехать?:) Ну это мне вряд ли удастся одной даже при искреннем старании.:) Но я вот что предлагаю. Раз в Москву страшно ехать, а считают они себя классными специалистами, которым не доплачивают в родном государстве, отправиться работать за рубеж, где порядка больше, а криминала меньше. И всего-то надо цель поставить, язык выучить и быть классным специалистом.:) Что, опять слабо?:) Конечно, проще сидеть в своем болоте и квакать с недовольным видом, что государство плохое и платит мало, и заботиться о них не желает.
Большие сиськи
[680541904]
Миледи
Сообщение было удалено
усыновлять как раз невыгодно, выгодно брать опеку.. аж ШЕСТЬ(!!) тысяч рублей в месяц))))))
Вот бы и остальные жители Кавказа так считали, а то они то утверждают обратное и всвязи с этим знаете сколько притендентов на этот город. Я к тому, что де-юре вы правы, а де-факто здесь все иначе. Но это сути не меняет Ставрополь ведь не Москва и з/п здесь другие.
Хреногубка
[1893786411]
Большие сиськи
Сообщение было удалено
Cтаврополь - столица Северо-Кавказского федерального округа.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большие сиськи
[680541904]
Грин
Сообщение было удалено
не верю. Как слышу про бедные детдома-так понятно, что сказка.
Государство должно помогать детям оставшимся без попечения родителей, но и не забывать о детях из обячных семей. Вопрос такой почему государственные дети имеют такие привелегии, как выезд на море, за границу?
Детские дома содержатся на бюджетные, иногда на благотворительные деньги. Бюджетные - значит заработанные народом. Почему на море ребёнок из обычной семьи не может поехать в лагерь на море, а зачастую неможет поехать в лагерь вообще т.к. родители получают маленькую зарплату, а дети из детских домов обеспечиваются путёвками в лагеря на море и за границу.
В обычных семьях родители ежедневно на работе, воспитанием их детей занимаются детские сады, школы, летом пригородные(пришкольные) лагеря.
В детских домах штат специалистов от воспитателей, учителей, до психологов, логопедов, дефектологов. В обычной семье мама боится даже отпросится лишний раз с работы с ребёнком на консультацию к врачу, к психологу, я уже не говорю что она зачастую просто забывает о себе.