Объясните пожалуйста, может я чего не понимаю. Государство должно помогать детям оставшимся без попечения родителей, но и не забывать о детях из обячных семей. Вопрос такой почему государственные дети имеют такие привелегии, как выезд на море, за границу? Детские дома содержатся на бюджетные, иногда на благотворительные деньги. Бюджетные - значит заработанные народом. Почему на море ребёнок из обычной семьи не может поехать в лагерь на море, а зачастую неможет поехать в лагерь вообще т.к. родители получают маленькую зарплату, а дети из детских домов обеспечиваются путёвками в лагеря на море и за границу. В обычных семьях родители ежедневно на работе, воспитанием их детей занимаются детские сады, школы, летом пригородные(пришкольные) лагеря. В детских домах штат специалистов от воспитателей, учителей, до психологов, логопедов, дефектологов. В обычной семье мама боится даже отпросится лишний раз с работы с ребёнком на консультацию к врачу, к психологу, я уже не говорю что она зачастую просто забывает о себе.
я не знаю правда, но вы узнайте.. дом престарелых должен быть, возможно он в пригороде. Я тоже не знала, что у нас есть.. А оказалось, что есть и хоспис для тяжело больных и дом престарелых, прсото в одном из сел под городом.
Большие сиськи
[680541904]
Грин
Сообщение было удалено
и чего там не было?
Гость
[1425416716]
Миледи
Сообщение было удалено
А вы думает,что мало желающих усыновить детдомовских детей?Я не знаю,как там в центре,а в провинции,особенно в деревне,много желающих взять детей за живые денежки.Там ведь совсем ничего людям не платят,живут с хозяйства.Только всё не так просто.Система детдомовского воспитания-это механизм,в котором задействованы тысячи чиновников.И они,будьте уверены,с этого хлебного места просто так не уйдут.Детей уже всех давно бы пораздовали в частные руки,но это невыгодно государственным чиновникам,т.е. государству.
186.Найт
А вы никогда,мадам,не задумывались,что сидите вы в своей Москве и прожираете деньги,которые на вас зарабатывает перефирия:нефтью,газом,углем,лесом,металлами.С каких это пор у нас Москва стала добытчицей в госбюджет?Если мы отсюда свалим,что вы-то,сердешные делать будете?Не будет налогов,не будет и вас.
Да вроде бы Пятигорск столицей сделали... Вообщем здесь все неоднозначно даже в этом вопросе.
Автор
[3865072547]
Грин
Сообщение было удалено
Когда это было?
Большие сиськи
[680541904]
Грин
Сообщение было удалено
вот почитала отзывы помогающих об этом детдоме. Написано, что все есть у них. Нужны билеты в кинои проч
Кстати, у нас где-то лет 5 назад разрешили детдомам давать деньги воспитанникам, чтобы те себе сами покупали одежду.. Кто-то попробовал, детки все бабки спутсили на сигарету, пиво и проч. развлечения. Вы не в то ревмя там были?:)
Найт
[1548432462]
евгения, вы считаете, что женщина-мать ведет себя адекватно, если держит детей впроголодь (иначе с чего или соцзащита заинтересовалась) и прячет их? А не лучше бы было бы вместе с той же соцзащитой попробовать добиться бесплатного обучения какой-то востребованной специальности для матери, поиска нормальной работы. Ведь если мать нормальная, то никто не лишит ее родительских прав и не отберет у нее детей, только на том основании, что она не может их прокормить - скорее помогут матери получить "удочку для ловли рыбы". Ну а если у детей есть отец, который может их содержать и готов взять заботу о них на себя, то правильно соцзащита делает, что отбирает детей у матери и передает отцу. В этом случае мать просто эгоистка, если этого не хочет.
Большие сиськи
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Дейтсивтельно, чиновники неохотно отдают деток людям.. Ибо, если я возьму себе ребенка, то мне дадут 6 тыс рублей, а в детдомах на них иные деньги выделяют
А если серьезно, то я всегда была убеждена что деток нужно брать по зову сердца - вот первопричина, а не денежки.
Найт
[1548432462]
Гость, не смешите меня.:) Ой, я испугалась!:) Валите, на здоровье.:) Только сначала сообщите, куда валить собрались?:) Где это вас так ждут с нетерпением?:)
Гость, печально это, что сидя на нефти и прочем богатстве, вы даже детям отдых не можете обеспечить.:(((( Видимо в этом исключительно Москва (город) виновата, а также лично я.:) Какое ж убогое мышление!:(((((
Автор, а вы бы сами что предпочли - вырасти в небогатой, но любящей семье, но которая не может оплатить вам летний отдых, или сиротой в детдоме, но с возможностью выезда летом зарубеж?
евгения
[3637903795]
Найт
Сообщение было удалено
нет не считаю, отцу дети не нужны алиментов он не платит, а эта "эгоистка" по зиме через поля по сугробам пешком на работу ходит потому что денеги на проезд экономит, а что касается детей так одного в свое время в интернат пристраивали так он от туда домой сбегал к матери которая его "впроголодь держит"
Жизел
[1074250526]
Автор - редкостное хамло. А по теме, кто мешает бедняку устроиться в организацию с нормальным соцпакетом, например на завод, и будет вам счастье - бесплатная путёвка для ребёнка или даже путёвка "Мать и дитя" - плюс свои телеса погреете?!
Автор
[3865072547]
Грин
Сообщение было удалено
У вас шефство? Даже профессионалам-психологам непросто.
Автор, хорошо бы было если бы все детки были любимы и счастливы, но это утопия... Мир вообще не справедлив, поэтому одним - одно, другим - другое, а третьим - все. Так было, есть и будет с мироустройством не поспоришь. Всем пока!
евгения, странно как-то. То есть отец алименты не платит и никто их с него не требует, а вот детей норовят отобрать. А сама мама не пыталась добиться алиментов от отца? Может это облегчило бы ее положение?
Автор
[3865072547]
Грин
Сообщение было удалено
В чём безперспективность?
Автор
[3865072547]
Миледи
Сообщение было удалено
Какой век на дворе? Может обратно двинем? в пещеры?
опачки!!!! а я вот недавно на заводе работала, а потом еще на фабрике, что Вы там говорите "бесплатная путевка для ребенка"? это что очередная серия "назад в будущее" Вы простите когда из СССР в наши дни вернулись? какая бесплатная путевка? к новому году был подарок 250гр кстати это вес вместе жестяной коробочкой в которую конфетки упакованы были
Автор
[3865072547]
Миледи
Сообщение было удалено
Почемув СССР все желающие дети могли поехать в лагерь?
Правда в разных лагерях по разному были у нас в городском лагере продукты разворовывались, детей как скот кормили.
Автор
[3865072547]
Миледи
Сообщение было удалено
Я вам вопросом на вопрос: Что делать небогатой, но любящей семье, но которая не может оплатить ребёнку отдых?
Печально,сидя на нефти говсударство заботится только о том,чтобы с нефти шли налоги в казну.А какую зарплату платят работникам и какие у них соц.условия,властьдержащим плевать.Это проблемы собственника,а не власти.А,кстати,чего ж москвичи-то не рожают,пусть они и повышают демографию за всю Расею.А то как нам коснись,всё поучаете:хотите заработать детям на жизнь,так работайте.Зато у самих 0-1,у всё ноют,как им морально тяжко.За границу не поедем,не пугайтесь.Нас там так же ждут,как и вас,а то бы вы уже там давно сидели.Так что жуйте ваши гамбургеры из Макдоналдса и завидуйте Рублёвским небожителям.
Большие сиськи
[680541904]
Миледи
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что небогатая значит любящая?
Нет денег, есть стресс, нервотрепка, проблемы.. там не до любви. увы
Автор, вопрос, который вы подняли на самом деле глубже. Начинать надо с устройства государства и отношения КО ВСЕМ ГРАЖДАНАМ ГОСУДАРСТВА И САМИХ ГРАЖДАН ДРУГ К ДРУГУ. А цепочка здесь такая ЗАКОН-УПЛАТА НАЛОГОВ-РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА - СОЦЗАЩИТА-МОРАЛЬ ОБЩЕСТВА. Если все будет соблюдаться, то не будет ни детских домов, ни нищих, ни брошенных детей, и никто не будет решать свои личные прблемы за счет более беззащитных людей.
Большие сиськи
[680541904]
Жизел
Сообщение было удалено
моя мама всю жизнь работала на заводе. Никогда я в лагерь от завода не ездила. Ездила пару раз в городской лагерь, если были там путевки.
А на интернет у бедных семей деньги всегда найдутся...))) У нас на работе есть профсоюз и путевки дают. В позапрошлом году мы семьей ездили и оплатили только 20% от стоимости.
Гость
[1949558499]
По поводу бесплатных путевок: до 2010 года их бесплатно давали в соцстрахе, с этого года дают в администрации, но! захотите ли вы, чтобы ваш ребенок ехал в такой бесплатный лагерь? Это вопрос качества отдыха. Насколько я поняла по отзывам знакомых, бесплатные лагеря это как раз те, куда вывозят детей из детдомов, из неблагополучных семей, комната на 30 человек и один туалет в лесу на всех
чувак
[401830911]
[quote=Автор
Почемув СССР все желающие дети могли поехать в лагерь?[/quote]
правда, не всегда в пионерский и даже вопреки желанию ))))
если лично вы можете что-то в нем исправить, действуйте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Большие сиськи
[680541904]
Найт
Сообщение было удалено
а вы знаете, что такое добиться алиментов от мужа?:)
каждый день ходить к судебным приставам?
Может он просто не работает.
Гость
[1425416716]
Миледи
Сообщение было удалено
Наивная вы,ей-богу.Если есть свои дети,то редко кто берёт на усыновление,да даже на опёку чужого ребёнка без какой-то выгоды.Нет,рассказывать с телеэкрана он может что угодно,да так,что слёзы умиления прошибают от душещипательной речи.Но ведь правду не скажут.По зову сердца берут те,у кого свои дети не получаются,да и то из потребности иметь ребёнка для того,чтобы семья не развалилась,от одиночества,а не из абстракной любви к детям.
КАК? Объясните КАК, может быть не до любви к своему ребенку? Даже если весь мир будет рушиться, то и тогда мне в первую очередь будет до любви к ребенку.
Большие сиськи
[680541904]
Миледи
Сообщение было удалено
у нас в городе одни заводы.
Раньше могли дать на ОДНОМ заводе.. Потом суал стал русалом, кризис и все. Путевок нет даже для детей, не говоря уже о взрослых.
Государство должно помогать детям оставшимся без попечения родителей, но и не забывать о детях из обячных семей. Вопрос такой почему государственные дети имеют такие привелегии, как выезд на море, за границу?
Детские дома содержатся на бюджетные, иногда на благотворительные деньги. Бюджетные - значит заработанные народом. Почему на море ребёнок из обычной семьи не может поехать в лагерь на море, а зачастую неможет поехать в лагерь вообще т.к. родители получают маленькую зарплату, а дети из детских домов обеспечиваются путёвками в лагеря на море и за границу.
В обычных семьях родители ежедневно на работе, воспитанием их детей занимаются детские сады, школы, летом пригородные(пришкольные) лагеря.
В детских домах штат специалистов от воспитателей, учителей, до психологов, логопедов, дефектологов. В обычной семье мама боится даже отпросится лишний раз с работы с ребёнком на консультацию к врачу, к психологу, я уже не говорю что она зачастую просто забывает о себе.