Я не делала. Думаю, всякие обстоятельства бывают. Если на аборт просто потому что "не хочу ребенка", хотя и в семье, и материальные обстоятельства позволяют, и здоровье, и возраст, и поддержка есть - это глупость и эгоизм. А если реально забеременела школьница или семья еле концы с концами сводит - ну какой тут рожать, лучше уж аборт, чем изначально обрекать себя и ребенка на нищету и ужасные условия жизни. Если аборт по мед.показаниям - конечно, жизнь матери дороже, и зачем этот героизм "пусть выживу, не выживу, пусть даун или с пороками сердцана авось, но рожу!" Но если можно родить, а единственная причина "я хочу еще пожить для себя без детей, мне еще только 24 (25, 26, 27)" - вот это уж бред!
Гость
[1234958849]
Согласна с Ёжей. Аборт не делала.
Гость
[391615268]
Делала. Правда, это было давно - больше 20 лет назад. Тогда ещё не было таких широких возможностей для контрацепции. Первый раз - через 6 месяцев после рождения ребенка: с одним голова кругом шла. Второй - в 91: очень остро стоял вопрос: как вообще жить дальше?
Жизнь сложилась нормально. Всем довольна. Угрызениями совести не страдаю. По-женски совершенно здорова.
Колибри
[1816493773]
Делала. Встал выбор: перебиваться с хлеба на воду с ребенком, без отца, в перспективе потерять работу, к которой шла долго. Мысленно винить ребенка за все это, не исключаю, что и втихаря ненавидеть. Или жить нормально, но без ребенка.
Выбрала второе, не жалею.
Кира
[2122093800]
не делала и надеюсь не придется. У меня есть ребенок, желанный и запланированный. Второй тоже будет запланированным. Я берегу свое здоровье и предохраняюсь.
И я за аборт только лишь по медицинским показаниям! Т.е. когда ребенок желанный, но есть мед. показания
Мне кажется, это очень личный выбор, нельзя основываться тут на мнении других людей. Поскольку ситуации бывают очень разные.
Для меня самое главное правило: предохраняться, чтобы не стоять потом перед выбором. Ребенок должен быть желанным.
елена1983
[4084852888]
делала недавно фарм.аборт.Ребенок один есть,ему всего 1,3, живём пока у моих родителей-муж выплачивает по ипотеке за квартиру в строящемся доме,а тут ещё этот презерватив чёртов порвался,короче засада.Второго ребенка может быть и потянули бы,но...муж бы точно умер от переработки,а меня бы закрыли в комнате с мягкими белыми стенами)))))короче,решили не геройствовать.Всё прошло отлично,угрызений совести не испытываю.
Не делала никогда. Стараюсь хорошо предохраняться.
Гость
[1250606816]
Не делала и, надеюсь, не придется. Предохраняюсь и постинор пью, если презерватив рвется или малейшие подозрения на это есть. Но если все таки залет, то сделаю аборт и жалеть не буду.
Увы, стыдно признаться, но делала.После развода встречалась с мужчиной и во время секса порвался презерватив, о чем он мне сразу не сказал, а когда сказал, для экстренной контрацепции было поздно..Ходила сама не своя до месячных, а потом тест показал две полоски. Ситуация была аховая-Максим только пошел в садик,я только вышла на работу, жила еще тогда с родителями, мужчину того почему-то сразу возненавидела из-за того что он мне сразу не сказал. Он наверное был бы не против, но я все равно не стала бы с ним жить. Срок был небольшой, но от медикаментозного аборта отговорила врач, поэтому сделала мини. Хоть и грех, но тяжело не было, только наркоз плохо перенесла, еще долго потом мучалась тошнотой и головными болями. Зато это был отличный урок для меня. И о контрацепции стала думать серьезнее, и сексуальных партнеров выбирать-тоже.
делала в 21 год. медикаментозный. Все отлично, ни дня не мучилась с совестью. Сейчас в декрете. Мне 27. Ребенок от того же, от кого и аборт 6 лет назад. НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ. Если все вернуть - все бы сделала также.
Ыть
[4222112718]
Три раза, на 4-ый раз решилась не делать, все от одного мужика. Угрызений нет.
Alex
[2693065109]
Аборт оправдан только если стоит вопрос о жизни и смерти!
Остальные пункты про тяжелую жизнь, материальное положение, возраст и иная лабуда - ТУПЫЕ ОТГОВОРКИ и ОПРАВДАНИЯ!!!
Как трахаться без предохранения, так что-то никто не вспоминает и не бумает про жизнь! А как залетят, сразу проблем куча всплывает! Насчет с выбором контрацепции - так презики всегда продавались в аптеках! Аллергия на них у едениц!
Так что дамы и мэны - любите кататься, любите и саночки возить!
АБОРТ - ЭТО УБИСТВО и ВЫ в нем саучастники!!!
Alex
[2693065109]
Ыть
Сообщение было удалено
Откуда им быть у такой тупой трахоёбницы!!!
Ты просто киллерша!!! Серьезно!
Ыть
[4222112718]
Alex
Сообщение было удалено
А что делать...в жизни всякое бывает
гостья
[1986731944]
делала этим летом.фарм аборт.от сожителя.мне говорили,что детей быть не может-ленивые яичники и горм.сбой.не предохранялись вообще в течении 4 лет.а тут залет.врачи обалдели.но оставлять не стала.тк пила сильные антибиотики в то время,да и проблем выше крыши было.сначала плакала,а потом поняла,что все правильно сделала.
гость
[2236953294]
О-ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ОБ ЭТОМ ! Чем дальше, тем больше - как! я могла выкинуть ребенка на помойку. Сейчас был бы, почти взрослый ребенок.
Гость
[225414122]
гостья
Сообщение было удалено
а что такое фармологический аборт? Как это?
Гость
[4019116560]
Делала. Жилье есть, деньги есть, но муж - "чернобылец". Знаю семью, где через 6 лет после Чернобыля мужчина смог зачать и родить нормальную девчушку (слабенькую, но без уродств, сейчас уже студентка), однако решила не рисковать.
елена1983
[4084852888]
Гость
Сообщение было удалено
можно делать на маленьких сроках до 5 недель.Выпиваешь таблетки и всё само выходит.
елена1983
[4084852888]
Alex
Сообщение было удалено
ни один способ предохранения не даёт 100процентной гарантии-только стерилизация.Моя подруга залетела со спиралью,а мой ребенок как-то получился во время приёма ОК.Причём пила их второй год,не пропуская.Естественно есть бабы у которых аборт-это и есть способ предохранения.Те точно без мозгов.А в жизни всякое может случиться.И вы не зарекайтесь.
Делала и ни капли не жалею и не один раз, а также будучи замужем и без материальных проблем, просто не хочу, не хочу и не захочу никогда, терпеть не могу малявок,кроме того виноватой себя не считаю и никогда об этом не вспоминаю вообще, вот смех то рыдать и каяться
Гость
[225414122]
елена1983
Сообщение было удалено
а есть ли какие-то противопоказания для фарм?
Гость
[2623285114]
Alex
Сообщение было удалено
иди нах:))
сВета
[2981276234]
Аборт -естественно в наше время и не является чем-то ужасным, скорее он имеет много положительных сторон!
Да, хочу пожить для себя, спиногрызы не нужны и т.п.
Нищету есть любители плодить, идиоты!
Никакое это не убийство, бред безграмотный!
Женщина сама должна решать хочет она или нет иметь детей, это ее право и очень серьезный шаг! И никто не должен на мозг капать, типа церковь не одобрит (если церковь бы слушали до сих пор, мы бы еще думали, что земля плоская) )), мама и т.п.
Лучше этого избегать, но если приперло, надо идти к врачу!
Я в шоке, дорогие женщины. Нех тогда еб...ся беспорядочно, без головы, если детей не хотите. Я понимаю, когда женщина 1 раз залетела и пошла на аборт по материальным трудностям или по мед. показаниям. Но когда аборт - это ОБЫЧНОе дело, просто ужасно!
Гость
[2138424843]
Не делала, беременела один раз, родила, правда, папашка сбежал, обосравшись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
...........
[726527474]
делала, пока еще не могу придти в себя. парень отправил, но сейчас рядом и поддерживает.готовимся к свадьбе. но очень боюсь за свое здоровье. часто начала болеть. тут и стресс получила. может и поэтому и ослабела. одно радует что любимый не бросил ни во время беременности, ни после аборта, могу нанего положиться