Гость
Статьи
про церковь

про церковь

вчера была в Александрове, на экскурсии. и мы заходили в женский монастырь. действующая церковь, все ходят, покупают свечки, молятся и так далее.но вот знаете,что я заметила и не понимаю? Женщины, прихожанки(или как их называют, не помню) выглядят такими измученными, бледными, худыми. смотрю на них и покормить хочется.я не понимаю, зачем себя так мучить? ведь женщины не от хорошей жизни приходят в монастырь, правда?и еще. наверно у меня одной такое чувство. вот захожу я в церковь и мне кажется, что эти женщины смотрят на меня с каким-то осуждением... не знаю.
Гость
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Имя Розы
А вобще при СССР правильное было отношение к религии. Кстати в эпоху тотального безверия и отсутствия религии, например при совке, % преступности был несравнимо ниже, чем сейчас когда цитировать заповеди и верить в бога стало модно?

интересно - почему?
Гостья
Имя Розы
Сообщение было удалено
И ВЫ как и РПЦ тоже не конечная инстанция. Не отделяете? Да и не надо:) Это Ваша жизнь, взгляды. Всего доброго Вам.
Гость
А меня однажды очень выручили, да что выручили, просто из горя лютого вытащили, православные соседи. Хотя я ни пол раза не прихожанка их церкви. А церковь их, с подачи священника, тогда мне материально помогла, да и морально меня очень поддержали.

Если каков поп, таков и приход. Значит их батюшка вообще святой.

Я не фанатка по церквям бегать, но когда верующих г...вном поливают, очень этого не люблю. У меня и знакомые мусульмане есть,и тоже всегда добры и отзывчивы.

Дерьмовые люди среди любых кругов встречаются. Вот только мне попались действительно хорошие верующие люди.

А если вам, Роза, попадаются исключительно подлецы, воры и негодяи, так может дело не в окружающих, а в вас. Озлобленная вы и агрессивная. Не о чем с вами разговаривать.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
А я не обязана. Мусульманин который лопает свинину, вполне таки не должен удивляться когда его неверующий иронично спрашивает - почему тот нарушает заветы аллаха, но это не знчит сто мусульманин может с тем же вопросом обращаться к неверующему. Вы на себя смотрите, а не на меня.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Я вобще не инстанция, я просто пою про то, что вижу. Понимаю, была бы пгмнутой, я бы начала придумывать всякие отмазки, оправдывать рпц, да. Но вот - к вашему сожалению - у меня своя голова имеется. Кстати озвученное мною мнение, оно не только мое, здравомыслящих людей на свете намного больше.
Имя Розы
Гость
Сообщение было удалено
Они мне не попадаются, я просто знаю что они такие, какими их вижу, такими и описываю. А вам реально повезло. Ну так и что - даже во время ВОВ попадались фашисты, которые сочувствовали помогали пленным как могли.
Имя Розы
Кстати вопрос про растраченные на гламурный кабак деньги так и остался открытым. И неудивительно, вам же нечего сказать...
Гостья
Имя Розы
Сообщение было удалено
Да, можете, Вы полностью правы. Но если Вы нечаянно совершите проступок, который не карается УК, Вы будете желать что бы Вас простили? Или скажете, что раз УК Ваш поступок не наказывается, то и пошел ты нафиг , обиженый мной человек?
Гость
Имя Розы
Сообщение было удалено
За требы священник получает по праву. Он тоже человек и должен жить. Насчет сажать и стрелять, все это было, со стороны людей, которые тоже свято верили с своей атеизм. Насчет отношения к православной церкви, судя по Вашим текстам, не похоже, чтобы Вас заинтересовало улучшение ее жизни. Но вот если Вы начнете сажать и прочее, то подъем церкви действительно обеспечен. Конечно, нет худшего времени для церкви, как то, когда государство ее привечает. А тем самым подминает. Если же хотите чем-то помочь, обратитесь к епархиальному архиерею, предложите помощь, деньги, мысли. Для начала обратитесь к любому приходскому священнику, не смущайтесь тем, что неверующая. Если бы Вы так поступали, может быть, и "ХХС" бы не построили, а открыли бы лишний хоспис, скажем. Но на самом деле церковь много чем в благотворительности занимается, может быть, Вы не знаете. И персонально священники тоже.
Гостья
Имя Розы
Сообщение было удалено
А ЧЕГО Вы ждете? Оправданий для зажравшихся? Да Бог им судья (если это правда, про кабак). Уже спорят, спорят в инете на счет церкви, веры в Бога много спорят, давно, по делу, без дела. И вот текут слова как вода... А меж тем, воз и ныне там. В конце узнаем только. Вы атеистка- будьте ей. Вот только атеизм- это отрицание существования Бога или сбор компромата и поливание грязью?
Марянна Игоревна
Гостья
Сообщение было удалено
________________________________________________​***

Всё правильно.Наше тело= наш эгоизм. А он то и даёт все грехи, избавляясь от тела становишься на более высокий уровень, то есть быть равным богу= желание отдавать превышает желание получать. Есть теория, что эгоизм это топливо, кот. мы можем преобразовать в желание отдавать--не путать с альтруизмом!!Значит быть богатым= потакать себе и своему эго, а не иметь ничего, то развиваешь в себе другой уровень.
Марянна Игоревна
к тому же, почему альтруизм не приветствуется ни в одной религии? потому что он приводит к плачевным результатам. есть; этому тысячи примеров. Та же Европа, заселённая всякими выходцами из неевропейских стран. И миллиард других примеров. Что бы реально помочь людям все мы должны понять, что связаны в одно целое, весь мир как одна большая семья. Когда мы это сможем оценить, тогда то и наступит Царство Божье на земле.Аминь.
Гостья
Имя Розы
Сообщение было удалено
Последняя фраза просто замечательна! Может и сами своим словам следовать начнете?
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Не очень понимаю к чему вы клоните.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Вобще-то ничего не жду, просто накипело давно и захотелось высказаться. Атеизм всяко честней. Кстати вот еще показательный пример православия, всякий кто не является православным - непременно атеист. Другие решлигии не признаются и не уважаются.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Я бы им следовала, кабы ваш брат не вел себя, как носитель морали и нравственности, суя свой нос куда не просят и когда не надо. Реально задрали святоши с провядями. А потом удивляются - почему на них такие злые нападки случаются...
Гостья
Имя Розы
Сообщение было удалено
Ну вот, дождались. Остыньте. Меня Вы ничем не удивили, слишком много "я" и все. К сожалению Ваш удел- мелкое пакостничество...Да, кстати, я не принадлежу ни к какой конфессии.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Ну так и говорю, едва только правду начнешь говорить, едва возмутишься лицимерием и ложью - сразу бегом тебя и хамом и пакостником и злодеем поспешат назвать. А всего-то назвали вещи своими именами, надо было политкорреткненько, с обтекаемыми формулировочками, тогда бы вы не обиделись. На счет того что вы не принадлежите никакой конфесии, разумеется охотно верю, особливо после того как вы брызгая слюной защищали ЗАО "РПЦ"
Имя Розы
*лицЕмерием разумеется
Гостья
Имя Розы
Сообщение было удалено
Насчет слюны- это не я, плевать против ветра не надо- чистой останешься. Насчет обид- не родился еще тот человек. Собаки брешут- караван идет.Не могу дальше... смешно. Все.
Имя Розы
Гостья
Сообщение было удалено
Я и так чистая, а мнение религиозных кликуш меня мало колышет.
Гость
как примерно выражался Бомарше, разрешите Вас поздравить с тем самоуважением, коего Вы в таких трудах достигли - я уверен, что это драгоценное достояние Ваше не омрачится ничьим соперничеством
Саша
Автор, а чего ты их жалеешь? они выбрали свой путь, им вовсе не плохо. в Библии вообще есть запреты на косметику, серьги, украшения - они если ортодоксальные христианки, могут ужеза одно это осуждать. Но не обращайте на них внимания. может это вам кажется, да и пришли то вы не к ним.
Наташа
Хотелось бы сказать по поводу безвозмездной передачи земли и дальнейшего строительства церквей на БЮДЖЕТНЫЕ средства, когда у государства нет денег на лечение умирающих детей, строительства детских домов, детских садов, домов для старых беззащитных дедушек и бабушек - это просто коррумпированная схема по "освоению" бюджетных средств с подельниками в рясах.
АЛИНА
волшебство теневое обрядова доля
АЛИНА
ты ебнутая епархия королева ужасов
АЛИНА
священная даария имплантированная порнуха эдем цивилизация
АЛИНА
церковь какими мне духами надушиться?
АЛИНА
станция мир
АЛИНА
церковь-это судьба гудьба
АЛИНА
какие вы люди глупые человеки
АЛИНА
они распахнули мне двери
Гость
вероломство в сказку
Гость
можно усыновить исуса христа сакральных знаний ?
Гость
стигматы власть сигнатуры
Гость
предтеча
Гость
терпсихора
Гость
сказочная ролевая игра
Гость
совершенная речь внутренний голос
Гость
аретуза
Гость
соперница
Гость
ишкуина
Гость
ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ В СЕКТУ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШИ БОЖЕСТВЕННОЙ ТРАГИКОМЕДИИ ИШКУИНЫ В МАВКУ
Гость
мумия
Гость
музыка свечница
Гость
пощада
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
АЛИНА
лжепроческая служба изыди
АЛИНА
эра
АЛИНА
победа
АЛИНА
справедливость
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова