патологическая любовь к чистоте
Здравствуйте!!! У меня к вам такой вопрос. Встречали ли вы в жизни людей у которых патологическая любовь к чистоте и порядку. Например, тюльпаны в вазе должны стоять строго параллельно. Ваза должна стоять строго по середине на салфетке ну и т.д. Хочу спросить как вы выносите таких людей со всеми этими заморочками. Лечится ли это?Или только усугубляется с годами?
одна из женщин
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
88 ответов
Последний —
Перейти
не лечится, а если и лечится то + меняется на -, есть такой знакомый, который из супер-пупер чистюли превратился в "бомжа"
одна из женщин
неее это вряд ли. Так и олигарх может теоретически стать бомжем, я не про это!!!
Гость
у меня брат такой,пыль вытирает по 20 раз на одном месте,у него всегда все блестит,живет один
табуретка
крайность не встречала... но близко. не лечится и будет хуже однозначно
Елена
У моей подруги муж такой!!!Бедная,она ночью встает,чтобы расставить кастрюльки по размеру.Почему ночью?!Так ведь они должны высохнуть сами-вытирать нельзя!!!
табуретка
Елена
Сообщение было удалено
у нее не было позывов его ночью без шума удавить? ))
Эх...
Я тоже люблю порядок и чтобы все ровненько , ну и что? Живу в чистоте и эстетике, кому нравится плавать в грязи-плавайте...
одна из женщин
Елена
Сообщение было удалено
А почему самим вытирать нельзя???
Чистота и порядок- это нормально, пока они не доходят до идиотизма( аля книги по алфавиту, чашки по размеру, ген.уборка каждый день и т.д) Этих людей так приучили с детства, у них так уже заложено, изменить что-то можно, но очень трудно...
Муж дуры
да. вот я тоже чистоту люблю и порядок, а жена чаще, чем раз в две недели убираться не хочет. Как быть?
табуретка
Эх...
Сообщение было удалено
здесь речь о патологии, а не об элементарной чистоте
Д2
Муж дуры
Сообщение было удалено
Брать тряпку и убираться самому.
одна из женщин
Муж дуры
Сообщение было удалено
развестись!!!
Rutha
а я тоже вазу ставлю в середину салфектки)) но про это из домашних никто не знает)) Им плевать. А мне приятно
Муж дуры
А если самому не позволяет время, да и нафиг такая жена? Но женился ведь по любви.
табуретка
Rutha
Сообщение было удалено
и до миллиметра середину выверяешь? ))
табуретка
Муж дуры
Сообщение было удалено
домработницу найми, пожалей любимую ))
Муж дуры
Жену поменять дешевле
я конечно чистоплотная во всем,но не так фанатично
У подружки мать такая была и есть. Обед надо есть только этой ложкой, салфетка должна лежать под таким углом, ни одной пылинки в доме. В детстве например брали фотографии втихоря от матери посмотреть, так потом два часа вспоминали как он лежал до миллиметра, чтоб потом дочке ремня не влетело, вплоть до слез и истерек заходило. Зато как сейчас подружка любит у себя бардак развести, прям с душой такой бардак. )))
Д2
Муж дуры
Сообщение было удалено
Мозг себе новый купите. Может, это не дешевле, чем поменять жену, но для вас будет однозначно полезнее.
Rutha
табуретка
Сообщение было удалено
Не, у салфетки есть центр - она вязана крючком.)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
одна из женщин
22))))))
Гость
нее, не люблю когда по линейке все стоит. Мне кажется если человек настолько помешан, то лучше не держать в доме сувениры и вазы на салфетках, а создать по-максимуму пустое пространство, чтобы вещи не стопочками и рядочками выкладывать, а просто чтобы их мало было! тогда даже брошенная в ящик вещь упадет на свое место и все будут спокойны.
Чем больше статуэток и полочек, тем страшнее неврозы и шизы.
Чем больше статуэток и полочек, тем страшнее неврозы и шизы.
Д2
Подобная страсть к чистоте может быть проявлением навязчивого невроза (ОКР). Цикл состоит из обсессии - тревоги, беспокойства, навязчивой мысли и компульсии - определенного ритуала, призванного снять психологическое напряжение. Это вполне корректируется лечением, когда снимается напряжение и формируется понимание бессмысленности действия.
Муж дуры
Д2
Сообщение было удалено
Наверное ты тоже, как и моя жена не любишь чистоту и порядок?
Rutha
24, вы преувеличиваете. Когда дети были малые, они все вокруг раскидывали. А теперь такого нет. В избе порядок, который просто надо поддерживать.
Д2
Муж дуры
Сообщение было удалено
С вами, Муж дуры, я не бухал на брудершафт, так что попрошу без "ты". Я люблю чистоту и порядок, и когда мне не нравится, что дома грязно, я не меняю жену, а беру тряпку и мою пол. Легко, правда?
Гость
Классный фильм есть, там Джек Николсон в главной роли, он такого там играет.
Выличился ЛЮБОВЬЮ, как ни странно :-)))
Выличился ЛЮБОВЬЮ, как ни странно :-)))
Д2
Сообщение было удалено
Я очарована. Заверните мне этава мущщину.
Ursa
Не смогла бы жить с таким маньяком по чистоте. Чистота дело хорошее, но не выше нормального житейского уровня "все замечательно чисто". Мы ж не хирурги на работе. Если человек выстраивает такое весьма хаотичное создание, как цветы, по линейке, напрашивается вывод о его глубоких психологических проблемах. Точно какая-то сублимация идет. Вспоминается моя однокурсница, которую бросил муж после полутора лет брака. Как потом, признался моему мужу (пришел в гости с бутылем, датый, изливался душой на кухне, я, разумеется, подслушивала)) из-за ее отношения к сексу. как к грязи. Зато драить она могла все подряд без передышки. У нее дома, извиняюсь, отражение своих трусов можно было в паркете увидеть. Ну и на что люди жизнь тратят?
Красотулишна
Муж дуры
Сообщение было удалено
Все просто. Сам убирайся. У тебя же потребность такая - вот и реализуй.
Муж дуры
Д2
Сообщение было удалено
Так может бухнем на брудершафт за чистоту? А после, как другу ты полы мне шмарганешь по быстрому, за жену?
Ursa
Дожили... На женском форуме сцепились мужики..
Муж дуры
Muahaha
Сообщение было удалено
Вам лишь бы не убираться. Ну и ленивые вы все бабы! На мужиков падаете, которые могут сами и убираться, и посуду мыть и пайку варить, а нах вы? только трахаться? Проще шалаву найти.
мамашка
Родите себе троих детишек, будете пор6ядок как страшный сон вспоминать!
Герда
это болезньпсихическая, расстройство. неерное если лечить - то немного лечится...
Муж дуры
мамашка
Сообщение было удалено
Они подрастут и будут порядок поддерживать, но это долго.
Рыжая
Эх...
Сообщение было удалено
при чем тут плавать в грязи? не нужно драматизировать, но я не собираюсь все расставлять симметрично и так далее, это уж слишком!
каппучино
Муж дуры
Сообщение было удалено
Забавно, а кто такой "муж дуры"??)) Не иначе как дурак? ;)
Рыжая
каппучино
Сообщение было удалено
ахххаха, точно! что же он такой умный на дуре-то женился???
Ursa
Жена генерала - генеральша... Далее - продолжаем по состоянию..
Муж дуры
каппучино
Сообщение было удалено
Гость вашего форума. А вы сразу дурак.... Не гостеприимно, но если эту тему развить....
асентра
Звучит-то как МУЖ ДУРЫ. Может она и дура,но вы ее выбрали.Рыбак рыбака...как говорится.
Муж дуры
Рыжая
Сообщение было удалено
До свадьбы вы все умные и порядочные, а потом ваша сущность раскрывается. И получается, женился на умной, а она дурой оказалась. Не судите по нику, да не судимы будете.
Муж дуры
асентра
Сообщение было удалено
А асеннтра - это что?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
я такая. это не лечится. муж ушел из-за этого, все близкие тоже, а я и рада.
Муж дуры
А мужик второй, что на брудершафт пить хотел, слил с ветки? И бухнуть не с кем и в доме убраться некому...
Муж дуры
Гость
Сообщение было удалено
Давай соединимся, я чувствую в тебе родственную душу. Чистота и порядок должны быть. А кто это не понимает - в сад....
асентра
Слово красивое .Лекарство это для тех кто общается с патологическими любителями чистоты
Следующая тема
Предыдущая тема