Почему так всегда? Цена у пироженого 50 руб, согласно ценнику. А на кассе пробивают 80! И так постоянно! Как с этим бороться? Они думают, что покупатели не замечают? Как поступать в подобных ситуациях?
говорить правильную цену и не обращать внимание на их реакцию
Ника
[952371796]
Была свидетелем похожей ситуации: мужчина покупал только одну пачку сока,и вот на кассе ему то ж более высокую цена назвали,он взял кассиршу под руку ( был магазин 24 часа,админа не было),подвел к полке с ценником,высказал все что хотел бросил ей под ноги эту пачку сока и ушел
Ника
[952371796]
магазин на ул Краснопутиловская 8 СПБ
Фасоль
[1009098112]
Я обычно после покупки беру чек и бегу обратно в зал, фотографирую на телефон ценник так, чтобы в кадр также попал товар. И требую возврата переплаченных денег. За время пререканий на кассе по поводу не той цены их работники могут заменить ценник на ту цену, по которой пробили. Их надо "ловить за руку".
сама кассиром работала, я ПРОБИВАЛА по штрих-коду, т.е. там цена поставлена по коду, и я не имею к ней никакого отношения. и ценниками на полках занимается другой человек, моя работа - только пробивать.
пусть бы попробовало какое-то хамье, да еще "мужчина", свое "праведное возмущение" вымещать на мне, да еще за руки хвататать.
Гость
[2014957176]
Улялюм
Сообщение было удалено
Я с таким тоже не сталкивалась, но на самом деле, чтобы выяснить, сколько стоит стаканчик йогурта, иногда приходится доооолго копаться среди других ценников. И не всегда удается выяснить цену того самого йогурта.
Так то щас во многих магазинах в торговых залах стоят спец аппараты,где любой желающий может проверить цену.Правда, у нас в перекрестке такие аппараты(2 шт) не работают :)
Св
[397197706]
В 7 континенте всегда бардак...но он ближе к дому..поэтому приходится туда ходить...товар есть, а цены нет...пип..ц...или не найдешь.
Стоп
[1689155094]
Гость
Сообщение было удалено
Хамье - это руководство магазина, которое неверно указывает ценники, а вы - его представитель, раз уж работаете в данном заведении. И раз уж сидите на кассе, то ваше дело пробивать товар и помалкивать, а клиент всегда прав, знаете ли.
Гость
[4099524801]
Стоп
Сообщение было удалено
вот именно поэтому я и не работала (точнее, всего пару дней - пробный срок) - отношение людей обижает. есть и милые, конечно, но их меньше.
да, прежположим я работаю в компании, но никто НЕ ИМЕЕТ ПРАВА прикасаться ко мне и пальцем, и не имеет права швырять что-то в мою сторону. "правдоруб", ха.
Я живу в Таллинне, но меня всегда раздражала эта позиция "оскорбленных" - "я не скот, нас держат за скотов" и еще, как тут кто-то писал саркастически о таких - "я не покупаю в метро жетон, потому что меня не устраивают условия, зато я покупаю кофе за 300 р потому что я не хуже других"
мне тоже как то большую упаковку маленьких упаковок бумажных платочков за 50 рублей пробили по отдельности)) каждую мелкую по 5О)) еще и, блин, тетка на кассе мне доказывала что все правильно))
Ксюша
[2837319333]
у меня тоже была история. Супермаркет Эко-маркет, Киев. Кассир выбила мне чек - 70 гривет с копейками, я достаю сотню, даю, она молча ложит ее в кассовый аппарат, поднимет глаза на меня и говорит: оплачивайте , девушка. Я ей: я вам только что дала деньги, а она в крик - ничего не давала. В итоге вызвали охрану, снимали кассу, я оказалась права. Администатор, конечно, извинилась, но мое потраченное время, около часа, кто компенсирует
Ксюка
[3947254115]
Всегда проверяю чек не отходя от кассы. Если цены отличаются, требую поменять на продукт с той ценой, которая в ценнике указана. Либо вернуть деньги. Не разу не отказали. Если обсчитывают - бывало и такое, зову администратора, тут же деньги возращают. А вообще в любом магазине должна быть жалобная книга. Если что не устраивает, туда и заносишь.
Маринка
[2621199243]
любовь и нежность
Сообщение было удалено
О, почти такая же ситуация была, только мне сдачу с тысячи сдали как с сотни, какую-то мелочь покупала. Так кассир тоже долго упиралась, типа я сотню ей давала. Тоже кассу считали при мне и администраторе. Была середина дня, поэтому касса полная была, больше часа просидели. Из-за какой-то шоколадки столько времени потеряла. Администратор извинилась, кассир даже глаз не подняла.
Гость
[2623447355]
закон о защите прав потребителей никто не отменял. а по этому закону магазин ОБЯЗАН продать товар по цене, заявленной на витрине. стало быть: фотографируете товар с ценником на мобильный, берете чек, и отправляетесь к администратору. ни разу не было чтоб администратор не замял дело путем возврата денег - в случае вашей жалобы их не раз оштрафуют на значительно большую сумму чем разница в цене
Гость
[3311973100]
Гость
Сообщение было удалено
Самый натуральный. Только интересно, где охрана была?
Гость
[2411391744]
кроме закона о защите прав потребителей есть еще и гражданский кодекс, в соотв. с которым магазин с вами заключает публичную оферту, и ОБЯЗАН на основании этого продавать по той цене, сама это замечаю постоянно в магазах, но просто не охота тратить время и объяснять, врятли хоть кто-то знает в магазине что такое оферта и акцепт..только негатива схватишь....
У меня все проще, отказываюсь от покупки, иду на информацию, требую ответственного по тому отделу. Беру менеджера под руку, веду к ценнику и прошу продать твоар мне по цене ценника. Долго выношу мозг, пока тот ен соглашается. Это дело принципа. Деньги доплаяивает обычно менеджер из своего кошелька (на след. день ошибка не исправлена, в другом магазине та же ошибочная цена на тот же товар), так что совесть не глодет меня. Или разницу по чеку возвращают.
Гость
[2411391744]
вовово...я так и думала что кроме как долго выносить мозг не получится ничего, а это напрягает, ибо все знают правду, но думают, что люди дураки такие, проще отказаться или разницу в 5-10 рублей переплатить...они сами знают что не правы, просто покупателей хуже себя считают
Ленчик
[3717271090]
Часто я просто не беру товар и оставляю его на кассе. Но когда заходишь в один магазин, во второй, в третий и везде одно и то же, то мне пару раз сносило крышу и воспитательный процес начинался по новой, пока не продадут по цене на ценнике.
Падонаг
[4137247412]
То 17. Вас пальцем нельзя трогать видете ли, а когда охранники останавливают тоже за руку или просят что в сумке показать не окуели ли они?
это претензии к охранникам (кстати ни разу в жизни не видела ничего подобного)
вы ПОЙМИТЕ, мужик поступил как му дак, строит из себя поборника правды, но главное почему он му дак - это то как он поступил с человеком, никоим образом не виноватым в путанице с ценниками.
просто ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ на месте этого кассира
Гость
[4099524801]
30 - я не 24, а 17
катя.
[1484178159]
было так, я писала отзыв в книгу жалоб, их на это дрючат.
Гость
[993305627]
Гость
Сообщение было удалено
Не придурок! Я тоже так поступаю. Эта торгашня уже обнаглела в конец. Надо их на место ставить.
Действительно, обнаглели там все в торговле, так и норовят обмануть! Стоит разок не посмотреть срок годности, приходишь домой, смотришь - просрочено!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бела Снежная
[2801367169]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, если на кассе сидит кто-то вменяемый, но кассирши в супермаркетах чаще всего дубовые (другие или там не работают, или, реже, идут на повышение). Это ж надо - дойти аж до витрины с соками, и не суметь объяснить, что надо администратора позвать.
И вторая тоже - "хамье, на МНЕ, вымещать". Да нужна ты ему больно, овца. От тебя требуется внятная информация - к кому обратиться, или же молчаливое действие (пойти позвать администратора). Речь - это то, что отличает человека от обезьян и овец.