Гость
Статьи
Мне 56. Тут есть …

Мне 56. Тут есть такие? Как Вам живется?

Мне 56лет. Возраст не чувствую, а вот то что жизнь вокруг изменилась, я ощущаю очень сильно. Много личных потерь, много свободы!!! Но жизненный опыт положительный и отрицательный останавливает. И как то неуютно. Если тут есть такие же, то откликнитесь
Автор
4 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Если, найдете книгу " ПОМОГИ СЕБЕ САМ", автор Сытин, обязательно прочитайте. Я некоторые вещи, ка молитву про себя повторяю часто......
Свобода
покой нам опять перестал сниться
Сообщение было удалено
Ваш текст Вот и я только добралась до компьютера. Устала сильно. Установили три окна и ещё надо два, а потом отделка. Пришлось разворошить весь дом, чтобы освободить пространство для ремонта. Смотрю на кучи и жуть, как всё назад убирать. Все ещё и в пыли, хотя и накрываю пленкой.
Свобода
Спать бы пора, но надо дошивать сарафан и кокошник
Свобода
Всем спокойной ночи, доброго сна и счастливых сновидений!!!
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст Попробуйте. Мысли - это великая сила!
active
Эхинацея
Сообщение было удалено
Вначале интересовалась, смотрела у Правдиной, Сытина, потом решила своё под себя делать. Короче всё в движении, что-то убираю, что-то добавляю.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Я Сытина нашла в инете, но как-то длинно, нудновато. Книгу посмотрю-спасибо(записала себе в блкнотик). Вот только разберусь с порядком в доме).
active
Свобода
Сообщение было удалено
Работа завершена? Мне кажется не совсем правильно нагружать себя через чур. По себе знаю, так делала, крутилась, аж на изнанку выворачивалась))) ничего хорошего это не даёт, а организм изматывает. Устал - отдохни и сновыми силами и настроением лучше всё получается, чем просто "надо"
active
до вечера) у ш л а....
Свобода
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Читается сначала трудновато, но чем чаше читаю, тем больше это уходит в память и многие мысли повторяю про себя, когда куда-нибудь еду в транспорте.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Караул!!!!!!!!!!!!!!!!! Перестаралась!!!!!!!!!!!!!! Поспешила!!!!!!!!!!!!! Ночью доделывала сарафанчик внучке и видно плохо протерла кухонный стол.......... Появились пятна, небольшие и не много.......НО КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!! Сейчас попробую ваниш!!!!!!!!!!!!
Свобода
Пришла с муниципалитета. Со мной провели беседу по поводу выборов. Всё что услышала, приняла к сведению, и огорчилась одновременно.
Свобода
Грядет махинация по выборам.
active
Свобода
Сообщение было удалено
Какая?
Свобода
Электорат - нарасхват. Еду раздают, одеяла с подушками тоже, билеты в театр, хоть каждый день ходи. Уже даже не противно, а просто параллельно.....
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Заявления по почте, о том, что я не могу принимать участие в выборах и следом, все заявления у кандидата в руках, а он уж сам за себя\ проголосует.
Свобода
Вот сейчас по Эхо Москвы об этом говорят.
Свобода
Я всё ещё в процессе установки окон - УСТАЛА!!!!!!
Эхинацея
Свобода, а с сарафаном справились? Пятна и все такое? А насчет борьбы за электорат, так вы меня прямо-таки порадовали). При теперешнем законодательстве я думала что электорат и не нужен никому вовсе. Не хотим ходить, и замечательно. На избирательных участках работы меньше. Служивых полно. Без нас обойдутся. А тут борьба за электорат, любая, это же демократия).
Эхинацея
Свобода, а у вас хоть тепло? Третий день окна как минимум не утеплены.
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст С пятнами справилась, помог "ВаниШ". Впервые. Наверно, сжалился над моими трудами. Так что сарафан и кокошник получились на славу. Мне даже шить понравилось.
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст Электорат - шатается, то к одному депутату за наборами из еды, то к другому тоже за чем -нибудь. Электорат нашел золотую середину. Не факт, что на выборы пойдут.
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст От усталости даже душно. Вот мастер только что ушёл, смотрю по сторонам и думаю с чего начать. Огорчилась от того, что вокруг одного окна в панели пустота и она вся потрескавшись, а дому всего 30 лет. Надо вызывать ког-нибудь и ставить маячки на стенку..............
Эхинацея
) Невесело улыбнул пассаж про то что дому всего 30 лет... Наверное это особенность СП. Но трещина конечно страшновато. А про электорат что-то не шутится. Противненько. Первая мысль была нетипичная - пойти за халявой. Вторая уже родная - после такого похода не захочется идти в день Х.
Эхинацея
Что-то СЗК не пишет отчеты с полей. Или от усталости или от жалости. СЗК, я за вас болею. Не хотелось бы что бы Вы сдались.
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст А мне стыдно брать такую халяву - всё ведь неликвид раздают. Бабульки из-за пледов тут перессорились все , а на поверку оказалось, пледы все в труху сыпятся. Стыдно ЗА НАС!
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст Я думаю, что у неё усталость и душевная и физическая.
Свобода
Мне довелось побывать в детских садиках в Великобритании. На 20 деток в возрасте от 2до 3, пять воспитателей. В течении дня у них занятия - рисования, балета, музыки и природоведения. Про природоведение я придумала сама. Просто в комнате где с ними занимаются оформлена очень интересно. Над головой висят планеты, на стенах фотографии природы и зверей. А площадка для прогулки- это отдельная тема. Есть территория с травой, есть территория оформленная под дорогу со светофорами и пешеходными дорожками. Есть территория на которой маленькие кустики посажены в форме лабиринта. И еще там где горка, вся территория застелена - мягким материалом, похожим на резину. Если не дай бог что, то падать мягко. Вообщем - загнивающий "капитализм".............
Свобода
Да и еще, спят они на ковриках на полу в балетной комнате, которую после занятий убирают и проветривают перед сном деток...
Свобода
Устала и пора спать. Всем всем спокойной ночи, доброго сна и счастливых сновидений! Верю, что завтра нас тут будет больше и мы поделимся новостями друг с другом.
Эхинацея
У меня опыт общения только с отечественными садами. Один мы посещали, второй под окном. Ничего катострофического про них не могу сказать. Тот что под окном весь в горках-паравозиках-верандах-столиках. Что внутри не вижу, а снаружи все завлекательней становится. Говорят, что отчасти и за родительские средства. Тот что посещали. Нормальный спокойный сад. Ходить начали с 2,5 лет. Игрушек полно. Питание нормальное. Занятия с логопедом проводятся. Охрана имеется. Никаких особых поборов. Так пару тыщ в год на всяческие праздники и все. Воспитатели разной степени ответственности и степени равнодушия. Так же как и в остальном окружающем мире. Горки во дворе есть, но детей на них катигорически не пускают, т.к. ничего мягкого конечно кругои нет). А когда приходишь за ребенком - катайтесь хоть до ночи, теперь это ваша зона ответственности.
Эхинацея
Это я к тому, что СЗК непременно справится. Она начнет все видеть в более розовых тонах.
active
Свобода
Сообщение было удалено
эээ.. а мне пока противно, а на следующие похоже тоже будет параллельно:-((
active
Свобода
Сообщение было удалено
Это как это а?
active
Эхинацея
Сообщение было удалено
при чисто символической з\плате хватит от силы на год, знала няню в садике, уволилась через год.
active
Свобода
Сообщение было удалено
У нас в одни выборы было такое, пришедшим и проголосовавшим на одном предприятии выдавали мешочек)))чай-колбаса. Я своим сказала, всё равно уж дают, так хоть скотинке колбаса будет на время))) А они колбасу такую положили)))...скотинка отказалась)))
active
Свобода
Сообщение было удалено
Здорово приятно читать, ноооо ... демаете у нас будет такое? У них ведь тоже такие сады не для всех.
active
Свобода
Сообщение было удалено
спят на ковриках? Какие же там коврики и полы? Тепло наверное.
active
Эхинацея
Сообщение было удалено
Садики в России разные были. Бюджетные и ведомственные. Старший ходил в бюджетный, жуть, потом его на ремонт закрыли и мужу дали место в ведоственном., получше был, и была там совсем немного у него, ПОТРЯСАЮЩИЙ ПЕДАГОГ, учитель по образованию, но была совсем мало, а я её до сих пор вспоминаю и вспоминаю её педагогические приёмы, и удивляюсь, как же ей это удавалось, потом мне такие просто не встречались.

А 2-е дитя ходило в ведомственный садик, хороший и кормили неплохо и воспитатель замечательный. Эх недают раскрыться педагогам, боятся наверное куда столько верастет умных людей, а девать потом куда, с ними же трудно будет, она будут отстаивать лучшее))

Недавно кстати прочла, что от того в какой семье(бедной или богатой) растёт складывается потом его психология, если психология нищего, то сложно очень будет ему перебороть в себе это.
active
простите за ошибки тороплюсь, идти надо
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Моя зарплата в вузе тоже чисто символическая. Конечно и ответственность не сравнима. В садике "конкретно за здоровье и телесное и духовное" . У меня за духовное. Но зато сколько надо сил и терпения, чтобы найти общий язык с некоторыми из студентов, которые за свои 20лет превратились в недоступные крепости с точки зрения принятия и понимания чужого мнения. Но мне нравиться с ними общаться, и пока не выгонят не уйду.
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, да, да.......... У нас тут также.......
Свобода
active
Сообщение было удалено
Ваш текст Коврики- тюфячки. Их застилают простынками и спат они укрывшись простынками. Полы теплые.
Свобода
Вот ответила , а надо было бы написать сначала : ДОБРОЕ УТРО, ВСЕМ!!!
Эхинацея
Доброе утро. Актив, я с садом дело имела не в далеком прошлом, а в прошлом году. Или у вас все намного хуже в тайге или я позитивней настроена. Пардон за тайгу, но вы именно так обозначили свой регион). И няньки с воспитателями у нас годами, если ни десетялетиями работают. И заведующие молодые энергичные. Вот от этих девочек все и зависит. Смогут наладить, будет у детей психика здоровая. Ну и от финансирования конечно. Думаю это от региона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Свобода
Вчера упахалась так, что утром проспала почти до 10. Пришел мастер и установка окон продолжается. Сегодня - финишная прямая, все надо зашпаклевать. Это мастеру, а мне теперь надо срочно закончить методическое пособие студентам.
Эхинацея
Свобода
Сообщение было удалено
Ваш текст

Девочки), вы себя почитайте.... Если колбаса будет качественная, то это нормально, по вашему?))))
Свобода
Эхинацея
Сообщение было удалено
Ваш текст Я всегда говорю: УЧИТЕЛЕМ, ВРАЧОМ, ДУХОВНИКОМ НАДО РОДИТЬСЯ!
Свобода
Научиться этому невозможно. А в школу и медицину сейчас идут совсем не люди предназначенные для этого. В медицину идут по наследству, в педагогику идут , потому что - а куда ещё?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0