Москвичка ли я?
Родилась и выросла я не в москве,но здесь у меня свое жилье и прописка соответсвенно. Считаюсь ли я полноценной москвичкой? По документам-то да. Но когда люди спрашивают, что отвечать??
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
молчи, может за москвичку и сойдешь
Мамаша
отвечайте: сама я не местная. понаехала. купила хату и прописалась.
вообще мне кажется. что когда спрашивают: вы москвич? то имеют в виду живете ли вы постоянно в москве на своих метрах - имеете ли вы жилье в москве и неважно что у вас есть еще недвижимость где-то
вообще мне кажется. что когда спрашивают: вы москвич? то имеют в виду живете ли вы постоянно в москве на своих метрах - имеете ли вы жилье в москве и неважно что у вас есть еще недвижимость где-то
Гость
Естественно, никогда и ни при каких обстоятельствах вы не сможете считаться москвичкой, поскольку вы мало того, что здесь не родились, так ещё и ваше детство прошло не в Москве. Я лично таких лимитой считаю, и никак иначе.
Гость
Что за бредовый вопрос? Есть недвижимость, прописка - да, автор, вы москвичка.
Гость
Москвич это тот, чью бабушки и дедушки похоронены на московских кладбищах. То есть минимум в третьем поколении. Остальные -деревня.
Гость
и нафига то все стремятся быть москвичками??????????
Гость
Автор, у меня мама родилась в Москве и отец тоже. Но дедушки/бабушки не из Москвы изначально. Поэтому всегда отвечаю что я не коренная Москвичка, в Москве родилась я и мои родители.
Гость
автор, ты понаехавшая. так и говори. все равно это ни скрыть!поверь. вас за версту видно
Гость
глупо считать тех кто имеет здесь квартиру (да хоть 5) и прописку москвичами, хахаха! москвичи это те кто в 3 поколении.
Грейс
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно правы.
Точно так же, автор, вы можете продать квартиру в Москве уехать в Тверь и купить жильё там, но москвичкой вы себя уже там называть не сможете. Жилья нет, всё - тверчанка. Москвичи живут в Москве.
Точно так же, автор, вы можете продать квартиру в Москве уехать в Тверь и купить жильё там, но москвичкой вы себя уже там называть не сможете. Жилья нет, всё - тверчанка. Москвичи живут в Москве.
Фёкла
Согласно ╚Эху Москвы╩, московские власти определяют ╚москвича╩ как человека, приехавшего в столицу России на ПМЖ.
Фёкла
?="
ГостьЯ
Конечно же нет!
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
Так в среде "московских властей" уроженцев Москвы днем с огнем не сыщешь. Они там даже реже, чем среди грузчиков на рынках. Что же еще они могут определять, когда сами только приехали на ПМЖ? И Гостья 16 права на 100%. Но этого очень не хотят признавать пришельцы из аулов, хуторов и кишлаков, которые способны получить прописку и купить клоповники, а иногда даже и хоромы, но не в силах научиться нормально говорить и писать по-русски. Таковы нынешние "москвичи", которых история Москвы прежде никогда не знала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это видно...
Фёкла
Гость
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете? Изгнать всех москвичей, если он "москвич" не в третьем поколении ? Или, просто, трындите ради самого трындежа, бесцельно доказывая своё сомнительное превосходство? И в чём превосходство? Я понимаю, если вы имеете учёную степень, заслуги перед своим народом, двигаете прогресс в науке и т.п., то да - вас есть за что похвалить и за что благодарить, уважать. Но, за что благодарить москвичей за какие заслуги? И почему вас так трогает, что пришельцы из аулов говорят не "по-московски", но то, что они баранов режут в центре Москвы, это вас не задевает?
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
Да достали вы все, и с баранами с с аулами, и с гэканьем, и с шоконьем. Всех выслать нафиг, оставить только для обслужи- дворники, кассиры, вахтеры. Да и вахтеры из приезжих хреновые
Фёкла
Гость
Сообщение было удалено
Может, лучше вас выслать? Легче ваши 20-30% вымести, чем остальные 80:).
Гость
москвич(-ка), липчанин(-как), тверчанин(-ка) - житель г. Москвы, Липецка, Твери. Есть прописка - значит житель.
А вот коренной москвич(липчанин, тверчанин) имеет несколько другое значение
А вот коренной москвич(липчанин, тверчанин) имеет несколько другое значение
Гость
Фёкла
Сообщение было удалено
Типичная лохушка, приехала на чужую территорию, а ведет себя как хозяйка. Сидели бы в своих деревнях и коров доили, что же вы все лезете и лезете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему в деревнях-то? Я вот в Лондоне выросла, а сейчас имею недвижимость в Москве и не только. Коров отродясь не доила, но если надо будет, зазорным не посчитаю
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лада
Гость
Сообщение было удалено
Верное определение
Автор, а вы себя как ощущаете? Может сказать сейчас с гордостью или просто констатировать - я москвичка?
судя по вопросу вы еще себя ею не ощущаете . Можно говорить - живу в Москве.
Автор, а вы себя как ощущаете? Может сказать сейчас с гордостью или просто констатировать - я москвичка?
судя по вопросу вы еще себя ею не ощущаете . Можно говорить - живу в Москве.
Гость
Горите в аду,колхозники,чурки и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как это на чужую территорию? Кто сказал что это ваша территория? Гражданин России хозяин территории всей страны. Москва не отдельное государство.
Павидла
Если Вас люди спрашивают- то уже понятно что Вы не...
гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша личная территория будет 2х2 на кладбище.
Гость
ну не знаю в третьем поколении или нет, но уж никак не те кто приехал и что то там купил, тогда и даги приехавшие и купившие тут по этажу тоже считаются москвичи
Гость
25 лет в москве уже живу. И всем говорю что приезжая, провинциалка. Действительно не ощущаю себя ни старожилом, ни аборигеном, в общем как было мне все тут чужим так и осталось. А когда приезжаю в свой родной город, то говорю, что местная, даже говор свой уже московский легко меняю на местный. Хотя тот город тоже уже стал для меня чужим.
Хлорка
"Третье поколение" улыбнуло :-))).
Первое поколение - лимита 50-х.
Второе поколение - дети лимиты 50-х
Третье поколение - внуки лимиты 50-х, которым сейчас чуть за 20. И большинство живет все в тех же коморках, которые в виде подачки от гос-ва получила лимита 50-х. Культурный уровень этого слоя - отдельная песня! Да, гайки умели закручивать, и строчить ровно. И произвели на свет себе подобных (от осинки не родятся апельсинки). МАсквичи, блин!
Первое поколение - лимита 50-х.
Второе поколение - дети лимиты 50-х
Третье поколение - внуки лимиты 50-х, которым сейчас чуть за 20. И большинство живет все в тех же коморках, которые в виде подачки от гос-ва получила лимита 50-х. Культурный уровень этого слоя - отдельная песня! Да, гайки умели закручивать, и строчить ровно. И произвели на свет себе подобных (от осинки не родятся апельсинки). МАсквичи, блин!
Гость 1
Хлорка
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000
Гость
Хлорка
Сообщение было удалено
Ну дак Ку. Йли вы сюда прете и прете? Вы десятое поколение лимиты?
Гость
когда нет ни каких талантов и достоинств ,людишки придумывают себе "сословность" по месту оправления естественных надобностей .... театр уродов
Плюшка
Хлорка
Сообщение было удалено
+1000000000000000000,-)
Хлорка
Гость
Сообщение было удалено
Да я и не пру :-))). Меня Москва и на удалении неплохо кормит :-))). Просто именно у "третьего поколения" больше всего понтов на эту тему.
Хлорка
Вдогонку к предыдущему посту - именно это самое "третье поколение" и стоит в очереди за бесплатным жильем, как нуждающееся и малоимущее, т.к. в хрущевской двушке (или в лучшем случае - в трешке) 4-5 семей уже ну никак не помещаются :-))).
Гость
Москвичи - не те, кто имеет квартиру в Москве. Москвичи - это те, кто сдает квартиру в Москве.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
присоединяюсь.какая ты нафиг москвичка, автор?
экономистка
Плюшка
Сообщение было удалено
вот они лимитчики их сразу можно узнать по этим комментариям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да! Чисто граматически это так.
А чё вы, москвичи в поколении, так пыжитесь? Где это написано, что Москва - Земля Обетованная и не всем, а только москвичам в 4! поколении, доступна? Я, например, пол-мира объездила, живу в Европе, в Москве никогда не была , туда не собираюсь и ущербной себя из-за этого не чувствую. Так что, успокойтесь и живите себе, пожалуйста, дорогие москвичи.
А чё вы, москвичи в поколении, так пыжитесь? Где это написано, что Москва - Земля Обетованная и не всем, а только москвичам в 4! поколении, доступна? Я, например, пол-мира объездила, живу в Европе, в Москве никогда не была , туда не собираюсь и ущербной себя из-за этого не чувствую. Так что, успокойтесь и живите себе, пожалуйста, дорогие москвичи.
Гость
[quote="Хлорка"]"
И большинство живет все в тех же коморках, которые в виде подачки от гос-ва /quote]
Вот с этим тоже согласна. 2 ато и 3 семьи в одной квартире - ужасный ужас. Ни один психически здоровый человек не выдержит. Да и нигде такого нету. Но в Москве!! Да как же? Хоть как-нибудь, но в Москве же!! Честное слово, люди, улыбает! Зато в Москве...
И большинство живет все в тех же коморках, которые в виде подачки от гос-ва /quote]
Вот с этим тоже согласна. 2 ато и 3 семьи в одной квартире - ужасный ужас. Ни один психически здоровый человек не выдержит. Да и нигде такого нету. Но в Москве!! Да как же? Хоть как-нибудь, но в Москве же!! Честное слово, люди, улыбает! Зато в Москве...
Гость
Москвичи это пожилые жители Старого арбата, старая московская интеллегенция.
Гость
Господи, что вы несете? Я коренная москвичка, моя бабушка коренная москвичка, но я никогда не позволяли себе подобных высказываний. Я больше чем уверена, что все эти 'москвички', оставляющие гнусные и абсолютно неграмотные комментарии, приехали с провинций покорять первопрестольную. Вы москвичка, не сомневайтесь)
Гостья
И я также собираюсь, но я - петербурженка. Думаю, до конца дней буду себя петербурженкой и считать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Предыдущая тема