9 мая
Рыжая
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 707 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 370 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смотрим парад.
Я реву естестно весь день (это каждый год) Ну хоть телевизор не включай.
Сейчас пойдем поздравим маму.
Пойдем гулять.
Спасибо прадедам и дедам!! За Мир! И за Победу!
Всех со священным праздником!!
Я реву естестно весь день (это каждый год) Ну хоть телевизор не включай.
Сейчас пойдем поздравим маму.
Пойдем гулять.
Спасибо прадедам и дедам!! За Мир! И за Победу!
Всех со священным праздником!!
Печаль
Смотрю на старые семейные фотографии и плачу.............. Светлая грусть о всех, родных и близких кого нет уже на Земле. Светлая всем Память!
Гость
Сообщение было удалено
Тоже реву весь день уже.
У меня каждый год так:-((
У меня каждый год так:-((
гость
Не смотрю совсем телевизор.Раньше брала племянника и ходила к Вечному огню,потом смотрели салют.Сейчас он подрос и ходит своей компанией.Первый год сижу и никуда не хочется.Вспоминаю дедушку и бабушку.Их уже давно нет.Но почему-то отчетливо помню празднование с ними.Раз в год именно на этот праздник они были не обычными.У них наставала 2 молодость и они очень любили ходить на парад вместе с нами.Встречались со своими однополчанами,плакали и смеялись.Вспоминали своих не доживших друзей.Ощущение торжества у меня в этот день.
С кликом по жизни
безразлична к этому празднику, как и ко всем остальным. Интересно, когда не станет ветеранов, как будет отмечаться этот праздник и будет ли вообще?!
Гость
Моему сыну 10 лет, сегодня он на свои карманные деньги купил гвоздики и дарил их ветеранам на улице со словами:"спасибо вам за победу". Я написала это к тому, чтобы родители рассказывали своим детям о том, что сделали наши деды для победы.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, опять реву! ;-((
Гость
общий психоз - а зачем вы все плачете?
Я сегодня пойду к родителям и вместе с ними отмечу праздник. Ранье мы тоже с подругами покупали цветы и поздравляли ветеранов. Но сейчас их на улице найти трудно, а в семье у нас уже ветеранов не осталось.
Я сегодня пойду к родителям и вместе с ними отмечу праздник. Ранье мы тоже с подругами покупали цветы и поздравляли ветеранов. Но сейчас их на улице найти трудно, а в семье у нас уже ветеранов не осталось.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит-зачем вы плачите?
Вам сентиментальность не присуща, а нам в полной мере.
Вам сентиментальность не присуща, а нам в полной мере.
Гость
Ничего на 9 мая не делаю. Телевизор в этот день вообще не включаю - идут только повторения военных фильмов и трансляции парадов. В парк Победы ходить не люблю - всегда полно народу, в основном "быдла" с бутылками пива и гвардейскими лентами на каждом сантиметре тела.
Гость
Сообщение было удалено
Вы об этом говорите с гордостью, а сентиментальность далеко не добродетель
гость
Сообщение было удалено
Не гвардейскими, а георгиевскими.
Гость
ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer!
Гость
Сообщение было удалено
Георгиевские ленты - часть ордена, который давали участникам войны 1812 (т.е. ещё во времена царской России). К тому же, основной цвет георгиевской ленты - жёлтый.
Asti_Martini
С этими лентами- совсем беда. Я хотела деду и бабушке. Так мне пигалица, раздававшая из, тоном продавшицы из магазина времен дефицита, заявила- одну ленточку- в одни руки, вторую не положено. Так и не дала))) зато вот сегодня они аж на машины бросаются на проспекте мира- все раз дать же надо. Так опошлить идею- это ж надо постараться!!!!
Жужу
Это мой любимый праздник! Самый долгожданный в нашей семье, грустный и в то же время светлый. Со слезами на глазах.
И никто не задумался ценой скольких миллионов погибших..а мы празднуем...
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут ГДЕ гордость то узрели?? Сентиментальност НЕ ПОРОК-это да.
Я сказала, что это добродетель?? Поражают люди, видящие то, что САМИ хотят видеть, а не то, что есть на самом деле.
Я сказала, что это добродетель?? Поражают люди, видящие то, что САМИ хотят видеть, а не то, что есть на самом деле.
Жужу
Сообщение было удалено
Так праздник Победы! Почему никто не задумался? По-моему наоборот, все помнят, какой ценой далась победа.
Sachertorte
Я хорошо отношусь к ветеранам. К людям, которые боролись за Родину, которые верили в нее. Их судьбы трогают меня до глубины души. Но я ненавижу всех тех людей, которые развязали и допустили эту войну, которые извлекли из нее выгоды.
Я сама из многонациональной семьи и мой род соединяет в себе представителей четырех народов, которые были в эпицентре этой войны, и по разные стороны в том числе. Никому эта резня не принесла ни счастья, ни радости, только трупы, страдания и смерть. Так что праздника никакого я тут не вижу, это скорее день памяти горестей и смертей, что тут хорошего и радостного. Мой дед, который ребенком не дошел буквально шага до концлагеря (отбили партизаны), не любит вспоминать эту войну. Сегодня навестила его, плачет. У меня самой сердце кровью обливается. Праздник удался.
Я сама из многонациональной семьи и мой род соединяет в себе представителей четырех народов, которые были в эпицентре этой войны, и по разные стороны в том числе. Никому эта резня не принесла ни счастья, ни радости, только трупы, страдания и смерть. Так что праздника никакого я тут не вижу, это скорее день памяти горестей и смертей, что тут хорошего и радостного. Мой дед, который ребенком не дошел буквально шага до концлагеря (отбили партизаны), не любит вспоминать эту войну. Сегодня навестила его, плачет. У меня самой сердце кровью обливается. Праздник удался.
БУКа
Sachertorte, тоже никогда не понимала этого праздника. Будь я ветераном, я бы не хотела, чтобы мне каждый год в один и тот же день напоминали о том, через что мне пришлось пройти, и притом трубили бы об этом на всю страну. Лучше бы власти всем ветеранам квартиры подарили в период с 60 по 90-е годы, а не устраивали эти дурацкие парады. Вот от этого реальная польза была бы.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог115 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
вот только с парада приехала. очень красиво прошли мальчики ВДВ, МинЮста разных курсов, командный состав. пели здорово, показные выступления проводили перед ветеранами.
жарища только невыносимая на улице((
жарища только невыносимая на улице((
Рыжая
Сообщение было удалено
я чту стариков и помогаю, где и чем могу не разбираясь, воевал человек или трудился в тылу. Речь была не об этом, а о том, как ведет себя наше государство. Слова 9 мая из года в год все громче, а выглядят ветераны гораздо хуже, чем проигравшие немецкие ветераны. Вот это самое печальное.
-
Сообщение было удалено
они уже по нескольку квартир получили - обеспечили всех родственников.Не переживайте за них. И пенсии у них у всех генеральские.
Всем моим сентиментальным и не только товарищам рекомендую видео, посвященное войне. Это короткометражки, всего 3-4 минуты каждое. И удивительно, как в эти 3-4 минуты смогли сложить такой глубокий смысл:
http://youtube.com/watch?v=SqEot6V3f5E
http://youtube.com/watch?v=c22QM08WLA8
если кому-то понравится, это из цикла 9 мая, Личное отношение
http://youtube.com/watch?v=SqEot6V3f5E
http://youtube.com/watch?v=c22QM08WLA8
если кому-то понравится, это из цикла 9 мая, Личное отношение
гуй
рано или поздно забудется это праздник...одно поколение сменится и все.
Гость
Сообщение было удалено
а может не реветь целый день, а что-нить полезное сделать?) ну там старушке-соседке в магаз сходить.
гость
Да что они там получили и какие пенсии? Вы с луны? по несколбько квартир и прочие блага получили приближенные пенсионеры, которые на самом деле к ВОВ и отношения не имели, да и парочка для показа на тв. Абсолютное большинство прожило свою жизнь в развалившихся каморках, на 3 рубля, всеми забытые и брошенные.
9 мая все время ужасаюсь. Эти пьяные мальчики и девочки, с ленточками на на причинных местах, с бутылками в руках, напялевшие военную атрибутику-сувенирку. Тошниловка. Ветеранов на улиуах и не видно почти.
А что за салют был сегодня в Москве? Я с друзьями 2 часа простояла на красной площади, в итоге в очереди на саму площадь простояли зря-так и не успели. А со стороны Тверской салюта не было! Лучше бы эти деньги отдали пенсионерам.
Да и в обычные дни лучше бы заботу проявляли, сделали бы какой-то фонд, в котором люди бы могли брать на попечение стариков, помогать им немного,пионеров бы вернули, какие-то вечера встреч им устраивали и тд. Вот это я могу понять, а этот "праздник" в который вбухивают столько денег а оранизция каждый год хуже и хуже, кроме стыда за нашу страну ничего не приносит.
9 мая все время ужасаюсь. Эти пьяные мальчики и девочки, с ленточками на на причинных местах, с бутылками в руках, напялевшие военную атрибутику-сувенирку. Тошниловка. Ветеранов на улиуах и не видно почти.
А что за салют был сегодня в Москве? Я с друзьями 2 часа простояла на красной площади, в итоге в очереди на саму площадь простояли зря-так и не успели. А со стороны Тверской салюта не было! Лучше бы эти деньги отдали пенсионерам.
Да и в обычные дни лучше бы заботу проявляли, сделали бы какой-то фонд, в котором люди бы могли брать на попечение стариков, помогать им немного,пионеров бы вернули, какие-то вечера встреч им устраивали и тд. Вот это я могу понять, а этот "праздник" в который вбухивают столько денег а оранизция каждый год хуже и хуже, кроме стыда за нашу страну ничего не приносит.
Сообщение было удалено
Вот вам фонд ветеранов, если хотите помочь http://rbfondveteranov.ru/
Они на групоне устраивали сбор пожертвований.
Они на групоне устраивали сбор пожертвований.
http://groupon.ru/sochi/fondveteranov#about сбор денежных средств
Сообщение было удалено
Ценой скольких же погибших немецких солдат, что дало Европе освобождение от фашизма
Празднуется именно ЭТО, если не поняла, а не довольство чем-то, как когда ты поела шоколада и конфет
Празднуется именно ЭТО, если не поняла, а не довольство чем-то, как когда ты поела шоколада и конфет
Сообщение было удалено
ты ногами сучишь возбужденно, когда об этом мечтаешь?
37 Пиндосы вон даже свои поганые разборки между северными жлобами и южными помещиками не забывают и считают чем-то героическим, хотя поколений сколько сменилось.
Что говорить о такой Войне и такой Победе.
Что говорить о такой Войне и такой Победе.
Гость
Сообщение было удалено
чуть больше 3 тысяч немцев погибло в этой войне, включая мирное население
СССР потерял больше 20 тысяч
СССР потерял больше 20 тысяч
гость
Вот вам фонд ветеранов, если хотите помочь http://rbfondveteranov.ru/ Они на групоне устраивали сбор пожертвований.[/quote]
Спасибо, не надо. Вы рельно верите в эти фонды? Я дядю кормить не стану.
Я и так помогаю 2-м ветеранам (одна бабушка живет через двор от меня-покупаю еду, убираюсь, общаюсь, 1 раз в 1-2 недели) и дедушке -живет не очень далеко от работы- тому не настолько регулярно, но по мере возможности. Денег это не сильно много для меня, со временем сложнее, но стараюсь. А эти фонды с отмыванием денег мне неинтересны, каким "ветеранам" и сколько идет, думаю нормальным людям и так понятно
Спасибо, не надо. Вы рельно верите в эти фонды? Я дядю кормить не стану.
Я и так помогаю 2-м ветеранам (одна бабушка живет через двор от меня-покупаю еду, убираюсь, общаюсь, 1 раз в 1-2 недели) и дедушке -живет не очень далеко от работы- тому не настолько регулярно, но по мере возможности. Денег это не сильно много для меня, со временем сложнее, но стараюсь. А эти фонды с отмыванием денег мне неинтересны, каким "ветеранам" и сколько идет, думаю нормальным людям и так понятно
Вы молодец!
Но в Фонды я все равно верю, предварительно запрашивая их финансовую отчетность.
Но в Фонды я все равно верю, предварительно запрашивая их финансовую отчетность.
Гость
День как день, не вижу смысла устраивать массовые истерики и песнопения. И накидали в соцсетях на страницы этой ерундистики пафосной да лентами обвесились. Как по мне - лучше бы такого праздника не было вовсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гpиб
Сообщение было удалено
У немцев военных потерь примерно 10 миллионов (признанных немцами недавно), у СССР ВОЕННЫХ немногим больше 10 млн (чем отличаются военные потери от уничтожения гражданского населения тебе объяснить).
Чуть больше потому, СССР воевал с кучей фашисткских наций, не только немцами, кроме того немцы наступали от Бреста до Сталинграда, мы от Сталинграда - по всей Европе, потери при наступлении всегда больше.
А свои идиотские циферки ты можешь засунуть себе в анус
Чуть больше потому, СССР воевал с кучей фашисткских наций, не только немцами, кроме того немцы наступали от Бреста до Сталинграда, мы от Сталинграда - по всей Европе, потери при наступлении всегда больше.
А свои идиотские циферки ты можешь засунуть себе в анус
Форум: Психология
Всего: 212 525 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Усталость быть мамой3 ответа
- Девчонки почему вы так любите себя?3 ответа
- Приступы агрессии6 ответов
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической7 ответов
- ПРЛ расстройство - знай врага18 ответов
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях2 ответа
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подросткового1 ответ
- Как перестать испытывать негативные эмоции?6 ответов
- Психология женщин военных36 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Психология женщин военных36 ответов
- ПРЛ расстройство - знай врага18 ответов
- Сонный паралич (монах) интересно с психологической стороны и мистической7 ответов
- Как перестать испытывать негативные эмоции?6 ответов
- Приступы агрессии6 ответов
- Усталость быть мамой3 ответа
- Девчонки почему вы так любите себя?3 ответа
- Когда обычные моменты не дают покоя: как жить с навязчивыми воспоминаниями о простых днях2 ответа
- Психологическая помощь для мам детей школьного возраста ...подросткового1 ответ
- Навязчивые воспоминания: почему мозг цепляется за обычные моменты — и как с этим жить?Нет ответов
Предыдущая тема
А как вы относитесь к 9 мая? И что вы делаете в этот день?