плохо ли любить одиночество?
forever_alone
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
С Наступающим Днем Рождения!
главное, жить как тебе нравится!
будь счастлива солнце!
главное, жить как тебе нравится!
будь счастлива солнце!
forever_alone
спс. но от этого все меня считают странной,не такой как все нормальные...
ТУД
да нормально.. мне тоже сегодня друг 6 раз звонил..) я притворялась, что сплю)) ну нехорошо, да. а че поделать, если не то что идти куда-то, а даже разговаривать ни с кем не хотелось..
Олеся
У Вас проблема не в том, что Вы любите одиночество, а в том, что в Вашем окружение нет людей, с которыми бы Вы хотели общаться.
гуй
пф. праздновать день рождения не с кем...хех. я его вообще не праздную.
да нормально. лучше уж молчать чем трепаться ни о чем.
да нормально. лучше уж молчать чем трепаться ни о чем.
С наступающим Днем Рождения!
Всего самого наилучшего!
По сабжу - нормально. Всё нормально, что для тебя органично.
Всего самого наилучшего!
По сабжу - нормально. Всё нормально, что для тебя органично.
ТУД
Сообщение было удалено
надо же - он в телефон видит что ле? ))
ТУД
Pika
Сообщение было удалено
ну мало ли.. кто ж его знает..))))
Мой старый ник Blondi
А я мечтаю хоть раз в жизни побыть дома одна (никгда не доводилось). Было вроде одна оставалась, но с собакой, да и друзья тут же приперались как только предки уезжали. А потом я вышла замуж и с тех пор даже мечтать глупо побыть одной, а так хочется! Мечтаю чтоб все куда-нибудь уехали, а я бы осталась - навела бы порядок в квартире, выспалась бы, по телефону поболтала сколько влезет - мечты, мечты)))
Если у человека нет друзей, это говорит о нем
Carpe Diem
Автор, с днем рождения вас!! Как это не с кем отметить? Я вот тоже не люблю на ДР собирать толпу друзей, выпивать и тд. Я люблю дома, с семьей, с родными и близкими. Клубных ночей мне и так в Москве хватает, чуть ли не каждые выходные в Сохо, Империи оказываюсь, даже если не планировала. А ДР уже традицией стало с мамочкой и папочкой отмечать. Я отдельно от них живу и для меня это самый лучший праздник, мой и их. А почему вы с семьей не хотите?
Carpe Diem
Друзей кстати у меня получается тоже нет, да я особо и не переживаю. Есть девушки с кем общаюсь, поделиться могу чем то, потусоваться, но именно подругами настоящими не могу их назвать, скорее хорошие знакомые. Но меня это не парит, я не верю в женскую дружбу. Сама не предавала, а вот меня - да. С мужчинами кстати мне проще и приятнее общаться, чем с женщинами
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Именно. У меня то же самое. Обстоятельства вынудили сменить соц среду. Не общаюсь вообще ни с кем. Книжки читаю. Не могу сказать что сильно страдаю по этому поводу. Замужем. Но с мужем то понятно говорить особо не о чем....
Гость
Carpe Diem
Сообщение было удалено
Удивительно, нас оказывается много таких!!!!
Думаю дело даже не в любви к одиночеству а в крайней избирательности в общении. У меня скорее так даже. А у вас?
Думаю дело даже не в любви к одиночеству а в крайней избирательности в общении. У меня скорее так даже. А у вас?
Гермиона
forever_alone
Сообщение было удалено
ооооооо, точно моя копия! мне никто не интересен - то ли я такая с завышенными запросами то ли не пойму, но я старше всех в группе, им по 19, мне 23, мне ни с кем там неинтересно тусить - пытаются выше казаться а по сути еще никто, хотять выставить себя умнее, так противно, и разговоры никакие - шмотки/парни/диета достали уже... ограниченные.. а своего возраста такого чтоб друг подошёл трудно очень найти. вот и сижу одна, лучше так чем с кем попало. а д/р я вообще НИКОГДА не праздную..меня НИКОГДА никто не поздравляет кроме папы с братом. в контакте убираю дату рождения чтоб не напоминало всем что я именинница а то лучше никак чем О, да ты что, у неё сёдни днюха??!Счастья, здоровья тогда, слушайся маму, папу... достали все. так что автор, всё ещё будет... пока просто не время
Гермиона
и на д.р. я покушаю тортик с чаем одна или с папой вот и вся днюха моя... мне никогда не было ведомо что такое большие застолья на день рождения, куча подарков, внимания... бла бла бла... хочется конечно, но не смею просить чего-то у Бога
Гость
Автор, если одиночество нравится и не напрягает, то нормально. Я тоже такая. Тоже когда-то задавалась вопросом, а нормальная ли я? Потом где-то прочла, что есть такие люди, которые превыше всего ценят свой покой и комфорт и им по большому счету никто не нужен. Я, конечно, не могу сказать, что совершенно одна. Есть единственная, но настоящая подруга, с которой дружим еще со школы, а нам уже 46. Есть дочь и родители. А остальных я разогнала) Меня все устраивает. Happy Birthday! :-)
Гость
Да, забыла сказать, подруга на Украине, а я в Штатах, общение только по скайпу. А здесь подруг нет и думаю, что уже и не будет. Слишком высокая планка) Но я не унываю, интересных занятий хватает.
одиночество-это супер)))свободаа)))это хорошо)))
табуретка
не плохо, конечно. каждому своё
Хомичус
Автор, с Днем Рождения! Я вас понимаю. Мне тоже лень общаться. Я могу быть веселой, общительной.. Когда познакомилась с бывшим мужем - была именно такой. Прожила в браке 15 лет, муж ушел с формулировкой - ты скучная. Ну да, мне бы на диване поваляться с книжкой, одной погулять по Москве, по магазинам, поиграть на фортепиано. На работе я разговариваю в основном по делам. Иногда подзаряжусь от общения с коллективом, но это общение дозирую. Люблю копаться в своей бухгалтерии и цифрах. И главное, на данный момент я поняла, что себя не переделаешь и это не нужно. То что делается не гармонично, высасывает энергию. Уверена, таких людей не мало, просто в обществе экстравертов все стараются держать лицо)
Дмитрий
"Чем более умён человек - тем он более стремиться к одиночеству"(с)Шопенгауэр.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
Поздравляю вас с днем рождения! Я сама такая. Постоянно одна, и я люблю одиночество. На самом деле это не так уже и плохо. А те кто говорит, что "вы не такая" пусть лучше о себе задумаются!
Роза
Админы совсем ахр-енели! Они собираются публиковать новые темы????
Одиночка
ну вот, видите, как нас много :) не переживайте, автор. находиться в одиночестве, уметь его заполнять и любить свое одиночество - тоже талант. главное здесь - не скатываться в бирюковатость, сохранять оптимизм и любовь к жизни, не потерять навыков общения с другими людьми, наконец :) а одиночество может быть очень содержательным. в одиночестве можно почитать хорошую книгу, посмотреть хороший фильм, приготовить что-то изысканно-интересное или заниматься любимой работой, как я сейчас :))))) в свое одиночество можно пустить другого, но это может быть только по-настоящему близкий человек, рядом с которым даже молчание красноречиво. С днем рождения, автор :)
forever_alone
Carpe Diem
Сообщение было удалено
потому что семья такая,не особо дружная..
forever_alone
Carpe Diem
Сообщение было удалено
у меня всё также ,подруг нет ,только знакомые,потому что с парнями общаться проще
forever_alone
Гость
Сообщение было удалено
ну как это не о чем?почему тогда он ваш муж
forever_alone
Гермиона
Сообщение было удалено
возможно..но мне кажется я так и останусь одна ..
forever_alone
Одиночка
Сообщение было удалено
спасибо.но все таки вечное одиночество напрягает,когда хочется поговорить с кемто,а не с кем..
Ока
Что может быть хорошего в одиночестве? Сидишь как сыч дома,ни с кем не общаешься,не веселишься...Если говорить о тотальном одиночестве,когда у тебя реально кроме родителей никого нет,то какие плюсы? Я понимаю изредка можно осесть дома,книжку почитать,в нэте потупить,посвятить день себе одной,но жить так всю жизнь-это медленная смерть.
эни
Ока
Сообщение было удалено
значит я медленно умираю..
Sund
forever_alone
Сообщение было удалено
Да все нормально, зачем себя переделывать. Хотя не очень хорошо что у вас нет друзей, но с таким характером это понятно. Да и на кой такие подруги которые завидуют и сплетничают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виолетта
У меня была точно такая же проблема. Строчка в строчку. Главное не отчаиваться и не забыться в этом одиночестве. У меня получилось найти хорошую компанию. И ты найдешь нужного друга. Нужно только улыбнуться всему вокруг. Занимайся собой пока нечего не с кем делать. Я так себя в порядок привела.
Все еще наладится. Не знаю сколько тебе лет, но обстановка сменится. Институт или работа все же поменяется.
Все еще наладится. Не знаю сколько тебе лет, но обстановка сменится. Институт или работа все же поменяется.
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Предыдущая тема
завтра у меня день рожденье,а мне и праздновать не с кем..возможно я сама виновата.Если я замкнутая-то как с этим бороться если не получается?получается только смириться с этим(..
Вопрос-нормально ли это любить одиночество?или- как научиться тоже трепаться ни о чем?