Гость
Статьи
нереальная ревность к …

нереальная ревность к бывшей

как с ней справиться? Никогда не страдала от ревности, только по факту если что-то было. А уж к прошлому-то тем более. Это не потому что он ее вспоминает или что-то рассказывает. Были в гостях у его друга, и он обронил фразу про них типа: "если бы она захотела снег зимой, он бы продал почку и пригнал контейнер с Северного полюса". Я даже ее толком не видела, про их совместные фото он в самом начале сказал что удалил. Фамилии ее не знаю. то есть она вообще никак не присутствует в наших отношениях. Может быть это птому что я понимаю, что ради меня он бы такие подвиги не совершал? что делать. как это лечится?
автор
28 ответов
Последний — Перейти
Катерина
Ревность сама по себе глупость, а уж тем более к бывшим.
Кукла Па
Пройдет...когда ваши чувства к нему остынут.. и ревность пройдет. Все будет хорошо.
Гость
Автор, тоже самое и у меня сейчас((( только я на его стенке вк увидела признания его девушки..
Многодетная мамаша
Скока будете с МЧ, стока и будете мучится. Сама прошла через это. Друг его - гад последний, зачем сказал? Наверное вас невзлюбил.
автор
Гость
Сообщение было удалено
если бы речь шла о ЕЕ чувствах, мне бы и наплевать. пусть грубо но честно. А вот с ним никак не пойму. Другая бы радовалась что ни слова, никаких упоминаний, воспоминаний. А мне теперь это кажется подозрительным - какбудто он это он от меня утаивает

может книжки какие есть по усмирению ревности?
Огонь
Здесь надо думать о том, что он с вами, а та девушка в прошлом. Это самое главное. Какие бы ни были у них отношения, результат есть: они расстались.
Гость
Огонь
Сообщение было удалено
Спасибо, мне от этих слов намного легче стало!
автор
Огонь
Сообщение было удалено
а если я не знаю причин? а если инициатор была она, а он до сих пор хочет вернуть ее?почему он не рассказывает мне о ней? Не какие-то интимные подробности, это уже крайность и глупость. Но есть же какие-то моменты о которых можно рассказать и своей девушке?
Гость
У меня тоже иногда как накатит...Я старше МЧ на 2 года, а его бывшая младше его была на 3, т.е получается она младше меня на 5 лет, мне никак покоя это не дает, постоянно смотрю ее страничку, она совсем еще юная.. Познакомилась я в компании с МЧ как раз, после того, как она его бросила, он вообще был никакой 2 недели, знаю что любил ее очень. Прошло 5 месяцев, он ни разу о ней ничего не говорил, в соц.сетях не смотрит ее страницу, точно знаю, НО у меня из головы она не выходит, помню комменты его под ее фотками, очень искренние и романтичные, со мной он не такой, может потому, что я старше или чувства не те... Ну воооот опять я расстроилась, а МЧ под боком лежит, рука на мне((
автор
Гость
Сообщение было удалено
у нас наоборот - она его старше на 7 лет, меня на 11. Меня еще бесит что говорят что мы с ней похожи внешне. Как будто он под нее кого-то искал
автор
моего вообще нет в соцсетях, и ее тоже. и не было. слава богу я комментов всяких не вижу, вообще бы с ума сошла
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так вот я о том же..мы с ней внешне похожи..лучше бы я не видела ее..
Гость
Когда похожи наоборот легче воспринимается, значит у мужчины есть любимый типаж, отклонения от которого вряд ли ему понравятся. У меня наоборот ситуация - она голубоглазая брюнетка, я зеленоглазая блондинка, а комменты были у него "моя любимая голубоглазая девочка" " самая красивая девочка на свете" "самая жгучая детка" ((( ААааа щас задушу его от ревности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется наоборот..мысли такие, что он ее любит, а я для него как копия! от этого очень обидно...хотя он во мне души не чает..но все равно!!!!
Гость
автор, конечно, он её любит.ну и что , вы перестанете от него зависеть?Просто мужчина всегда будет помнить женщину, которую он любил когда-то...
Добрая
А как же тогда быть с истиной о том, что мужчины, в силу своей природной полигамности, легко забывают бывших пассий? Если верить выводам умных людей, мужчины всегда ищут "тихую гавань", где их любят, с ними нежны, о них заботятся. Сначала эту роль выполняют мамы, потом - девушки, следом - жёны. И если последние что-то упускают (начинают третировать, упрекать, не выполняют свою "нежную" функцию словом), мужчины вынуждены снова отправиться в плавание в надежде найти "ту единственную". Выходит, они должны довольно-таки быстро забывать предыдущие отношения, особенно, если на сегодняшний момент точек соприкосновения (учёба, работа, общий круг знакомых, совместные хобби) не осталось. Хотя нам, женщинам, конечно хочется верить, что все наши бывшие о нас вспоминают и втайне мечтают всё вернуть назад :))))
я
у моего мч, любовь к первой девушке со школы тянулась, 6 лет. он был с ней более романтичным. мы познакомились через 4 года, как она его окончательно отшила и уехала зарубеж.я ревновала к ней, хотя после неё были еще девочки, но ревновала только к ней....получилось так,что мой мч отдал мне свою симку старую, и вот однажды вечером, а мы тогда уже год наверное встречались, она позвонила

она спросила: "раньше этот номер принадлежал одну молодому человеку, вы его случайно не знаете?"

а я ответила : "да, сейчас передам трубочку, секундочку"

оказалось,что она приехала в гости к родне и решила ему позвонить.

я вышла из комнаты и ушла ужинать, мы как раз садились после работы.

он поговорил с ней недолго, пару минут наверное. пришел ко мне на кухни и сказал: "ты не злишься?не обижайся ладно" и так он это сказал, что ревность у меня сразу и навсегда к ней отрезало... словами не передать, как он тогда на меня смотрел и как боялся,что обижусь...

честно, вот так сразу же я излечилась от ревности к ней.

сейчас они изредка переписываются и я не против-ведь она часть его молодости, первая любовь...я ведь тоже помню свою первую любовь, почему же я должна требовать от него,чтобы он вычеркнул из жизни воспоминания?
Гость
Добрая
Сообщение было удалено
Меня успокаивает то, что она переехала в другой город)))
автор
Добрая
Сообщение было удалено
я думаю что в нашем с ним случае теория как раз работает, и я для него гавань. но это не утешает, а скорее наоборот. Что она была женщиной которую он любил, а я гаванью. Ну тоже же хочется женщиной :) И просто уже додумываю акие-то моменты: она старше, значит была более властной что ли, имела преимущество над ним, власть (единственное что я знаю. что она работала в фирме его отца на высокой должности, причем еще до отношений с ним). а я и младше, и уступчивее (и в силу возраста, и в силу положения социального). И вот он получил что хотел - неопасную копию. В ситуации выбора разве мужчина отдаст предпочтение удобству по сравнению с той кого любил? и как вообще понять - он любил ее? или это мои домыслы? я не хочу ходить по его друзьям, выспрашивать у них, унижаться. Тем более, что кто-то протсо со зла может наговорить того, чего не было, а для меня лишний повод для безумства
Гость
а мне кажется вас его друг невзлюбил или просто ревнует друга к вам. друг моего бывшего мужа тоже при мне начинал рассказывать про бывших моего мужа, что да как, чтобы меня задеть. уверенна, что он сказал это не потому что это правда (скорее всего наврал), а для того чтобы вас задеть.
Добрая
Наверное, способы узнать, была ли там любовь, есть. Но нужно 10 раз подумать, прежде чем пытаться что-то для себя выяснить. Знаете, это как просматривать переписку в соцсетях или смс в телефоне: кто ищет - тот всегда найдёт. Если отношения длились довольно долго, вряд ли это было просто потому, что "удобно", тем более, возраст не тот. Но также хочу сказать, что знаю некоторых мужчин, которые с улыбкой вспоминают свои предыдущие отношения (особенно первые и в юности), а кто-то и вовсе со злобой. А тех, кто до сих пор мучается, не знаю:))) В любом случае, вы говорите, что та, другая, была старше/мудрее/выше по социальному статусу. А кто вам мешает если не быть, то хотя бы чувствовать себя таковой? Ведь мы стоим ровно столько, сколько сами отмеряем. Чувствуя себя независимой, достойной, востребованной, вы избавитесь от навязчивых мыслей, т.к. в глубине души вы-то точно будете знать, кому из вас двоих повезло))) И что если не этот молодой человек, так ещё дюжина других будет рада самой возможности находиться рядом с вами: умной, интересной, привлекательной и (!)самодостаточной.
Гость
когда со своим будущим мужем познакомилась, мне его друг сказал, что две бывшие подруги моего парня просто у ебища по сравнению со мной. одну я так и не видела, а вот другую увидела в контакте, страшна нереально, но морда тяпкой, говорят, была с большим самомнением, всех парней бросала. с тех пор у меня нет никакой ревности, все в юмор переводим.
Тайла
А у меня был случай, когда я расстала с парнем из-за того, что его бывшие были уродинами... Просто не смогла. Мне казалось, что я себя ставлю на одну планку с ними. Парень кстати был ничего, но муж лучше.

А у мужа до меня были красавицы. :)))
МятаПеречная
Странную фразу он обронил в гостях у друзей. Она, наверное, из его головы никак не уйдет, сам не отпускает...
Стрелец - зодиакальный писец
Я раньше не была зарегестрирована в контакте, так вот пришлось зарегиться по учебе, со своим парнем я встречаюсь почти 1,5 года, так вот на свою страничку он заходит раз в полгода, так вот: друг моего парня отметил моего на фотке. где одна у еб ище обнимает моего парня сзади. Это такая страхолюдина.... писец, прическа а-ля 80-е, мелирование седым цветом, жирная, прыщавая, не накрашенная и при этом реально ш мара, такой взгляд там у нее..... Короче вот что можно выяснить через год с лишним отношений и вроде бы любви.... Это писец. Я каждый раз говорила ему - почему ты не попросил своего друга убрать ЭТО?! Попросил убрать, но не сразу, говорил мне что их сфоткал и отметил его на фото сосед по даче, что им тогда было по 14, ну вообще мне видно что на самом деле больше 16! И даже статус свой вкрнтакте так и не хотел менять на "влюблен в такую-то" он был свободен там, потом после разговоров поставил просто "есть подруга" не указав на меня. А я между тем еще задолбалась отвечать на вопросы своих друзей что мы мол вместе или как. А он между тем говорил: ну все мои друзья и так знают что мы вместе, а вк я не захожу. На что я говорю: а тебе пофигу на моих друзей? Это часть моей жизни. Вот так вот, в сети у подруг и их парней соовместные фотки. У него фотки где он один, ему не больше 18 и статус "влюблен в " меня поставлен с долгими разговорами.
Вот еще что можно узнать через год с лишним отношений: однажды, пару дней назад на мейл ру пришло мне приглашение в сообщество якобы от моего парня и какой-то незнакомой девки. Я знаю что это развод потому что парень мой не состоит в таком сообществе решила для верности проверить, есть ли такая девченка у меня или у него в друзьях. И тут самое интересное: наше первое свидание было 17 числа, поэтому каждый месяц для нас это маленький праздник! Так вот в друзья моего парня там была добавлена ш л юха которая предлагает секс на первом Не хочу теперь с ним прозибать всю жизнь и терпеть всех его ***. Это для меня слишком, а с виду - такой мальчик-зайчик....
Кстати он у меня первый, но это провал, онкогенный папиломавирус человека (ВПЧ) который через презерватив все-равно передается - тоже его "подарок". Вот так-то..... История "Чистой и Неземной Любви" М л я....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А, еще вообще прикол: у меня было 3 девушки и всех я любил, со всеми по-любви, ну и что что со второй 1 неделю провстречался..... его слова..... я в ауе.
Форум: Психология
Всего: 209 398 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 13 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова