Как отогреть невестку?
Моя невестка человек хороший, но какая-то замкнутая, холодная, недоверчивая. Ни с кем общаться не хочет из родни, хотя друзья у нее есть. Мы с мужем ее приняли тепло и ласково и предоставили квартиру от моей покойной свекрови. Она это ценит, но по-прежнему не идет на контакт с нами. Предпочитает общаться только по делу. При этом она хозяйственная, работящая и хорошо ухаживает за моим единственным сыном.У нее всю жизнь были ужасные отношения с родителями, которые боготворили ее старшего брата, а ее не замечали. Отдали ему квартиру, машину, а ей шиш. Мол, ищи мужа с квартирой. И она привыкла рассчитывать только на себя. Детей не хочет - говорит прямо, что боится быть от нас в зависимости. Считает, что мы и так слишком много для нее сделали предоставив квартиру. Но мы же не попрекаем, наоборот, хотим ее отогреть. Но пока не получается. А во всем виноваты ее родители, что так разделяли детей. Как наладить с ней контакт?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем?
Органза
А зачем вам с ней контакт? У вас подруг нет или что? Зачем нужны вам с ней близкие отношения?
Такая же невестка
человек хороший, но какая-то замкнутая, холодная, недоверчивая. Ни с кем общаться не хочет из родни, хотя друзья у нее есть. Мы с мужем ее приняли тепло и ласково и предоставили квартиру от моей покойной свекрови. Она это ценит, но по-прежнему не идет на контакт с нами. Предпочитает общаться только по делу. При этом она хозяйственная, работящая и хорошо ухаживает за моим единственным сыном.
Это про меня ТОЧНО)))
И с родителями ПОЧТИ похоже.
И я детей не хочу.
Так как невестка вам отвечу, можно?
Оставьте ее в покое. Живет с сыном, сын счастлив? Доволен? И если вопрос о детях, то это только ИХ касается. Если сыну дети очень важны и нужны. Он сумеет ее уговорить.
Меньше лезьте к ней.
Это про меня ТОЧНО)))
И я детей не хочу.
Оставьте ее в покое. Живет с сыном, сын счастлив? Доволен? И если вопрос о детях, то это только ИХ касается. Если сыну дети очень важны и нужны. Он сумеет ее уговорить.
Меньше лезьте к ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот в этом и причина. Не спешите, держите себя в руках и, как только невестка уверится в вашем к ней постоянном (это важно) хорошем расположении, отттаит, не сомневайтесь! А пока оставьте молодых в покое, сами же пишите, что она вполне справляется, чего же еще на первых порах желать?
Гость
Это про меня ТОЧНО)))
И я детей не хочу.
Меньше лезьте к ней.[/quote]
Согласна! Тоже стараюсь поменьше общаться со свекровью! Не потому что не нравится,а наоборот чтоб отношения хорошие не испортить ненароком!
И я детей не хочу.
Меньше лезьте к ней.[/quote]
Согласна! Тоже стараюсь поменьше общаться со свекровью! Не потому что не нравится,а наоборот чтоб отношения хорошие не испортить ненароком!
ЭХ...
Я думаю вам не стоит давить на нее. Возможно придет время она начнет вам больше доверять, и ближе будете общаться.
Гость
да никак не надо налаживать.Жизнь заставит-сама придёт.А нет-так и не надо.Все эти искусственные отношения никому не нужны.
неужели такие свекрови бывают как автор!????????О_О
эх, я вот тоже плохо иду на контакт с теми кого плохо знаю, кто не родственник, не друг. мне кажется постов времени должно пройти больше.
попытайтесь почаще выбираться всей семьей на природу, за город, почаще с ней общайтесь как с подругой. она должна начать вам доверять а не бояться за каждое сказанное слово. тогда она к вам потянется. всегда будьте на ее стороне) ваш сын - мужчина, сам за себя всегда постоит)
попытайтесь почаще выбираться всей семьей на природу, за город, почаще с ней общайтесь как с подругой. она должна начать вам доверять а не бояться за каждое сказанное слово. тогда она к вам потянется. всегда будьте на ее стороне) ваш сын - мужчина, сам за себя всегда постоит)
Оставьте её в покое, не навязывайтесь, но при встрече будьте всегда приветливой и доброжелательной.
Не устраивайте бесконечные "семейные праздничные обеды" и т.п., на которых необходимо её присутствие.
А дети... Захочет сама - родит, и скорее всего когда поймёт что случись чего сможет в одиночку воспитать ребёнка.
Не устраивайте бесконечные "семейные праздничные обеды" и т.п., на которых необходимо её присутствие.
А дети... Захочет сама - родит, и скорее всего когда поймёт что случись чего сможет в одиночку воспитать ребёнка.
Гость
Спасибо за советы. У меня в свое время была свекровь с характером, и я решила дружить с невесткой. Но она не хочет. При этом она неконфликтная, просто не доверяет людям и ни с кем общаться не хочет. Исключение делает толко для "проверенных" друзей.
Гость
Автор, верный лекарь - время. Постарайтесь не давить на нее, не настаивать на общении. Пусть знает чтовы егда рядом, вы всегда ей рады и готовы к общению. Для того что бы начать доверятьиногда нужны годы.
Гость
Сын у мня один - не смогла родит второго из-за внематочной беременности. Но если бы у него был брат или сестра, я бы ни за что не стала бы их так разделять как мои сваты. Невесткиному брату отдали все что можно, а ее типа удачно выдали замуж. Нет, я не считаю чужие деньги, ибо мы сами не бедные. Но зачем же так ссорить детей? С братом, кстати, она тоже не бощается, мотивируя это разницей в 11 лет и отсутствием общих интересов.
Гость
Не общается с братом ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже на ситуацию в моей семье. Незамужней младшей сестре в 23 года купили трешку, в подарок. А мне сказали - держись за мужа, у него есть жилье.
Гость
Ха ! у меня такая свекровка! Временно вынуждены были жить у нее, у меня с 18 лет собственная квартира была, в которой я была сама себе хозяйкой, а тут пришлось у мамо пожить. Она жизнерадостная пенсионерка, в 7 утра вставала, начинала пылесосить, разговаривать громко ( она глуховата) по телефону, смеяться, петь.
Я же интраверт. Мы жили в комнате с замком. После ухода мужа на работу, я один раз выбиралась из комнаты в туалет и в холодильник, здоровалась и ныряла в комнату читать, смотреть телевизор, досыпать наконец. В 12 -30 уходила на работу. То же самое если первая смена. Приходила - и ныряла в комнату. Со свекровью были хорошие на тот момент отношения, но она часто спрашивала мужа, не заболела ли я. Громко, под дверью, чтоб я слышала. Я смеялась:))).
Не надо никого отогревать и лезть в интимное пространство. Получите обратный эффект. Ух уж эти живчики громкоголосые, как они меня напрягают.
Я же интраверт. Мы жили в комнате с замком. После ухода мужа на работу, я один раз выбиралась из комнаты в туалет и в холодильник, здоровалась и ныряла в комнату читать, смотреть телевизор, досыпать наконец. В 12 -30 уходила на работу. То же самое если первая смена. Приходила - и ныряла в комнату. Со свекровью были хорошие на тот момент отношения, но она часто спрашивала мужа, не заболела ли я. Громко, под дверью, чтоб я слышала. Я смеялась:))).
Не надо никого отогревать и лезть в интимное пространство. Получите обратный эффект. Ух уж эти живчики громкоголосые, как они меня напрягают.
Гость
Я вегда знала, если сделаю хоть малейшую ошибку - родители мне этого не простят. Мне с рождения говорили - всего учись добиваться сама. в институт поступай сама, на работу устраивайся сама (это в кризис то). А сестре всегда все сходило с рук: в институт устроили - вылетала из института, экзамены сдавала платно, на работу ее пристроили по блату на то место куда она хотела, родители отказались машину купить - она втихоря деньги у них взяла и купила ее себе, поставив предков перед фактом - и как с гуся вода! Только еще больше носятся с ней.
Гость
Обычно младших больше любят, хотя бывает наоборот. Учитывая то, что мою невестку родили достаточно поздно - в 35 лет, а брата в 24, мне такое отношение к ним кажется весьма странным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы автор? с чего вы взяли, что ваша невестка замкнулась от обделенности? Мой пост выше, меня ничем не обделяли, даже наоборот, не "морозили" , я просто не хочу чтоб ко мне лезли "греть" . Никто. Никогда. Я такая как есть и мне хорошо.
Гость
Автор,
и у меня такая свекровь как Вы и похожая ситуация.
Я уважаю и ценю все что делают и сделали для нас родители мужа, но так как со своими контакта особого не было родителями.. то не привыкла к особенно доверительным отношениям и рассказов о слишком личном.. Да и надо ли строить такие отношения со свекровью?
Откуда мне знать как именно свекровь реагирует на какие-то мои слова, поступки или действия? Может она виду не показывает.. а сама себе думает ..Мы частенько видимся.. собираемся вместе.. общаемся на общие темы, вместе выезжаем на природу.. все рассказывают о себе то что считают нужным..
Вы хотите чтобы невестка шла на личный контакт.. но в то же время пишите, что общаетесь по делу... а какой контакт Вы хотите..
чтобы она рассказывала про интимную жизнь с Вашим сыном.. или про свое женское здоровье.. как с подругой? Но это ни к чему совсем..
и у меня такая свекровь как Вы и похожая ситуация.
Я уважаю и ценю все что делают и сделали для нас родители мужа, но так как со своими контакта особого не было родителями.. то не привыкла к особенно доверительным отношениям и рассказов о слишком личном.. Да и надо ли строить такие отношения со свекровью?
Откуда мне знать как именно свекровь реагирует на какие-то мои слова, поступки или действия? Может она виду не показывает.. а сама себе думает ..Мы частенько видимся.. собираемся вместе.. общаемся на общие темы, вместе выезжаем на природу.. все рассказывают о себе то что считают нужным..
Вы хотите чтобы невестка шла на личный контакт.. но в то же время пишите, что общаетесь по делу... а какой контакт Вы хотите..
чтобы она рассказывала про интимную жизнь с Вашим сыном.. или про свое женское здоровье.. как с подругой? Но это ни к чему совсем..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы потом знать куда бить
Хильда
Автор, вы себе нарисовали в голове какой должна быть невестка и какими должны быть ваши отношения с ней. А столкнулись с тем, что в реальности это не так. Вы считаете жизнь обязательно должна укладываться в ту схему, которую вы себе нарисовали или эту ситуацию надо менять даже если ради этого надо будет прогнуть невестку?
Точно также и отношение между родителями и невесткой и ее братом. Все, что не укладывается в ваше представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, просто не имеет право на существование? Вы и ваше представление о том как надо- это истина в последней инстанции?
Я понимаю, что возможно вы это делаете и из лучших побуждений, но допустите мысль, что все люди разные.
Точно также и отношение между родителями и невесткой и ее братом. Все, что не укладывается в ваше представление о том, что такое хорошо и что такое плохо, просто не имеет право на существование? Вы и ваше представление о том как надо- это истина в последней инстанции?
Я понимаю, что возможно вы это делаете и из лучших побуждений, но допустите мысль, что все люди разные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно!
Гость
Сообщение было удалено
ждите, когда и вы станете "проверенным" человеком, тогда и сама будет больше общаться
но наврядли это общение будет очень близким, такие люди больше в себе все носят, для нее близкий человек - это муж, которому она доверилась, полюбила, вышла замуж, вас она будет проверять временем, так что не давите
и да, иногда специально так делается, держат человека на расстоянии по многим причинам)
но наврядли это общение будет очень близким, такие люди больше в себе все носят, для нее близкий человек - это муж, которому она доверилась, полюбила, вышла замуж, вас она будет проверять временем, так что не давите
и да, иногда специально так делается, держат человека на расстоянии по многим причинам)
SJ
Каждый живет как ему нравится! Отстаньте от девочки! Принимайте ее такая какая она есть.
Гость
Да вы просто скажите ей и сыну, что вам квартира свекрови самим нужна, и пусть на съемную сваливают, она сразу и повеселеет.
Сто процентов гарантирую.
Сто процентов гарантирую.
Белая кошка
У меня свекр такой был - царствие ему небесное. ТОже требовал с ним "делиться". А чем я должна была с ним делиться? Ну чееееем? Отношениями с мужем, что ли? Но личная жизнь - это дело двоих, и третьим лицам там не место. Отчитываться о проделанной работе? У меня для этого есть начальство. Еще он требовал моего обязательного (!) присутствия на всяких субботних обедах, цель которых была - типа "отогреть" меня, а на деле пронуть под себя. И я стала избегать всякие посиделки. Дело кончилось тем, что мы разругались вдрабадан и не общались года 2, пока его не стало. Со слов мужа, свекр лежал в больнице и завидовал соседу, к которому невестка приходила каждый день. Да я бы тоже приходила, если бы у нас отношения были другие. Короче, я появилась только на его похоронах.
С ныне здравствующей свекровью у нас дипломатия: никто не лезет не свои дела, если надо - мы поможем друг другу, а что больше? В общем, все довлльны.
С ныне здравствующей свекровью у нас дипломатия: никто не лезет не свои дела, если надо - мы поможем друг другу, а что больше? В общем, все довлльны.
Белая кошка
Короче, уважаемые свекры и свекрови, если вы хотите испортить отношения с невестками - "отогревайте" их и прогибайте под себя. Втирайтесь к ним в доверие, а потом припоминайте им их промахи. Помогайте, когда вас не просят, а потом обвиняйте в неблагодарности. И тогда конфликты обеспечены - помяните мое слово!
сушка малышка
Белая кошка
Сообщение было удалено
Аплодирую Вам стоя!!!
Катеринка
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Катеринка
Сообщение было удалено
Повеселеет и съедет с мужем на съемную квартиру. Тогда совсем капец отношениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, это в подсознании, всегда держать удар и контролировать ситуацию и окружение. Это как научиться кататься на велосипеде, уже никогда не разучишься. У девушки была явно жизнь, как на войне. Расслабишься - сделают больно.
Я понимаю, что вы хотите теплых доверительных отношений, возможно она попозже и будет к Вам ближе, но того, о чем Вы мечтаете не будет никогда.
Я понимаю, что вы хотите теплых доверительных отношений, возможно она попозже и будет к Вам ближе, но того, о чем Вы мечтаете не будет никогда.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
И тут соглашусь, почему-то наши люди пытаются всех прогнуть "как правильно", то что это правильно только в их представлении, их не волнует вообще. Они не задумываются над чувствами и мнением другого человека. Ну, как же он так, ведь я знаю, как правильно... И медленно, настойчиво, прогибать, объяснять, манипулировать, играть в хорошее отношение.
Автор, я думаю, что хотите сблизиться из ваших лучших представлений о большой дружной семье. Вашей невестке это не нужно. Не будет у Вас такой семьи. Будет Ваша семья с мужем и семья сына.
Автор, я думаю, что хотите сблизиться из ваших лучших представлений о большой дружной семье. Вашей невестке это не нужно. Не будет у Вас такой семьи. Будет Ваша семья с мужем и семья сына.
Гость
Купите ей шубу из соболя:)
Кактус
Никак - продолжайте поддерживать с ней отношения на том уровне, на которые она сама идет.Еслдит человек долго голодал, ему нельзя давать сразу много пищи - то же и с душевным теплом.Со временем сама оттает...если это возможно.По крайней мере. она не станет делить своих детей на любимых и нелюбимых, как ее родители!
Гость
Вам нужен полный контроль за жизнью единственного сына, а так как он сейчас вне поля зрения, нужен контакт с его приближенным лицом - невесткой. Вы думали, что квартира ее обяжет стать вашим доносчиком, но прогадали. Сейчас ищите способ зайти с другой стороны, а чтобы уж прямиком не писать об этом, вуалируете темой с ее закрытостью, сложным детством, обидами и т.д.
Девушка не глупа, и видит гораздо больше, чем вы можете себе предположить. Вы бы попридержали свои порывы, можете натолкнуться на не такого безобидного противника, как вам кажется. И уж тогда, поверьте, у вас начнется очень горячая и нескучная жизнь.
Девушка не глупа, и видит гораздо больше, чем вы можете себе предположить. Вы бы попридержали свои порывы, можете натолкнуться на не такого безобидного противника, как вам кажется. И уж тогда, поверьте, у вас начнется очень горячая и нескучная жизнь.
Гость
Блажная
Сообщение было удалено
Бывают, сама видела. автор - Золото
777
Автор, никого не слушайте, просто относитесь по доброму. Со временем она всё поймёт и вы у неё будете лучше мамы, раз у неё такая мамаша. Я такие ситуации видела, да и у самой наступило прозрение, когда через какое-то время оценила поступки своей свекрови - они для нас много сделали. Удачи вам и хороших отношений.
Гость
Вы автор? с чего вы взяли, что ваша невестка замкнулась от обделенности? Мой пост выше, меня ничем не обделяли, даже наоборот, не "морозили" , я просто не хочу чтоб ко мне лезли "греть" . Никто. Никогда. Я такая как есть и мне хорошо.
Люди должны общаться. А как в семье отношения строить? Какими вырастут внуки в такой семье,.где нет отношений? Вам надо к психологу раз вы людей сторонитесь. Что значит я такая! И почему свою позицию вы считаете правильной? А я такая! - тогла скажет свекровь! А будет ли мужчина счастлив с такой нелюдимой и злой, как вы? Кому вы такая нужны? Уверена вы уже в разводе?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Люди должны общаться. А как в семье отношения строить? Какими вырастут внуки в такой семье,.где нет отношений? Вам надо к психологу раз вы людей сторонитесь. Что значит я такая! И почему свою позицию вы считаете правильной? А я такая! - тогла скажет свекровь! А будет ли мужчина счастлив с такой нелюдимой и злой, как вы? Кому вы такая нужны? Уверена вы уже в разводе?
В семье надо, дружить,ведь жизнь так коротка, а если она нелюдимая, это невозможно.
Форум: Психология
Всего: 210 576 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Не знаю3 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа