Гость
Статьи
А в Турции и Египте …

А в Турции и Египте правда интересно?

Хочется спросить у тех, кто любит туда ездить отдыхать! Что именно вас там привлекает?
Гость
41 ответ
Последний — Перейти
Гость
Много еды. И все включено))), вино и пиво не ограничено, море. А в остальном не очень.
.
Море, сервис, дешевизна. Эти страны для любителей "овощного" отдыха - поел, поспал, на пляж, выпил.
Гость
Ну, там не только море-пляж-все включено. Есть что и из достопримечательностей посмотреть, раз-два можно съездить вполне
Гость
.
Сообщение было удалено
Вообще то у этих стран очень богатая история. Очень много раскопок достопримечательностей. На терр турции была древнегреческая Империя, потом Османская и тд и тд

ну про Египет нельзя не знать
Мадемуазель Ко-Ти
Я в Турции ни разу не была, но муж меня все соблазняет, причем именно из-за богатой истории.
Гость
Интересно то что красивая природа, не страшно гуляй хоть всю ночь, ночные клубы. дискотеки люди в основном русские немцы.. в мармарисе -голландцы англичане.. можно познакомиться. в основном конечно со своими знаокмятся
Мадемуазель Ко-Ти
Не понимаю людей, которые, приехав в Египет, упустили возможность увидеть Пирамиды. Знаю таких. Они ограничиваются фотографиями себя любимых на кроватях в отеле, в разных ракурсах. И фотографиями еды.
Гость
.
Сообщение было удалено
160 000 на двоих 13 дней, ниче се дешевизна, и это далеко не самый дорогой отель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привлекает отдых, именно отдых. Что в вашем понимании отдых? В моем- это теплое чистое море, ласковое солнце, не думать о еде и напитках, вкусняшки, веселая тусовка, клубы на любой вкус, хороший климат, синее небо, короткий перелет, идеальный сервис.

Для меня это отдых. Носится по музеям и соборам Европы давно надоело, все они на одно лицо: видел два=видел все.

На территории Турции находилась и Троя и Ликия и много всего.
Гость
Там лучшие в мире мужчины!
Гость
В Турции и Египте много интересного, про "овощной отдых" говорят только те, кто сам как овощ:)) В Египте мне лично нравится меньше, но и там много интересного - помимо пирамид в Гизе, Каирского музея и экскурсии в Луксор. есть еще мало посещаемый Асуан, Порт-Саид, Александрия. Куча всяких морских прогулок, наконец в самих курортных городах есть масса клубов, развлечений, живописных мест. Турция это вообще великолепная страна - там стоооолько достопримечательностей разных культур и периодов, что ездить и ездить! Но, большинство наших туристов ничем особо не интересуются, ну съездят в Памуккале и еще на парочку экскурсий... Те, кто в состоянии ездить самостоятельно, никогда не говорят, что там "овощной отдых". Можно, конечно, не выходить с территории отеля - многие специально для этого заказывают "все включено". А потом из впечатлений - меню шведского стола, насколько часто меняли белье в номере и была ли достаточно почтительна обслуга:))))
Zмея
я не ездила, но очень хотелось бы. пирамиды! Египет вообще мне нравится (как история, культура ), Турцию тоже очень хотелось бы посмотреть.
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
каждому свое, как говорится.))))))))
Гость
КАППАДОКИЯ - мировая жемчужина уникальных достопримечательностей.

Один только семидневный тур туда выключает ещё 3 города - достопр. , а начинается всё это дело в Стамбуле. Бронирую буквально сегодня уже, 7 дней экскурсиона и 7 дней пляжа в Анталье ( там говорят, песок?) отдельно.

На Пирамиды в Египте не попала - стреляли. Жалею до сих пор, т.к. сам отельный сервис в Египте не понравился, и в принципе заходы в море, я не дайвер и мне болезной нужен только песок с пологим входом.
Гость
Да и кстати по ценам. Какая такая дешевизна?! Где видели?

14 суток вышеобозначенного отдыха 102 тыс. сингл, в отели 3 - 4, за экскурсионные 7 дней выходит смена 4 х отелей и 5 й в Анталье, если брать везде 5 хороших сетевых звезд то выходит все 200 тыс... ага., дешевизна.
о какой безопасности вы говорите? лично знаю примеры похищения людей в рабство. Поехали на верблюдах покататься - лет 6 уже катаются
Турция и Египет - для меня одни из самых любимых и часто посещаемых мной стран. Отдыхаю очень активно, езжу на экскурсии, участвую во всех тусовках, знакомлюсь с кучей народа. Побывала в Каппадокии - давняя мечта, очень круто.
Я за нравственность, господа
Отличные отели в Турции, в которых я отдыхала : Venezia Palace, Spice Hotel&Spa, Limak Atlantis, это отели 5*, честно скажу, дешевизной там и не пахнет (особенно во втором отеле), но оно того стоит!

Минимум 100 тыс.руб. на 2их за 10 ночей получилось :)

Не знаю, почему принято хаять Турцию :)
Гостья
в Турции есть дворец Топкапы! Невероятная красота,а самое главное почитайте историю,в этом дворце жила славянская рабыня в гареме султана,ее взяли в наложницы и она потом стала его женой и фактически управляла этим дворцом, я вот хочу туда поехать посмотреть чисто этот дворец, смотрела на фото от людей которые там уже были-это невероятно,и сериал смотрю по этой теме Великолепный век,посмотрите,сами туда захотите поехать
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Это страны для тех, кто не брезгует вонючими чурками.
Пацанчик
я не поеду в чурцию даже если мне за это приплатят. с тем же успехом можно пойти на ближайший рынок и провести день среди хачей
Пацанчик
Сообщение было удалено
А куда предпочитаете летать?
Пацанчик
Сонная тетеря
Сообщение было удалено
Никуда, денег нету на это. Я не миллионер.
Гость
А сколько и кому нужно чаевых давать ? Я вот ни разу не летала на всякие курорты, хоть уже почти 20 лет в Европе живу. Но вдруг придется побывать, как не оплошать перед местными ?
Мадемуазель Ко-Ти
Пацанчик
Сообщение было удалено
Откуда эта ненависть? Они что, не люди?
Мадемуазель Ко-Ти
Насчет чаевых тоже интересно послушать. Мы несколько лет назад в Египте давали по доллару. Носильщику, который донес чемоданы в отеле до нашего номера и, собственно, показал, как к этому номеру пройти. Мальчику-горничной (кажется, он называется скиппи), оставляли ему доллар-два на кровати каждый день.
Мадемуазель Ко-Ти
Да, и водителям автобусов, который повезет на экскурсию, тоже полагается давать чаевые. После экскурсии, когда уже он вернет вас к вашему отелю, при выходе нужно дать ему доллар.
Гость
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Да везде принято чаевые давать, в Европе также.

Египет люблю из-за моря, я человек водный и могу из моря не вылезать, также еще туда можно ездить практически круглогодично в отличии от европейских пляжей.

Турция приличная на сегодняшний день отнюдь не бюджетный отдых, кабы не дороже Европы, но и уровень отелей и сервиса высочайший
Гость
А так реально, куда предположим можно быстро собраться и рвануть в марте-апреле без геморроя и дальних перелетов? Зима прошла, хочется недельку-полторы отдохнуть у моря и подзагореть, Египет в данном случае просто палочка-выручалочка
Руку
Лично для меня Турция - это что-то типа дачи. Короткий перелет, возможность покупаться и подзагореть. Бывало, что за год бывала там раза 3-4.
Гость
.
Сообщение было удалено
Почему же все говорят,что только ограниченные ездят именно валяться на пляже?)) там же столько памятников и пирамиды египетские и многое другое...
Эсте
Предполагаю стоит исходить из того кому что интересно. "овощной отдых" для кого-то - самое то.

Страны с богатейшей историей и культурой...

Но думаю, что если кому это интересно, то тут предполагается высокий уровень мобильности + относительно долгий период нахождения в стране (не только 5 дней "акклиматизации" и "адаптации", хотя может только у меня так))). То есть не поездка в состоянии "хоть бы отоспаться", безнадежный "языковый барьер" и отсутствие сколько-нибудь свободных средств.
Мадемуазель Ко-Ти
Эсте
Сообщение было удалено
Это серьезно - вы 5 дней только отсыпаетесь? За эти 5 дней можно столько всего посмотреть! Я практически сразу с самолета (заселившись с отель, разумеется) иду гулять по городу, а на следующий день - на экскурсию.
Гость
У меня знакомые скоро в Турцию улетают 270т.р. за 10 дней правда это за четверых,но все равно не дешево Турция сцуко подорожала сильно не знаю оправдано ли это.
Гость
В Турции,при всех её недостатках, таки есть что посмотреть. Во-первых, Стамбул,бывшая Византия.Множество античных памятников-Эфес,Ликия,невероятный мир Каппадокии с подземными городами и сказочным ландшафтом,легендарная гора Немруд с древними изваяниями,дом Девы Марии недалеко от Кушадасы...Величественная природа.В районе Антальи находится множество интереснейших мест- Аспендос (древний амфитеатр),остатки античных городов,археологический музей с невероятно интересной коллекцией.Исторический центр Антальи с отреставрированными домама и этнографическим музеем. Эгейское побережье-места древнегреческих городов.Троя.Бодрум (Халикарнас) с гробницей Мавзола.Всего не перечислить. Да,жаль,что все это находится в руках мусульман и все имеет ярковыраженный налет их 500летнего господства, безобразная турецкая застройка застилает красоты былого величия и торчащие минареты оскверняют древние визатийские храмы.
777
Гость
Сообщение было удалено
Не хватало только ещё самостоятельно по экскурсиям в Египте ездить. У нас была организованная экскурсия с вооружённой охраной и то был инцидент, а поехать в одиночку - глупость бездумная.
777
Anastacia RM
Сообщение было удалено
Вот-вот.
Эсте
Мадемуазель Ко-Ти
Сообщение было удалено
Можно, конечно. И я чаще иду. В первые сутки "сгоряча" - всегда. Но и с "корабля в город" и экскурсии - это "забег по контрольным точкам". Для меня лично. Ну похлопаешь глазами... также можно в интернете посмотреть... Вот когда привыкнешь к климату, сориентируешься на местности и втянешься... НАМНОГО интересней становится, а уже уезжать... А если денег в обрез - то какие экскурсии, а если с хорошего недосыпу... можно, конечно,себя за шкирдон вытащить... только от полноценного лежания на пляже - и то впечатлений больше остается... Не спорю - у кого-то может иначе.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Вы так вкусно рассказываете, что во мне проснулась моя прежняя Я, которой был интересен мир и хотелось побывать на местах древней греческой цивилизации..... Да и знаметые назвния ласкают слух :Каппадокия, Эфес, Ликия.... Вот турок только терпеть не могу хотя, конечно, среди них тоже часто приличные встречаются. И слово Кушадасы очень слух ласкает. Вспоминаю сразу Чалыкушу...... Вы где живете, пардон за вопрос ? Можете не отвечать. Если в Германии, то может быть КОГДА-НИБУДЬ съездим вместе туда ? Чувствуется, чо Вы очень интересный человек. Знающий, умный и окрытый миру.
Гость
Спасибо за комплимент.Живу не в Германии,а в Стамбуле (временно).неудивительно,если вы терпеть не можете турок-в Европу в качестве гастарбайтеров иммигрировали из самых глухих мест,темные и забитые люди.Наслышана о них от немцев. В самой же Турции все ещё много образованных, прогрессивных жителей, внешностью,образованием и поведением ничем не отличающихся от образованных европейцев.Их самих "колбасит" от их соотечественников в Германии и нынешнего руководства их страны. Если вам интересно,советую почитать книгу "Мост через бухту Золотой Рог",имя автора не помню-об иммиграции 60х.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое ! Обязательно найду и почитаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова