Умом понимаю, что надо учиться, получить высшее образование. А фактически влом идти в какой-то вуз, подавать документы, готовиться к экзаменам, потом ходить на занятия, снова экзамены... Реально неохота. Неохота совершать все эти действия. Если бы кто-то мне дал гарантию, что я действительно получу место начальника и высокую зарплату, получив это высшее. И я понимаю, что без образования и дальше буду работать на позорной работе: тяжелой, малооплачиваемой, непрестижной. Что делать? Как вообще быть? Или лучше попробовать начать обучение по ступеням, т.е. сначала среднее специальное (в течение 2-3-х лет), ну а потом высшее по сокращенной форме обучения?
На заочное, на гуманитарный факультет. Если голова не совсем без мозгов - отучитесь без напряга.
Милая Алиса
[2253399602]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Гуманитарный - типа филолог, библиотекарь, да?
Гость
[1073370263]
Милая Алиса
Сообщение было удалено
И что же? Мусульманин вполне может жениться на немусульманке, и принимать ислам вас никто не заставит. Зато вы получите красивого, опрятного, воспитанного, галантного, заботливого мужчину, примерного семьянина, а не вечно пьяного лодыря и забулдыгу, не умеющего двух слов связать без мата, которому ничего не стоит на женщину руку поднять, которому плевать на семью и детей, а уж про походы налево я и молчу.
Гость
[2838378580]
Алиса, многие парни никогда не женятся на девушкх без высшего образования. Вас это не пугает?)
филолог может стать кем угодно. Причём тут библиотекарь.
Милая Алиса
[2253399602]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
т.е. библиотекарь не к гуманитарному образованию относится?
Ramona Science
[2448875899]
Милая Алиса
Сообщение было удалено
да причем здесь библиотекарь? если мозги есть - и с дипломом гуманитария директором работать можно! а если вы себе накрутили и думаете что найдете плохую работу - так и найдёте!
хоть плохую найдете, а без диплома так вообще ничег оне найдёте - никуда вас брать не будут , без диплома вам одни официантки светят и дворники.
продавцы ещё, на ленте в супермаркете. А вы, Алиса, решили, что прям закончите что-нибудь вроде "менеджер по управлению персоналом" и сразу хоп - начальница?
МуХа
[1544976620]
Милая Алиса
Сообщение было удалено
тогда в макдаке работайте, как белка в колесе. вам "эти действия" раем покажутся
Я3ВА
[2166436055]
Иди на кастинг на Тверскую.
Милая Алиса
[2253399602]
МуХа
Сообщение было удалено
т.е. мотивация от противного опять, а не "по любви". чтобы в макдаке не работать)
Милая Алиса
[2253399602]
Полынь горькая
Сообщение было удалено
я подразумевала, что есть также высшее библиотечное образование. гуманитарное ли оно. вот я о чем.
Гость
[1348278090]
Автор, идите заочно на историка, универсальное гуманитарное образование. Вы и преподавателем работать сможете и чиновником и в УФСИНЕ, да где угодно. Просто сейчас такие времена, пусть человек замечательный и всем нравиться,но как только он скажет, что вышки нет, то все, неуч.
Завалинка.
[1608803911]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно? Вышка настолько опошлена всякими выпускниками мфюи и подобных вузов, что отсутствие ВО - это просто отсутствие ВО, но не показатель ума и образованности человека. Сейчас этими "специалистами с высшим образованием" все макдаки забиты.
Милая Алиса
[2253399602]
[quote="Бухие бухи"]У нас каждый второй с ВО. Что, все - начальники? ) Нет гарантий в этой жизни ни у кого. Да и какой из Вас начальник? Начальник - организатор, а Вы себя-то "организовать" не можете.
У нас на работе, чтобы продвинуться в должности и зарплате, необходимо высшее образование.
Милая Алиса
[2253399602]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я всего лишь пытаюсь рассуждать. На нынешней работе уже 5 лет и все одно и то же. Есть коллега, так она вообще все 30 лет здесь. Ей 53.
Может, и не в тему вообще. Но даже если я бы не стала начальницей, то хотя бы главным специалистом, т.е. я стану более независима, меньше начальников надо мной будет и мое слово будет весить. Чего мне хочется, так это стать в чем-то авторитетом, чтобы со мной считались, меня уважали, чтобы я значила.
Спасибо за Ваше мнение. Оно полезно для меня.
Милая Алиса
[2253399602]
И еще по поводу диплома хочу сказать.
Я вообще хотела бы, чтобы начальница предложила мне учиться по этой специальности. Чтобы дала направление на гозаказ. Т.е. я поняла бы, что нужна организации, имею ценность для нее. Но она этого не предлагает. И я думаю - если у нее такое отношение, то на что я вообще могу здесь рассчитывать и поможет ли мне диплом в такой ситуации? Все очень сложно.
Как будто это игра в одни ворота. Они ведь постареют, кто будет работать-то? Почему они не хотят мне предложить это образование? Значит, я их не устраиваю, если он мне этого не предлагают. Не заботятся об образовании своих кадров, повышении уровня. Это обидно.
Но если не надо им (образовать меня), то почему это так надо мне?
Ведь оно же только для работы надо, а не для чего-то там этакого.
Милая Алиса
[2253399602]
Бухие Бухи, жду!
Филипп
[1545622265]
Ох, ну и дурочка же ты. Впрочем, вас таких дураков вся страна. Всё верите в какие-то карьеры, образования, начальников. Засрали вам мозги, более некуда. Реально, этих вещей не существует в природе. Реально, люди с пятью образованиями не могут толком не куда устроиться. Реально деньги не платят нигде. Реально, пол страны живёт на суммы на которые и дышать-то невозможно. Реально, надвигается чудовищная безработица и нищета, потому что людей размножилось более, чем грязи. Реально, миф о карьере возник со времён ужасов Гулага, когда одного прокурора расстреливали, а на его место приходил другой (без году неделя), а далее через полгода и его расстреливали и шел следующий и у каждого нового карьера вроде как выходила. Высокая цена за успех, правда? Наконец реально, вам рассказали всю эту ересь про карьеры и образования, только для того, чтобы вы не роптали и верили, верили (самообманывались), что всё возможно( а невозможно ничего), что всё у вас будет( а ничего у вас не будет), что только будто бы поучиться надо бы (чему? У кого?). А реально образование трата времени и деньгоотжимание. Получил одно? Мало. Иди на второе. Два уже? Третье получай.
Филипп
[1545622265]
Реально, человека ( и на рынке труда тоже) так много, что его цена упала ниже копейки. Реально, скоро будут нанимать за похлёбку. И ведь пойдёте, как миленькие. Кушать-то надо. Безработица и нищета. Вот реальность завтрашнего дня. Впрочем, не надо было вашим родителям и прародителям плодиться как тараканам. Вас бы было меньше в двадцать раз. И цена на вас была бы выше в двадцать раз. А так, что же вы хотите. У нищеты сугубо один корень - немеренный расплод человечьей массы. В России ещё хорошо. В Европе так уже почти что каждый третий безработный на фоне удесятеряющегося гнёта государства. Ну и там плодились, только земли у них меньше. А образованьем вам мозги пудрят, чтобы не сказать как всё плохо, да запереть активный возраст на замок на пяток лет и кормить обещаниями. А кто очень глуп, тот и добровольно пойдёт на второй круг еще на пять лет очковтирания за свои же коврижки.
Если бы кто-то мне дал гарантию, что я действительно получу место начальника и высокую зарплату, получив это высшее.
Так зачем же гарантии? Если бы кто хотел дать, он бы и без гарантий позвал бы и дал. И начальника и зарплату и всё что хотел бы дать.
И я понимаю, что без образования и дальше буду работать на позорной работе: тяжелой, малооплачиваемой, непрестижной.
Так и с образованием на ней же будешь работать. Работа всегда не легка и малооплачиваема. Не может же, всерьёз, фиктивное бубнение чепухи со сгнивший кафедры в исполнении старого негодяя, сгноившего не одного способного человека на своём поприще, либо молодого недоноска почасовика, либо ловкого жулика-разводчика под энергичнейшее зевание и необоримую скуку утомлённого жесточайшим безделием студенчества, изучающего(ох как часто) несуществующие вещи и покорно-привычно поддрёмывая под этот гул бессмыслицы, сподвигнуть, наконец, работодателя одарять за труд более чем он хочет и может, учитывая безграничность человеческого ресурса?
Филипп
[1545622265]
Вообще-то, положа рука на сердце, должно отметить, что в этой стране придурков, огромная часть людишек, все как один, порешили пойти в начальники, не монеты ради, а чтобы, ну, скажем так, поприкрикнуть на кого или же какую волокиту бюрократии создать абы кому назло. Ну что я скажу на это? Дурачьё. Потому как на начальника можно написать жалобу. Его можно посадить в тюрьму. Подвести под растрату, коррупцию, превышение. За ним тысячи завистливых глаз следят, не давая ступить и шагу. И пишут, пишут доносы ещё более главному начальнику. И боится начальник этот маленький любого шороха, да и баба Маша с метлой кричит-то громче него, а боится меньше. Но главное, в этой стране придурков из-за тяжкого советского(преступного) прошлого попутали начальника-марионетку с хозяином. Хозяином дела. Хозяином самому себе, да и другим. Хозяином начальника. В Европе-то это различие, заразы, чётко понимают. Там их никаким начальником не обманешь. Вообще сметливые люди. А в жизни либо у тебя есть деньги и ты не работаешь вовсе, либо денег нет и тогда хочешь не хочешь, а работаешь. А когда работаешь, заплатят всегда не щедро. Такова уж жизнь. Не одно тысячелетие так продолжается.
Филипп
[1545622265]
Что делать? Да ничего не делать? А что ты можешь сделать? Всё уже до тебя сделано. Приросло стараниями предыдущих поколений человека немеренно √ так уж как не кричи сахар, а во рту слаще не станет. Тесно, грязно и бедно. А дальше только хуже будет. Животы √то ежечасно вздуваются. А дальше оно хочет жрать и по-своему право. Оно же не просило его на муку земную делать. Так что будь добр корми, коль скоро сделал. А каждая беременность, это маленький шажок к катастрофе. Нищета. А далее голод. Вот цена расплода всему человеку на Земле.
Впрочем, я могу дать тебе совет, да и не только тебе, но всем, кто захочет его взять. Ты конечно несколько можешь улучшить свою жизнь кому-то мимолётом понравившись, но это и так ясно и старо как мир. Я же скажу о другом. Ты не по своей воле очутилась на белом свете, а сугубо по эгоизму твоих родителей. Так вот пусть они тебя и кормят по край жизни. Иначе же ты вправе хоть бы и истребить их вовсе. Они сделали им и отвечать. Ибо приходит человек в этот мир только по эгоизму родителей. Это и названо первородный грех. Вот пускай всякий кто произвёл потомство кормит его во век, ибо потомство о своём появлении вовсе не просило и всему виной эгоизм прародителя. А мир устроен так, что человек имеет ровно столько, сколько ему дали родители. Да так всегда и было, а всё остальное фантазм.
Гость
[150615489]
алиса, тебе 29, что ты делала лет десять тому назад?
Может быть дело как раз в тебе самой? Раз не предлагают того, этого, то вы, видимо, уже себя никак не проявили. Возможно опыта не хватает, мозгов, нет стержня управленца. Или вы думаете, что те, кто с вами работают, не понимают, стоит ли им с вами заморачиваться или нет. А для общей образованности, восприятие человека как состоявшегося хоть в чем-то, диплом института дает не мало преимуществ.
Гостья
[2010544269]
Или лучше попробовать начать обучение по ступеням, т.е. сначала среднее специальное (в течение 2-3-х лет), ну а потом высшее по сокращенной форме обучения?............................
это не такой плохой вариант, сама так училась, правда, после 9-го. Осточертела школа, хотелось самостоятельности. Окончила с красным дипломом, поступила на бюджет в престижный вуз, но т.к. был другой профиль, то по полной программе с 1-го курса. знакомые после среднего пошли работать, а потом заочно учились, кто платно, а кто на бюджете, не сидели на шее у родителей. Но если человек ленивый-тогда просто - ищите богатого мужа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Милая Алиса
[2253399602]
"Сегодня с начальницей разговаривали, она считает, что не потяну я. Па длюга!\n А сама заставляет меня во всяких мероприятиях участвовать, все время во что-то вовлекает меня. И мне приходится соглашаться. И делаю это только из-за статуса и чтобы относилась ко мне лучше. Но без толку все, видать."
Если бы кто-то мне дал гарантию, что я действительно получу место начальника и высокую зарплату, получив это высшее.
И я понимаю, что без образования и дальше буду работать на позорной работе: тяжелой, малооплачиваемой, непрестижной.
Что делать? Как вообще быть? Или лучше попробовать начать обучение по ступеням, т.е. сначала среднее специальное (в течение 2-3-х лет), ну а потом высшее по сокращенной форме обучения?